Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Какие предпринимаете действия? Или тупо сидите в своих отделах, магазах?

А что делать? Деньги в товаре, оборотки нет. Думаю многие ждут НГ.....

А за что уволили-то? 

у нас сезон-торговать особо не хочет- стандартный вопрос вам помочь (спасибо хоть на этом) и удалилась, у нас в комплексе так нельзя-- торговли вообще нет --если 10-15 чел. зашли уже сказка- хочешь не хочешь надо приставать и берут, товара то полно, товар хороший -её видимо устраивает за выход, беседы проводила- захожу редко в магаз , но если вижу покупателя -скину одежонку верхнюю и продаю (она стоит смотрит).ну это ладно, параллельно искала- думаю найду звезду - поменяю её. Но несколько капель стали последними- отработала 1,5 мес.- за это время успела побывать на больничном больше недели, причем можно было выйти и пораньше , но видно не очень хотелось или это не болезнь была вовсе...Она оказалась у меня нетрадиционной ориентации, ну и это вообщем можно пережить, но её парень-баба повадилась в магазин, т.е. как я на зайду и она появлялась (ревновала что ли...))), поскольку я не долго пребываю в магазине делаю вывод, что они там решают свои личные вопросы в раб время, ну и это фиг с ним, но у нас затеялся небольшой ремонтец в магазе- нужно было кой чего перевесить в кладовку и завесить всё полиэтиленом во избежание - я пришла в магазин вечером после 6 , чтобы так сказать все сделать (не очень люблю напрягать доп работой сотрудников-хотелось мне поучавствовать) -- пришла я с дитем - перевешиваю, заваливаются 2 подружки этой моей звезды развеселые пошушукались и моя подваливает -типо можно отойти- я говорю- ну отойди- вообщем она и отошла на 20 мин.... я перевешиваю, продаю, ребенок вьётся между моих ног--наглости такой я не ожидала...вернулась звезда --стоит стоит мнётся- говорит- Таня, а можно я сейчас уйду . у меня поясница заболела....я так глядь на неё говорю нет милочка-низя...ну вообщем вечером я уже знала , что завтра она не сможет на работу выйти из-за "поясницы"...пришлось вызванивать сменщицу, ну а этой красавице дала расчёт и послала в эротическое путешествие...прям как в кино про немцев-чем дальше, тем страшнее..

Девочки, вот честно очередь не стоит, наверное - шквала звонков нет -- мне нужно закрывать правдами и неправдами одну точку и переходить в нормальный комплекс, это просто смешно, но нормальные продавцы не хотят идти к нам работать - это реальная правда, я уже устала от кадрового вопроса-- народ хочет 20-25 оклад (минимум за 15 смен) + обещанную мифическую премию за выполнение плана, которую по факту практически никто не платит, но я так не работаю - пообещала -надо заплатить... большинство ведётся на обещания з\пл 40т., а потом ищут работу -- сколько вам платят?  16-18- да ещё и подоходный высчитывают

у нас сезон-торговать особо не хочет- стандартный вопрос вам помочь (спасибо хоть на этом) и удалилась, у нас в комплексе так нельзя-- торговли вообще нет --если 10-15 чел. зашли уже сказка- хочешь не хочешь надо приставать и берут, товара то полно, товар хороший -её видимо устраивает за выход, беседы проводила- захожу редко в магаз , но если вижу покупателя -скину одежонку верхнюю и продаю (она стоит смотрит).ну это ладно, параллельно искала- думаю найду звезду - поменяю её. Но несколько капель стали последними- отработала 1,5 мес.- за это время успела побывать на больничном больше недели, причем можно было выйти и пораньше , но видно не очень хотелось или это не болезнь была вовсе...Она оказалась у меня нетрадиционной ориентации, ну и это вообщем можно пережить, но её парень-баба повадилась в магазин, т.е. как я на зайду и она появлялась (ревновала что ли...))), поскольку я не долго пребываю в магазине делаю вывод, что они там решают свои личные вопросы в раб время, ну и это фиг с ним, но у нас затеялся небольшой ремонтец в магазе- нужно было кой чего перевесить в кладовку и завесить всё полиэтиленом во избежание - я пришла в магазин вечером после 6 , чтобы так сказать все сделать (не очень люблю напрягать доп работой сотрудников-хотелось мне поучавствовать) -- пришла я с дитем - перевешиваю, заваливаются 2 подружки этой моей звезды развеселые пошушукались и моя подваливает -типо можно отойти- я говорю- ну отойди- вообщем она и отошла на 20 мин.... я перевешиваю, продаю, ребенок вьётся между моих ног--наглости такой я не ожидала...вернулась звезда --стоит стоит мнётся- говорит- Таня, а можно я сейчас уйду . у меня поясница заболела....я так глядь на неё говорю нет милочка-низя...ну вообщем вечером я уже знала , что завтра она не сможет на работу выйти из-за "поясницы"...пришлось вызванивать сменщицу, ну а этой красавице дала расчёт и послала в эротическое путешествие...прям как в кино про немцев-чем дальше, тем страшнее..

Девочки, вот честно очередь не стоит, наверное - шквала звонков нет -- мне нужно закрывать правдами и неправдами одну точку и переходить в нормальный комплекс, это просто смешно, но нормальные продавцы не хотят идти к нам работать - это реальная правда, я уже устала от кадрового вопроса-- народ хочет 20-25 оклад (минимум за 15 смен) + обещанную мифическую премию за выполнение плана, которую по факту практически никто не платит, но я так не работаю - пообещала -надо заплатить... большинство ведётся на обещания з\пл 40т., а потом ищут работу -- сколько вам платят? 16-18- да ещё и подоходный высчитывают

Добрый вечер всем:)))

Татьяна, в продолжение кадрового вопроса, поделюсь своей летней судьбой в этом году. Продавцов у меня 7. Все работают давно и исправно. Есть, конечно сложноватые персоны, но.... мы притерлись

Конец мая: есть список -график, кто когда пойдёт в отпуска. Обо мне речь не идёт ( я как успею вклиниться ,получится не получится - не знаю). Гуляющего в отпуске заменяю я ( магов 4 ), плюс желающие подработать берут смены и закрывают трудодни).

Итак, июнь по плану : одна отгуляла - вернулась, вторая отгуляла - вернулась и говорит : у меня в августе , наверное операция будет ..... плюс дед при смерти плюс мама болеет и все это в соседней республике. Отпустите ещё в отпуск? У меня сразу в голове - придётся работать без выходных мне: говорю Ок - поглядим. Через неделю ставит меня в известность - деду поплохело , еду с ним сидеть. Ok. Параллельно с этим отдыхает ещё один продавец : я без выходных . Через неделю опять звонит - буду увольняться. Я ей - подумай, столько лет и все прочее, где потом устроишься? Дам тебе ещё отпуск. Надо сказать, что показатели по выручке у неё всегда не ах были , но порядочности ,ответственности через край :) это и подкупало.... Нет, говорит, не могу , дед требует чтоб я с ним сидела . Говорю хорошо - уволила. Работаю сама за неё , два в отпуске уже человека, благо один маг закрыли на реконструкцию , июль кое как протянула. Параллельно ищу нового сотрудника - даже никто не звонит

Наступил август..... ещё один удар .... ушла в отпуск ещё одна моя мадам : через десять дней пишет: из отпуска не вернусь - У мужа проблемы - буду ему помогать, рассчитайте. Человек долго работал у меня, сильный продавец , жалко.

Тут у меня началась паника и истерика. Кадровый голод . :))))На подходе открытие реконструируемого мага, контроль и монтаж оборудования и прочие дела.... а я из магов не вылезаю, плюс иногда простой работы на несколько часов, потому что текущие дела .....

По объявлениям - глушняк!

Расклеила объявления на всех магазинах. Тщетно . Лето ,все отдыхают,загорают....

Август близится к концу, все мои остальные сотрудники отдыхают по графику, я - в мыле и ужасе.

Плюс арендодатель теребит,что в срок надо открыться с шариками . Оборудование не готово толком , продавцов нет. У меня транс.....

Конец августа . Монтировались ночью, раскладывала товар ночью, утром ехала торговать в магазины. Потом два часа -сон . К часу ночи опять на выкладку товара . Тут потянулись соискатели: одна другой лучше : горящие желанием работать! Без слез не взглянешь.... одна выпивка на уме

Дала себе слово, как бы тяжко не было мне - кого попало не возьму!!!! Тут и злость на уволившихся внезапно проснулась, так как к концу августа первая уволившаяся стала крутится возле меня и намекать,что не прочь вернуться. А как же дед? Никак, на сиделку согласился . Хорошо что я Ее не взяла! Она оказывается электроникой пошла попробовала поторговать .... попросили Ее .( узнала от других продавцов)

В начале сентября звонит мне в один прекрасный день девушка с приятным голосом, я приглашаю на собеседование и узнаю , что она 15 лет работает с бельём в другомТК и что магазин их закрывается. Сказала мне свою зарплату и выручку, я чуть в обморок не упала! Мои при такой выручке получают в 5 раз больше! Сейчас работает у меня - я довольна! Она тоже! Старый продавец - не давал мне и 30 процентов от того, что даёт по выручке мне этот человек.

Второго нашла так: переманила опытного с бельевого магазина из другого ТК. Слово за слово , о зарплате спросила, сказала, что у нас больше и все.

Теперь гордо на звонки отвечаю : вакансий больше нет.

Извините за утомительный пост. Может пригодиться этот вариант и переманите подходящую кандидатуру:))

Спасибо. у меня было тоже примерно такое лето...стабильные продавцы сидят на местах, может и получают меньше , но стабильно- боятся или не хотят что то менять, а всякий сброд шастает-там 2 мес, там-2 мес.

Раши! Вы приехали?

Спасибо. у меня было тоже примерно такое лето...стабильные продавцы сидят на местах, может и получают меньше , но стабильно- боятся или не хотят что то менять, а всякий сброд шастает-там 2 мес, там-2 мес.

Я раньше так держалась за старых продавцов, пылинки с них сдувала. А сейчас так рада, что часть из них уволилась..... это были не самые сильные Новенькие мои торгуют лучше ,чем я ттттт

Да и кстати, они же стали ходить на подмены в другие маги и показывать результаты выше, чем у старичков моих ! А те занервничали, стали подтягиваться.....

Раши! Вы приехали?

Я раньше так держалась за старых продавцов, пылинки с них сдувала. А сейчас так рада, что часть из них уволилась..... это были не самые сильные Новенькие мои торгуют лучше ,чем я ттттт

Да и кстати, они же стали ходить на подмены в другие маги и показывать результаты выше, чем у старичков моих ! А те занервничали, стали подтягиваться.....

держишься из-за того, что есть страх, что новый будет ещё хуже..т.к. есть негативный опыт+ у меня ребенок маленький и я не могу сорваться на работу- это якорь конкретный и люди тоже этим пользуются. Приличных, ответственных и понимающих хорошее отношение немного, но я не теряю надежды..

мдэээ, жестко тут у вас

понятно почему не пишите, наверное и поспать некогда

вот ведь) писала-писала, потом стерла, боюсь писать уже))  

мдэээ, жестко тут у вас

понятно почему не пишите, наверное и поспать некогда

вот ведь) писала-писала, потом стерла, боюсь писать уже))  

ничего не бойся-мы с тобой)))

маленький ребенок это жесть, это связанные руки, а у меня еще от недосыпа состояние кого б убить, правильно говорят надо смолоду по дурости детей рожать, счас уже тяжко

маленький ребенок это жесть, это связанные руки, а у меня еще от недосыпа состояние кого б убить, правильно говорят надо смолоду по дурости детей рожать, счас уже тяжко

Тоже себя вспоминаю с маленькими детьми, у моих разница небольшая в возрасте, оба малыши, постоянный недосып , усталость....... тогда ещё я только начинала. Основная работа на дядю, параллельно открытие магазина и регулярные детские сопельки и температуры, при чем один заболевает -второй следом аккуратно через неделю за ним.

держишься из-за того, что есть страх, что новый будет ещё хуже..т.к. есть негативный опыт+ у меня ребенок маленький и я не могу сорваться на работу- это якорь конкретный и люди тоже этим пользуются. Приличных, ответственных и понимающих хорошее отношение немного, но я не теряю надежды..

Вот и я держусь более менее приличных своих старичков, потому что понимаю, найти адекватного сотрудника можно, но сложно. У конкурентов переманить получится в случае только если зарплата у Вас конкурентоспособная , опять же зависит от компетенций продавца и его мотивации заработать побольше.

А что делать? Деньги в товаре, оборотки нет. Думаю многие ждут НГ.....

Привет

На вопрос вопросом... Вместо футболок носки повесил?

а Вы из какого региона?

а чего писать, обычная торговая жизнь.. всё как всегда. вот сегодня уволила продавщицу- ищу- все хотят

много чего..

в Волгограде работаю, а живу с мая на два региона.как папа умер, мама смысл в жизни потеряла и теперь по очереди с сестрами с ней живем.

До НГ футболки висят, потом война план покажет.

так ты пишешь не продаются. Подвинь.место носки много не занимают плюс колготки.

Или тебя смущает что- то?

У меня каждый второй презервативы спрашивает, даже бакалейщик завез, а я вот никак не могу представить соседство товаров в отделе( детское, сувенирка)

читала, что у работающей мамочки детки быстрее развиваются и становятся самостоятелными.

Подруга 44 г.(ИПешка )летом родила, сестренка (врач)-в 40.

так ты пишешь не продаются. Подвинь.место носки много не занимают плюс колготки.

У меня помещение поделено как бы на 2 зоны. Около входя я сижу и 2 стула для клиентов. Проход к футболкам метровый с торца стола. Носки и мелочь никто не увидит даже. Да как то они и не сочетаются с магазом. По колготкам: соседи много лет торгуют- все к ним сразу идут. Но это типа отговорки мои  :icon_mrgreen: .

У меня есть одна мысля на счет торговли (не одежда), сейчас мониторю конкурентов-поставщиков и коплю денюжку. Еще балуюсь дома по двум темам, но чета энтузиазм поугас малеха- движухи нет такой как год назад.

У меня помещение поделено как бы на 2 зоны. Около входя я сижу и 2 стула для клиентов. Проход к футболкам метровый с торца стола. Носки и мелочь никто не увидит даже. Да как то они и не сочетаются с магазом. По колготкам: соседи много лет торгуют- все к ним сразу идут. Но это типа отговорки мои  :icon_mrgreen: .

У меня есть одна мысля на счет торговли (не одежда), сейчас мониторю конкурентов-поставщиков и коплю денюжку. Еще балуюсь дома по двум темам, но чета энтузиазм поугас малеха- движухи нет такой как год назад.

пора на рынок переходить и оптом дешевкой торговать

Саша, тебе же сказали- презики

У меня каждый второй презервативы спрашивает

какие у вас любвеобильные мужчины, у нас никто ничего такого не спрашивает...

нЕ, МЕНЯ ОБЛОЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН. Аптека справа- колготки слева  :)

https://ru.aliexpress.com/af/dvb%25252dt2.html?spm=2114.30010708.0.0.oyFj5V&isAffiliate=y&initiative_id=AS_20161027010103&site=rus&SortType=price_asc&SearchText=dvb-t2&CatId=202001211вот ими торгуй. нужный товар

все же написано

HDMI HD 1080 P Без VGA Версия DVB-T2 TV Box А. В. CVBS Тюнер Приемник Дистанционного Управления Совместим С ЭЛТ-и ЖК-

К компу что ли подключается?

• Создать...