клон Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Какие предпринимаете действия? Или тупо сидите в своих отделах, магазах? А что делать? Деньги в товаре, оборотки нет. Думаю многие ждут НГ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБОВЬ63 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Это Марусе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 у тебя прописки нет Граждан Таджикистана это не останавливает) а предпринимателя тем более не остановит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А за что уволили-то? у нас сезон-торговать особо не хочет- стандартный вопрос вам помочь (спасибо хоть на этом) и удалилась, у нас в комплексе так нельзя-- торговли вообще нет --если 10-15 чел. зашли уже сказка- хочешь не хочешь надо приставать и берут, товара то полно, товар хороший -её видимо устраивает за выход, беседы проводила- захожу редко в магаз , но если вижу покупателя -скину одежонку верхнюю и продаю (она стоит смотрит).ну это ладно, параллельно искала- думаю найду звезду - поменяю её. Но несколько капель стали последними- отработала 1,5 мес.- за это время успела побывать на больничном больше недели, причем можно было выйти и пораньше , но видно не очень хотелось или это не болезнь была вовсе...Она оказалась у меня нетрадиционной ориентации, ну и это вообщем можно пережить, но её парень-баба повадилась в магазин, т.е. как я на зайду и она появлялась (ревновала что ли...))), поскольку я не долго пребываю в магазине делаю вывод, что они там решают свои личные вопросы в раб время, ну и это фиг с ним, но у нас затеялся небольшой ремонтец в магазе- нужно было кой чего перевесить в кладовку и завесить всё полиэтиленом во избежание - я пришла в магазин вечером после 6 , чтобы так сказать все сделать (не очень люблю напрягать доп работой сотрудников-хотелось мне поучавствовать) -- пришла я с дитем - перевешиваю, заваливаются 2 подружки этой моей звезды развеселые пошушукались и моя подваливает -типо можно отойти- я говорю- ну отойди- вообщем она и отошла на 20 мин.... я перевешиваю, продаю, ребенок вьётся между моих ног--наглости такой я не ожидала...вернулась звезда --стоит стоит мнётся- говорит- Таня, а можно я сейчас уйду . у меня поясница заболела....я так глядь на неё говорю нет милочка-низя...ну вообщем вечером я уже знала , что завтра она не сможет на работу выйти из-за "поясницы"...пришлось вызванивать сменщицу, ну а этой красавице дала расчёт и послала в эротическое путешествие...прям как в кино про немцев-чем дальше, тем страшнее.. Девочки, вот честно очередь не стоит, наверное - шквала звонков нет -- мне нужно закрывать правдами и неправдами одну точку и переходить в нормальный комплекс, это просто смешно, но нормальные продавцы не хотят идти к нам работать - это реальная правда, я уже устала от кадрового вопроса-- народ хочет 20-25 оклад (минимум за 15 смен) + обещанную мифическую премию за выполнение плана, которую по факту практически никто не платит, но я так не работаю - пообещала -надо заплатить... большинство ведётся на обещания з\пл 40т., а потом ищут работу -- сколько вам платят? 16-18- да ещё и подоходный высчитывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 у нас сезон-торговать особо не хочет- стандартный вопрос вам помочь (спасибо хоть на этом) и удалилась, у нас в комплексе так нельзя-- торговли вообще нет --если 10-15 чел. зашли уже сказка- хочешь не хочешь надо приставать и берут, товара то полно, товар хороший -её видимо устраивает за выход, беседы проводила- захожу редко в магаз , но если вижу покупателя -скину одежонку верхнюю и продаю (она стоит смотрит).ну это ладно, параллельно искала- думаю найду звезду - поменяю её. Но несколько капель стали последними- отработала 1,5 мес.- за это время успела побывать на больничном больше недели, причем можно было выйти и пораньше , но видно не очень хотелось или это не болезнь была вовсе...Она оказалась у меня нетрадиционной ориентации, ну и это вообщем можно пережить, но её парень-баба повадилась в магазин, т.е. как я на зайду и она появлялась (ревновала что ли...))), поскольку я не долго пребываю в магазине делаю вывод, что они там решают свои личные вопросы в раб время, ну и это фиг с ним, но у нас затеялся небольшой ремонтец в магазе- нужно было кой чего перевесить в кладовку и завесить всё полиэтиленом во избежание - я пришла в магазин вечером после 6 , чтобы так сказать все сделать (не очень люблю напрягать доп работой сотрудников-хотелось мне поучавствовать) -- пришла я с дитем - перевешиваю, заваливаются 2 подружки этой моей звезды развеселые пошушукались и моя подваливает -типо можно отойти- я говорю- ну отойди- вообщем она и отошла на 20 мин.... я перевешиваю, продаю, ребенок вьётся между моих ног--наглости такой я не ожидала...вернулась звезда --стоит стоит мнётся- говорит- Таня, а можно я сейчас уйду . у меня поясница заболела....я так глядь на неё говорю нет милочка-низя...ну вообщем вечером я уже знала , что завтра она не сможет на работу выйти из-за "поясницы"...пришлось вызванивать сменщицу, ну а этой красавице дала расчёт и послала в эротическое путешествие...прям как в кино про немцев-чем дальше, тем страшнее.. Девочки, вот честно очередь не стоит, наверное - шквала звонков нет -- мне нужно закрывать правдами и неправдами одну точку и переходить в нормальный комплекс, это просто смешно, но нормальные продавцы не хотят идти к нам работать - это реальная правда, я уже устала от кадрового вопроса-- народ хочет 20-25 оклад (минимум за 15 смен) + обещанную мифическую премию за выполнение плана, которую по факту практически никто не платит, но я так не работаю - пообещала -надо заплатить... большинство ведётся на обещания з\пл 40т., а потом ищут работу -- сколько вам платят? 16-18- да ещё и подоходный высчитывают Добрый вечер всем:))) Татьяна, в продолжение кадрового вопроса, поделюсь своей летней судьбой в этом году. Продавцов у меня 7. Все работают давно и исправно. Есть, конечно сложноватые персоны, но.... мы притерлись Конец мая: есть список -график, кто когда пойдёт в отпуска. Обо мне речь не идёт ( я как успею вклиниться ,получится не получится - не знаю). Гуляющего в отпуске заменяю я ( магов 4 ), плюс желающие подработать берут смены и закрывают трудодни). Итак, июнь по плану : одна отгуляла - вернулась, вторая отгуляла - вернулась и говорит : у меня в августе , наверное операция будет ..... плюс дед при смерти плюс мама болеет и все это в соседней республике. Отпустите ещё в отпуск? У меня сразу в голове - придётся работать без выходных мне: говорю Ок - поглядим. Через неделю ставит меня в известность - деду поплохело , еду с ним сидеть. Ok. Параллельно с этим отдыхает ещё один продавец : я без выходных . Через неделю опять звонит - буду увольняться. Я ей - подумай, столько лет и все прочее, где потом устроишься? Дам тебе ещё отпуск. Надо сказать, что показатели по выручке у неё всегда не ах были , но порядочности ,ответственности через край :) это и подкупало.... Нет, говорит, не могу , дед требует чтоб я с ним сидела . Говорю хорошо - уволила. Работаю сама за неё , два в отпуске уже человека, благо один маг закрыли на реконструкцию , июль кое как протянула. Параллельно ищу нового сотрудника - даже никто не звонит Наступил август..... ещё один удар .... ушла в отпуск ещё одна моя мадам : через десять дней пишет: из отпуска не вернусь - У мужа проблемы - буду ему помогать, рассчитайте. Человек долго работал у меня, сильный продавец , жалко. Тут у меня началась паника и истерика. Кадровый голод . :))))На подходе открытие реконструируемого мага, контроль и монтаж оборудования и прочие дела.... а я из магов не вылезаю, плюс иногда простой работы на несколько часов, потому что текущие дела ..... По объявлениям - глушняк! Расклеила объявления на всех магазинах. Тщетно . Лето ,все отдыхают,загорают.... Август близится к концу, все мои остальные сотрудники отдыхают по графику, я - в мыле и ужасе. Плюс арендодатель теребит,что в срок надо открыться с шариками . Оборудование не готово толком , продавцов нет. У меня транс..... Конец августа . Монтировались ночью, раскладывала товар ночью, утром ехала торговать в магазины. Потом два часа -сон . К часу ночи опять на выкладку товара . Тут потянулись соискатели: одна другой лучше : горящие желанием работать! Без слез не взглянешь.... одна выпивка на уме Дала себе слово, как бы тяжко не было мне - кого попало не возьму!!!! Тут и злость на уволившихся внезапно проснулась, так как к концу августа первая уволившаяся стала крутится возле меня и намекать,что не прочь вернуться. А как же дед? Никак, на сиделку согласился . Хорошо что я Ее не взяла! Она оказывается электроникой пошла попробовала поторговать .... попросили Ее .( узнала от других продавцов) В начале сентября звонит мне в один прекрасный день девушка с приятным голосом, я приглашаю на собеседование и узнаю , что она 15 лет работает с бельём в другомТК и что магазин их закрывается. Сказала мне свою зарплату и выручку, я чуть в обморок не упала! Мои при такой выручке получают в 5 раз больше! Сейчас работает у меня - я довольна! Она тоже! Старый продавец - не давал мне и 30 процентов от того, что даёт по выручке мне этот человек. Второго нашла так: переманила опытного с бельевого магазина из другого ТК. Слово за слово , о зарплате спросила, сказала, что у нас больше и все. Теперь гордо на звонки отвечаю : вакансий больше нет. Извините за утомительный пост. Может пригодиться этот вариант и переманите подходящую кандидатуру:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо. у меня было тоже примерно такое лето...стабильные продавцы сидят на местах, может и получают меньше , но стабильно- боятся или не хотят что то менять, а всякий сброд шастает-там 2 мес, там-2 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Раши! Вы приехали? Спасибо. у меня было тоже примерно такое лето...стабильные продавцы сидят на местах, может и получают меньше , но стабильно- боятся или не хотят что то менять, а всякий сброд шастает-там 2 мес, там-2 мес.Я раньше так держалась за старых продавцов, пылинки с них сдувала. А сейчас так рада, что часть из них уволилась..... это были не самые сильные Новенькие мои торгуют лучше ,чем я ттттт Да и кстати, они же стали ходить на подмены в другие маги и показывать результаты выше, чем у старичков моих ! А те занервничали, стали подтягиваться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Раши! Вы приехали? Я раньше так держалась за старых продавцов, пылинки с них сдувала. А сейчас так рада, что часть из них уволилась..... это были не самые сильные Новенькие мои торгуют лучше ,чем я ттттт Да и кстати, они же стали ходить на подмены в другие маги и показывать результаты выше, чем у старичков моих ! А те занервничали, стали подтягиваться..... держишься из-за того, что есть страх, что новый будет ещё хуже..т.к. есть негативный опыт+ у меня ребенок маленький и я не могу сорваться на работу- это якорь конкретный и люди тоже этим пользуются. Приличных, ответственных и понимающих хорошее отношение немного, но я не теряю надежды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 мдэээ, жестко тут у вас понятно почему не пишите, наверное и поспать некогда вот ведь) писала-писала, потом стерла, боюсь писать уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 мдэээ, жестко тут у вас понятно почему не пишите, наверное и поспать некогда вот ведь) писала-писала, потом стерла, боюсь писать уже)) ничего не бойся-мы с тобой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 маленький ребенок это жесть, это связанные руки, а у меня еще от недосыпа состояние кого б убить, правильно говорят надо смолоду по дурости детей рожать, счас уже тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 маленький ребенок это жесть, это связанные руки, а у меня еще от недосыпа состояние кого б убить, правильно говорят надо смолоду по дурости детей рожать, счас уже тяжко Тоже себя вспоминаю с маленькими детьми, у моих разница небольшая в возрасте, оба малыши, постоянный недосып , усталость....... тогда ещё я только начинала. Основная работа на дядю, параллельно открытие магазина и регулярные детские сопельки и температуры, при чем один заболевает -второй следом аккуратно через неделю за ним. держишься из-за того, что есть страх, что новый будет ещё хуже..т.к. есть негативный опыт+ у меня ребенок маленький и я не могу сорваться на работу- это якорь конкретный и люди тоже этим пользуются. Приличных, ответственных и понимающих хорошее отношение немного, но я не теряю надежды.. Вот и я держусь более менее приличных своих старичков, потому что понимаю, найти адекватного сотрудника можно, но сложно. У конкурентов переманить получится в случае только если зарплата у Вас конкурентоспособная , опять же зависит от компетенций продавца и его мотивации заработать побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А что делать? Деньги в товаре, оборотки нет. Думаю многие ждут НГ.....ПриветНа вопрос вопросом... Вместо футболок носки повесил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 До НГ футболки висят, потом война план покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 а Вы из какого региона? а чего писать, обычная торговая жизнь.. всё как всегда. вот сегодня уволила продавщицу- ищу- все хотят много чего.. в Волгограде работаю, а живу с мая на два региона.как папа умер, мама смысл в жизни потеряла и теперь по очереди с сестрами с ней живем.До НГ футболки висят, потом война план покажет.так ты пишешь не продаются. Подвинь.место носки много не занимают плюс колготки.Или тебя смущает что- то? У меня каждый второй презервативы спрашивает, даже бакалейщик завез, а я вот никак не могу представить соседство товаров в отделе( детское, сувенирка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 маленький ребенок это жесть, это связанные руки, а у меня еще от недосыпа состояние кого б убить, правильно говорят надо смолоду по дурости детей рожать, счас уже тяжкочитала, что у работающей мамочки детки быстрее развиваются и становятся самостоятелными.Подруга 44 г.(ИПешка )летом родила, сестренка (врач)-в 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 так ты пишешь не продаются. Подвинь.место носки много не занимают плюс колготки. У меня помещение поделено как бы на 2 зоны. Около входя я сижу и 2 стула для клиентов. Проход к футболкам метровый с торца стола. Носки и мелочь никто не увидит даже. Да как то они и не сочетаются с магазом. По колготкам: соседи много лет торгуют- все к ним сразу идут. Но это типа отговорки мои :icon_mrgreen: . У меня есть одна мысля на счет торговли (не одежда), сейчас мониторю конкурентов-поставщиков и коплю денюжку. Еще балуюсь дома по двум темам, но чета энтузиазм поугас малеха- движухи нет такой как год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 У меня помещение поделено как бы на 2 зоны. Около входя я сижу и 2 стула для клиентов. Проход к футболкам метровый с торца стола. Носки и мелочь никто не увидит даже. Да как то они и не сочетаются с магазом. По колготкам: соседи много лет торгуют- все к ним сразу идут. Но это типа отговорки мои :icon_mrgreen: . У меня есть одна мысля на счет торговли (не одежда), сейчас мониторю конкурентов-поставщиков и коплю денюжку. Еще балуюсь дома по двум темам, но чета энтузиазм поугас малеха- движухи нет такой как год назад. пора на рынок переходить и оптом дешевкой торговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 пора на рынок переходить и оптом дешевкой торговать Везде хорошо где нет нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 У меня помещение поделено как бы на 2 зоны. Около входя я сижу и 2 стула для клиентов. Проход к футболкам метровый с торца стола. Носки и мелочь никто не увидит даже. Да как то они и не сочетаются с магазом. По колготкам: соседи много лет торгуют- все к ним сразу идут. Но это типа отговорки мои :icon_mrgreen: . У меня есть одна мысля на счет торговли (не одежда), сейчас мониторю конкурентов-поставщиков и коплю денюжку. Еще балуюсь дома по двум темам, но чета энтузиазм поугас малеха- движухи нет такой как год назад. Саша, тебе же сказали- презики У меня каждый второй презервативы спрашивает какие у вас любвеобильные мужчины, у нас никто ничего такого не спрашивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Саша, тебе же сказали- презики нЕ, МЕНЯ ОБЛОЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН. Аптека справа- колготки слева :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 нЕ, МЕНЯ ОБЛОЖИЛИ СО ВСЕХ СТОРОН. Аптека справа- колготки слева :) https://ru.aliexpress.com/af/dvb%25252dt2.html?spm=2114.30010708.0.0.oyFj5V&isAffiliate=y&initiative_id=AS_20161027010103&site=rus&SortType=price_asc&SearchText=dvb-t2&CatId=202001211вот ими торгуй. нужный товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Что это и зачем нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Что это и зачем нужно? все же написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 все же написано HDMI HD 1080 P Без VGA Версия DVB-T2 TV Box А. В. CVBS Тюнер Приемник Дистанционного Управления Совместим С ЭЛТ-и ЖК- К компу что ли подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения