Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Маруся!Согласна на 200%!!!!!!!Но на обучении(что-то ,похоже,плохо я училась)рассказывали о проверки переводов по 8 тысяч по почте и схеме такой обналички денег!Значит проверяют  и переводы совсем микрошные???

Лилит, я думаю, в таких схемах усматривают признаки того, что в законе отражено как "транзитные операции", когда деньги непрерывно списываются с некого счёта, не задерживаясь там даже на сутки. С другой стороны, у нас половина ИП подпадает под этот критерий, так как на счёте постоянное движение. Я читала, что в этой связи внимание обычно привлекают ООО, а не ИП. 

Я бы собрала все бумажки,отнесла в банк. А в ЦБ написала запрос о правомочности затребования данных документов.Вот пусть ЦБ ,а не мне и объясняют!!!!Думаю после этого поостерегутся дергать лишний раз.                                                                                         

Лилит, дело в том, что толковать нормы 115-ФЗ может ТОЛЬКО Росфинмониторинг, а никак не ЦБ. 

Если "бодаться "с банком-этого ,думаю, достаточно.С финмониторингом что-то не хочется бодаться!Уж лучше я бумажки соберу!

Про банк и идёт речь.

Всем привет, немного про мою историю, 2й день уже работаю после приостановления договора, (типа съезжаю) хотя в депозите 110 рублей.. на свой страх и риск)) торговля бойкая, ттт... 

Касаемо темы банков, за 5ток лет ни разу слава богу ничего такого не требовали.. На счету денег почти не держу, только то что сыплется с экваринга, ими же и оплачиваю аренду. 

Касаемо темы банков, за 5ток лет ни разу слава богу ничего такого не требовали.. На счету денег почти не держу, только то что сыплется с экваринга, ими же и оплачиваю аренду.

Твой банк не "стучит" на тебя в Росфинмониторинг, в отличие от банка товарища Dnov. И, вместо того, чтобы пояснить своему клиенту, какая такая "подозрительная" активность на его счёте попала в их поле зрения, они плетут ему какую-то ерунду про "запрос сверху", хотя "наверх" всю инфу поставляет сам банк, руководствуясь критериями 115-ФЗ и внутренней инструкцией. Поэтому именно в банке и нужно выяснять, чем они руководствовались, когда причислили Dnov к "подозрительным" и не боятся ли они иска о потере деловой репутации и взыскании убытков (предположим, они без достаточных на то оснований заблокировали счёт, вовремя не прошёл платёж ТЦ, как результат - на несколько дней опечатан магазин, упущенная выручка, испорчены взаимоотношения с арендодателем).

Твой банк не "стучит" на тебя в Росфинмониторинг, в отличие от банка товарища Dnov. И, вместо того, чтобы пояснить своему клиенту, какая такая "подозрительная" активность на его счёте попала в их поле зрения, они плетут ему какую-то ерунду про "запрос сверху", хотя "наверх" всю инфу поставляет сам банк, руководствуясь критериями 115-ФЗ и внутренней инструкцией. Поэтому именно в банке и нужно выяснять, чем они руководствовались, когда причислили Dnov к "подозрительным" и не боятся ли они иска о потере деловой репутации и взыскании убытков (предположим, они без достаточных на то оснований заблокировали счёт, вовремя не прошёл платёж ТЦ, как результат - на несколько дней опечатан магазин, упущенная выручка, испорчены взаимоотношения с арендодателем).

если дальше продолжать, то арендодатель выпирает магазин,  магазин не платит налог, государство не отчисляет пенсию, бабушка не покупает лекарство, аптека банкротится, и тоже не платит налог, население без лекарств мрет, портится статистика, президент хмурит лоб, дает люлей финмонитору, те спускают приказ в банк, перед Вами извиняются, и дают доступ до вашего счета  :icon_mrgreen:

ПС: Мой банк настолько мал, что о нем наверное даже и не слышал никто))) Я думаю про его существование знает только его владелец и пара ип :icon_mrgreen:  я все никак в Сбер не переберусь, то одно то другое.. не до этого.. 

В сбере дорого. Открытие счета тысячи 3 и ведение 2 в месяц.

зато экваринг терминалы бесплатные)) и % относительно не высокий и отделений полно и онлайн удобный. 

Соседке вчера сберовский терминал поставили, вроде 2,2 или 2,5%.

Бесплатные терминалы не только у сбера  :)

А вообще тарифы в разных регионах у сбера- разные. 

У меня тож соседка подключала, я точно не запомнил но до 2х

Просто в некоторых банках терминалы условно бесплатные получаются, ибо есть ограничение по сумме ежемесячный транзакций - типа не менее .....рублей, а если катаешь меньше, то платишь еще дополнительно за "аренду" терминала. А сберу пофиг, хоть и прописано в договоре, что не меньше 50 тысяч ежемесячно, по факту они за этим не следят особо.

В сбере дорого. Открытие счета тысячи 3 и ведение 2 в месяц.

1150 плачу... только за интернет-банкинг. 2,5% эквайринг + 1 % за перевод с р/с на карту физлица, но не менее 100 руб.

1150 плачу... 

В разных городах- разные тарифы

Тарифы на РКО в Сбербанке.

Услуга Стоимость
Стандартное открытие р/сч. 5000 руб.
Ведение р/сч. 2000 руб./месяц
Предоставление выписки Бесплатно
Закрытие р/сч. Бесплатно
Зачисление на р/сч. Бесплатно (до 1000 руб. за срочное)
Перечисление с р/сч. по поручению До  150 руб. за платеж
Выдача наличных с р/сч. До 2%, мин.150 руб. (в зависимости от типа выплат)

мск? 

Перечень тарифов и услуг,
оказываемых клиентам подразделений ПАО Сбербанк на территории г. Москвы
(действуют с 01.11.2016г)
Наименование услуги
Стоимость услуги1
в рублях в иностранной
валюте2
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЕТОВ В ВАЛЮТЕ РФ3

Открытие счета
3 000 руб.
Ведение счета