Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

я сейчас плотно вхожу в "распродажи" Тема такая на одно и тоже место будем приезжать раз в месяц,. Наценка кстати, побольше чем в обычной рознице. Ажиотаж...

вот ажиотаж и играет главную роль.. Успеть, успеть.. К нам народ с Домодедово на др конец города приехал, еще одна девочка привела друзей, на протяжении 4х дней ходила, и каждый набирал не мало.. некоторые уже ищат нас на том месте где мы должны открыться.. 

Меня просто откровенно прет то что происходит, и хочется что бы этот поток только увеличивался.. 

Смысл один, но здесь не припомню что бы кто то писал про банкротства мелких. Пишут закрылись, съехали и тп.

От них через дом еще одни вывесили баннер вроде, в окнах висели плакаты с одеждой- сейчас белый плакат какой то- все не успеваю разглядеть по дороге с работы.

Сейчас глянул- съехали, полгода продержались.

У вас там как сводки с полей фронтовых...

Как же легко дышится, когда ты худо-бедно работаешь. И как это морально тяжело, когда в минус. Сегодня разговаривала со знакомой. Нам место предлагают в дочернем ТЦ. А она как раз там стои уже четвертый год. У нее голос вообще никакой. Говорит, что не спит уже три дня, ТЦ поднимает всем аренду у нее на 50 тыс с НГ. Сказали, кого не устроит сьезжайте, у нее один магазин остался. Сьезжать просто не куда. Или на приемлемую аренду в туда "где нога человеческая не ступает", а других вариантов у нее уже и нет. ХОТЯ, у человека весь отдел забит трваром. Мужская одежда. Не дорогая. Китай.

Я вот себя в один свой магазин вообще не могу заставить ходить. Приду, посмотрю на пустые коридоры, а в простой день это при режиме работы с 10 до 17 (рынок) реальный трафик- обеденный перерыв с 12 до 14. И побыстрее от туда уйти хочется. Уже и английский там учить пытаюсь,так жаль потерянного времени в пустую. Блин, вся жизнь: продали - не продали, отбили - не отбили))).

Уже и английский там учить пытаюсь,так жаль потерянного времени в пустую. Блин, вся жизнь: продали - не продали, отбили - не отбили))).

А жить бы хотелось иначе...носить драгоценный наряд...

Ну выучите вы английский, будете переводить Пастернака, издаваться в Пингвине...И опять всё таже фигня: реклама в подземке, споры с издателями, купили-не купили,отбили-не отбили..

Хрен! Кони всё скачут и скачут,а избы горят и горят.

У вас там как сводки с полей фронтовых...

Ну так все магазы по соседству, многих хорошо знаю, общаемся.

Заметил тенденцию за последний год. Открывается общепит, ломбарды, парикмахерские и прочие услуги, одежда-обувь закрывается. Видимо все в ТЦ переехали, их в городе как грязи.

А у нас как закрылась центраобувь,так у обувщиков продажи хорошие,в простой день больше пяти пар мужской обуви в среднем продают,покупатели и приходят в основном обуться,а ту по ходу дела и мне с перчатками, шапками выручка перепадает,стоим на ярмарке,аренда 20 рублей метр квадратный

Ребята, просто крик души! Покупашки оборзели. Нам время от времени пытаются ношенное втюхать, но это, видимо, ещё цветочки! Вчера стала свидетелем душераздирающей сцены, когда пара пыталась вернуть свои деньги за услуги химчистки, типа им какое-то говнище  в карманах не дочистили и катышки (!!!) не убрали! При этом мужское пальто, которое стало камнем преткновения,  реально умерло своей смертью - ему лет 20! Знаете, ещё из тех, которые по фактуре типа клетчатого советского одеяла, а застёгивается на заостренные деревянные пуговицы, по форме напоминающие клыки. Короче, раритет. Катышки - ровнёхонько на заднице и на воротнике (с изнанки), там где трётся. Но, конечно, виновата химчистка. При мне скандалили, пытались меня на свою сторону подтянуть (естественно, я им сразу всё высказала - всё, чего не могу сказать на работе в аналогичной ситуации), писали претензию и заявление на возврат. К чести химчистки могу сказать, что они оставили пальто у себя и обещали разобраться с заявлением в течение положенных Законом 10 дней (19-ая статья, если мне не изменяет память). Может, и откажут. А то нормально! И пальто, и почистить за просто так! Что у нас за люди?!!!!

А у нас как закрылась центраобувь,так у обувщиков продажи хорошие,в простой день больше пяти пар мужской обуви в среднем продают,покупатели и приходят в основном обуться,а ту по ходу дела и мне с перчатками, шапками выручка перепадает,стоим на ярмарке,аренда 20 рублей метр квадратный

20000?

ребята кто то стоял рядом с летуалью и прочими подобными? товар не страдает от ароматов?

сейчас работает фактор того что мы съезжаем, и покупашки скупают все подряд, иной раз стоят и вслух рассуждают, чеб еще купить, и набирают.. как бы заморозить это состояние.. 

вот я тоже боюсь что на долгосрок такое может не сработать. А как долго такое можно практиковать, месяц, два, пол года.. 

на форуме кто то писал, что держал ликвидацию долгое время -типо перед закрытием--вроде успешно

20000?

ребята кто то стоял рядом с летуалью и прочими подобными? товар не страдает от ароматов?

на форуме кто то писал, что держал ликвидацию долгое время -типо перед закрытием--вроде успешно

было бы интересно если кому то удалось бы держать такой маг на постоянке, ликвидация 24\7 

было бы интересно если кому то удалось бы держать такой маг на постоянке, ликвидация 24\7 

на вокзале надо тогда открываться, ну или как дисконт - сначала зарядить, потом скинуть

посчитала октябрь розница одежда +42,8% к прошлому году

А у меня октябрь совсем хреновастенький получился... Товара полно, а народа даже на улицах нет. Уже не знаю, чем еще продавцов занять - все протерто, начищено...

У всех рост, но все жалуются на торговлю  :)

я жаловалась на игрушки- площадь расширила, теперь пока 0 или "-" --нет столько детей у нас в комплексе, + кому не попадя игрушки стали завозить и канцелярия, и 2 конкурента открылись -- валить надо оттуда.

Думаю, рост связан с более высокими ценами, относительно прошлого года, а не с количеством продаж.

цены выросли ещё в прошлом сезоне, дорогая верхушка идёт очень хило, а трикотаж практически неподорожал

У меня, в прошлом году, рубашек по 3500, было больше, чем по 2800, а в этом году наоборот.

да- и мы мешаем и переходим на подешевле..

Думаю, рост связан с более высокими ценами, относительно прошлого года, а не с количеством продаж.

Не, цены поднимали 2 года назад, сейчас наверное снижают лишь бы что то купили. Я на 200рэ футболки уценил, в декабре по 150-700 сделаю ценник.

У меня рост и в штуках и в $, достаточно ощутимый, в этом месяце за счет распродаж, обогнал предыдущий год на 144 тысячи даже с учетом того что снесли 1н маг а тот что вместо него открыли, пока что звезд не хватает.. 

Сейчас 2е покупашек за последние наушники чуть не подрались, огонь короче... Всегда бы так.. 

нолик прибавить осталось)) и норм тогда)

Интересно, такое возможно :) ? Например твой бутик сколько может через год прибавить, ну чисто теоретически :) ?

Я по своей теме и в 2 раза не смогу увеличить.

Интересно, такое возможно :) ? Например твой бутик сколько может через год прибавить, ну чисто теоретически :) ?

Я по своей теме и в 2 раза не смогу увеличить.

ноль дорисую минимум) 

затраты то те же остаются, правда надо продавца еще одного, сейчас там моя Половинка на сб вс и продавец на 5\2 

ноль дорисую минимум) 

Нарисовать или сказать это тут многие мастаки.

Но к примеру в районе в месяц продается какой то товар на 1 000 000 и этим товаром торгует 10 точек. То есть в среднем по 100 000рэ. Ну оттянул ты по 10% у 9 конкурентов, все равно 0 не выходит.

Нарисовать или сказать это тут многие мастаки.

Но к примеру в районе в месяц продается какой то товар на 1 000 000 и этим товаром торгует 10 точек. То есть в среднем по 100 000рэ. Ну оттянул ты по 10% у 9 конкурентов, все равно 0 не выходит.

это какой то странный подсчет)) 

1) 80% товара у меня не пересекается так или иначе с салонами связи типа евросети и прочих сетевых

2) почему на 1 млн а не на 10? район в котором у меня стоит магазин не маленький, в нем проживает порядка 100 тыс человек, не считая приехал уехал, миграция, рабочая или какая иная. 

3) я опираюсь на 2 предыдущих магазина, а не просто на слова, средняя накрутка х5 

Налог 10.000 мес. Зп фонд 70, товар при таком обороте 97388 аренда 56650+5000 реклама итого: 239038 затрат из общего 486943 на выходе имеем 250 тысяч прибыли, но поскольку продавцов в этом маге ща нет))) я бы и рад, но.. я уже писал про это.. выходит с него чуть больше)) 

Первые 2 месяца работы этого магазина оборот был.. 130488, 135258 (прошу заметить не прибыль а оборот!) 

Это оборот без продажи телефонов! и с редким ремонтом (рекламы что ремонт яблок есть, на маге нету) 

В общем кручусь)) а меня то сносят то закрывают - падлы конченные - простите накипело (вырвалось) 

чуть не забыл, это с 6ти квадратов) 

Клон видел)) не даст соврать) 

чуть не забыл еще бонус операторов, по разному, от 30 до 50 они сюда не отображаются

post-315631-0-40228500-1478259231_thumb.jpg

это какой то странный подсчет))

Такой же как и у тебя  :) .

Ежу понятно что если первые 2 месяца торговать только чехлами и пленками, а потом завести айфоны,  другие смарты и планшеты, то выручка вырастет  :icon_mrgreen: .

Сейчас я получается съеду на другое место, там площадь еще чуть меньше, но аренда в 2е ниже, реклама еще не согласована, но за нее тоже в 2е ниже, туда при открытии сразу загружу телефоны, и ремонт рекламу сделаю.. Тут всем говорю куда переедем.. Плюсом еще то что там проходимость выше.. 

Короче есть шансы улучшить свое положение а не наоборот.. 

Такой же как и у тебя  :) .

Ежу понятно что если первые 2 месяца торговать только чехлами и пленками, а потом завести айфоны,  другие смарты и планшеты, то выручка вырастет  :icon_mrgreen: .

я могу раскрыть любой из этих дней, тыкни какой я сделаю скрин, и ты увидишь что там нет ни одного тела. 

• Создать...