Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

я предложила ему 5, он тааак возмутился, ну если суд, то сокращают на 50 %

Я принесла справки о задолженности перед ПФ, справку о кредите + форму 9 (что зарегистрирована с родителями-пенсионерами,которые на моем иждивении).. можно было конечно нарисовать и историю болезни из поликлинники, но уже лень было. 

Просила 3 года рассрочки, судья дала год рассрочки, пригрозив Эдельвейсу, что если подаст аппеляцию, решение изменится не в его пользу )) 

Вообще по факту можно было с оплатой тянуть лет пять еще и через приставов, тем более рубль скаканул... ну да бог с ними ))

ого.... у нас эрмитаж бесплатный ))

да уж . У нас у ИП за пару магнитов штрафуют на 10-50 и обязывают оплатить разрешение на торговлю на год. Есть один знакомый, выигравший суд пару лет назад. А так в инете никакой информации нет по поводу торговли данной сувениркой или я не там ищу.

Я принесла справки о задолженности перед ПФ, справку о кредите + форму 9 (что зарегистрирована с родителями-пенсионерами,которые на моем иждивении).. можно было конечно нарисовать и историю болезни из поликлинники, но уже лень было. 

Просила 3 года рассрочки, судья дала год рассрочки, пригрозив Эдельвейсу, что если подаст аппеляцию, решение изменится не в его пользу )) 

Вообще по факту можно было с оплатой тянуть лет пять еще и через приставов, тем более рубль скаканул... ну да бог с ними ))

а потом мы удивляемся почему в РФ права свои защитить нельзя)) 

читаю, что во многих регионах дела по отношению Эдельвейса мутные. Доказоно, что они вообще не при делах.

Сейчас сами ООО М и М через доверенное лицо действуют.

С меня содрут) задолжностей, кредитов, иждевенцов и даже карточки в поликлинеке ( Слава Богу, прости меня Господи) нет . Тьфу тьфу да и морально я была готова,знала , что гоняю контрафаки

в РФ нельзя защитить свои права ))

это и печалит, с одной стороны свобода, а окажись по другую сторону баррикад... когда твоим товаром незаконно торгуют 10ки тысяч ип.. найми тут юр отдел, а потом выбивай крохи и жди выплат от 3х до 5ти.. печально.. 

С меня содрут) задолжностей, кредитов, иждевенцов и даже карточки в поликлинеке ( Слава Богу, прости меня Господи) нет . Тьфу тьфу да и морально я была готова,знала , что гоняю контрафаки

Задолженность перед ПФ была, когда платеж подскочил здорово, у меня тогда площадь маленькая была, поэтому выгодно было ее держать именно в задолженности. Кредит тогда брала на расширение, уже выплачен давно )) ну а карточку нарисовать можно было ))

это и печалит, с одной стороны свобода, а окажись по другую сторону баррикад... когда твоим товаром незаконно торгуют 10ки тысяч ип.. найми тут юр отдел, а потом выбивай крохи и жди выплат от 3х до 5ти.. печально.. 

До сих пор считаю, что все эти защитники авторских прав пользуются несовершенством нашего законодательства )) 

Ладно разберемся) пошла я готовить, завтра у меня гости, девчули- бизнесвуменши едут. Ой ,какие деловажные, но простые,за что я их уважаю и люблю. А то знаете как бывает ,заведется у человека 5 копеек в кармане и носом к небу)))

Ладно разберемся) пошла я готовить, завтра у меня гости, девчули- бизнесвуменши едут. Ой ,какие деловажные, но простые,за что я их уважаю и люблю. А то знаете как бывает ,заведется у человека 5 копеек в кармане и носом к небу)))

мне мяса пожалуйста)) 

До сих пор считаю, что все эти защитники авторских прав пользуются несовершенством нашего законодательства )) 

Поясните

мне мяса пожалуйста)) 

милости просим к 15.00 успеешь к столу. Будет баранина запеченная с овощами, индейка с картошечкой да с лучком перчиком в горшочках. Щи с говядины уже готово. Пирог с грушами. Салатики , лечо, разносолы. Вино, наливка и самогонка собственного производства. Эх , погуууляем !

Поясните

Во-первых, конечно же возможные астрономические суммы исков, которые никак не ограничиваются законом, во вторых судьи принимают, как доказательство съемку скрытой камерой, есть и в третьих и в четвертых, но это уже на специализированные форумы и обсуждения, там стороны копья сломали давно.

Лично у меня давно сложилось свое мнение по авторскому праву, но оно лично мое мнение маленького человека, пусть и расходящееся с мнением большинства, как впрочем ему и неинтересное )) 

Во-первых, конечно же возможные астрономические суммы исков, которые никак не ограничиваются законом, во вторых судьи принимают, как доказательство съемку скрытой камерой, есть и в третьих и в четвертых, но это уже на специализированные форумы и обсуждения, там стороны копья сломали давно.

Лично у меня давно сложилось свое мнение по авторскому праву, но оно лично мое мнение маленького человека, пусть и расходящееся с мнением большинства, как впрочем ему и неинтересное )) 

умеете вы пыль пустить)) я так и не понял, вы на стороне тех кто против этих прав, или на стороне тех кто их защищает)) 

Я лично на стороне тех кто защищает, если бы был создан достойный институт, для отчисления, прозрачные правила и тд и тп.. меня лично иногда даже бесят люди, которые приходят (моя сфера) с китайской подделкой айфона и ноют что что то не работает, люди установившие паленую винду просят ее же и переустановить потому что глючит, и тд.. Народ не готов платить.. Ни за права, ни за контент, и пофиг что все через задний проход работает.. А верх дебелизма когда они составляют мнение о компании по этим вот фейкам и стоят на своем до последнего.. 

Я бы на кол всех  бы)) хотя сам грешен, но всего % на 15 

просто по правилам жить и проще и приятнее, чем в полном бардаке.. когда папка тот кого не поймали.. 

умеете вы пыль пустить)) я так и не понял, вы на стороне тех кто против этих прав, или на стороне тех кто их защищает)) 

Я лично на стороне тех кто защищает, если бы был создан достойный институт, для отчисления, прозрачные правила и тд и тп.. меня лично иногда даже бесят люди, которые приходят (моя сфера) с китайской подделкой айфона и ноют что что то не работает, люди установившие паленую винду просят ее же и переустановить потому что глючит, и тд.. Народ не готов платить.. Ни за права, ни за контент, и пофиг что все через задний проход работает.. А верх дебелизма когда они составляют мнение о компании по этим вот фейкам и стоят на своем до последнего.. 

Я бы на кол всех  бы)) хотя сам грешен, но всего % на 15 

я не на стороне тех, кто защищается подобным способом ))

Я не считаю законным, что за 2 тетрадки с изображением надо платить 40 000 руб. Я не считаю законным даже требовать подобное. И я считаю это несовершенством нашего законодательства. Я не считаю законным, когда судьи принимают, как доказательство скрытую съемку, произведенную без понятых. И дело именно в отсутствие  как вы говорите, достойного института. 

Я считаю, что если один человек изобрел велосипед, другой также может его изобрести )) именно такой же )) 

Если кто то изобрел айфон, это не значит, что кто то не может сделать самсунг... пусть он будет 100% копией айфона...Мир меняется, интернет есть везде уже, скорость информации сумасшедшая.

я не на стороне тех, кто защищается подобным способом ))

Я не считаю законным, что за 2 тетрадки с изображением надо платить 40 000 руб. Я не считаю законным даже требовать подобное. И я считаю это несовершенством нашего законодательства. Я не считаю законным, когда судьи принимают, как доказательство скрытую съемку, произведенную без понятых. 

Я считаю, что если один человек изобрел велосипед, другой также может его изобрести )) именно такой же )) 

ключевое слово изобрести а не срисовать.. и в случае изобрести, будет 1001 отличие, сравните вон бмв и жигули, и то и то машина.. изобрели))) 

Или представьте что вы глава Apple и ваш лого пихают на не заводской китай который даже и близко качеством не блещет.. 

Можно до абсурда дойти, и при клонировании, клонировать вашего мужа соседке, а вы потом доказывай что ваш не валялся под забором, и не ... все что шевелилось.. наглядный пример получился вроде.. и хочется честь отстоять и не можется.. 

ключевое слово изобрести а не срисовать.. и в случае изобрести, будет 1001 отличие, сравните вон бмв и жигули, и то и то машина.. изобрели))) 

Так этим же и пользуются )) разве тот же айфон с самсунгом похожи? 

Я правда считаю, что авторские права, в том виде, в котором они существуют (не только у нас в России, но и в мире) они устарели.

Не хочешь, чтобы кто то тебя копировал - не выпускай продукт в мир. Или зарабатывай только на том, что производишь, но не на бренде или имени.

Не хочешь, чтобы твоя музыка звучала во всем мире (в т.ч. где то без твоего на то разрешения) - сиди у себя в студии и дрочи на себя любимого.

Так этим же и пользуются )) разве тот же айфон с самсунгом похожи? 

с самсунгом - кучей частей, и куча судов было, а большинство китайцев не парясь копируют.. начиная от тачек заканчивая телефонами.. 

а касаемо пары тетрадок, зачем производителю эта пара, или опт или до свидание.. плата идет за факт а не за объем.. 

в этом и несовершенство значит... это неправильно.

Так простите если вы производитель, разве не вам решать кто будет продавать ваш продукт а кто нет? Так можно и франшизы не покупать, открою завтра макдоналдс, че уж там..

Отсюда и беды все, кажды наровит не спросив, не заплатив, урвать кусок, это ментальность наверное, или пережитки прошлого.. это дико.. это не есть норма и не должно ей быть

Так простите если вы производитель, разве не вам решать кто будет продавать ваш продукт а кто нет? Так можно и франшизы не покупать, открою завтра макдоналдс, че уж там..

Конечно, вы ))

Но это не значит, что если вы написали музыку, передали ее на радио, я не могу слушать радио с вашей песней у себя в магазине ) 

Вы поймите, сегодня вы, а завтра вас... конечно многие думают а че с меня то копировать или украсть, но поставьте себя на место тех..
представьте когда ваш тз используют в товаре который может решить вашу судьбу, и вместо тормозных колодок фирменных, вы купите подделку, если скопируют первый прикорм для малышей, и начнут его в каждом подвале лепить? Причем настолько одинаковый, до степени смешения, этого вы хотите? За это боритесь? По мне так лучше отчислить 40 и торговать спокойно не паленой вещью.. а если она не окупает себя, забыть про эту затею.. имхо

Конечно, вы ))
Но это не значит, что если вы написали музыку, передали ее на радио, я не могу слушать радио с вашей песней у себя в магазине )

Музыка в коммерческих целях, в наушниках, да хоть услушайтесь, на радио еще и реклама есть.

музыка кстати входит в те 15%  :icon_mrgreen:

Вы поймите, сегодня вы, а завтра вас... конечно многие думают а че с меня то копировать или украсть, но поставьте себя на место тех..

представьте когда ваш тз используют в товаре который может решить вашу судьбу, и вместо тормозных колодок фирменных, вы купите подделку, если скопируют первый прикорм для малышей, и начнут его в каждом подвале лепить? Причем настолько одинаковый, до степени смешения, этого вы хотите? За это боритесь? По мне так лучше отчислить 40 и торговать спокойно не паленой вещью.. а если она не окупает себя, забыть про эту затею.. имхо

по мне, борьба за авторское право должно происходить именно как борьба, а не крысятничество. Т.е. сначала через предупреждение, через выход на оптовиков, а через них и на производителей. Это если мы говорим именно о борьбе за ТМ. В данном случае с игрушками это не борьба, это бизнес ))

вот об этом и речь )) что мне ставят условие каким образом слушать музыку )) это ограничение свободы ))

по мне, борьба за авторское право должно происходить именно как борьба, а не крысятничество. Т.е. сначала через предупреждение, через выход на оптовиков, а через них и на производителей. Это если мы говорим именно о борьбе за ТМ. В данном случае с игрушками это не борьба, это бизнес ))

а кто виноват что я зарядку продаю за 1990 которая в закупке 150 и на ней тз стоит.. кто виноват что она у меня на витрине.. откуда пляшем то)) 

а кто виноват что я зарядку продаю за 1990 которая в закупке 150 и на ней тз стоит.. кто виноват что она у меня на витрине.. откуда пляшем то)) 

Конечно, вы виноваты, и должны понести СОРАЗМЕРНУЮ ответственность )) как и ограничить на государственном уровне ввоз этих самых зарядок ))

Кстати на игрушках не стоит ТЗ )) они просто визуальны похожи, по мнению судей )) 

Правильно до степени смешения похожи то!

Вы говорите соразмерно, а если то как у нас это соразмерно не работает? Может лупануть уже на пару тройку миллионов? И отпадет желание?

пол страны не пристегивалось ремнями с смехотворным штрафом.. а теперь? 

тут думаю так же, штраф х10 и нормально, помутнение как рукой снимет.. 

Я вот для себя решил уже, не так давно конечно, но вывел почти весь шлак из ассорти которое без бумажек, откровенно левое и противоречит законодательству.. есть еще остатки конечно, но их не много, и сейчас перед тем как закупить я смотрю внимательно.. 

вы ток это, не обижайтесь, я в общем рассуждаю  :ac36:  миру мир) 

а то может показаться что я грубовато пишу.. это не так.)

Правильно до степени смешения похожи то!

Вы говорите соразмерно, а если то как у нас это соразмерно не работает? Может лупануть уже на пару тройку миллионов? И отпадет желание?

пол страны не пристегивалось ремнями с смехотворным штрафом.. а теперь? 

тут думаю так же, штраф х10 и нормально, помутнение как рукой снимет.. 

Я вот для себя решил уже, не так давно конечно, но вывел почти весь шлак из ассорти которое без бумажек, откровенно левое и противоречит законодательству.. есть еще остатки конечно, но их не много, и сейчас перед тем как закупить я смотрю внимательно.. 

вы ток это, не обижайтесь, я в общем рассуждаю  :ac36:  миру мир) 

а то может показаться что я грубовато пишу.. это не так.)

я не обижаюсь, все вполне корректно ))

я и говорила о разных точках зрения ))

Кстати, у нас еще различие )) вы говорили о контрафактной продукции, на которой стоит товарный знак, я же говорила именно о продукции, на которой товарный знак не стоит )) т.е. решения выносятся именно по визуальной и аудио схожести. Это разные вещи ))  В первом случае действительно имеет место воровство ))

Т.е. я действительно считаю что  так называемые  "торговые марки"  abibas или kinzo имеют право на существование ))

• Создать...