Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

у меня тоже с 7го нет продаж в 1м из магазинов... Потому что он закрыт уже 2 дня :icon_mrgreen:

Получилось все красиво, оборудование, включая свет, было продано прям там, и вывезено.. завтра утром еду подписывать договор на новое место, 17го числа приезжают дяди которые собирают павильон на новом месте, + еще 2 дня на свет и настройку всего, и в бой.. 

а после завтра еду в офис к старым арендодателям, подписать какие то там бумажки, чтоб вернуть депозит в 110 рублей.. 

у меня тоже с 7го нет продаж в 1м из магазинов... Потому что он закрыт уже 2 дня :icon_mrgreen:

Получилось все красиво, оборудование, включая свет, было продано прям там, и вывезено.. завтра утром еду подписывать договор на новое место, 17го числа приезжают дяди которые собирают павильон на новом месте, + еще 2 дня на свет и настройку всего, и в бой..

а после завтра еду в офис к старым арендодателям, подписать какие то там бумажки, чтоб вернуть депозит в 110 рублей..

110 рублей?

110 рублей?

110 000 рублей, я думал если говорим об аренде, то нули само собой))

И почему мы еще не обсуждаем #ТрампПрезидент!

потому что это теперь проблема америки. Сейчас такая драка.. будет.

потрут конечно, а может даже и забанят

post-49090-0-40412200-1478699270_thumb.jpg

110 000 рублей, я думал если говорим об аренде, то нули само собой))

Что там обсуждать? Назначили, так назначили. :1_7_2:

потому что это теперь проблема америки. Сейчас такая драка.. будет.

потрут конечно, а может даже и забанят

attachicon.gif1.jpg

Я тоже эту картинку выложил. За что забанят? За решение Президента?

Умирает Обама, но спустя какое-то время обращается к богу, чтобы он его отпустил на время на землю, посмотреть как там США.

Обама спускается на землю и идет в бар.

Заказывает пиво и спрашивает у бармена:

- как там у нас дела с Ираком?

- Да, нормально. теперь это наша Империя.

- Как дела у нас в Афанистане?

- Хорошо, это теперь наша Империя.

- А Сирия. Что в Сирии сейчас?

- Да, тоже нормально, это тоже наша Империя.

- Ну и отлично, что все хорошо. Сколько с меня?

- 100 рублей.

Прокуратура обязана ответить на жалобу в течении  месяца.Если действительно отправили письмо -был бы уже запрос или проверка.

е всего берут на испуг. 

да-мне также сегодня юрист сказала

Лилит, я не специалист, но всё-таки, неужели они совсем не фильтруют обращения на предмет нарушения закона? Допустим, покупатель напишет в прокуратуру, что магазин не отдал ему товар бесплатно, просьба этих жмотов проверить. И на такое обязаны будут реагировать?

как мне сказали жалоба в прокуратуру для роспотреба-они так оперативнее реагируют

если жалоба и была действительно отправлена, это сделано больше для глаз чиновников из Роспотреба, типа, чтобы те быстрее отреагировали - "взято на контроль". 

как мне сказали жалоба в прокуратуру для роспотреба-они так оперативнее реагируют

Я ж Вам так и сказала =)

Т.е., скорее всего, подразумевалось, что Прокуратура в такой ситуации вроде как должна проконтролировать оперативную проверку Роспотребнадзором, а не инициировать собственное разбирательство. 

Лилит, я не специалист, но всё-таки, неужели они совсем не фильтруют обращения на предмет нарушения закона? Допустим, покупатель напишет в прокуратуру, что магазин не отдал ему товар бесплатно, просьба этих жмотов проверить. И на такое обязаны будут реагировать?

Да!!!!!!!!!!Любой запрос гражданина России!Требование царицы Всероссийской Султанши Татарской о возврате ей трона причитающегося на 25 страницах подлежит ответу в оговоренные законом сроки.Т.к означенная гражданка и означенный покупатель по собственному желанию проживать в соседстве с Наполеоном не изъявили желания, а токмо по решению суда их к этому и могут принудить.Хотели правовое государство-тута оно.                                                          

Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу:

В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. 

Меня не так давно прокуратура проверяла по  115фм.Пришла девочка-инспектор в отдел с постановлением о проверке. Для себя уяснила:(если ошибаюсь-  поправьте) ответ прокуратуры  (любой инспекции) на жалобу,проверку -1 месяц.Прокуратура может не сама рассматривать , а отправить по принадлежности ((у Вас в Роспотреб)  в течении 7 дней.(если это не страшное-страшное правонарушение).Может быть вынесено постановление о продлении рассмотрения (или проверки) еще на месяц,но его утверждает лично прокурор или начальник инспекции. Т.е причина должна быть достаточно веской.Если Роспотреб (любая инспекция) приходит  с проверкой по жалобе  ОбЯЗАНА предупредить за неделю .Прокуратура же по факту предъявления красной" корочки".Прокуратура не обязана доводить до сведения результаты проверки(а я ждала-ждала).Инспекция пишет ответ-разъяснение. Т.е если прошло максимум 67 дней со дня подачи жалобы на Вас Маруся - о ней можно забыть.Тетенька ,скорее всего ,получила ответ от Роспотреба(если что -то и посылала).При плановой  проверке крови нашей не жаждут.В прокуратуре сидят молоденькие девочки-инспекторы,для них это рутина . Если не "зарываться" ,предоставить  в оговоренные сроки бумажки- о нас забудут.Ну а если решите проигнорировать или" покачать права"-ну оооооочень оооочень удивите не только рядовых инспекторов и даже не только прокурора района . И тогда ждите к себе в гости всех: проверят все и все от цвета потолка в отделе до сломанной ножки стула!. У меня же из затребованных документов   не было очередной тетради вруна(кто в теме -поймет),позвонила по телефону  в постановлении:"несите,что есть!!Если надо будет затребуем!"  Отнесла.И не ответа ,и не привета!!!!Вот и стала для себя выяснять и    "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь! "Фамусов  школьное "Горе от ума".         Фуууу!!!!Сколько буков!!!!   

Татьяна-это по 115фм. Тетрадь регистрации.Вам не надо!

Я  хотела сказать ,что даже если я не  все документы принесла -не наказали

Татьяна-это по 115фм. Тетрадь регистрации.Вам не надо!

Я  хотела сказать ,что даже если я не  все документы принесла -не наказали

мне кажется проверяющих тоже утомили покупашки, с манией величия и непомерными амбициями

покупашки

это очень грубо. Вообще, я только здесь такое слово услышал. У нас почти везде "клиенты", на рынках "народ, люди"

это очень грубо. Вообще, я только здесь такое слово услышал. У нас почти везде "клиенты", на рынках "народ, люди"

очень грубо - мозг иметь из-за своей несобранности (отрывать, срезать, выкидывать, носить, стирать, а потом тратить время других людей), а покупашки -мило, и с любовью

чето они уже даже и не заходят(((

про примерки и покупки вообще молчу(

У меня в день человек по 20 заходит, а что толку :1_3_2: ? Единственная надежда на НГ, скинул уже ценник немного- посмотрим.

Прокуратура может не сама рассматривать , а отправить по принадлежности ((у Вас в Роспотреб)  в течении 7 дней.(если это не страшное-страшное правонарушение).Может быть вынесено постановление о продлении рассмотрения (или проверки) еще на месяц,но его утверждает лично прокурор или начальник инспекции. Т.е причина должна быть достаточно веской.Если Роспотреб (любая инспекция) приходит  с проверкой по жалобе  ОбЯЗАНА предупредить за неделю .Прокуратура же по факту предъявления красной" корочки".Прокуратура не обязана доводить до сведения результаты проверки(а я ждала-ждала).Инспекция пишет ответ-разъяснение. 

Ну так и я это также понимаю. Изначально писала, что собственной проверки прокуратурой по такому пустяшному поводу не будет. Я имела в виду не то, обязаны или не обязаны они отвечать (знаю, что есть чётко регламентированные сроки и ответ должен быть дан). Я мела в виду, что не любая жалоба, видимо, может послужить поводом непосредственно к проверке как таковой. Вряд ли Вас обязаны будут проверить, если покупатель напишет, что ему не понравились Ваши шторы в ромашках (к примеру). Но ему должны будут дать какую-то формальную отписку, что, мол, шторы в ромашках не являются прямым нарушением закона и не могут послужить поводом для проверки. Я это как-то так понимаю, во всяком случае.

Ну так и я это также понимаю. Изначально писала, что собственной проверки прокуратурой по такому пустяшному поводу не будет. Я имела в виду не то, обязаны или не обязаны они отвечать (знаю, что есть чётко регламентированные сроки и ответ должен быть дан). Я мела в виду, что не любая жалоба, видимо, может послужить поводом непосредственно к проверке как таковой. Вряд ли Вас обязаны будут проверить, если покупатель напишет, что ему не понравились Ваши шторы в ромашках (к примеру). Но ему должны будут дать какую-то формальную отписку, что, мол, шторы в ромашках не являются прямым нарушением закона и не могут послужить поводом для проверки. Я это как-то так понимаю, во всяком случае.

+

Бодрого времени суток!
Граждане предприниматели , у меня ситуация сложилась некомильфошная:
Жена купила сапоги, померяла , всё норм , но левый чуть поджимает. Бывает, разносится , подумала она. Но в итоге , дней через 5 , перевернув сапог, выяснилось , что один сапог на полразмера меньше - 245 , а второй , как и заявлено на коробке - 250 . Сразу же поехала в магазин. По простому (найти коробку с такой же перепутанной парой и обменять на нормальный размер левый сапог) не получилось - эту коробку уже тоже кому-то продали. Выход , получается , только делать возврат, но тут вскрылась проблема - отсутствие чека. Да , жена , которая постоянно мне напоминает , чтобы я сохранял все чеки, сама чек от сапог ... "куда-то дела"
В общем , чека нет, только коробка. Причем со слов продавцов же - это у них частое явление - перепутанные пары в коробках, но сказать об этом сразу и порекомендовать проверить совпадение по размеру никто не удосужился при покупке. Жена столкнулась с подобным впервые и потому даже и не подумала сравнить номера/размеры на левом и правом. 
Что делать в этой ситуации, при отсутствии чека?

Бодрого времени суток!

Граждане предприниматели , у меня ситуация сложилась некомильфошная:

Жена купила сапоги, померяла , всё норм , но левый чуть поджимает. Бывает, разносится , подумала она. Но в итоге , дней через 5 , перевернув сапог, выяснилось , что один сапог на полразмера меньше - 245 , а второй , как и заявлено на коробке - 250 . Сразу же поехала в магазин. По простому (найти коробку с такой же перепутанной парой и обменять на нормальный размер левый сапог) не получилось - эту коробку уже тоже кому-то продали. Выход , получается , только делать возврат, но тут вскрылась проблема - отсутствие чека. Да , жена , которая постоянно мне напоминает , чтобы я сохранял все чеки, сама чек от сапог ... "куда-то дела"

В общем , чека нет, только коробка. Причем со слов продавцов же - это у них частое явление - перепутанные пары в коробках, но сказать об этом сразу и порекомендовать проверить совпадение по размеру никто не удосужился при покупке. Жена столкнулась с подобным впервые и потому даже и не подумала сравнить номера/размеры на левом и правом. 

Что делать в этой ситуации, при отсутствии чека?

Ситуация действительно неприятная. Отсутствие чека в целом не является препятствием для обмена/возврата, об этом прямо написано в ЗоЗПП. Проверять комплектность и состояние изделия, конечно, нужно на месте (например, затяжки на трикотаже или наличие всех заявленных аксов в коробочке с телефоном - условно). В последствие доказать что либо, конечно, довольно сложно. Тем не менее, ситуация очевидно абсурдная и я не понимаю, почему магазину не совершить обмен на какую-то другую удобную пару, раз это их оплошность, а тех сапог уже нет в наличии. С точки зрения закона, думаю, может возникнуть небольшая сложность в доказывании, что Вы приобрели эту пару именно в таком виде. Но ссылаться именно на отсутствие чека магазин в такой ситуации не должен. И вообще довольно странно, что они не пошли Вам на встречу. 

Ситуация действительно неприятная. Отсутствие чека в целом не является препятствием для обмена/возврата, об этом прямо написано в ЗоЗПП. Проверять комплектность и состояние изделия, конечно, нужно на месте (например, затяжки на трикотаже или наличие всех заявленных аксов в коробочке с телефоном - условно). В последствие доказать что либо, конечно, довольно сложно. Тем не менее, ситуация очевидно абсурдная и я не понимаю, почему магазину не совершить обмен на какую-то другую удобную пару, раз это их оплошность, а тех сапог уже нет в наличии. С точки зрения закона, думаю, может возникнуть небольшая сложность в доказывании, что Вы приобрели эту пару именно в таком виде. Но ссылаться именно на отсутствие чека магазин в такой ситуации не должен. И вообще довольно странно, что они не пошли Вам на встречу. 

Продавцы сослались на свою некомпетентность в вопросе возврата, а "начальства нет и сегодня уже не будет, во сколько завтра начальство будет - не знаем" и "вы же сразу не проверили и 5 дней носили , товарный вид уже не очень , поэтому не факт , что вернем деньги" и т.д. и т.п. 

Я понял только , что придётся завтра самому ехать в этот магаз , чтобы начальство "нашлось" и по поводу товарного вида , чую , будут прения - с сапогами всё норм, просто их же носили 5 дней(!) .

Я одного не могу понять , раз у них такое явление распространено(разного размера обувь в паре в коробке) , то какого ... не проверить это , перед тем как давать их мерить покупателю или хотя бы покупателя поставить в известность и порекомендовать обратить внимание на эту деталь при проверке товарного вида и прочего осмотра обуви ?

• Создать...