Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Наша Маша.У правообладателей  дел по всему миру......Доминикана.Куклы из местного сетевого гипермаркета ,а маски с карнавала

post-339756-0-59045800-1487919406_thumb.jpg

post-339756-0-07444800-1487919667_thumb.jpg

post-339756-0-73841000-1487920399_thumb.jpg

Сын (18 лет) просит купить ему машину. Очень-очень просит, т.к. окончил на права еще в 17 лет. Водит уже прилично. Пока дома катается на моей (правда уже разок мне ее поправил, в моей присутствии, кстати). Хочет в Москву и домой ездить на машине. В универе, естественно, многим после первой сессии купили авто. Муж категорически против, говорит, не раньше 20 лет и пусть сначала "на колеса" заработает. А мне просто страшно ее покупать, я тогда, вообще спать перестану. Сын уже меня затеррорезировал, он не требует, но постоянно напоминает, что его мечта-машина на 19 летие (в июле). Приводит всякие доводы, как это бы существенно облегчило его нелегкую студеньческую жизнь, цейтнот и все такое. И на дорогу у него по 1.5 часа по Москве уходит до маршрутки доехать, а еще потом до дома на ней 3 часа ехать. А я боюсь панически ему ее покупать. Прям между двух огней. И уже третья машина в семье будет, это нормально такая роскошь по сегодняшней жизни?

Прям как у меня сценарий) и я все таки выпросил, на первом курсе института, жив здоров, хотя и побывал в 3х авариях, но намного позже.. 

в москве машина студенту не нужна.

мне нужна была... я на ней и свою и будущей жены попу возил.. Машина для меня тогда была = свобода, которая очень часто обязывала оставаться трезвым, когда сокурсники после пар шли пивом закидываться... 

А я боюсь панически ему ее покупать. Прям между двух огней. И уже третья машина в семье будет, это нормально такая роскошь по сегодняшней жизни?

ну он может сам купить, через пару лет, если очень захочет. Тут придется смириться. А чего боитесь-то? 

Прям как у меня сценарий) и я все таки выпросил, на первом курсе института, жив здоров, хотя и побывал в 3х авариях, но намного позже..

мне нужна была... я на ней и свою и будущей жены попу возил.. Машина для меня тогда была = свобода, которая очень часто обязывала оставаться трезвым, когда сокурсники после пар шли пивом закидываться...

Во, во, во, про то, что для него это возможность и обязанность быть трезвым он мне все уши прожужжал. Он актер у меня хороший и психолог, знает, как на меня надавить. Он когда домой приезжает на лайне, я его в центре города встречаю на машине. Так он сразу за руль машины кидается, руль целует, счастья - полные штаны. И пока мы до дома с ним едем, все разговоры, как он водить хочет и как ему без машины там тяжко приходится. А всем уже купили... И как мы не понимаем, что с машиной он быстрее повзрослеет и станет еще более самостоятельным и отвественным))))

А я боюсь!!!

Я ему говорю, вот ты сейчас до универа за 20 минут добежал и учишься спокойно. А представь: ты в дтп попал, пусть самое легкое? тьфу тьфу тьфу... И начнется гемор: ГАИ, ремонт и т.д. и т.п. Головная боль: заправь ее, помой, стоянку в Москве попробуй найди, а ремонтировать ее где и когда этим заниматься?

В МГИМО то мы поступили, а учиться там, тем более на его факультете - это подвиг каждый день совершать.

Он в 7:30 встает, с 8:30 занятия, в 16:30 домой приходит. Потом ест и сразу спать ложится на 1-2 часа, потом в 19:30 встает и учит до 1-3 ночи. И так каждый день - день сурка. Устает безумно. Выходной - 1 день воскресение и то нужно на понедельник учить весь день. Машина для него - как отдушина, он с ней отдыхает. И хочется ему помочь и колется. Все его одноклассники, у кого вузы попроще, в субботу не учатся. Каникулы у всех в 2 раза длинее были. Мы даже никуда не поехали, он сказал, что дома с одноклассниками хочет повидаться. Все каникулы из-за руля не вылезал и был просто счастлив))). У нас-10 дней каникулы всего. И даже в эту субботу пары, хотя, вроде как общероссийские выходные до понедельника.

Тут вопрос спорный, кто-то скажет пусть сам заработает, кто-то скажет надо купить, каждый прав по своему, каждый воспитывает по своему.  Решать только Вам. Я своему на 19-ть лет купил.

Тут вопрос спорный, кто-то скажет пусть сам заработает, кто-то скажет надо купить, каждый прав по своему, каждый воспитывает по своему. Решать только Вам. Я своему на 19-ть лет купил.

ну вот, Раша, и вы меня с пути праведного сбиваете)))

Мы новый магазин открыли: на прошлой недели 2 вещи продали за неделю(!). На этой уже 12 вещей. Батюшки, на 23 февраля уже лет 10 как торговли у нас нет, а тут вчера в одном отделе 88 тыс выручка. Сегодня уже 2 верхушки продано. Тьфу, тьфу, тьфу людям деньги дали)))

Без машины конечно спокойнее будет, но Вы пишите, что многим купили....... Вот у всех есть "цяця" а у него нет. Опять же, как бы не заможорил, на учёбу бы не повлияло. Если парень серьёзный, ответственный, почему бы и нет. Тут только Вам думать, советы могут дурно сказаться.

Без машины конечно спокойнее будет, но Вы пишите, что многим купили....... Вот у всех есть "цяця" а у него нет. Опять же, как бы не заможорил, на учёбу бы не повлияло. Если парень серьёзный, ответственный, почему бы и нет. Тут только Вам думать, советы могут дурно сказаться.

У него со след года военная кафедра по субботам будет, до 18:00 учиться будут, он типа, совсем не сможет домой приезжать, а на машине, он как сядет, как прям за 3 часа от универа до дома в Тулу доедет)))

У него со след года военная кафедра по субботам будет, до 18:00 учиться будут, он типа, совсем не сможет домой приезжать, а на машине, он как сядет, как прям за 3 часа от универа до дома в Тулу доедет)))

Похоже вы сами себя уговариваете купить машину .Слушайте свою интуицию .У каждого свой взгляд на эту ситуацию и своя местность 

ну он может сам купить, через пару лет, если очень захочет. Тут придется смириться. А чего боитесь-то?

Нет, сам себе он еще лет пять ничего не купит, в его универе учебу с работой совмешать невозможно, это мне учащиеся и закончившие его студенты говорили. Я с ними хорошо общаюсь в ВК, они нам многое подсказывали по поступлению, а теперь и по учебе. Я боюсь движения в Москве, для меня это стресс, я десять раз вспотею. Езжу, конечно, по необходимости, когда муж рядом сидит. А сын не боится водить. Ему, наоборот, нетерпится.

Похоже вы сами себя уговариваете купить машину .Слушайте свою интуицию .У каждого свой взгляд на эту ситуацию и своя местность

Да я то себя уговорила, но муж против, а его уговорить не легко))) а без его согласия нельзя, он обидется.

я может сейчас скажу не популярную вещь, но посмотрите на опыт штатов.. там с этим проще.. 

Лично мое сугубо личное мнение, я за колеса... это какая никакая ступень в жизни и свобода,... у меня еще свежа память 1го курса.. мне 31 всего.. 

Я, когда ему японский дали, неделю в шоке прибывала: не могла понять, что теперь с этим делать (язык сами в универе не выбирают, какой дадут тот и будешь учить, а это рандом, нам, слава Богу, японский дали, а могли бы какой-нибудь африканский дать или еще украинский с таджикским). За три часа в Вк через людей, нашла выпусника, который сейчас в Японии в посольстве работает, он меня и успокаивал. Сын, мне даже написал, чтоб я заканчивала, а то старшекурсники уже интересоваться начинают, что это за первокурсник, у которго мама сильно переживает, что сыну японский достался?))) Сейчас смешно, а тогда не до смеху было.

я может сейчас скажу не популярную вещь, но посмотрите на опыт штатов.. там с этим проще..

Лично мое сугубо личное мнение, я за колеса... это какая никакая ступень в жизни и свобода,... у меня еще свежа память 1го курса.. мне 31 всего..

Вот сын мне, прям вашими словами аргументы и приводит)))

Кто там кстати бижутерией занимался, для ассортимента, для айфономанов подойдет.. 

завез себе таких, ходят смотрят, ахают)) даже купили парочку.. 

post-315631-0-52604300-1487929352_thumb.jpg

post-315631-0-39928600-1487929363_thumb.jpg

post-315631-0-21014200-1487929375_thumb.jpg

post-315631-0-08942200-1487929384_thumb.jpg

Наша Маша.У правообладателей  дел по всему миру......Доминикана.Куклы из местного сетевого гипермаркета ,а маски с карнавала

Это Вы шо,.... ща там,.... в Доминикане?

Ну так они имеют место быть и актуальны для него.. а мужу надо тоже что то купить))) чтоб не злился сильно

У него есть, себе то он в первую очередь покупает, особо не советуясь.

У него есть, себе то он в первую очередь покупает, особо не советуясь.

а я вот сейчас без машины.. мне даже думать нельзя о том чтоб купить ее... потому что как только я думаю о том что бы купить что то дорогостоящее, сразу находится 100500 причин по которым эти деньги надо потратить на что то другое))) то магазин снесут, то еще какой то конец света)) 

И правильно, нечего там делать........Там и рыба-то наверно не клюёт.  :1_7_2: .

Надобно тебе не магазин открывать в Питере, а пруды с карпом, платная рыбалка! 

И правильно, нечего там делать........Там и рыба-то наверно не клюёт.  :1_7_2: .

Клюет,клюет!!Местный нес 2 громадные рыбины как на коромысле,аж до земли !Сфотографировать  не дал,злой был.Наверное,один он на острове  только и работал

Мы новый магазин открыли: на прошлой недели 2 вещи продали за неделю(!). На этой уже 12 вещей. Батюшки, на 23 февраля уже лет 10 как торговли у нас нет, а тут вчера в одном отделе 88 тыс выручка. Сегодня уже 2 верхушки продано. Тьфу, тьфу, тьфу людям деньги дали)))

Прекрасная выручка, почаще бы так.

Надобно тебе не магазин открывать в Питере, а пруды с карпом, платная рыбалка! 

Не....там канители много, я лучше в магазине посижу.

Клюет,клюет!!Местный нес 2 громадные рыбины как на коромысле,аж до земли !Сфотографировать  не дал,злой был.Наверное,один он на острове  только и работал

Так это он на лодке, в океан ходил. Я в океан только до пупка, дальше ни-ни.

Так это он на лодке, в океан ходил. Я в океан только до пупка, дальше ни-ни.

выходит у кого пупок выше, тот и ловит больше?)) на глубине  :icon_mrgreen:

Купите тогда . Что-ж делать-то ? Похоже умоляет, я б не выдержала ...... я своим сейчас вбиваю, что к 18 - ти куплю.. Дочь говорит - меня папа возить будет, не хочу - прынцесса . Сын говорит - сначала меня научите водить , потом пойду учиться на права :)))

• Создать...