мышонок Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 в москве машина студенту не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Наша Маша.У правообладателей дел по всему миру......Доминикана.Куклы из местного сетевого гипермаркета ,а маски с карнавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Сын (18 лет) просит купить ему машину. Очень-очень просит, т.к. окончил на права еще в 17 лет. Водит уже прилично. Пока дома катается на моей (правда уже разок мне ее поправил, в моей присутствии, кстати). Хочет в Москву и домой ездить на машине. В универе, естественно, многим после первой сессии купили авто. Муж категорически против, говорит, не раньше 20 лет и пусть сначала "на колеса" заработает. А мне просто страшно ее покупать, я тогда, вообще спать перестану. Сын уже меня затеррорезировал, он не требует, но постоянно напоминает, что его мечта-машина на 19 летие (в июле). Приводит всякие доводы, как это бы существенно облегчило его нелегкую студеньческую жизнь, цейтнот и все такое. И на дорогу у него по 1.5 часа по Москве уходит до маршрутки доехать, а еще потом до дома на ней 3 часа ехать. А я боюсь панически ему ее покупать. Прям между двух огней. И уже третья машина в семье будет, это нормально такая роскошь по сегодняшней жизни? Прям как у меня сценарий) и я все таки выпросил, на первом курсе института, жив здоров, хотя и побывал в 3х авариях, но намного позже.. в москве машина студенту не нужна. мне нужна была... я на ней и свою и будущей жены попу возил.. Машина для меня тогда была = свобода, которая очень часто обязывала оставаться трезвым, когда сокурсники после пар шли пивом закидываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 А я боюсь панически ему ее покупать. Прям между двух огней. И уже третья машина в семье будет, это нормально такая роскошь по сегодняшней жизни? ну он может сам купить, через пару лет, если очень захочет. Тут придется смириться. А чего боитесь-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Прям как у меня сценарий) и я все таки выпросил, на первом курсе института, жив здоров, хотя и побывал в 3х авариях, но намного позже.. мне нужна была... я на ней и свою и будущей жены попу возил.. Машина для меня тогда была = свобода, которая очень часто обязывала оставаться трезвым, когда сокурсники после пар шли пивом закидываться... Во, во, во, про то, что для него это возможность и обязанность быть трезвым он мне все уши прожужжал. Он актер у меня хороший и психолог, знает, как на меня надавить. Он когда домой приезжает на лайне, я его в центре города встречаю на машине. Так он сразу за руль машины кидается, руль целует, счастья - полные штаны. И пока мы до дома с ним едем, все разговоры, как он водить хочет и как ему без машины там тяжко приходится. А всем уже купили... И как мы не понимаем, что с машиной он быстрее повзрослеет и станет еще более самостоятельным и отвественным)))) А я боюсь!!! Я ему говорю, вот ты сейчас до универа за 20 минут добежал и учишься спокойно. А представь: ты в дтп попал, пусть самое легкое? тьфу тьфу тьфу... И начнется гемор: ГАИ, ремонт и т.д. и т.п. Головная боль: заправь ее, помой, стоянку в Москве попробуй найди, а ремонтировать ее где и когда этим заниматься? В МГИМО то мы поступили, а учиться там, тем более на его факультете - это подвиг каждый день совершать. Он в 7:30 встает, с 8:30 занятия, в 16:30 домой приходит. Потом ест и сразу спать ложится на 1-2 часа, потом в 19:30 встает и учит до 1-3 ночи. И так каждый день - день сурка. Устает безумно. Выходной - 1 день воскресение и то нужно на понедельник учить весь день. Машина для него - как отдушина, он с ней отдыхает. И хочется ему помочь и колется. Все его одноклассники, у кого вузы попроще, в субботу не учатся. Каникулы у всех в 2 раза длинее были. Мы даже никуда не поехали, он сказал, что дома с одноклассниками хочет повидаться. Все каникулы из-за руля не вылезал и был просто счастлив))). У нас-10 дней каникулы всего. И даже в эту субботу пары, хотя, вроде как общероссийские выходные до понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Тут вопрос спорный, кто-то скажет пусть сам заработает, кто-то скажет надо купить, каждый прав по своему, каждый воспитывает по своему. Решать только Вам. Я своему на 19-ть лет купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Тут вопрос спорный, кто-то скажет пусть сам заработает, кто-то скажет надо купить, каждый прав по своему, каждый воспитывает по своему. Решать только Вам. Я своему на 19-ть лет купил. ну вот, Раша, и вы меня с пути праведного сбиваете)))Мы новый магазин открыли: на прошлой недели 2 вещи продали за неделю(!). На этой уже 12 вещей. Батюшки, на 23 февраля уже лет 10 как торговли у нас нет, а тут вчера в одном отделе 88 тыс выручка. Сегодня уже 2 верхушки продано. Тьфу, тьфу, тьфу людям деньги дали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 ну вот, Раша, и вы меня с пути праведного сбиваете))) Без машины конечно спокойнее будет, но Вы пишите, что многим купили....... Вот у всех есть "цяця" а у него нет. Опять же, как бы не заможорил, на учёбу бы не повлияло. Если парень серьёзный, ответственный, почему бы и нет. Тут только Вам думать, советы могут дурно сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Без машины конечно спокойнее будет, но Вы пишите, что многим купили....... Вот у всех есть "цяця" а у него нет. Опять же, как бы не заможорил, на учёбу бы не повлияло. Если парень серьёзный, ответственный, почему бы и нет. Тут только Вам думать, советы могут дурно сказаться.У него со след года военная кафедра по субботам будет, до 18:00 учиться будут, он типа, совсем не сможет домой приезжать, а на машине, он как сядет, как прям за 3 часа от универа до дома в Тулу доедет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 У него со след года военная кафедра по субботам будет, до 18:00 учиться будут, он типа, совсем не сможет домой приезжать, а на машине, он как сядет, как прям за 3 часа от универа до дома в Тулу доедет))) Похоже вы сами себя уговариваете купить машину .Слушайте свою интуицию .У каждого свой взгляд на эту ситуацию и своя местность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 ну он может сам купить, через пару лет, если очень захочет. Тут придется смириться. А чего боитесь-то? Нет, сам себе он еще лет пять ничего не купит, в его универе учебу с работой совмешать невозможно, это мне учащиеся и закончившие его студенты говорили. Я с ними хорошо общаюсь в ВК, они нам многое подсказывали по поступлению, а теперь и по учебе. Я боюсь движения в Москве, для меня это стресс, я десять раз вспотею. Езжу, конечно, по необходимости, когда муж рядом сидит. А сын не боится водить. Ему, наоборот, нетерпится. Похоже вы сами себя уговариваете купить машину .Слушайте свою интуицию .У каждого свой взгляд на эту ситуацию и своя местность Да я то себя уговорила, но муж против, а его уговорить не легко))) а без его согласия нельзя, он обидется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 я может сейчас скажу не популярную вещь, но посмотрите на опыт штатов.. там с этим проще.. Лично мое сугубо личное мнение, я за колеса... это какая никакая ступень в жизни и свобода,... у меня еще свежа память 1го курса.. мне 31 всего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Я, когда ему японский дали, неделю в шоке прибывала: не могла понять, что теперь с этим делать (язык сами в универе не выбирают, какой дадут тот и будешь учить, а это рандом, нам, слава Богу, японский дали, а могли бы какой-нибудь африканский дать или еще украинский с таджикским). За три часа в Вк через людей, нашла выпусника, который сейчас в Японии в посольстве работает, он меня и успокаивал. Сын, мне даже написал, чтоб я заканчивала, а то старшекурсники уже интересоваться начинают, что это за первокурсник, у которго мама сильно переживает, что сыну японский достался?))) Сейчас смешно, а тогда не до смеху было. я может сейчас скажу не популярную вещь, но посмотрите на опыт штатов.. там с этим проще.. Лично мое сугубо личное мнение, я за колеса... это какая никакая ступень в жизни и свобода,... у меня еще свежа память 1го курса.. мне 31 всего.. Вот сын мне, прям вашими словами аргументы и приводит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Ну так они имеют место быть и актуальны для него.. а мужу надо тоже что то купить))) чтоб не злился сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Кто там кстати бижутерией занимался, для ассортимента, для айфономанов подойдет.. завез себе таких, ходят смотрят, ахают)) даже купили парочку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Наша Маша.У правообладателей дел по всему миру......Доминикана.Куклы из местного сетевого гипермаркета ,а маски с карнавала Это Вы шо,.... ща там,.... в Доминикане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Ну так они имеют место быть и актуальны для него.. а мужу надо тоже что то купить))) чтоб не злился сильноУ него есть, себе то он в первую очередь покупает, особо не советуясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Это Вы шо,.... ща там,.... в Доминикане? увы,увы!!!На работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 увы,увы!!!На работе! И правильно, нечего там делать........Там и рыба-то наверно не клюёт. :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 У него есть, себе то он в первую очередь покупает, особо не советуясь. а я вот сейчас без машины.. мне даже думать нельзя о том чтоб купить ее... потому что как только я думаю о том что бы купить что то дорогостоящее, сразу находится 100500 причин по которым эти деньги надо потратить на что то другое))) то магазин снесут, то еще какой то конец света)) И правильно, нечего там делать........Там и рыба-то наверно не клюёт. :1_7_2: . Надобно тебе не магазин открывать в Питере, а пруды с карпом, платная рыбалка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 И правильно, нечего там делать........Там и рыба-то наверно не клюёт. :1_7_2: . Клюет,клюет!!Местный нес 2 громадные рыбины как на коромысле,аж до земли !Сфотографировать не дал,злой был.Наверное,один он на острове только и работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 ну вот, Раша, и вы меня с пути праведного сбиваете))) Мы новый магазин открыли: на прошлой недели 2 вещи продали за неделю(!). На этой уже 12 вещей. Батюшки, на 23 февраля уже лет 10 как торговли у нас нет, а тут вчера в одном отделе 88 тыс выручка. Сегодня уже 2 верхушки продано. Тьфу, тьфу, тьфу людям деньги дали))) Прекрасная выручка, почаще бы так. Надобно тебе не магазин открывать в Питере, а пруды с карпом, платная рыбалка! Не....там канители много, я лучше в магазине посижу. Клюет,клюет!!Местный нес 2 громадные рыбины как на коромысле,аж до земли !Сфотографировать не дал,злой был.Наверное,один он на острове только и работал Так это он на лодке, в океан ходил. Я в океан только до пупка, дальше ни-ни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Так это он на лодке, в океан ходил. Я в океан только до пупка, дальше ни-ни. выходит у кого пупок выше, тот и ловит больше?)) на глубине :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 выходит у кого пупок выше, тот и ловит больше?)) на глубине :icon_mrgreen: У кого пупок выше.....тот будет съеден первым. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 У него со след года военная кафедра по субботам будет, до 18:00 учиться будут, он типа, совсем не сможет домой приезжать, а на машине, он как сядет, как прям за 3 часа от универа до дома в Тулу доедет))) Купите тогда . Что-ж делать-то ? Похоже умоляет, я б не выдержала ...... я своим сейчас вбиваю, что к 18 - ти куплю.. Дочь говорит - меня папа возить будет, не хочу - прынцесса . Сын говорит - сначала меня научите водить , потом пойду учиться на права :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения