Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Сын (18 лет) просит купить ему машину. Очень-очень просит, т.к. окончил на права еще в 17 лет. Водит уже прилично. Пока дома катается на моей (правда уже разок мне ее поправил, в моей присутствии, кстати). Хочет в Москву и домой ездить на машине. В универе, естественно, многим после первой сессии купили авто. Муж категорически против, говорит, не раньше 20 лет и пусть сначала "на колеса" заработает. А мне просто страшно ее покупать, я тогда, вообще спать перестану. Сын уже меня затеррорезировал, он не требует, но постоянно напоминает, что его мечта-машина на 19 летие (в июле). Приводит всякие доводы, как это бы существенно облегчило его нелегкую студеньческую жизнь, цейтнот и все такое. И на дорогу у него по 1.5 часа по Москве уходит до маршрутки доехать, а еще потом до дома на ней 3 часа ехать. А я боюсь панически ему ее покупать. Прям между двух огней. И уже третья машина в семье будет, это нормально такая роскошь по сегодняшней жизни?

По характеру сына, думаю, надо смотреть.. Будет он гонять на ней, как огромное количество безбашенной молодежи или не будет? Как покупка авто повлияет на мотивацию учиться, а потом и работать (чего-то достигать)? Кто-то же на родительскую шею после начинает садиться, а кто-то - наоборот.. Все индивидуально. И только Вы знаете своего сына..

Если просто боитесь на дорогу выпускать, даже если гонять не будет - ну.. если хочет, все-равно он ее купит. Вопрос времени..

Единственное, если откажете - у него может сложиться впечатление, что с ним, как с ребенком, "наигрались". Если ребенку что-то нужно (или не нужно, но он очень хочет), ребенку обычно это покупают.. Теперь "ребенок" хочет авто, и это авто, грубо говоря, занимает место тех "игрушек". В итоге - некое разочарование и чувство одиночества в жизни. Думаю, этот момент встречается не у всех, но знаю пример, где произошло именно так.

Но если, конечно, Вы откажете, а он купит ее сам - это даст большой толчек к самостоятельному достижению в жизни поставленных целей. И если в начале будет тяжело, то потом, наоборот - должно быть проще. Закалка :)

Купите тогда . Что-ж делать-то ? Похоже умоляет, я б не выдержала ...... я своим сейчас вбиваю, что к 18 - ти куплю.. Дочь говорит - меня папа возить будет, не хочу - прынцесса . Сын говорит - сначала меня научите водить , потом пойду учиться на права :)))

Да он уже год ждет. Права то еще летом получил, расчитывал, что ему и машину на 18 ти летие подарят, но в универ мы поступили платно, поэтому машины он и не увидел. Муж, считает, что непременно нужно выстрадать, а то ценить не будет. А нервничаю уже год я, он к папе уже не обращается, тот если нет сказал, потом уже матом ругаться начинает, если не понимают(((, его переубедить трудно.

Поперла, вроде, у моих родственников кальянная, но в долги они залезли по уши. Племянник (21 год) просто счастлив, ночует там. Взяли двух кальянщиков и сам со своей девушкой там работают, ремонт всей семьей делали, сами стены красили и все такое. Дай Бог, все хорошо будет, место отличное - центральный проспект города. Семь столиков, вчера все битком было)))

Да он уже год ждет. Права то еще летом получил, расчитывал, что ему и машину на 18 ти летие подарят, но в универ мы поступили платно, поэтому машины он и не увидел. Муж, считает, что непременно нужно выстрадать, а то ценить не будет. А нервничаю уже год я, он к папе уже не обращается, тот если нет сказал, потом уже матом ругаться начинает, если не понимают(((, его переубедить трудно.

Поперла, вроде, у моих родственников кальянная, но в долги они залезли по уши. Племянник (21 год) просто счастлив, ночует там. Взяли двух кальянщиков и сам со своей девушкой там работают, ремонт всей семьей делали, сами стены красили и все такое. Дай Бог, все хорошо будет, место отличное - центральный проспект города. Семь столиков, вчера все битком было)))

Может объяснить пока сыну , что возможности нет, учеба платная - тяжело семье материально , да ещё и содержать машину надо - бензин , страховки, износ и прочее. Задачка не из простых ....... Вас как маму очень понять можно - сердце разрывается, хочется, чтоб он не хуже других был и прочее. А папа Ваш все/таки должен тоже ему ещё раз объяснить : почему не покупаете : не потому что за его жизнь страшно ( и это тоже конечно) , а потому что , пока нет возможности ( например) .

По характеру сына, думаю, надо смотреть.. Будет он гонять на ней, как огромное количество безбашенной молодежи или не будет? Как покупка авто повлияет на мотивацию учиться, а потом и работать (чего-то достигать)? Кто-то же на родительскую шею после начинает садиться, а кто-то - наоборот.. Все индивидуально. И только Вы знаете своего сына..

Если просто боитесь на дорогу выпускать, даже если гонять не будет - ну.. если хочет, все-равно он ее купит. Вопрос времени..

Единственное, если откажете - у него может сложиться впечатление, что с ним, как с ребенком, "наигрались". Если ребенку что-то нужно (или не нужно, но он очень хочет), ребенку обычно это покупают.. Теперь "ребенок" хочет авто, и это авто, грубо говоря, занимает место тех "игрушек". В итоге - некое разочарование и чувство одиночества в жизни. Думаю, этот момент встречается не у всех, но знаю пример, где произошло именно так.

Но если, конечно, Вы откажете, а он купит ее сам - это даст большой толчек к самостоятельному достижению в жизни поставленных целей. И если в начале будет тяжело, то потом, наоборот - должно быть проще. Закалка :)

Он уже сейчас пытается зарабатывать, но из-за учебы это получается не систематически, говорит, уже 40 тысяч скопил "на колеса". Муж говорит, на колеса нужно тысяч 200. Типа собирай пока и жди. А расстраивается он по этому поводу (длительному ожиданию) и правда сильно, а мне смотреть на это больно. И я не хочу, чтоб он в ущерб учебе деньги зарабатывал. Он говрит, что на этом этапе, своя машина стала бы для него некой ступенью дальнейшего развития, самоутверждаться только за счет учебы для него недостаточно. Молодежь: все и сразу.

Он уже сейчас пытается зарабатывать, но из-за учебы это получается не систематически, говорит, уже 40 тысяч скопил "на колеса". Муж говорит, на колеса нужно тысяч 200. Типа собирай пока и жди. А расстраивается он по этому поводу (длительному ожиданию) и правда сильно, а мне смотреть на это больно. И я не хочу, чтоб он в ущерб учебе деньги зарабатывал. Он говрит, что на этом этапе, своя машина стала бы для него некой ступенью дальнейшего развития, самоутверждаться только за счет учебы для него недостаточно. Молодежь: все и сразу.

Мой муж , когда в универе учился , тоже у родителей клянчил машину: отец ему всегда говорил : накопи и купи! Так и не купил : и правильно сделал по тем временам. Муж быстро универ закончил - на папку не надеялся, пошёл работать - цель была у него и машина и квартира , мозги работать стали в этом направлении . Все сам и купил . Зато сейчас говорит : слава Богу, что отец ничего мне не покупал - я горд, что сам все купил и отец доволен.

Если сын видит ,что у родителей достаточно средств и они в состоянии купить ему машину и ущерба не нанесет ,вот и намекает .Я считаю так -родители должны помочь получить образование ,а остальное сам .Первая наука для детей -это учиться быть независимым в материальном плане от родителей .особенно в таких крупных размерах У меня нет таких денег .с одной стороны это хорошо .Сын после учебы уехал в Питер .Трудно было ему первый год ,уехал в никуда ,полгода жил особенно тяжело ,можно сказать голодно .Но все же нашел работу ,вот уже 6 лет он там ,но пока снимает квартиру .Уже там женился ,покупал себе ауди ,продал .Каждый год ездят отдыхать ,в этом году 2 недели в африке .Знает точно .что надеяться надо только на себя .Теперь нужна своя  квартира там ,пока не знаю как решит .Вообщем все эти годы карабкается сам .

если я правильно понял, речь идет о колесах за 200-300 тысяч.. исключительно для передвижения, а не о престижной иномарке млн+, мне кажется это не как не скажется на мечтах, целях, стремлении, и тд, о которых тут говорят.. Можно еще и на жилье и еду не давать, и на проезд в общественном транспорте... до абсурда то не доводите.. это первая машина... Да и не сравнивайте наличие ее же в 90-00- сейчас это уже не фетиш, а необходимость.. 

моя первая машина была запорожец! я в 13 лет выклянчил у мамы 50$ - обещал что она только для того что бы в ней ковыряться и изучать, а сам ездил)) потом москвич 2141- в институт в нем пулял.. а потом уже от папы форд достался.. и далее по списку еще штуки 3.. на успеваемость не влияло!

не отнимайте мечту у пацана!!! скряги :icon_mrgreen:

Сын зарабатывает 150-200т сейчас ,однако он посчитал ,что ауди за 890т ему не так необходима .В 90х было легче чем сейчас .И не надо утрировать ,проезд и т.д Может это в восточных национальностях вплоть до того построить сыну дом .Детям и в голову не приходило чтоб я им покупала машины или еще что то подобное ,денег было мало и сын сам себе оплачивал съемную квартиру учась очно с 3 курса .Так что у каждого свои понятия по этой теме.

я лишь говорю что машина аля рено логан, едвали будет способствовать разложению личности.. и исходя из постов, вопрос не в деньгах... так что Ваш пример он конечно поучителен, но не применим к этому случаю.. 

.Так что у каждого свои понятия по этой теме.

не понятия, а возможности в конкретный период времени.. будь они другими, и понятия бы поменялись.. как минимум с квартирой.. 

Сын зарабатывает 150-200т сейчас ,однако он посчитал ,что ауди за 890т ему не так необходима .

Правильно, необходим паркетник за 1,5)) 

я не хочу, чтоб он в ущерб учебе деньги зарабатывал. Он говрит, что на этом этапе, своя машина стала бы для него некой ступенью дальнейшего развития, самоутверждаться только за счет учебы для него недостаточно. 

Ну..простимулируйте. Перейдет на 2й курс ближе к отличникам-купите ему черный Лексус,сдаст без троек-купите ему белый Лексус,а если еле-еле на тройках переползёт-купите ему сиреневый Лексус будет ездить как попугай и осознавать,что учеба вполне достаточный способ самоутверждения.

А так то,если ему действительно средство передвижения нужно,то купите спринтёра старенького или тот же рено логан и пусть катается. Ничего с ним не случится, да и на водке экономия.

Есть в некоторых вузах, например мгу, сдаешь две сессии на 4ки переводят на бюджет. Два года назад надо было на 5ки.

В мгимо есть такое?

У сына тоже был бзиг на последнем курсе ,он брал часть в кредит и купил себе не б/у праворукий ниссан альмера ,но поняв,что надо еще где то за свой счет делать ремонт ,что в машину надо вкладывать ,продал через год.Яне думаю ,что машина влияет на учебу ,все зависит от парня .Есть своя голова и не склонен к влиянию общества ,то проблем нет.Конечно,чем быстрее наберется опыта в вождении ,тем лучше ..Может и стоить попробовать ,чтоб он знал ,что машина ,это не только ездить ,но и уход за ней

чтоб он знал ,что машина ,это не только ездить ,но и уход за ней

да какой там уход..сейчас даже бензин специально обученные люди заливают,а уж зачем нужна монтировка никто из нонешних и не догадывается -считают аналогом биты  :icon_mrgreen: .

да какой там уход..сейчас даже бензин специально обученные люди заливают,а уж зачем нужна монтировка никто из нонешних и не догадывается -считают аналогом биты  :icon_mrgreen: .

Сам не можешь ,значит надо платить .

Всех мужчин с праздником! Удачи вам, сил, здоровья и личного счастья ))

Праздники отработала копейка в копейку, как в прошлом году. Весь февраль плюс 10% к прошлому году. Для меня это провальный февраль (( не порадовал, в отличие от января ((

Сам не можешь ,значит надо платить .

Да при чём тут можешь-не можешь...

Училка спрашивает у Вовочки почему его вчера в школе не было.-Мы с отцом тёлку в соседнюю деревню к быку водили. -А что отец сам не мог? -Ну..отец наверное мог бы,но как-то не принято это...

Напомню,что комент был про "машина ,это не только ездить ,но и уход за ней" дык вот машина ,это  только ездить. Не роскошь объект заботы,а средство передвижения.

Да при чём тут можешь-не можешь...

Училка спрашивает у Вовочки почему его вчера в школе не было.-Мы с отцом тёлку в соседнюю деревню к быку водили. -А что отец сам не мог? -Ну..отец наверное мог бы,но как-то не принято это...

Напомню,что комент был про "машина ,это не только ездить ,но и уход за ней" дык вот машина ,это  только ездить. Не роскошь объект заботы,а средство передвижения.

Так вот средство для передвижения имеет свойство ломаться ,отец конечно мог бы ,но надо все это решать самому .А зачем тогда саночки ,если один будет кататься ,а другой будет возить 

Я считаю, что здесь у мамы проблема лишь в одном -страх за жизнь сына Дорога отнюдь не близкая ,как я поняла ,это 3 часа езды ,а это не мало и трассы это не как в 90х где было наполовину машин меньше .Аргумент весомый 

.А зачем тогда саночки ,если один будет кататься ,а другой будет возить 

Один будет кататься,потому что ему так удобней.А другой возить не будет,всего лишь оплачивать расходы. Как впрочем и сейчас -один учится,а другой оплачивает обучение.

Дорога отнюдь не близкая ,как я поняла ,это 3 часа езды ,а это не мало..

То ж не каждый день. Сын в Москве,родители в Туле. Раз в неделю или пару в месяц приедет. Кстати на машине продуктов и прочих материальных благ можно больше вывезти. Качество жизни повысится. Аргумент весомый  8) .

Моему сынуле в мае 18.. тоже уже начинает песню про авто..не представляю я его пока в качестве автовладельца..вообще во многие ипостасях его не представляю..тревожно, ведь он ещё малыш.. мамы- они такие мамы..

малыши...охренеть. Мои дети уже работают во всю. (16 и 14 лет). Машина, институт.. все оплати.. Вы кого растите????

мой тоже работает, я бы правильнее сказала- подрабатывает, но это не делает его пока в моих глазах супер взрослым

Есть в некоторых вузах, например мгу, сдаешь две сессии на 4ки переводят на бюджет. Два года назад надо было на 5ки.

8

В мгимо есть такое?

В МГИМО на 5 ки учится - нереально, но представьте - 70 % студентов - золотые медалисты. Со всей страны лучших из лучших собрали. Теоретически возможно, кажется третий курс (если два первых были выше 95 баллов рейтенги) - 50% скидка, а четвертый, если три года рейтенги выше 95 - бесплатно. Но ты еще будешь участвовать в конкурсе, на коммерции таких желающих много. Мы таких задач не ставим (ну реально нужно оценивать свои возможности, я же говорила, сын не лингвист был, а физ-мат, поэтому по английскому у него пока тройка, хотя у них в группе по английскому три четверки только, но там уровень, каждые полгода новый препод по инглишу, чтоб к разному акценту привыкали). Максимум - поступить в магистратуру на бюджет. Никаких лексусов ему никто покупать не будет, речь идет о б/у машине 500-800 тыс максимум, ему главное, чтоб она ездила.

В мгимо есть такое?

очень сомневаюсь, что в МГУ такое есть, это где ж они столько бюджетных мест найдут? Их же число ограниченно. Если и освобождаются бюджетные места, то на них все равно конкурс для желающих, у кого выше успеваемость, тому и отдадут.

• Создать...