brawada Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Всегда приходится находить компромисс. Деятельность не идеальна у любого ,захотеть можно придраться к столбу .Если возникли проблемы .у вас принцип у покупателя тоже .Он может просто написать заявление ,жалобу в прокуратуру с требованием направить комиссию для проверки вашего ИП .включить в комиссию трудовую инспекцию и налоговую и т.п .Поверьте ,это раз плюнуть .У меня мужу не выдавал зарплату при увольнении работодатель ,муж был не устроен официально .Собрали все накладные ,выписанные на мужа по перевозке груза ,сняли все тлф звонки ,вообщем все факты о подтверждении работы .Затем написали в прокуратуру жалобу с нарушением и каждое нарушение подтвердили статьей и с просьбой направить всю перечисленную мной комиссию .Работодатель ,как бы не был крут ,прокуратура посоветовала не доводить дело до суда и полюбовно с нами рассчитаться .Нарушений много ,я указала ,что неисправна грузовая машина .на которой работал человек ,не оформлен ,нет налогов ,вообщем ,если взяться ,то насолить можно .Тогда решила так ,даже если не получим деньги ,он потеряет больше отмазываясь Кстати МТС вернуло мне все мои 400р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Ольга, это конечно ваше личное дело.Но хочу спросить положа руку на сердце,а не легче было бы не возвращать в магазин ношенную 2 года пару?К чему портить настроение себе, продавцам из обувного,администратору, эксперту из ТПП, не проще было относить 2 года пару,выкинуть и пойти в магазин за новой покупкой с хорошим настроением?Ну если вы бестолковы, я не знаю как вам обьяснить, что носили ботинки три месяца! И за этот срок подошва треснуть никак не может. Она вообще не должна была треснуть. А вот образование полых раковин в литьевом методе крепления подошвы в дальнейшем приведет к разрыву или растрескиванию материала подошв. И растрескивание подошв на ходовой поверхности, если подошва не сильно изношена, это брак производителя. Если композиция, из которой делается подошва(литьевая композиция) неправильно подобрана и подошва очень жесткая то происходит ее растрескивание особенно в пучковой части. У нас дефект именно в ПУЧКОВОЙ ЧАСТИ. А если бы это было бы воздействием реагентов, то было бы на обеих полупарах, т.к. одной ногой все время попадать в реагенты невозможно! И это вторые бракованные ботинки в этом магазине подряд. Вас жаба душит? Что ** не понятного)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю. Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ? К чему эти разбирательства судебные из -за ерунды? Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли. Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться? Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился. Если я могу избежать суда, я буду его избегать любыми способами. нет не проще, я не собираюсь из своего магазина секонд-хэнд превращать, мой ассортимент на 95% - вещи от производителей, с сертификатами и прочим, Вы будете покупать своему будущему внуку ношенные сомнительные вещи по цене новых?.. почему я должна чего то бояться , а не работать по закону? если Вы не поняли, то до суда довела не я , а покупатель, ей не нужен обмен, ей нужны деньги. и учить меня не нужно, т.к. это не единственный возврат\обмен в моей практике и я в отличие от многих не сокрушаюсь здесь об этом, т.к. считаю это обычным рабочим процессом я просто описала ситуацию потребительского эктремизма, может кому то будет полезно и как то странно Ваше отношение к своим покупателям, плохо что продаёте одну и ту же вещь трижды.. Вы видимо сообщаете что в ней уже 3 покупателя ходили, так переляпали бирки и как новая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 А это тогда что ??? А мне интуиция подсказывает, что это скрытый брак. У нас защита прав потребителей в городе работает на раз два (в пользу покупателя). Думаю нужно завтра им позвонить, проконсультироваться. Они сразу говорят дело правое или нет. Я покупала Яниту обувь маме все время, однажды на конец второго (!) года носки у сапог около подошвы дырка появилась, а мы этой обуви очень много постоянно покупали, ее и за 10 лет носки не убьешь. Так экспертиза доказала, что это скрытый производственный дефект: маленький шов был и в процессе носки он вывалился. И деньги вернули. Маруся, конечно, права: колодки в тиджее очень удобные. Но я у них сразу две пары покупала сапожек, так что одну и вернуть можно, если что. Вы меня бестолочью ни за что назвали, представляю как вы ботинки в магазин сдаете, какой крик там стоит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 А это тогда что ??? Вы меня бестолочью ни за что назвали, представляю как вы ботинки в магазин сдаете, какой крик там стоит... Да да... продолжайте развивать эту тему своими субьективными предположениями и доведите ее до абсурда, здесь таких много, кто по себе судит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Всегда приходится находить компромисс. Деятельность не идеальна у любого ,захотеть можно придраться к столбу .Если возникли проблемы .у вас принцип у покупателя тоже .Он может просто написать заявление ,жалобу в прокуратуру с требованием направить комиссию для проверки вашего ИП .включить в комиссию трудовую инспекцию и налоговую и т.п . она на меня написала жалобу в прокуратуру и роспотреб ещё в ноябре и что?--ей не нужны компромиссы если её жалоба необоснована -я должна идти на компромисс? о чём вы? ей производитель предложил 5 т.+ новый комбез в подарок - прекрасный компромисс, но ей это не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 она на меня написала жалобу в прокуратуру и роспотреб ещё в ноябре и что?--ей не нужны компромиссы если её жалоба необоснована -я должна идти на компромисс? о чём вы? ей производитель предложил 5 т.+ новый комбез в подарок - прекрасный компромисс, но ей это А А вы смогли это доказать?Я поняла так ,теперь ваша проблема ,это вовремя не отреагировали на ее претензию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 А вы смогли это доказать?Я поняла так ,теперь ваша проблема ,это вовремя не отреагировали на ее претензию? я вовремя отреагировала, более того приложила максимум усилий, чтобы урегулировать всё в законном досудебном порядке, предлагала встретиться, привлекла производителя и пр. но получила повестку.. теперь нет смысла удовлетворять все требования истицы, т.к. на компромисс она не согласна. моральный ущерб пусть свой доказывает, у меня есть такие же права , я могу подать встречный иск за клеветы, защиту деловой репутации и пр. , но зачем..? сложно всё подробно написать. поэтому скорее всего вы меня неправильно поняли. мне не за что оправдываться. весь свой бред теперь должна доказывать истица. ну а там как решит суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Всегда приходится находить компромисс. Деятельность не идеальна у любого ,захотеть можно придраться к столбу .Если возникли проблемы .у вас принцип у покупателя тоже .Он может просто написать заявление ,жалобу в прокуратуру с требованием направить комиссию для проверки вашего ИП .включить в комиссию трудовую инспекцию и налоговую и т.п .Поверьте ,это раз плюнуть .У меня мужу не выдавал зарплату при увольнении работодатель ,муж был не устроен официально .Собрали все накладные ,выписанные на мужа по перевозке груза ,сняли все тлф звонки ,вообщем все факты о подтверждении работы .Затем написали в прокуратуру жалобу с нарушением и каждое нарушение подтвердили статьей и с просьбой направить всю перечисленную мной комиссию .Работодатель ,как бы не был крут ,прокуратура посоветовала не доводить дело до суда и полюбовно с нами рассчитаться .Нарушений много ,я указала ,что неисправна грузовая машина .на которой работал человек ,не оформлен ,нет налогов ,вообщем ,если взяться ,то насолить можно .Тогда решила так ,даже если не получим деньги ,он потеряет больше отмазываясь Кстати МТС вернуло мне все мои 400р Поздравляю, так их мошенников-крохоборов, за ними глаз да глаз.Вы зря тут про свои победы в отстаивание прав пишете. Сейчас вас обвинят в скандальности и предположат, что вы с пеной у рта кричали там и еще много лет потом упрекать будут. она на меня написала жалобу в прокуратуру и роспотреб ещё в ноябре и что?--ей не нужны компромиссы если её жалоба необоснована -я должна идти на компромисс? о чём вы? ей производитель предложил 5 т.+ новый комбез в подарок - прекрасный компромисс, но ей это не нужно Татьян, не могу понять, как вам производителя привлечь в судебный процесс удалось - это раз (вы там что ль все рядышком живете?). И, второе, по сути, производитель уже "слился". Он понимает, что Закон не на его стороне и если дальше, то вскроются еще большие нарушения и последует еще большая отвественность. Почему вы не понимаете, что "писаете" против ветра сейчас? Я ни в коем случае вас ни чему не учу и не указываю. Всех нас жизнь научит. И только на собственном опыте, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Почему не правильно ,я так же буду защищать свой товар .Сейчас конечно не вариант идти клиенту на встречу .тот поезд ушел .Теперь только уже вперед .Но для этого надо все же доказывать свою правоту .И что вовремя ей ответили ,что действительно первое требование не удовлетворили согласна закону (пломбы).Когда поступило второе обращение и т.д .Да это муторно .Все описывать очень сложно согласна ,но ваша история так же урок для многих .поэтому продолжение ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 У нас случай был - ДТП, четыре автомобиля. Страховки на всех не хватило. Виновница - стерва, каких поискать еще нужно. Наказав три семьи, из-за своей даже не знаю как назвать то это (газ с тормозом на светофоре перепутала и врезалась в нас стоящих), лишив их в одночасье машин. Она еще над нами издевалась, типа через суд будете 10 лет по 500 рублей в месяц ущерба получать. Я плюнула, и лишь больше не видеть ее физиономии, т.к. авто нужно было покупать срочно и согласилась на 80 тыс наличными против 130 тыс по документам через суд. А другая девушка, себе такого позволить не смогла и судилась с ней, получила почти столько, сколько должна была, но через полгода судов. Но она все это время звонила, переживала, постоянно про нее справки наводила. Мы с ней до сих пор созваниваемся,(уже 4 года прошло) у меня много таких по жизни "друзей по несчастью" имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Поздравляю, так их мошенников-крохоборов, за ними глаз да глаз. Вы зря тут про свои победы в отстаивание прав пишете. Сейчас вас обвинят в скандальности и предположат, что вы с пеной у рта кричали там и еще много лет потом упрекать будут. Татьян, не могу понять, как вам производителя привлечь в судебный процесс удалось - это раз (вы там что ль все рядышком живете?). И, второе, по сути, производитель уже "слился". Он понимает, что Закон не на его стороне и если дальше, то вскроются еще большие нарушения и последует еще большая отвественность. Почему вы не понимаете, что "писаете" против ветра сейчас? Я ни в коем случае вас ни чему не учу и не указываю. Всех нас жизнь научит. И только на собственном опыте, к сожалению. Ольга, ну вы же юрист -- привлекла ходатайством 3-м лицом . и никто никуда не слился. т.к. это не позволила судья.. либо 3-х стороннее мировое, либо судебное разбирательство - всё просто и закон сейчас ни на чьей стороне, никаких нарушений ни с чьей стороны не выявлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Ольга, ну вы же юрист -- привлекла ходатайством 3-м лицом . и никто никуда не слился. т.к. это не позволила судья.. либо 3-х стороннее мировое, либо судебное разбирательство - всё просто и закон сейчас ни на чьей стороне, никаких нарушений ни с чьей стороны не выявленоЯ не волшебник, я только учусь)))Тото производитель, от греха подальше, прям задарил покупателя, наверное от щедрот своих, а никак не от "да ну ее на хрен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Почему вы не понимаете, что "писаете" против ветра сейчас? Я ни в коем случае вас ни чему не учу и не указываю. Всех нас жизнь научит. И только на собственном опыте, к сожалению. Ольга, а почему права предпринимателя Вы настолько умаляете? Практически в каждом своём посте? Вы часто делаете акцент на то, что следовало бы повышать общий уровень юридической грамотности населения, так как потребители часто не знают своих прав и оказываются жертвами недобросовестного сервиса и т.п. Но ведь столь же низок уровень юридической грамотности и среди предпринимателей, разве нет? И они не менее (если не более) часто становятся жертвами потребительского экстремизма и различных злоупотреблений. Отчасти это происходит ещё и от того, что закон действительно во многом на стороне покупателя. Часто даже чрезмерно. Допустим, откуда взялись эти 15 дней на "подумать"? Разве нельзя было ограничиться, скажем, трёхдневным сроком? Ведь этого вполне достаточно для спокойной домашней примерки и принятия окончательного решения? Почему закон не подразумевает хотя бы 30% неустойки от продажной стоимости в пользу магазина при возврате на излёте срока? Ведь это действительно очень долго. Допустим, для летних вещей. Жара в средней полосе обычно стоит не более двух месяцев. Для летнего сарафана эти 15 дней - 25% периода, когда его можно успешно реализовать. К тому же, деликатным вещам (например, вечерним платьям) совсем не на пользу, когда их сначала долго примеряют, потом тащат домой, там непонятно как сами застёгивают, часто зажёвывая ткань молнией, непонятно как хранят (зачастую вещь вбирает домашние запахи, лежит комом, мнётся, иногда на ней можно заметить шерсть домашнего животного и т.п.), а потом приносят на возврат. И ведь не придерёшься - вещь как бы неношенная, подол чистый, бирки на месте. Но выглядит как из ****, вобрала ароматы чьей-то кухни - её замучаешься потом приводить в порядок для дальнейшей реализации. И во всём этом закон на стороне покупателя. Кроме того, действует много ОЗПП, в Интернете написаны целые трактаты о том, как покупателю действовать в той или иной ситуации. Покупатель может безнаказанно строчить жалобы в инстанции, даже если на него просто не так посмотрели или что-то привиделось (А что? Все реквизиты у нас на стенах, в том числе координаты контролирующих инстанций). А вы попробуйте привлечь к ответственности покупателя, испортившего вещь во время примерки? Или разбившего что-либо дорогостоящее в Вашем магазине? У него на лбу паспортных данных нет. Законно удерживать его до приезда полиции практически невозможно - любые действия с Вашей стороны с большой вероятностью будут потом трактованы как насилие или злоупотребление. Мы очень уязвимы во взаимоотношениях с покупателями. И закон часто отводит нам больше обязанностей, чем прав. И, на мой взгляд, именно этим легко объясняется тот феномен, что Вы, Ольга, охотнее самоидентифицируете себя как покупатель, чем как предприниматель. Вы избегаете конфликтных ситуаций как потенциальный ответчик, но ищите их как потребитель. Это значительно более простая позиция. А ведь Вы, как юрист и бизнес-вумен в одном лице, могли бы сконцентрироваться именно на правах предпринимателей и заниматься популяризацией не покупательских лазеек в законодательстве, а грамотной линии поведения в спорных ситуациях со стороны руководства магазинов. Думаю, Вам бы многие были благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Тото производитель, от греха подальше, прям задарил покупателя, наверное от щедрот своих, а никак не от "да ну ее на хрен". они во столько оценили своё время, но даже они не готовы отдать 60т. вот так просто, поэтому будем судиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Вот здесь я не встану не на ту сторону и не на эту .Да я буду защищать свои вещи .так как знаю их качество и недочеты ,пишем номера тлф .именно на товарных чеках и просим ,что если вас не устраивает ,позвонить в течении 2 дней .Пытаемся банально всякими способами сократить время раздумывание клиента .Не впихнуть вещь ,а купить осознано .Все это и есть работа .При всем таком раскладе ,мне очень обидно .что я покупаю в других местах что то не очень качественное начиная с продуктовой корзины, мебели .технических товаров и заканчивая прочими мелочами .Или вы не были по ту сторону прилавка ? Но в данном случае клиент перегнул палку ,это так же не допустимо ,может у него цель совсем была не приобретение товара ,а практика срубить бабло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Или вы не были по ту сторону прилавка ? Да уж где нам))) Ходим голые, босые и голодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 А у Вас тут весело... Мое мнение.. надо всегда отстаивать свои права, не важно по какую сторону прилавка вы стоите.. просто свои.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Вот ,я про тоже )Вот мтс вывел меня на линию,где эмоции уже через край .Не давно нервы попортила "Лента" ,ездили затариваться и покупала сосиски ,акция была на все сардельки и сосиски-30% скидка .А она где то четко прописана на ценнике ,а где то просто одна цена и не понятно ,это уже с учетом или нет .Так вот купила сосиски цена 463р за кг .Думаю вот еще минус 30% и я буду довольна .Ага .когда чек взяла ,это оказалось уже со скидкой их, цена в чеке 661.Ну ладно ,бог с ним ,думаю что качество ! Эта скидка бывает по вторникам .Самое неприятное было позднее -они до сих пор стоят 463 и уже без скидки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 вот бы мне столько времени свободного чтоб так же препираться, и денюжка капала , нет жеж работай, Ирина, работай время-деньги :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Ольга, а почему права предпринимателя Вы настолько умаляете? Практически в каждом своём посте? Вы часто делаете акцент на то, что следовало бы повышать общий уровень юридической грамотности населения, так как потребители часто не знают своих прав и оказываются жертвами недобросовестного сервиса и т.п. Но ведь столь же низок уровень юридической грамотности и среди предпринимателей, разве нет? И они не менее (если не более) часто становятся жертвами потребительского экстремизма и различных злоупотреблений. Отчасти это происходит ещё и от того, что закон действительно во многом на стороне покупателя. Часто даже чрезмерно. Допустим, откуда взялись эти 15 дней на "подумать"? Разве нельзя было ограничиться, скажем, трёхдневным сроком? Ведь этого вполне достаточно для спокойной домашней примерки и принятия окончательного решения? Почему закон не подразумевает хотя бы 30% неустойки от продажной стоимости в пользу магазина при возврате на излёте срока? Ведь это действительно очень долго. Допустим, для летних вещей. Жара в средней полосе обычно стоит не более двух месяцев. Для летнего сарафана эти 15 дней - 25% периода, когда его можно успешно реализовать. К тому же, деликатным вещам (например, вечерним платьям) совсем не на пользу, когда их сначала долго примеряют, потом тащат домой, там непонятно как сами застёгивают, часто зажёвывая ткань молнией, непонятно как хранят (зачастую вещь вбирает домашние запахи, лежит комом, мнётся, иногда на ней можно заметить шерсть домашнего животного и т.п.), а потом приносят на возврат. И ведь не придерёшься - вещь как бы неношенная, подол чистый, бирки на месте. Но выглядит как из ****, вобрала ароматы чьей-то кухни - её замучаешься потом приводить в порядок для дальнейшей реализации. И во всём этом закон на стороне покупателя. Кроме того, действует много ОЗПП, в Интернете написаны целые трактаты о том, как покупателю действовать в той или иной ситуации. Покупатель может безнаказанно строчить жалобы в инстанции, даже если на него просто не так посмотрели или что-то привиделось (А что? Все реквизиты у нас на стенах, в том числе координаты контролирующих инстанций). А вы попробуйте привлечь к ответственности покупателя, испортившего вещь во время примерки? Или разбившего что-либо дорогостоящее в Вашем магазине? У него на лбу паспортных данных нет. Законно удерживать его до приезда полиции практически невозможно - любые действия с Вашей стороны с большой вероятностью будут потом трактованы как насилие или злоупотребление. Мы очень уязвимы во взаимоотношениях с покупателями. И закон часто отводит нам больше обязанностей, чем прав. И, на мой взгляд, именно этим легко объясняется тот феномен, что Вы, Ольга, охотнее самоидентифицируете себя как покупатель, чем как предприниматель. Вы избегаете конфликтных ситуаций как потенциальный ответчик, но ищите их как потребитель. Это значительно более простая позиция. А ведь Вы, как юрист и бизнес-вумен в одном лице, могли бы сконцентрироваться именно на правах предпринимателей и заниматься популяризацией не покупательских лазеек в законодательстве, а грамотной линии поведения в спорных ситуациях со стороны руководства магазинов. Думаю, Вам бы многие были благодарны. Маш, ну что вы заладили "юрист юрист". Я имею диплом специалиста права по гражданской специализации, на этом все. Практики у меня нет. Я не работаю по этой специальности и работать не собиралась. Училась для себя. Чтоб научиться излагать свои мысли доносить их до других и понимать свои права и обязанности. Ну и защищать свои права. Чего и всем советую. Почему законодатель защищает потребителя? Потому что он слабее, в материальном плане уж точно. Государство дало нам право и возможость вести предпринимательскую деятельность, оно нас охраняет, защищает (нас не грабят, не убивают, наши магазины не горят). Оно дало нам возможность самостоятельно выбирать товар и поставщиков, делать каую угодно наценку. Но за это, оно возложило на нас ответственность за качество продаваемого товара перед покупателем, изложенную в ЗЗПП. ЗЗПП, действительно, написан в интересах потребителя, т.к. потребители - мы все и он отражает интересы всего общества. Не надо закупать некачественный товар у производителя и тогда он просто не будет его производить, т.к. не сможет его реализовать. Торгуете хренавней получите по полной программе, вас предупреждали! Так получается процесс саморегулирования всего производимого товара, государство переложило это на плечи производителей и продавцов. Почему я не на стороне ИП будучи сама ИП (как опять таки вам только кажется)? Когда в 35 лет право изучать начнете в МВДешном Московском вузе, будете его 6 лет изучать, а не как в какой то шараге создавать видимость учебы. Когда вам посчастливится учиться у тех талантливейших преподавателей-практиков (их было всего два, но чтоб только познакомиться с ними уже стоило поступать в этот вуз), фанатов права, да еще с семейной династией. Когда современное право начнете изучать с латинского языка и римского права. Вот тогда на такие вещи как "государство" и само "право" начнете смотреть совсем другими глазами. "Очень трудно обьяснять человеку, который в этом не разбирается" (с). Мы с вами по разному на право смотрим и читать законы, правильно трактовать их, сосвсе не то , что "понимать откуда ноги растут". А права ИП я очень активно защищаю. И очень переживаю, что 95% предпринимателей заботятся только о крупе для своей норки. А как нужно обьединиться - это целая проблема. Мало их сознательных. На этом форуме тоже не так много, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 ребята, какие мы все разные- и это замечательно- с нами не соскучишься!! и у каждого свой предел - у кого рваные башмаки, у кого сардельки, у кого вредный покупатель..! давайте будем терпимы к друг другу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Потому что он слабее, в материальном плане уж точно. Государство дало нам право и возможость вести предпринимательскую деятельность, оно нас охраняет, защищает (нас не грабят, не убивают, наши магазины не горят). Вот здесь радикально не соглашусь. Не с Вами, Ольга, а с сутью сказанного. Насчёт покупателя, который материально слабее - это совершенно не справедливо в нынешних реалиях жесточайшего экономического кризиса для небольших торговых предприятий, пытающихся удержаться на плаву и не сокращать персонал. А уж тем более по поводу Государства, которое нас от чего-то "охраняет". Как по мне, так с нас дерут три шкуры и наши проблемы никого не волнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 прям хохотала по поводу государство нам дало возможность,охраняет,и все разрешает!хи-хи.Я думаю нас обдирают ,как только могут и все время мало!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Ольга! Вы считаете, что государство реально даёт нам возможность вести бизнес? ??? Скажите пожалуйста: почему с каждым годом у ИП дела все хуже и хуже ..... Мелкий и средний торговый бизнес душат . Ладно бы ещё стимулировали рост реального сектора экономики ( производства), я бы поняла. Лоббируют интересы крупных транснациональных сетей, которые торгуют зарубежным г..... ом. А люди это вынуждены покупать ! И ходить в этом! Постепенно многие покупатели это понимают ..... а деваться некуда....... Эти Чпортмастеры, Найки и Остины . Что?! Армия нашего брата ИП не смогла бы навезти достойный и качественный товар ? Гнать в шею сети надо из России. Тогда уж точно, я буду говорить о том, что государство даёт нам право работать и защищает нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения