Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

http://mosday.ru/news/item.php?916170

Я здесь прочитала

нашла карточку на сайте Госмдумы

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=110014-7&02

Спасибо!

Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать

Спасибо!

Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать

Жаль, что нам, видимо, уже ничто не поможет((( Пара месяцев осталось. Придётся подключаться к этой дурацкой системе. 

Жаль, что нам, видимо, уже ничто не поможет((( Пара месяцев осталось. Придётся подключаться к этой дурацкой системе.

я себя морально подготовила к этому " счастью",соседей вот трудно убедить в необходимости об'единить магазины,но ничего невозможного нет,у меня был в запасе еще год с хвостиком. А так-то

было бы неплохо,если еще 4 года не будут нас беспокоить,если,конечно,не придумают еще чего.

я себя морально подготовила к этому " счастью",соседей вот трудно убедить в необходимости об'единить магазины,но ничего невозможного нет,у меня был в запасе еще год с хвостиком. А так-то

было бы неплохо,если еще 4 года не будут нас беспокоить,если,конечно,не придумают еще чего.

Вы имеете в виду, одну кассу на всех?

Спасибо!

А ему зачем поддерживать этот закон? Мы не народ..........Мы ИП (кровососы и буржуи) :1_7_2:

Вы имеете в виду, одну кассу на всех?

Да,бизнес об'единить. У меня одежда мужская,у них-обувь.Один из нас по документам-предприниматель,другой-продавец.

А ему зачем поддерживать этот закон? Мы не народ..........Мы ИП (кровососы и буржуи) :1_7_2:

Так, может, омбудсмен по правам предпринимателей?..

Да,бизнес об'единить. У меня одежда мужская,у них-обувь.Один из нас по документам-предприниматель,другой-продавец.

Ничего себе у Вас степень доверия  :16:

Не самая лучшая затея .....

Зависеть от кого/то? Ждать исполнения обязательств? Ради экономии???

Не самая лучшая затея .....

Я тоже думаю, что даже если никто никого не кинет (допустим, люди порядочные, много лет друг друга знают), то уж спорных моментов точно не избежать. Получается, кто-то один распоряжается счётом, а риски (допустим, тех же штрафов по онлайн кассе) лежат на всех... Мне кажется, это того не стоит(((

А бухгалтерия? А учет ? Завтра ЕНВД отменят

Онлайн -выручка на ладони! Как налог будете платить ? Придётся отделы опять разделять....

У меня ЕНВД. Сейчас пока я жду , у меня время есть..... сейчас мои кассы - это просто принтеры ЕНВД , соединённые с 1С.

Введут , ничего не поделать , во все маги куплю новые кассы, ближе к критичному сроку, когда уже будет ясно, что все .....

Спасибо!

Наши вопли уже похоже не помогут....

Чем больше вопим, тем больше интерес у властьимущих к нашим реальным выручкам , то бишь , по их мнению , миллиардам. Так вот, пусть поглядят, что деньги лопатой не гребем, расчётный счёт работает на износ ( одни расходы!)

А то знаете, ли, у них такая ассоциация-образ.... Коль ты ИП - то весь в золотых цепях , у тебя золотые зубы во рту, живёшь на вилле за бугром и насилуешь российскую экономику

Конечно,вы все правильно рассуждаете.

Этот сценарий на тот случай,если придется выбирать между закрываться и продолжать деятельность.

И что пломба?  Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид, то в удовлетворении требования может быть отказано. Да здесь написано ,но ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ отказано .Я еще в армии научилась применять это слово .В законе должна быть точная формулировка-ОТКАЗАНО 

Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: .

В армейском исполнении это звучит как "разрешается отказать".А если точная формулировка-ОТКАЗАНО   означает,что обмен не разрешается,и за "человеческий подход" последует наказание.

Кстати есть и такое "не подлежат обмену"

Вот Фаворитка описывает

Пришлось обьяснить : приятно ли бы ей было, если мы продали ей трусы, которые уже кто/то одевал .

если прикинуть,то объяснение хромает -есть разница между "одевал" и "носил". При примерке белья его одевают ,но не всегда покупают. Так что частенько ваши новые трусы уже кто-то попробовал.

В тех редких случаях,когда мне что-то хотят вернуть ссылаюсь на норму  "не подлежат обмену" как на категорический запрет." Не дай бог Роспотреб узнает что я вам поменял,а он непременно узнает,мне по гроб жизни не рассчитаться." :1_3_2:

Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: .

В армейском исполнении это звучит как "разрешается отказать".А если точная формулировка-ОТКАЗАНО означает,что обмен не разрешается,и за "человеческий подход" последует наказание.

Кстати есть и такое "не подлежат обмену"

Вот Фаворитка описывает

если прикинуть,то объяснение хромает -есть разница между "одевал" и "носил". При примерке белья его одевают ,но не всегда покупают. Так что частенько ваши новые трусы уже кто-то попробовал.

В тех редких случаях,когда мне что-то хотят вернуть ссылаюсь на норму "не подлежат обмену" как на категорический запрет." Не дай бог Роспотреб узнает что я вам поменял,а он непременно узнает,мне по гроб жизни не рассчитаться." :1_3_2:

Себастьяно, трусы от купальника как у Вас пробуют в отделе ? На голое тело или на своё белье:))) на своё белье, правильно?

А когда несут домой хоть на час, хоть на 15 минут и несут и божатся ,что пробовали на свои трусы , ни в жизнь не поверю !

За 15 минут не смог в этих трусах даму соблазнить - приговор один - обмен :)))

А, я иногда, когда просят по-человечески, беру с отрезанными бирками, если товар не ношенный и не прошло 14 дней, и к тому же клиент не первый раз покупает. Чтоб не провоцировать его на поиск брака. Они так благодарны бывают, что им пошли на встречу, потом приходят и еще больше покупают и друзей - родственников приводят. А этикетки у нас во время примерок часто отваливаются. Покупатели их обрывают по неосторожности. Что теперь всех под дулом пистолета заставлять совершить покупку?

мы тоже идём всем навстречу, даже если прошло 2 недели, всеми дорожим. но есть разные бирки. потом это детские вещи, изделие наверняка носили, как и кому это продавать потом без бирок и пломб, комбез мембранный, т.е. должен быть определённый уход за изделием , а если его стирали неправильно? себе его оставить или комиссионку открывать?

Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: .

Статус военнослужащих подчиняется так же трудовому кодексу .Приходилось это доказывать ,когда дежурства сутки через сутки,когда выходных нет и тебе говорят,что часть постоянной военной готовности и поэтому отгулы не положены .Пришлось командиру доказывать ,что наша часть таковой не является и не надо грузить ,далее куча всяких инструкций ,где не всегда конкретно пишется слова нельзя  и тоже правоту  своих действий приходиться доказывать .Так вот отгулы получила только я одна ,согласно своему рапорту с указанием всех статей .Уволилась и еще не раз диктовала рапорта сослуживцам ,но для этого тоже пришлось изучить военные форумы 

Здесь так же можно доказать ,что продавец прав .

Ответ на пломбу .Если вы читаете закон ,там есть фраза может быть отказано ,если нет пломбы (срезано) .Не просто -отказано .а может быть .Значит в иске могут и не отказать 

девочки , не ссорьтесь

согласно закона , если срезаны бирки товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. это и в законе, и в роспотребнадзоре подтверждают и в фонде малого предпринимательства я консультировалась. и секретарь в суде в кулуарах правомерность подтвердил

поэтому и покупатели идут на различные уловки

Спасибо!

Как что?! По регламенту. Сейчас Госдума направила данный законопроект в заксобрания. Те же в свою очередь делают правов заключение и рассматривают на заседании профильного комитета, если положит то выносят на пленарное заседание о поддержке или неподдержке. Свое решение направляют в Госдуму. И усе. Ждут пленарного заседания Госдумы))))

Ааа, еще могут провести слушания, могут собрать предпринимателей для обсуждения, на сайте провести опрос и т.д. но думаю это не тот вопрос. И от мнения на местах ничего не зависит. Бюджет надо однако наполнять! Все в руках друих....

И поверьте мне, местные депутаты очень хорошо осведомлены о ситуации с кассами)))

Я-то как раз везде заглядывала, за меня не переживайте. П.1ст 25 ЗоЗПП: "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ"

Статья содержит указание на то, что отсутствие чека не лишает покупателя возможности ссылаться на свидетельские показания. А вот заводские пломбы, надлежащим образом прикреплённые на изделие, признаются частью ТОВАРНОГО ВИДА, и судебная практика по такого рода вопросам соответствующая. Речь идёт о ЗАВОДСКИХ ПЛОМБАХ, а не о бумажке на булавке.

Мы обсуждаем право и правоприменительную практику, товарищ юрист. А не кто, кому и как "по-человечески" идёт на встречу. Все мы так или иначе идём кому-то на встречу. А здесь мы обсуждаем возможности самозащиты от покупательских злоупотреблений. Если хотите искать обратные лазейки в законах - идите с Бравадой на форумы покупателей. На форуме предпринимателей мы обсуждаем законы, которые могут и должны работать в НАШИХ интересах, а не обсуждаем, как так хитро можно вывернуться, чтобы вернуть-не заплатить - всех обдурить.

Мария, какой я вам товарищ? Вы с головой дружите вообще?
  • Не нравится 9

Введение в заблуждение является так же факт не согласованности состава изделия на сайте у производителя и на лейбе на изделии .Так пришлось отказаться от товара .При заказе производитель на сайте указал один состав ,а по приходу оказался немного другой,внешне изделие полностью совпадало с фото .И такие случаи не единичны .Не раз приходилось писать производителю об сверке данных .Клиент может прочитать одно на официальном сайте ,а купить  с указанным другим составом и это тоже брак .

Далее нужно доказать ,что данный неровный шов не вредит внешнему виду изделия и не деформирует его (ну это производитель)А продавец должен прочитать адрес на претензии 

ООО «Бермудский треугольник »
Москва, Самотечный проезд, 5
Руководителю
(укажите полное наименование продавца и его адрес

Важно! Все общение с магазином надо вести таким образом, что бы в любой момент Вы могли подтвердить, что определенного числа предъявляли определенное требование. Т.е. все общение путем вручения претензий с обязательным получением отметок о вручении или отправляя претензии почтой России, с описью вложения и уведомлением.

Исходя из этого ищите недочеты ,что мог нарушить покупатель,сроки при возврате ,его начальные требования .Не взяли ,так как нет товарного вида ,сколько гарантия ,в какой срок И что предъявлял покупатель-сразу швы или другие требования .Всегда можно найти зацепку .Да при этом в магазине на видном месте у вас обязательно должны быть документы ,где написан владелец и его юр.адрес .Если покупатель ими не воспользовался и указал не правильно ,то это его проблемы.Далее ,готовы вы ему заменить изделие с неровными швами на точно такое же без дефектов 

Себастьяно, трусы от купальника как у Вас пробуют в отделе ? На голое тело или на своё белье :))) на своё белье, правильно?

Ну откуда же я знаю  :) .  

Раз 5 замечал случайно,что неправильно пробуют,но щас наглухо отгородился-понятия не имею. Вот про маленьких девочек знаю-на джинсы меряют ...

Кстати , я писала здесь,что с меня мтс удержал деньги якобы за выход в инет,написала претензию ,сегодня пришла смс :Уважаемый клиент .ваше обращение рассмотрено .баланс лицевого счета будет увеличен в течении суток .Жду сколько вернут

Удивительно. Обычно они отфутболивают. У меня билайн, сейчас на горячую линию к ним вообще не дозвонишься. Тупой автответчик "поговорит" с вами минут 15, расскажет не нужную для вас информацию. А потом отключится.

Маруся, спасибо всем!

моральные потери всё таки есть, т.к. абсолютно не обладаю хладнокровием

но на данный момент мною проделана большая работа - на 1-м заседании по моему ходатайству привлечен 3-м лицом производитель, на 2-е заседание истица не явилась ( я думаю испугалась экспертизы, т.к. брак надуман) , я думаю на 3-м заседании всё бы и закончилось,но

производитель предложил истице выплату за свой счёт в размере 5 т.р.+ в подарок комбез из весенней коллекции (чуть больше 4т.) и видимо у истицы замоячила надежда... На заседании истица ( по договорённости я думаю с производителем) попросила их освободить от заседаний , т.к. претензий к ним она уже не имеет. судья спросил к кому же вы имеете претензии и какие? -- к ИП... материальный ущерб и пр....вообщем нас отправили договориться , но в свой адрес я услышала , что должна извиниться и удовлетворить её претензии -- более 60т. Я сказала, что вины абсолютно не признаю и дальнейшие разбирательства будут продолжаться в суде. Но я уже выработала какую то стратегию, поэтому полегче

Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю.

Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ?

К чему эти разбирательства судебные из -за ерунды?

Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли.

Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться?

Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился.

Если я могу избежать суда, я буду его избегать любыми способами.

Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю.

Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ?

Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли.

Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться?

Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился.

Тоже не стала бы связываться.

• Не нравится 1

Коллеги! И товарищч просто Маруся! Про экспертизы ничего не знала, пока саму не приперло.Так вот, делюсь информацией: оказывается, за экспертизу эксперт не несет Никакой отвественности! (если это только не судебна эспертиза и там он пишет расписку). Чтоб стать экспертом по нашим законам всего то нужно иметь высшее образование (любое) и закончить колледж по специальности "товаровед: теперь понятно, что любая экспертиза "что дышло".

Дозвонилась в лабораторию судебных экспертиз в Туле. Люди адекватные, также подтвердили многочисленные жалобы на экспертизу ТПП. В понедельник иду на консультацию.

Вот интересно, зачем магазин РС содержит юриста в штате? Это от больших оборотов или от большого числа брака в их товаре. Маруся не жалеет средств на зарплату продавцам, а также на люстру для магазина, но она юриста в штате не держит, хотя могла бы себе это позволить, при желании. Почему? Наверное потому, что своевременно самостоятельно и за свой счет устраняет брак и не вышает его на покупателя?

Да? Марусь?

Ольга, это конечно ваше личное дело.Но хочу спросить положа руку на сердце,а не легче было бы не возвращать в магазин ношенную 2 года пару?К чему портить настроение себе, продавцам из обувного,администратору, эксперту из ТПП, не проще было относить 2 года пару,выкинуть и пойти в магазин за новой покупкой с хорошим настроением?

• Создать...