Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Меня поражает позиция государства нашего.

С одной стороны - защищает права потребителей в приобретении качественных и достойных товаров. Это, в принципе, верно.

С другой - разрешает ввоз продукции низкого качества на территорию РФ , по сути, хлама, которым завалены наши ТЦ.

Меня поражает позиция государства нашего.

С одной стороны - защищает права потребителей в приобретении качественных и достойных товаров. Это, в принципе, верно.

С другой - разрешает ввоз продукции низкого качества на территорию РФ , по сути, хлама, которым завалены наши ТЦ.

просто навряд ли у власть имущих есть ип, а вот сети..?

просто навряд ли у власть имущих есть ип, а вот сети..?

Интересы верхов одни во все времена - не дать разбогатеть низам, иначе сколотят капиталы и сделают ой-ой ещё чего нехорошего

А додуматься до того, что если стимулировать развитие производств , то эти заработанные капиталы можно ИП направить на открытие частных фабрик и заводов.....

Как то все из одной крайности в другую бросаются.. 

Сети в шею гнать - а когда вы дорастете до сети и Вас прогонят))  

Вечный вопрос, почему у ип дела хуже.. думаю налоги тут мало виноваты, вопервых потому что 90% наемного персонала у ип находятся на нелегальном положении и за них ничего не платится, а во вторых сам по себе налог не велик.. 

Мне кажется проблема ип в том, что: 

1) из года в год растет конкуренция, не только сетевая, хотя и их тоже хватает

2) отсутствие фантазии, достаточно посмотреть на количество тем на форуме (у меня есть 100-500 тысяч че мне сделать с ними) отсюда и неумение конкурировать.. все выливается в стандартное оборудование с стандартным садоводом и укомплектовано все это продавцом который от профессии только название на бейджике носить может.. 

Еще много чего можно понаписать, ограничусь общей фразой, в 80% случаев, хуже становится по вине самого ип.. Обленились, перестали думать, и воплощать.. из 100 придуманных идей дай бог 1ну попробуют.. а чаще придумаю 101 причину что бы не делать ничего.. 

Вы сейчас конечно как всегда скажете что все тут как белки в колесе крутятся, работают, но работа Ваша превращается в монотонный труд, купить, распределить, оценить, продать.. а как известно - одни и теже действия приводят к одним и тем же результатам.. от того что вы научитесь это делать быстрее, ничего не поменяется.. нужно что то менять, менять кардинально.. 

прям хохотала по поводу государство нам дало возможность,охраняет,и все разрешает!хи-хи.Я думаю нас обдирают ,как только могут и все время мало!!!!!!!!

Ну давайте выведите общую сумму ваших налогов к вашей прибыли.. может я в другом государстве живу, и не знаю чего то.. 

Касаемо защищают, судебные разбирательства выше, это государство, правоохранительные органы, отсутствие рэкета как в 90 это тоже правовое государство.. 

Единственное что никто не может дать, даже государство, это мозг.. ( без относительно к кому то... выражаю свое ИМХО) 

У нас в стране предостаточно успешных предпринимателей.. тех кто умеет в нужное время в нужном месте и правильно подать.. 

а численно их не много, потому что не всем дано, не всяк тот у кого есть магазин, предприниматель.. 

• Не нравится 1

Да нет же, просто самый большой кусок у них откусил интернет ,а они ж не видят его, а сети вот они, их видно- у них площади, работники у них все в шоколаде. 

Да нет же, просто самый большой кусок у них откусил интернет ,а они ж не видят его, а сети вот они, их видно- у них площади, работники у них все в шоколаде. 

я это уложил в понятие конкуренции, и отсутствие фантазии и развития.. 

если бы успешноcть бизнеса и его прибыльность зависила бы только от умения зарегистрировать фирму, открыть магазин, и повесить (иной раз кое как) товар.. все бы мы сейчас тут не сидели.. 

У меня все работники с самого начала оформлены.

Налоги нормальные , платить можно , не жалуюсь

Для своих магов выбираю только качественный товар. Хлам не буду везти для суперприбылей .

Я люблю свою работу. И перепрофилироваться на другие сферы , более прибыльные , не собираюсь . Мой опыт в своей сфере без всяких фантазий меня кормит .

Я хочу сказать о том, что торговое пространство , которое занимают сети, можно было занять ИП, не конкретно одним ИП, а большим их количеством .

Никто не ленится, когда работа набирает обороты.

Ну ведь сами задумайтесь, когда вы последний раз что то предпринимали, не поездку на садовод, не перевешивание с вешала на вешала, и не снижением цены.. 

Все давно перебесились, многие пустили на самотек.. а лучше то не станет.. если ничего не делать.. 

я это уложил в понятие конкуренции, и отсутствие фантазии и развития..

если бы успешноcть бизнеса и его прибыльность зависила бы только от умения зарегистрировать фирму, открыть магазин, и повесить (иной раз кое как) товар.. все бы мы сейчас тут не сидели..

Факторов много , не спорю .....

Ну ведь сами задумайтесь, когда вы последний раз что то предпринимали, не поездку на садовод, не перевешивание с вешала на вешала, и не снижением цены..

Все давно перебесились, многие пустили на самотек.. а лучше то не станет.. если ничего не делать..

Слава Господи ! Садовод не мое: иначе обанкротилась бы давно

Для меня УТП - поеду за ним хоть на край света

У меня все работники с самого начала оформлены.

Налоги нормальные , платить можно , не жалуюсь

Для своих магов выбираю только качественный товар. Хлам не буду везти для суперприбылей .

Я люблю свою работу. И перепрофилироваться на другие сферы , более прибыльные , не собираюсь . Мой опыт в своей сфере без всяких фантазий меня кормит .

Я хочу сказать о том, что торговое пространство , которое занимают сети, можно было занять ИП, не конкретно одним ИП, а большим их количеством .

Никто не ленится, когда работа набирает обороты.

она у многих по их же словам стагнирует из года в год.. вот они и ленятся, ждут когда начнет набирать обороты)) 

А я хочу сказать что если бы вы были ИП который построил ТЦ, вы бы думали иначе.. cеть дает рекламу по тв. сеть кормит тц трафиком своего бренда.. в который порой могут с другого конца города приехать.. 

Сравните трафик тц в котором есть мак, эльдорадо, и пару остинов оджи и тц в котором этого нет, а сидят гордые ИП.. 

и стоит шаурма, одежда от Гали, и пара занюханых турфирм) 

Я уже писала про свою знакомую, которая, при даже хорошем доходе, в инете все покупает - выглядит как Бомж с помойки , а когда-то была солидной дамой..... Минус он-Лайн торговли одеждой ( а она заказывает в СП) без померок и возвратов даёт о себе знать ....

она у многих по их же словам стагнирует из года в год.. вот они и ленятся, ждут когда начнет набирать обороты))

А я хочу сказать что если бы вы были ИП который построил ТЦ, вы бы думали иначе.. еть дает рекламу по тв. сеть кормит тц трафиком своего бренда.. в который порой могут с другого конца города приехать..

Сравните трафик тц в котором есть мак, эльдорадо, и пару остинов оджи и тц в котором этого нет, а сидят гордые ИП..

Мне уже который покупатель в сердцах говорит - когда у Вас в ТЦ со второго этажа этот Остин выгонят ! Дышать нечем !

Коля! Если бы мой и Ваш бизнес прогрессировал с каждым годом и я бы давала рекламу и площади увеличивала и якорем была !

Я уже писала про свою знакомую, которая, при даже хорошем доходе, в инете все покупает - выглядит как Бомж с помойки , а когда-то была солидной дамой..... Минус он-Лайн торговли одеждой ( а она заказывает в СП) без померок и возвратов даёт о себе знать ....

Мне уже который покупатель в сердцах говорит - когда у Вас в ТЦ со второго этажа этот Остин выгонят ! Дышать нечем !

что то мне подсказывает что основная масса голосует рублем, и не съезжает он оттуда потому что туда несут бабло.. возможно гораздо больше чем к вам даже.. 

знаете как мне льстит слушать про то какой у меня магазин хороший, как дешего у вас а вот в связном одни упыри работают.. но основная масса выбирает упырей.. но для того что бы потеребить свое самолюбие, хватает и такого отзыва пару раз в неделю) 

что то мне подсказывает что основная масса голосует рублем, и не съезжает он оттуда потому что туда несут бабло.. возможно гораздо больше чем к вам даже..

Не съезжает скажу почему - помещение у них в собственности . У нас первый собственник ТЦ был МОТ и транжира . Пол помещений продал !

сегодня завез очки виртуальной реальности, прикольная весч))) работает с специальными приложениями, в общем в них вставляется телефон, включаешь или игры или видео.. по центру кружок, как кружек загрузки на виндовс, крутишь головой, он как прицел по меню передвигается, стоит задержатся на пару секунд и он заходит куда то или открывает видео на которое навелись, в видео, крутишь головой, и как в жизни, смотришь вокруг себя)) короче забавная и дешевая штука)) 

Не съезжает скажу почему - помещение у них в собственности . У нас первый собственник ТЦ был МОТ и транжира . Пол помещений продал !

собственное помещение и сдавать можно, значит им выгоднее там стоять.. 

А я хочу сказать что если бы вы были ИП который построил ТЦ, вы бы думали иначе.. cеть дает рекламу по тв. сеть кормит тц трафиком своего бренда.. в который порой могут с другого конца города приехать.. 

Мне наверное в этой ветке писать нельзя  :1_7_2: но вы как всегда правы ...одежда от Гали это креатив ... у нас просто бывает Женская одежда или того проще одежда....что касается соц сетей то там много девочек уже стали своего рода брендом (хотя одежда с садовода ) а в офф магазинах до сих пор не могут понять что покупателю нужно ВАУ ! и сервис хороший и выбор побольше и дополнительные печеньки (я сейчас не про скидки или распродажи )  :13:

Так и стой . Никуда не уходи. Поставил тебе 7 + за 7 постов на этой стр. Прочитал не всё. Будут бить -зови.

Как мы от барышень то отмахиваться будем  :icon_mrgreen:  надо стратегию продумать) 

мне очень не нравится когда вы оцениваете людей по одежде, каждому свое, а я вот например знаю многих кто одевается на али и саде, а выглядит как конфета

да и вообще счастье не в тряпках, если ей нравится - ее дело, она свою шопоголическую страсть так утоляет, чтож, главное ей хорошо. 

Мне наверное в этой ветке писать нельзя :1_7_2: но вы как всегда правы ...одежда от Гали это креатив ... у нас просто бывает Женская одежда или того проще одежда....что касается соц сетей то там много девочек уже стали своего рода брендом (хотя одежда с садовода ) а в офф магазинах до сих пор не могут понять что покупателю нужно ВАУ ! и сервис хороший и выбор побольше и дополнительные печеньки (я сейчас не про скидки или распродажи ) :13:

Все у нас есть! И ВАУ и сервис и печеньки !

Вот недавно интернет -маг моей отрасли мониторила

Решила заказать себе продукцию так сказать дамского гардероба нижнего ......

Заказала , жду ...... три дня прошло , четыре .......

Терпение лопнуло , звоню - дозвониться не могу ......

к утру след дня кой-как дозвонилась

Ответ на том конце провода , цитирую буквально: Че заказали - того нету .....

Я говорю : а че есть - то ? У Вас на витрине чего только нету!

Бросили трубку.....

мне очень не нравится когда вы оцениваете людей по одежде, каждому свое, а я вот например знаю многих кто одевается на али и саде, а выглядит как конфета

да и вообще счастье не в тряпках, если ей нравится - ее дело, она свою шопоголическую страсть так утоляет, чтож, главное ей хорошо. 

как бы это  парадоксально не было, но мне кажется одежда многое говорит об отношении человека к окружающему его миру, людям.. Можно понять неряха человек или собранный, насколько подвластен новым течениям, или наоборот идет против заправляя шубу в трусы)) в конце концов, особо дотошным это может даже сказать о личной жизни, или ее отсутствии.. 

Не зря же пословица есть, встречают по одежке) 

Да не по одежде ! Не по одежде ! А по виду в этой одежде ! Не по размеру которая ! Либо большая , либо маленькая !

Все у нас есть! И ВАУ и сервис и печеньки !

Вот недавно интернет -маг моей отрасли мониторила

Решила заказать себе продукцию так сказать дамского гардероба нижнего ......

Заказала , жду ...... три дня прошло , четыре .......

Терпение лопнуло , звоню - дозвониться не могу ......

к утру след дня кой-как дозвонилась

Ответ на том конце провода , цитирую буквально: Че заказали - того нету .....

Я говорю : а че есть - то ? У Вас на витрине чего только нету!

Бросили трубку.....

Ну тогда в скоре эти самые люди тут на форме создадут тему про то где брать клиентов и как увеличить продажи  :)

А так да очень много людей не точто бы не дорожать покупателем но и пытаются сильно не акцентировать внимание на одном из них ..а это неправильно ! Да время потраченное на 1 покупателя он вам компенсирует покупками в вашем неважно ИМ или ОФФ магазине ...а так проще сидеть с 0 неделями и годать кризис это или денег нет у людей ...я стараюсь не покуть вещи в магазинах где все от батона до патронов ....по причине того что вечно нет того что нравится ...да и выбор там не такой уж и большой ....

• Создать...