Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Спросил у кормильца на счет Платона, он говорит мы ни копейки не платим  :icon_mrgreen: .

как так? может не большегруз или штрафов не боятся?

на организацию 400 т.

Добрый день, уважаемые форумчане! Вводные данные: продажа кальянов, табака и сопутствующих аксессуаров, помещение 10 кв. м. Можо узнать у вас порядок действий: зарегистрировал ип, теперь в течении 30 дней должен подать на УСН 6% (так и не понял почему, если я хочу работать на енвд, но так советуют). Как начинаю продажи в течении 5 дней уже подаю на ЕНВД. При этом кассовый аппарат уже не требуется. Договора аренды на помещения нет, договаривались на словах. Делаем договор аренды для расчёта налогов на ЕНВД (без него ведь никак?). Для выдачи чеков покупаю чекопечатающую машинку (Меркурий 130 или 130К как аппарат?), регистрации на неё не требуется? Беру ноут, с помощью какой-нибудь несложной проги (какие есть кроме 1С?) ввожу туда все товары. При продаже просто выбираю товар с ноута и печатаются два чека, себе и покупателю? Так, далее необходим безналичный расчёт для карт, для этого завожу расчётный счёт в каком либо банке, выбираю тариф под себя, беру терминал для безналичного расчёта и связываю его с чекопечатающей машинкой и ноутом? Дальше ситуацию ещё не изучил. Но пока придерживаться этим действиям?

Ещё вопрос, договор аренды: скачиваю образец (или два, мне и арендатору?) , заполняем его, арендатор прикрепляет к договору копию тех. паспорта, кадастрового паспорта и всё? Нужно ли его где-то регистрировать или подтверждать, если срок аренды меньше 12 месяцев?

Пишите заявление на енвд, меркурий - не уверен, накой вам кнопки если вы все через программу делаете, не уверен что его можно вообще подключить к 1с например, хотя не вчитывался, лично я выбрал атол 11ф.. касаемо программы, лицензионный 1с базовая розница стоит в районе 2 тысяч рублей, лучше сразу с ней научится работать чем скачивать муть всякую бесплатную.. касаемо регистрации уточните там где брать будете новый фз вышел.. 

про 2 чека не понял.. зачем 2 чека? у вас все данные останутся в памяти аппаратуры, и 1с, да еще и улетят в налоговую через WiFi..

Безнал не каждый банк даст, всмысле бесплатно, Сбер 1н из тех кто может сам аппарат дать, что бы покупать не пришлось.. терминал этот ни с чем не связываете, просто в 1с выбираете оплату по карте..

Регистрировать договор аренды не надо.. смущает только договоренность на словах, у вас дело пойдет, он вас выпрет и сам откроет.. почему то такие перспективы мерещатся, когда слышу про всякие на словах договоры.. 

А я листовки наконец-то напечатала,спустя два года после открытия мага. Планирую наклеить :13:  :13:  :13:

ну вот, сразу видно, человек борется с кризисом не покладая рук, даже листовки через 2 года попробовать решил  :)  глазом моргнуть не успеем, начнут визитки раздавать, а там уже и до сайта рукой лет 10 подать :icon_mrgreen:

Ну давайте поспорим.  ;) Какой смысл вы вкладываете в эти 3 основных фактора?

Как распределяете важность каждой из трёх локаций для успешности дела?

Смысл не вкладываю. В каждой книге по бизнесу это правило указано. Как бы - это азы. 

Пишите заявление на енвд, меркурий - не уверен, накой вам кнопки если вы все через программу делаете, не уверен что его можно вообще подключить к 1с например, хотя не вчитывался, лично я выбрал атол 11ф.. касаемо программы, лицензионный 1с базовая розница стоит в районе 2 тысяч рублей, лучше сразу с ней научится работать чем скачивать муть всякую бесплатную.. касаемо регистрации уточните там где брать будете новый фз вышел.. 

про 2 чека не понял.. зачем 2 чека? у вас все данные останутся в памяти аппаратуры, и 1с, да еще и улетят в налоговую через WiFi..

Безнал не каждый банк даст, всмысле бесплатно, Сбер 1н из тех кто может сам аппарат дать, что бы покупать не пришлось.. терминал этот ни с чем не связываете, просто в 1с выбираете оплату по карте..

Регистрировать договор аренды не надо.. смущает только договоренность на словах, у вас дело пойдет, он вас выпрет и сам откроет.. почему то такие перспективы мерещатся, когда слышу про всякие на словах договоры.. 

ну вот, сразу видно, человек борется с кризисом не покладая рук, даже листовки через 2 года попробовать решил  :)  глазом моргнуть не успеем, начнут визитки раздавать, а там уже и до сайта рукой лет 10 подать :icon_mrgreen:

А я не поняла этой фишки с переходом с 6% на ЕНВД. 6% - это налогообложение с выручки. Нужен фискальный регистратор. Обычные уже не продаются, нужна модернизированная онлайн-касса, она не 3 копейки стоит, и к чему все эти заморочки? А режим ЕНВД подразумевает работу без использования онлайн кассы ещё как минимум год (период продолжают обсуждать). К тому же, не уверена, что вообще допустимо так часто менять налоговый режим. 

как так? может не большегруз или штрафов не боятся?

на организацию 400 т.

Я не уточнял как. Но ответ был- за свои фуры не платим. В сл раз спрошу что и как.

Смысл не вкладываю. В каждой книге по бизнесу это правило указано. Как бы - это азы. 

это конечно хорошие азы, и с ними спорить никто не станет, но место выбрано у многих "нцать"  лет назад и когда то действительно было достаточно просто открыться, времена идут, все течет все изменяется, кроме самого предпринимателя.. то законы не те, то налоги, то погода, являются факторами спада, а теперь вообще кризис.. 

можно конечно предложить всем переехать.. на еще более проходное место чем было.. но в первую очередь, по моему глубокому убеждению, можно поработать с тем что есть, особенно если это тц, который и так генерит трафик своими якорями.. Ведь очень редко бывает так что раз, и с завтрашнего дня торговля исчезла, от слова совсем, без всяких предпосылок.. Есть ниши очень сильно зависящие от колебания валют, и то - за год до кризиса говорил брату (который занимается отопление, котлы там и прочая разная) откройте магазин розничный, мелочевка по теме всегда идет, и будет меньше провалов.. ну да может быть подумаем.. подумали, продажи встали намертво на пол года.. магазина нет, прибыль не идет, аренда офиса жрет деньги, а офис можно было бы и с шоурумом и магазином совместить.. 

чего в общем мусолить... сами думаю все прекрасно понимаете.. 

А я не поняла этой фишки с переходом с 6% на ЕНВД. 6% - это налогообложение с выручки. Нужен фискальный регистратор. Обычные уже не продаются, нужна модернизированная онлайн-касса, она не 3 копейки стоит, и к чему все эти заморочки? А режим ЕНВД подразумевает работу без использования онлайн кассы ещё как минимум год (период продолжают обсуждать). К тому же, не уверена, что вообще допустимо так часто менять налоговый режим. 

ему наверное в окошке где ип регистрируют сказали не вдаваясь в подробности)) 

ЧПМ который я написал идет уже под этот закон - стоит не заоблачно, работает исправно. 

Я не уточнял как. Но ответ был- за свои фуры не платим. В сл раз спрошу что и как.

и сухарей захвати :icon_mrgreen:  вдруг голодный будет 

Коль, ну налоги ведь реально совсем не комфортные. Ввели с прошлого года эти авансовые платежи. Когда я сейчас государству должна пропорционально тому, что заработала в ПРОШЛОМ году. Подразумевается, что в этом я заработаю не меньше. Это ли не бред?

если посмотреть на это просто с стороны, то я предпринял ряд шагов которые мне позволили иметь сейчас 2 магазина и сохранить хоть какую то прибыль.. да пока они раскрутятся пройдет время, пока я выйду на обороты до сноса... но я не седел в стороне наблюдая как меня за 2 месяца лишили всего что я делал 5 лет.. и не ныл о том что все пропало и просвета нет..

хуже чем в прошлом))) но приемлемо для нового магазина.. 7го было 13249 8го 38579 при аренде в 30....

Коль, ты просто молодец. В твоей ситуации многие бы уже лапки свесили. Я часто тебя вспоминаю, два магазина переместить - это очень опасно. Итог непредсказуемый мог бы быть. Удачи и поскорее достигнуть былых результатов.

Коль, ну налоги ведь реально совсем не комфортные. Ввели с прошлого года эти авансовые платежи. Когда я сейчас государству должна пропорционально тому, что заработала в ПРОШЛОМ году. Подразумевается, что в этом я заработаю не меньше. Это ли не бред?

Марусь, я отталкиваюсь от фактов, они есть, и они не заоблачные.. да не комфортные, в некоторых случаях абсурдные.. но они есть.. если уж эти налоги платить не в состоянии, то стоит задуматься о том, а я вообще предпринимать? я в состоянии вести дела так что бы это приносило прибыль.. ну не в сем же в серьез дано.. почему то вдруг все стали считать что открыть бизнес прибыльный можно на 150$ - уже и такие темы появляются.. а потом через 3 месяца когда нечем платить - ноют о налогах.. 

Опять же кто из нас состоит в каких то советах при ком нибудь, и так далее.. что бы "влиять" подавать голос, что бы слышали что нас что то не устраивает, есть партии, организации и тд.. если все это точно не поможет и поэтому там нет никого из нас, то тогда какой смысл вообще это обсуждать, это же как погода, она просто есть.. 

Коль, ты просто молодец. В твоей ситуации многие бы уже лапки свесили. Я часто тебя вспоминаю, два магазина переместить - это очень опасно. Итог непредсказуемый мог бы быть. Удачи и поскорее достигнуть былых результатов.

Спасибо, стараюсь) 

Марусь, я отталкиваюсь от фактов, они есть, и они не заоблачные.. да не комфортные, в некоторых случаях абсурдные.. но они есть.. если уж эти налоги платить не в состоянии, то стоит задуматься о том, а я вообще предпринимать? я в состоянии вести дела так что бы это приносило прибыль.. ну не в сем же в серьез дано.. почему то вдруг все стали считать что открыть бизнес прибыльный можно на 150$ - уже и такие темы появляются.. а потом через 3 месяца когда нечем платить - ноют о налогах.. 

Опять же кто из нас состоит в каких то советах при ком нибудь, и так далее.. что бы "влиять" подавать голос, что бы слышали что нас что то не устраивает, есть партии, организации и тд.. если все это точно не поможет и поэтому там нет никого из нас, то тогда какой смысл вообще это обсуждать, это же как погода, она просто есть.. 

Спасибо, старюсь) 

У нас с тобой немного разные ситуации, поэтому ты меня до конца не поймёшь. Факт остаётся фактом, налогообложение у нас не для малого бизнеса.

А Вы не в курсе, что сбор средств осуществляет частная компания, которая при своих многомиллионных оборотах пока так и не "вышла на рентабельность", чтобы что-то отчислять на дороги? Если называть вещи своими именами, то это первый в новейшей истории страны прецедент введения частного налога, взимаемого в пользу определённых персонажей.

На митинг ходили?

У нас с тобой немного разные ситуации, поэтому ты меня до конца не поймёшь. Факт остаётся фактом, налогообложение у нас не для малого бизнеса.

поясни, может я не въехал :)

поясни, может я не въехал :)

Ну патент есть патент. А прибыльность может существенно варьировать в зависимости от различных факторов. Ну и бизнес бизнесу рознь. Когда-то в юности работала в языковой школе, там самой большой статьёй расходов была ЗП. Выходило так, что если все ЗП платить в белую, в группах чуть ли не по 15 человек должно было бы быть. А кто за такое "удовольствие" понесёт тебе деньги? все хотят маленькие комфортные группы по 4-6 человек. А это даже при чёрной ЗП на грани рентабельности. Определённо нужны какие-то коррективы в налоговом законодательстве с поправкой на реальность.

типа шутка,. Мол не платят, попадутся в места не столь отдаленные. 

Может у них машины на бабушек участниц ВОВ оформлены и льготы есть  :)

На митинг ходили?

.

Мы на митинг не ходили, хотя я была в Москве в это время. У сына ходили знакомые и он целый день следил за событиями. Сыну идти было нельзя.

Зато,

Зато, мы нашли стену с графити ко дню рождения Лаврова. Час искали, никто не знает где она. В результате 2 гис привел. Нарисованно шикарно, как живой.

Ну патент есть патент. А прибыльность может существенно варьировать в зависимости от различных факторов. Ну и бизнес бизнесу рознь. Когда-то в юности работала в языковой школе, там самой большой статьёй расходов была ЗП. Выходило так, что если все ЗП платить в белую, в группах чуть ли не по 15 человек должно было бы быть. А кто за такое "удовольствие" понесёт тебе деньги? все хотят маленькие комфортные группы по 4-6 человек. А это даже при чёрной ЗП на грани рентабельности. Определённо нужны какие-то коррективы в налоговом законодательстве с поправкой на реальность.

Ну вот, дошло, я как то даже спорил с тобой об этом, еще по моему в той теме где меня через каждое сообщение чем то закидывали))) мое мнение, что некоторые бизнесы и не должны быть прибыльными в таких масштабах как ип, посмотрите на это так.. 

Если в масштабах маленького заведения должно находится много обучающего персонала, а заведение в силу своих размеров не может привлечь достаточное число клиентов то это проблема не налогообложения, а бизнес модели..  

Вопрос к женской одеждой из Садовода .Что за вещи -CALISTA[/size],теперь уже приходят на тлф Являясь дочерней торговой маркой компании Charuel так написано ,но этот бренд более дорогой .Почему решила ,что Садовод знаком с этим брендом ,там написано .если что -самовывоз от туда[/size]

Калистра - дочерняя ветвь Шаурели. Я лет 7 назад торговала ею очнь активно. Это офисная классика. Потом фирма от опта перешла к рознице открыли магазинов 10 в Москве во всех больших ТЦ. В регионы стали продавать франшизу. Калистру они сделали для Садовода. Цены почти в 2 раза дешевле, чем в Ш. Используют теже лекала и модели, что в Шаурель, но из более дешевых тканей. Качество хорошее. Но сейчас этот товар практически не пользуется спросом. Я беру по инерции брюки, но выхлопа почти нет. Так, у них можно накопать юбок (раньше были очень не плохие). На мой взгляд никак сегодня. Товар больше рассчитан на молодежь, а молодежь такое сейчас не носит. Для них это дорого.

У них точки на Садоводе уже давно. Но лучше все смотреть своими глазами.

вот мне сейчас супруга подсказала, про тупость, тот же патент платится до 50 кв.м, причем думаю спорить никто не станет что магазин в 5 метров и в 49,9 метров это 2 большие разницы! а налог они платят один.. вот абсурд.. но честно, он мне не мешает жить) 

даже енвд считается как доходность базовая умноженная на площадь.. а патент никто не умножает, пойду завтра пикет устрою.. почему в регионах умножают а в мск нет, зажрались регионы :icon_mrgreen:

сейчас рассчитал налог в Волгограде на свою площадь енвд, за 3 месяца получилось 3600, а в мск за тот же период по патенту 40500  :icon_mrgreen:

• Создать...