Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

это конечно хорошие азы, и с ними спорить никто не станет..

Ничего хорошего в этом нет,если не вкладывать (не понимать) смысла,то вообще глупость,а не азы.

Ну а спорить, как всегда. не с кем  8) .

вообще не понимаю кто туда ходит и зачем  :|  откровенно не понимаю..

Коль, ну как не понимаешь. Сам говоришь, если ничего не делать, то и бизнес развиваться не будет. Здесь все по аналогии. Вон за границей они манифестации устраивают и ведь есть же общественный резонанс. У нас же сознательных мало. Люди боятся элементарно.

"Наблюдать,как умирают животные,еще тяжелее ,чем люди"               АБАЛДЕТЬ!     А!Б!А!Л!Д!Е!Т!Ь!Точно начиталась  с Гитлером Макиавелли !!!!!Или  опять бутылочка Акдама в ночи!Кошечек оно ,конечно,жалко,   Жалко!А люди пущай помирают!!!                   Минус,если что поставила  я 

ТОЧКА.Многоточия не будет.

вот мне сейчас супруга подсказала, про тупость, тот же патент платится до 50 кв.м, причем думаю спорить никто не станет что магазин в 5 метров и в 49,9 метров это 2 большие разницы! а налог они платят один.. вот абсурд.. но честно, он мне не мешает жить)

даже енвд считается как доходность базовая умноженная на площадь.. а патент никто не умножает, пойду завтра пикет устрою.. почему в регионах умножают а в мск нет, зажрались регионы :icon_mrgreen:

сейчас рассчитал налог в Волгограде на свою площадь енвд, за 3 месяца получилось 3600, а в мск за тот же период по патенту 40500 :icon_mrgreen:

А коэффицент, отражающий проходимость как высчитал? В Мск то она по-любому побольше будет? И опять же, уравень з/пл, покупательная способность в Мск все равно больше. Может потому у вас и нет ЕНВД?

Калистра - дочерняя ветвь Шаурели. 

Оля ,спасибо ,на внешний вид вижу ,что ткань дешевле ,Шаруэль у меня есть доступ к оптовым ценам .Все четко и ясно рассказала ,доходчиво,спасибо.Там у калисты блузы простые и вискоза ,вот и зацепило .У нас открыли Том Таллер и народу нет ,цены не маленькие ,а на официальном сайте дилера они дешевле со скидкой чуть лине в 2 раза .

немного не поняла  :1_7_2:  не ? в смысле рядом с магазином нет ? молодежь покупает ? конкретней что нет?  :icon_mrgreen:

Рядом с ТК сады,Кулинарное училище(колледж сервиса)закрыли. А  на  1 сентября берут аксы .Выручки соизмеримы с новогодними

Оля ,спасибо ,на внешний вид вижу ,что ткань дешевле ,Шаруэль у меня есть доступ к оптовым ценам .Все четко и ясно рассказала ,доходчиво,спасибо.Там у калисты блузы простые и вискоза ,вот и зацепило .У нас открыли Том Таллер и народу нет ,цены не маленькие ,а на официальном сайте дилера они дешевле со скидкой чуть лине в 2 раза .

А вот блузки их (Шаурели и Калисты, думаю тоже) не продаются вовсе. При очень дорогой цене внешний вид утрачивается моментально, выброшенные деньги. Мы брали у них раньше сарафаны, платья, пиджаки и костюмы (юбки/брюки все классика). Сегодня это все не продается. В Ш. изначально очень сильно завышенна цена, что позволяет им потом делать скидку до 70% и оставаться с прибылью. У меня там очень доверительные отношения с их менеджером, хоть я у них уже практически не покупаю, мы иногда общаемся и политику фирмы я знаю из первых рук.

Попробуйте хорошие польские блузки, могу подсказать, даже помодельно, что у меня пошло, но нужно будет ехать на Сад. Их неплохо берут круглый год.

Я даже думала франшизу Ш взять лет 6 назад, но сама же менеджер меня и отговорила. "Не нужно тебе". Я прислушалась.

у нас ярмарка из Индии приезжает .... :1_7_2: мне там купить нечего ....из бижутерии специфические украшения они там продают ...хотя интересные и дорогие  :ac17:  очень массивные кольца серьги (вообщем бабушкинские ) 

На ярмарке из Индии практически вся бижу китайская.За небольшим исключением:  нат камни  в мельхиоре(нейзильбере) или в низкопробном серебре.Камни плохо отполированы,стиль оооочень национальный,перегруженный.,либо примитивный каст.Процентов 10.

Кстати, блузки - я имею ввиду не праздничное - это зависает, а всякие пиджачки-батнички Casual. Но их тоже нужно тщательно выбирать и подбирать под те низы ( юбки/ брюки), которые у вас уже есть.

На ярмарке из Индии практически вся бижу китайская.За небольшим исключением:  нат камни  в мельхиоре(нейзильбере) или в низкопробном серебре.Камни плохо отполированы,стиль оооочень национальный,перегруженный.,либо примитивный каст.Процентов 10.

потому и не покупаю там ... не смогу выйди в этом на улицу  :) ну тему про вашу рекламу уже пропустили да и мне дали понять что негоже советовать акулам бизнеса чем им торговать ( хотя где я говорила кому чем торговать ) ...

потому и не покупаю там ... не смогу выйди в этом на улицу :) ну тему про вашу рекламу уже пропустили да и мне дали понять что негоже советовать акулам бизнеса чем им торговать ( хотя где я говорила кому чем торговать ) ...

Говорили-говорили, не надо спорить с аборигенами)))

А коэффицент, отражающий проходимость как высчитал? В Мск то она по-любому побольше будет? И опять же, уравень з/пл, покупательная способность в Мск все равно больше. Может потому у вас и нет ЕНВД?

ну предположим что в Москве проходимость то не многим больше.. вы не учитываете масштабы города, а руководствуетесь общей статистикой по населению, а если взять улицу на которой у меня расположен магазин, то ситуация будет примерно следующая.. Район, спальный,  охват моего магазина не более 1000 метров.. (почему такой небольшой, потому что конкуренция) само помещение находится в прикассовой зоне, на улице длинной в 441м стоит магазин магнит (там я - переехал), сразу за магазином минимаркет, далее 7й континент, точнее его половина (вторую занял сбер) далее пятерочка, сразу за пятерочкой идет еще один мини маркет (совсем маленький, хлеб сигареты) а уже за ним идет ВкусВилл горячая выпечка, продуктовый, ..

я не буду заворачивать за угол, что бы не пугать дальше.. Итого мы имеем 441м и 4 крупных сетевых маркета и 2 мини.. между которыми распределяется поток.. на этих же 441м дороги находятся: я, мтс который в пятерочке, частник с моим ассорти который так же в 5рке (открылся пару месяцев назад) далее частник при входе в смешные цены (она рядом с 5ркой) далее мини отдел без ремонта в помещении вкус вилл и как вишенка на торте - связной..

Я не буду писать что в 55 метрах (по я картам) на другой стороне перекрестка находится 2 ремонтных мастерских с моим ассорти, и еще 2 супермаркета по 500+ квадратов, Ассортимент и еще один Магнит..  

К чему я это написал то, к тому что если вы возьмете проходимость конкретного супермаркета и сравните ее с проходимостью в регионах, то еще не факт что в МСК она больше окажется.. (примерно та же ситуация с тц) 

Уровень зп в мск выше, но и уровень затрат тут выше.. сравните стоимость жилья в % разницу, и зарплату в % разницу.. 

Говорили-говорили, не надо спорить с аборигенами)))

говорила лишь о том что если Лилит будет рекламировать ассортимент не нужный молодежи то молодежь не поведется и реклама не сработает ... а торговать торгуйте хоть чем просто нужно понимание что для кого продаете ... не более  :)

Коль, я с пятницы по понедельник была в Мск. Помогала сыну перезжать в другую квартиру. Раойн Вернадского. Я там уже теперь ориентируюсь. Я не думала, что задержусь там так долго. Не взяла с собой много вещей и в результате была вынуждена покупать в окрестных магазинчиках. Все равно больше проходимость, чем у нас. Нужно просто пожить в провинции, чтоб сравнивать.

говорила лишь о том что если Лилит будет рекламировать ассортимент не нужный молодежи то молодежь не поведется и реклама не сработает ... а торговать торгуйте хоть чем просто нужно понимание что для кого продаете ... не более :)

Я вам еще раз говорю: "не спорьте!"))) Целее будете.)))

Кстати, блузки - я имею ввиду не праздничное - это зависает, а всякие пиджачки-батнички Casual. Но их тоже нужно тщательно выбирать и подбирать под те низы ( юбки/ брюки), которые у вас уже есть.

Да вот и подбираю .одежда в основном классика ,ну до Садовода далеко ,польские блузки мне тоже часто скидывают ,пишет опт "Дурной характер модной дамы" это польша .пани Яна  Но что то  мне не привлекает.У шаруэль появилась обувь -туфли и модели не плохие ,только 37 в 2 моделях из 3 отсутствует .

Коль, я с пятницы по понедельник была в Мск. Помогала сыну перезжать в другую квартиру. Раойн Вернадского. Я там уже теперь ориентируюсь. Я не думала, что задержусь там так долго. Не взяла с собой много вещей и в результате была вынуждена покупать в окрестных магазинчиках. Все равно больше проходимость, чем у нас. Нужно просто пожить в провинции, чтоб сравнивать.

Я вам еще раз говорю: "не спорьте!"))) Целее будете.)))

я и не говорю что она меньше обязательно, я говорю что если вы сравните цену жизни тут, все налоги, и так далее, то далеко не все так радужно окажется как вы себе сейчас представляете.. 

при условии актуальности ассортимента ...если Лилит бабушкиными перстнями торгует толку не будет ))) ну и еще пару тонкостей ))))а так да )

Далеко не акула.Буду рада услышать о тонкостях.И бабушкины перстни тоже есть(,что-то типа "Красной пресни".) и детские,и молодежка и серебро

вот взять даже доставку, мне надо купить 2 стойки с дисплеями, которые крутятся, поместится в любой легковой ам, при желании можно даже на общественном транспорте провезти, не тяжелые и не габаритные.. Цена доставки 1600р - назовите мне город кроме Питера, с такой ценой.. это только один из 1000000000000 примеров 

ну предположим что в Москве проходимость то не многим больше.. вы не учитываете масштабы города, а руководствуетесь общей статистикой по населению, а если взять улицу на которой у меня расположен магазин, то ситуация будет примерно следующая.. Район, спальный, охват моего магазина не более 1000 метров.. (почему такой небольшой, потому что конкуренция) само помещение находится в прикассовой зоне, на улице длинной в 441м стоит магазин магнит (там я - переехал), сразу за магазином минимаркет, далее 7й континент, точнее его половина (вторую занял сбер) далее пятерочка, сразу за пятерочкой идет еще один мини маркет (совсем маленький, хлеб сигареты) а уже за ним идет ВкусВилл горячая выпечка, продуктовый, ..

я не буду заворачивать за угол, что бы не пугать дальше.. Итого мы имеем 441м и 4 крупных сетевых маркета и 2 мини.. между которыми распределяется поток.. на этих же 441м дороги находятся: я, мтс который в пятерочке, частник с моим ассорти который так же в 5рке (открылся пару месяцев назад) далее частник при входе в смешные цены (она рядом с 5ркой) далее мини отдел без ремонта в помещении вкус вилл и как вишенка на торте - связной..

Я не буду писать что в 55 метрах (по я картам) на другой стороне перекрестка находится 2 ремонтных мастерских с моим ассорти, и еще 2 супермаркета по 500+ квадратов, Ассортимент и еще один Магнит..

К чему я это написал то, к тому что если вы возьмете проходимость конкретного супермаркета и сравните ее с проходимостью в регионах, то еще не факт что в МСК она больше окажется.. (примерно та же ситуация с тц)

Уровень зп в мск выше, но и уровень затрат тут выше.. сравните стоимость жилья в % разницу, и зарплату в % разницу..

Обложили демоны)))) Коль, ну все равно, у тебя много дней по выручке равно величине аренды (что очень хорошо и дай то Бог) В нашем случае - это не больше 1-2 ну 3 раз в месяц (я,правда, уже и не помню, когда это было то). Вот, например, за всю прошедшую неделю продала на 55 тыс при аренде в 112, как тебе?

вот взять даже доставку, мне надо купить 2 стойки с дисплеями, которые крутятся, поместится в любой легковой ам, при желании можно даже на общественном транспорте провезти, не тяжелые и не габаритные.. Цена доставки 1600р - назовите мне город кроме Питера, с такой ценой.. это только один из 1000000000000 примеров

Вчера весь день была в столице. Деньги рекой. Дома так не уходят. Поэтому с Вами полностью согласна. Расходы в разы)))

Про доставку. У меня на севере услуги транспортн компании до двери стоят 1200, город 70тыс., тк в черте города)))) дешевле на такси смотаться, что и делаем

Обложили демоны)))) Коль, ну все равно у тебя много дней по выручке равно величине аренды (что очень хорошо и дай то Бог) В нашем случае - это не больше 1-2 ну 3 раз в месяц. Вот например, за всю прошедшую неделю я продала на 55 тыс при аренде в 112, как тебе?

Ну то что у вас такие продажи это ни о чем не говорит. В городе конечно же есть маги и с нормальным уровнем продаж.

• Создать...