Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Кто там писал про деревню в 5т населения и один магазин .Так вот ,если откроется еще пару там ,то доходность упадет.Так вот и в провинции ,в том числе и в Туле ,если половина закроется ,то оставшиеся выиграют. Все зависит от градообразующих предприятий .если они на грани или банкроты или задержка зарплаты .а их например на город всего 2 ,о каких продажах может быть речь .Хоть Маруся приедет ,хоть еще кто,толку не будет .Если в миллионниках стабильность в зарплатах ,работает достаточно предприятий ,значит стабильность в бизнесе .А у нас так -зарплату дают с 10-20 ,вот в эти дни и можно ожидать продажи .Так и говорят НТМК -дают денежку ,значит народ пойдет .Вы когда нибудь задумывались о том кому сегодня дали деньги ?Если уходят сети ,которые стояли по 15-20 лет ,они уж явно умнее нас .

Машунь, в Тулу надумаете, введу вас в курс дела по ТЦ и аренде. Давайте уж к нам и от вас недалеко. Много тут уже москвичей было, но что то все побросали и восвояси укатили. "У вас так всегда?",- спрашивают. А может у вас с вашим серьезным подходом что то и выйдет. Кто знает. Миллионов 5 приготовьте, а так хоть завтра. Только для этого жить в нашей тмутараканьи нужно. Вы согласны?

А то Ната 49 картинкам из интернете доверяет, им доверять не нужно. Это тоже самое, что я сейчас начну верить обьявлениям московских ТЦ, в которых везде, даже в зачуханных ТЦ отмечают и обещают большую проходимость.

А на что надо то 5 лямов. Я сейчас на 300тыс открыла.

Ну если только в самом крутом и дорогом у вас тц и делать ремонт полный в бутике.

И не надо москвичам по ушам ездить, я нахожусь в аналогичной вам ситуации. Города почти как под копирку.

И мне есть что с чем сравнивать, имею бизнес на севере и рядом со столицей.

Нет. У москвичей же и так всё есть.

Или как Вы там писали?

Да, по Вам чувствуется, что всё есть. Но до полного счастья еще бы возвратов не было бы... да?

Да, по Вам чувствуется, что всё есть. Но до полного счастья еще бы возвратов не было бы... да?

Да. И всё это где-нибудь на тропическом острове, вот было бы прям отлично)))))

Минимальный ассортимент для моего отдела - женская одежда 20 000 долларов. И это еще нет нижнего белья, колготок, аксессуаров, домашней одежды, шапок, короче, чтоб в провинции заработок иметь надо сельпо сделать, а хочется как в Москве бутик иметь, и чтоб на вывеске в магазине название "дизайнерскими буковками сделано". И еще хочется листовочки и календарики раздавать, а сайт тоже вроде надо, чтоб креатив был, а приходится график работы на два часа сокращать, потому что люди не приходят, денег нет, знакомая в детском садике работает воспитателем 9000 рублей зарплата, а платье стоит 8000 рублей.

приходится график работы на два часа сокращать, потому что люди не приходят.

Это ещё не так плохо))) Хотя бы логично, что уж.  Вот у нас, когда люди не приходят, администрация ТЦ обычно принимает гениальное решение увеличить график работы на часок-другой, вдруг это поможет :1_7_2:  Если в десять вечера народу нет, то уж после полуночи-то точно подтянутся))) Просто после работы не успели))))

Минимальный ассортимент для моего отдела - женская одежда 20 000 долларов. И это еще нет нижнего белья, колготок, аксессуаров, домашней одежды, шапок, короче, чтоб в провинции заработок иметь надо сельпо сделать, а хочется как в Москве бутик иметь, и чтоб на вывеске в магазине название "дизайнерскими буковками сделано". И еще хочется листовочки и календарики раздавать, а сайт тоже вроде надо, чтоб креатив был, а приходится график работы на два часа сокращать, потому что люди не приходят, денег нет, знакомая в детском садике работает воспитателем 9000 рублей зарплата, а платье стоит 8000 рублей.

С такими зп товар должен быть в соответствующем ценовом диапазоне. А чтобы на нем зарабатывать, то он и в закупке должен соответствующе стоить. И вы уверены что покупателям все (от вывески до....) нужно от дизайнера.

В магазинах от дизайнера и цены и публика соответствующая)))

а в регионах уже есть практика по мимо аренды платить % с оборота..?

Мимо нас, мимо нас.....

С такими зп товар должен быть в соответствующем ценовом диапазоне. А чтобы на нем зарабатывать, то он и в закупке должен соответствующе стоить. И вы уверены что покупателям все (от вывески до....) нужно от дизайнера.

Мимо нас, мимо нас.....

SelPO Prezent 

Limited edition  :)

post-315631-0-62981000-1490699405_thumb.jpg

Мимо нас, мимо нас.....

Надо говорить чур меня)) - я думаю до всех докатится.. у меня знакомому предложили, аренда +10% 

ну вот .. стоило на 5 мин отлучиться..

мама не ругайся, я уроки сделал  :icon_mrgreen:

А на что надо то 5 лямов. Я сейчас на 300тыс открыла.

Ну если только в самом крутом и дорогом у вас тц и делать ремонт полный в бутике.

И не надо москвичам по ушам ездить, я нахожусь в аналогичной вам ситуации. Города почти как под копирку.

И мне есть что с чем сравнивать, имею бизнес на севере и рядом со столицей.

Рядом со столицей. Это что Рязань, Калуга? Я была и там и там. В Рязани жила пару месяцев четыре года назад (по сравнению с Тулой, как на другой планете, очень обидно за наш регион было, хотя города очень похожи). Прислушайтесь, к Браваде, она вам умные вещи говорит. В Туле нет крупных работающих предприятий или почти нет и за последнее время (лет 10 уже) кроме многочисленных ТЦ, ничего не построили. В отличии от Калуги и Рязани. Погуглите, вы же это любите)))

Мтмо нас, мимо нас.....

Это был сарказм. Мой бизнес больше состоит из банковской услуги, 60-70% выручки продается в рассрочку, по 2000 -3000 рублей в месяц отдают люди, пальто продал за 16000 рублей и 8 месяцев ждешь денег. Ладно аренда 8300 рублей и налогов нет, только пенсионка и мед.страх. 

Рядом со столицей. Это что Рязань, Калуга. Я была и там и там. В Рязани жила пару месяцев четыре года назад. Прислушайтесь, к Броваде, она вам умные вещи говорит. В Туле нет крупных работающих предприятий или почти нет и за последнее время (лет 10 уже) кроме многочисленных ТЦ, ничего не построили. В отличии от Калуги и Рязани. Погуглите, вы же это любите)))

Тогда откуда взяться бешенной аренде и высоким ценам?

А вы вкурсе что и не на дорогом товаре можно хорошо и очень хорошо зарабатывать?!

А вы вкурсе что и не на дорогом товаре можно хорошо и очень хорошо зарабатывать?!

воистину, самые большие деньги зарабатываются на нищих слоях населения.. поэтому магазин магнит крупнейшая котора, а азбука вкуса.. ну сами понимаете.. нравятся мне оттуда эти разноцветные печеньки.. прям мммм как Татьяне бенедикт камбербэтч )))

Да в курсе мы, все на форуме в своей области умные, только на "бишкеке и китай товаре" конкуренции много, ищем ниши где кроме нас никого нет.

Это ещё не так плохо))) Хотя бы логично, что уж. Вот у нас, когда люди не приходят, администрация ТЦ обычно принимает гениальное решение увеличить график работы на часок-другой, вдруг это поможет :1_7_2: Если в десять вечера народу нет, то уж после полуночи-то точно подтянутся))) Просто после работы не успели))))

Ну администрация то понятно, они же и аренду вам пропорционально увеличивают? Не бесплатно же лишний расход электроэнергии и всего им обходится?

Да в курсе мы, все на форуме в своей области умные, только на "бишкеке и китай товаре" конкуренции много, ищем ниши где кроме нас никого нет.

тогда вам в Москву.. тут 20млн насИления и нет конкуренции  :icon_mrgreen:

Истину глаголите 

Лично я торгую практически одной россией. Качество, цены и как покупатели берут, меня устраивает. Китаем не торгую. Бишкек крайне редко. Потому что потом приходят и говорят, а вот там то эта вещь стоит...

а в регионах уже есть практика по мимо аренды платить % с оборота..?

Да. В новейшем ТЦ Макси уже есть такая практика для тех, кто на наболее проходимой территории находится.

Это ещё не так плохо))) Хотя бы логично, что уж.  Вот у нас, когда люди не приходят, администрация ТЦ обычно принимает гениальное решение увеличить график работы на часок-другой, вдруг это поможет :1_7_2:  Если в десять вечера народу нет, то уж после полуночи-то точно подтянутся))) Просто после работы не успели))))

Администрации Тк нужно учитывать месторасположение .Стояла в центре.вокруг  офисы и институты-работали до 21.в  19-00 уже никого.Сейчас ТК в спальном районе работаем до 18.Люди возвращаются с работы ,а мы уже закрыты.Нет,сокращение рабочего времени далеко не благо. 

• Создать...