Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес в 21 год с нуля до миллиона

Рекомендуемые сообщения

Государственный оксюморон :)  

И еще есть одна проблема, зарядное устройство и кабель, он тоже продает как отремонтированные самостоятельно))? и та контора которая аля таможит (но для всех без исключения, загадка как) дает ему декларацию соответствия таможенного союза на ввезенные зарядные устройства и кабели)    

На счет деклараций на зарядные устройства - что мешает взять ее от любого другого? Если айфон еще смогут опознать, то зарядку одну от другой никто не отличит, учитывая, что в декларациях пишется только наименование. 

А про посредника - вы столько лет работаете в мобильных телефонах, и ниразу ничего не покупали в китае через карго-компании? Где-то тут неувязочка выходит. А растаможить сотню реф айфонов, в контейнере с другой электроникой как "электронные запчасти" или "электронные компоненты" я не вижу проблем.

На счет деклараций на зарядные устройства - что мешает взять ее от любого другого? Если айфон еще смогут опознать, то зарядку одну от другой никто не отличит, учитывая, что в декларациях пишется только наименование. 

А про посредника - вы столько лет работаете в мобильных телефонах, и ниразу ничего не покупали в китае через карго-компании? Где-то тут неувязочка выходит. А растаможить сотню реф айфонов, в контейнере с другой электроникой как "электронные запчасти" или "электронные компоненты" я не вижу проблем.

в декларации указана торговая марка и модели зарядных устройств конкретной торговой марки, это неувязочка номер 1.

Про опознать айфон, эт я ваще молчу, если вы заходите в настройки, там есть вся инфа, даже на рефах.. Это неувязочка номер 2.

По вашему электронные запчасти не должны иметь декларации соответствия? В особенности 100 аккумуляторов! Эт просто первое что на ум приходит, вспомнил фотожабы взрывающихся самсунгов)) это неувязочка номер 3

Печально что вы не видите проблем, только не мерийти всех по себе, те кто проводят подобного рода рейды, видят их очень даже хорошо..

А вся ваша беспроблемная цепочка, сплошная неувязочка!

Хотя следуя вашей логике, можно спокойно торговать, взяв сертификат от аккумуляторных батареек дюрасел ))))

никто ведь не догадается))

в декларации указана торговая марка и модели зарядных устройств конкретной торговой марки, это неувязочка номер 1.

Про опознать айфон, эт я ваще молчу, если вы заходите в настройки, там есть вся инфа, даже на рефах.. Это неувязочка номер 2.

По вашему электронные запчасти не должны иметь декларации соответствия? В особенности 100 аккумуляторов! Эт просто первое что на ум приходит, вспомнил фотожабы взрывающихся самсунгов)) это неувязочка номер 3

Печально что вы не видите проблем, только не мерийти всех по себе, те кто проводят подобного рода рейды, видят их очень даже хорошо..

А вся ваша беспроблемная цепочка, сплошная неувязочка!

Хотя следуя вашей логике, можно спокойно торговать, взяв сертификат от аккумуляторных батареек дюрасел ))))

никто ведь не догадается))

Я не пытаюсь вас в чем то уличить, мне просто интересна эта тема, и я хочу перенять опыт более опытных людей. Давайте для начала определим, какая декларация соответствия, по вашему, должна быть у зарядных устройств(к примеру от айфонов)? Насколько мне известно, сейчас все возможные декларации и сертификаты перекрываются сертификатом таможенного союза. Список товаров подлежащих сертификации включает: одежду детскую, игрушки, упаковку, средства индивидуальной защиты, пиротехника и т.п.. Телефонов или хоть какой-нибудь электроники в этом списке нет. Насколько мне известно, сейчас есть проблема с китайскими телефонами, их не пропускают через таможню из-за того, что нет нотификации ФСБ на эти модели. Но таможня это проблема карго, а не моя. Подскажите же, какие должны быть документы на зарядники, чтобы торговать ими на прилавке?

дело в том что такие как вы засирают топик, некомпетентными высказываниями, от которых желание писать пропадает.

автор дал свой адрес, по которому гуглятся и его и сайт и его группу вк , а люди недалекого ума пишут "слился" , "сказочник"

ну я вот электроникой занимаюсь и BeMobile  тоже, мы то знаем что это вполне реальные обороты, я вам скажу - могут быть и намного больше.

а вопрос вообще из другой ипостаси был, насчет легализации продаж серого товара.

Ну давайте не будем ....толку от того что группа и сайт гуглится ? зайдите и  посмотрите в группу и сайт и поймете что ТС звездун 

Я Вам больше скажу, с 2013 года, обязательным должна быть сертификация кожаных чехлов и накладок для гаджетов.. 

У меня на данный момент около 100тни различных сертификатов и деклараций, добытых (выбитых, даже) с разных поставщиков и производителей, вплоть до того что приходилось через производителя, давить на оптовика, который признавался в просроченных доках, запрашивал их у производителя, и отправлял мне, бюрократия, мать ее..

Поэтому когда мне рассказывают про документы, да еще и на товар без спец отметок, который приплелся через карго.. Смешно..  

Тем более, если речь о трубках. 

Я не пытаюсь вас в чем то уличить, мне просто интересна эта тема, и я хочу перенять опыт более опытных людей. Давайте для начала определим, какая декларация соответствия, по вашему, должна быть у зарядных устройств(к примеру от айфонов)?

Насколько мне известно, сейчас все возможные декларации и сертификаты перекрываются сертификатом таможенного союза. 

От айфонов вы не получите ни одного сертификата и ни одной декларации! Потому что айфоны сюда официально возят только несколько контор, (операторов) не будем показывать на них пальцем, но с перекупами они не работают, тем более с такими мелкими! 

Так что все что вы видите на прилавках у ип и мелкого бизнеса, с символикой яблока, это 100500 контрафакт, на который вы никогда не сможете получить документов! 

Я уже больше года как перестал закупать "фуфло" типа Монстр битс, Шенхайзер, зарядки и кабели белкин и еще кучу производителей, а так же завозить чехлы с символикой известных брендов, типа феррари, микимаусы, бентли и мерсы, и прочую чушь.. 

В других темах уже упоминал не однократно, как хлопнули моего знакомого, за чехол феррари, на 50 тысяч, слава богу что рейд был инициирован только по 1му бренду, если бы их было больше, сумма штрафа могла бы спокойно дотянуть до полумиллиона, и все это спокойно могли бы переквалифицировать в особо крупный размер, в зависимости от количества товара, и повесить уголовку.. 

Так что рассказывать гордо про уеву тучу филиалов и расширение бизнеса, который не имеет и шанса на легализацию, равно как написать что я торгую героином, но у меня есть накладная от рос юр лица, присоединяйтесь, будем распространять вместе.. 

post-315631-0-94929100-1474615379_thumb.jpg

post-315631-0-13705300-1474615410_thumb.jpg

post-315631-0-81922100-1474615454_thumb.jpg

По первому сертификату. Вот перечни, в которых указана продукция, на которую должен быть такой сертификат :ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ и ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ФОРМЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ. Телефонов и зарядок там нет (телефоны раньше были, но исключили). 

По второму:

ПЕРЕЧЕНЬ низковольтного оборудования, подлежащего подтверждению соответствия в форме сертификации в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011)

1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ; для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви; для чистки и уборки помещений; для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях; санитарно-гигиенические; для ухода за волосами, ногтями и кожей; для обогрева тела; вибромассажные; игровое, спортивное и тренажерное оборудование; аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания; швейные и вязальные; блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения; для садово-огородного хозяйства; для аквариумов и садовых водоемов; электронасосы; оборудование световое и источники света; изделия электроустановочные; удлинители.

2. Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).

3. Низковольтное оборудование, подключаемое к персональным электронным вычислительным машинам.

4. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).

5. Инструменты электромузыкальные.

6. Кабели, провода и шнуры.

7. Выключатели автоматические, устройства защитного отключения.

8. Аппараты для распределения электрической энергии.

9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками

Сюда можно притянуть и телефоны, но конкретно "аппаратов сотовой связи", "устройства мобильной связи" и т.п. здесь тоже нет. Ну а про третий документ я уже писал - туда входят игрушки, одежда, сиз и прочее.

С зарядками разобрались, да действительно нужен сертификат соответствия. Но поскольку там указывается только наименование и нет серийных номеров\номера партии, то подойдет любой сертификат, в котором указаны продаваемые тобой зарядки, а поскольку речь про айфоны  - у всех торгашей они есть, и ты, купив одну зарядку, имеешь право получить копию этого сертификата.

А про непосредственно реф айфоны, мне по прежнему кажется, что с ними проблема только на таможне (ввезти по серому). Дальше, если ты их продаешь не как новый (что уже попадает под статью мошенничество), а как отремонтированный или б\у, проблем с офф органами быть не должно, потому что такие сертификаты (как вы привели), уже сделаны на все айфоны, которые в России есть.

По первому сертификату. Вот перечни, в которых указана продукция, на которую должен быть такой сертификат :ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ и ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ФОРМЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ. Телефонов и зарядок там нет (телефоны раньше были, но исключили). 

По второму:

ПЕРЕЧЕНЬ низковольтного оборудования, подлежащего подтверждению соответствия в форме сертификации в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011)

1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: для приготовления и хранения пищи и механизации кухонных работ; для обработки (стирки, глажки, сушки, чистки) белья, одежды и обуви; для чистки и уборки помещений; для поддержания и регулировки микроклимата в помещениях; санитарно-гигиенические; для ухода за волосами, ногтями и кожей; для обогрева тела; вибромассажные; игровое, спортивное и тренажерное оборудование; аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания; швейные и вязальные; блоки питания, зарядные устройства, стабилизаторы напряжения; для садово-огородного хозяйства; для аквариумов и садовых водоемов; электронасосы; оборудование световое и источники света; изделия электроустановочные; удлинители.

2. Персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры).

3. Низковольтное оборудование, подключаемое к персональным электронным вычислительным машинам.

4. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).

5. Инструменты электромузыкальные.

6. Кабели, провода и шнуры.

7. Выключатели автоматические, устройства защитного отключения.

8. Аппараты для распределения электрической энергии.

9. Аппараты электрические для управления электротехническими установками

Сюда можно притянуть и телефоны, но конкретно "аппаратов сотовой связи", "устройства мобильной связи" и т.п. здесь тоже нет. Ну а про третий документ я уже писал - туда входят игрушки, одежда, сиз и прочее.

С зарядками разобрались, да действительно нужен сертификат соответствия. Но поскольку там указывается только наименование и нет серийных номеров\номера партии, то подойдет любой сертификат, в котором указаны продаваемые тобой зарядки, а поскольку речь про айфоны  - у всех торгашей они есть, и ты, купив одну зарядку, имеешь право получить копию этого сертификата.

А про непосредственно реф айфоны, мне по прежнему кажется, что с ними проблема только на таможне (ввезти по серому). Дальше, если ты их продаешь не как новый (что уже попадает под статью мошенничество), а как отремонтированный или б\у, проблем с офф органами быть не должно, потому что такие сертификаты (как вы привели), уже сделаны на все айфоны, которые в России есть.

1) сертификат выдается на определенный срок

2) на сертифицированном товаре есть отметка (не трудно догадаться) поэтому даже если вам дадут копию сертификата в магазине, она не даст права торговать не сертифными зарядками, а выхода на оригинал у Вас нет, и не будет. 

3) приславутая накладная от Рос юр лица, как я уже говорил, эпл возит всего несколько контор. 

4) Если вы завезли через каргу, то должны сами отнести партию на экспертизу и получить бумажку.. Цены уточняйте у соответствующих контор. 

5) я не буду за Вас искать то что нужно Вам, Все что Вы сейчас пишите, это догадки из за отсутствия информации, отвечать каждый раз простыней, расписывая в чем вы не правы, я опухну.. 

В перечень на который нужны бумаги, так же входят все элементы питания и аккумуляторные батареи.. То есть продажа обычной пальчиковой батарейки, должна быть легальна с бумажкой. 

Если В перечне не указан тот или иной продукт на него должно быть так же в наличии ОТКАЗНОЕ ПИСЬМО, из тех же мест сертификации. 

Касаемо бу продаж, на каждый аппарат у Вас должны быть данные предыдущего владельца, да еще и такого, которого могут пробить на раз 2.. 

Касаемо самосборки, должны быть запчасти все с темиже декларациями соответствия таможенного союза.. 

ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств 

Все что имеет блютуз и вайфай средства коммуникаций 

так же все что вставляется в розетку и имеет зарядные устройства подлежит

Все что имеет встроенный аккумулятор подлежит и тд и тп.. 

Ищите и найдете все ответы на все свои вопросы.. 

И в Завершении что бы Вы понимали... Так она Выглядит. 

1

За сим откланяюсь... Учите мат часть, прежде чем спорить. 

И еще, что касается айфонов.. В каждом айфоне, по мимо внешних серийных номеров, есть внутренние, находящиеся в его "мозгах" по этим сирийникам можно за 2 секунды узнать для какой страны он был изготовлен.. эт так, к слову. 

post-315631-0-95562800-1474620437_thumb.jpg

Так что рассказывать гордо про уеву тучу филиалов и расширение бизнеса, который не имеет и шанса на легализацию, равно как написать что я торгую героином, но у меня есть накладная от рос юр лица, присоединяйтесь, будем распространять вместе.. 

ну да, согласен рисков много - плодить филиалы, если продаешь серый товар на 100% прикрыть задницу не получится.

хотя много крупных инет магазинов продают смело контрафакт (а ля плеер, фотосклад, и т.д.)

ну да, согласен рисков много - плодить филиалы, если продаешь серый товар на 100% прикрыть задницу не получится.

хотя много крупных инет магазинов продают смело контрафакт (а ля плеер, фотосклад, и т.д.)

Ключевое слово инет магазинов, до их жоп еще доберутся)) вопрос времени.. Так же как и работа в офлайне, с таким товаром. 

И когда наступит день ХЭ  :)  закроется еще половина ИП, А те кто по умнее, будут пользоваться конкурентным преимуществом, работы в белую.. 

Что то мне подсказывает, если я вот прямо сейчас, замучу опт в белую, только того товара который сертифицирован, и буду это выпячивать как утп, а так же соберу старт пакеты для открытия по метражу, то клиентов будет не мало... 

Ключевое слово инет магазинов, до их жоп еще доберутся)) вопрос времени..

Пара-тройка лет и прижмут всех. Посмотрите что уже сделано за последние 2 года.

Пара-тройка лет и прижмут всех. Посмотрите что уже сделано за последние 2 года.

Главное что тех кто позаботился заранее, это не коснется, это как с кризисом, кто был готов, а то то на погоду пиняет. 

А если зажмут, цены вырастут? Ведь растаможка и налоги то в не маленькую сумму выливаются.

Если только искусственно поднимут, так как сейчас полно легального товара по цене нелегального, или близко к этому.. 

Ведь растаможка и налоги то в не маленькую сумму выливаются.

Насчет этого дела, кажется, что наоборот - логистика подешевела на 2-3 тыс.$

Конкуренция возросла, много маленьких фирм по перевозке появилось.

Таможат через РБ и РК.

П.С. я не пойму - то ли конкуренция возросла, то ли "новые пути" нашли.

За последнюю неделю ко мне брокеров 8-10 уже обращались и все, как один - через РБ и РК предлагают.

Визиток понаоставляли просто горку )))

Одни вообще - в качестве гарантий, предлагали собственность ген.дира :)

Из чего делаю вывод, что сейчас рынок таких услуг - это рынок покупателя.

Хорошо что не почку  :icon_mrgreen:

Во-во...

Я еще хотел предложить, в доказательство верности, отрезать мизинец ген диру, но постеснялся как-то :icon_mrgreen:

П.С. так вроде бы самураи делают...короче, хотел, чтоб ген.дир. поступил, как истинный самурай.

Как осень началась? Коллеги, как торговля?

Пободрее в отличие от августа.

Народ покупает и немало.

П.С. Клиенты из Украины, Белоруссии и Казахстана как-то странно активизировались - за последнюю неделю их намного больше стало, причем, крупных, тех кто хочет с Москвой работать.

Не могу пока понять - с чем это связано.

Да.. история супер у автора темы.  Только сдается что все это написано что бы продавать Китайский яблочный РЭФ оптовикам. Благо Китайцам очень много возвращаться дохляка и глюкавых аппаратов в родной фокскон , и они там уже ваяют из них почти новые :)  Только немножечко б.у внутри , все поделка кроме платы . Как и было ранее озвучено . Покупать такие аппараты на свой страх и риск, и ремонтировать их сложно они почти одноразовые по ряду причин. Шлейфы ломаются , корпус трескается , модуль матрицы с тачем  полосит от перегиба, потому что левак .... и  .т.д . Страдают клиенты , любая поломка это мех повреждение и гарантии нет :1_7_2:

Это видимо Ваше детище и Ваш миллион? https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biznes/set_magazinov_apple_v_4-h_gorodah_rf_864408683

понял из адреса.. 

Среднемесячный оборот - 2.5 млн рублей, чистая прибыль меня, как собственника - 320-370 тысяч.   а как же миллион? 2,5 оборот на 4 мага 625 на магазин, если этот оборот поделить на то количество телефонов что вы писали, то получается что стоимость айфона у вас (средняя) 6 тысяч рублей.. Если вернутся в реал, то при среднем чеке рефа (если учесть 6е ) 20 тысяч, вы продаете 30-40 телефонов в месяц. в 1м магазине, и если уже это на маржу телефона перемножить, то получится 120 тысяч с магазина +- .. то есть как я и писал ранее, прибыль с этого оборота 400-500.. 

Исходя из фото вы снимаете помещения, то есть вычитаем аренду.. 

Товарный остаток: на момент написания объявления на точках находился товарный остаток на сумму 1.250.000 в закупке или 1.680.000 в продаже любопытная маржа, хотел бы понять ее.. исходя из ваших же цен на телефоны, мы получаем средний чек на 21 тысячу, если мы делим 1,250млн на 21 то получаем 59 аппаратов.. разница между 1,680 и 1,250 = 430 это типа чистая с этих 59 телефонов.. то есть накрутка на каждый аппарат 7+ тысяч? (наверное есть собственное производство о котором автор не упомянул) 

Организационно-правовая форма - ООО, штат 13 человек с зп по 30 + руководитель 680 тысяч расходов не считая аренды.. (или остальные работают за еду?) 

Наверное я не учел тонны аксессуаров, которых не видно на фото или у меня сломан калькулятор или у тс свое видение математики.. 

Всем Бобра, и удачи с продажей за 5млн.. Сниму шляпу если найдете того у кого есть 5 млн и нет калькулятора..  

круто) вы прям шерлок хомс)

)) Да зацепил звездеж про документы, молодняк читает и ведется.. а оказалось звездеж был не только про документы) спецом не искал, случайно наткнулся) 

)) Да зацепил звездеж про документы, молодняк читает и ведется.. а оказалось звездеж был не только про документы) спецом не искал, случайно наткнулся) 

Вы можете расписать какой бюджет нужен чтобы торговать рст айфонами как вы и сколько в среднем приносит торговая точка? Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...