Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка продуктового магазина

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и считайте, 59 134 руб выручка с наценкой, сумма наценки составила 10262 руб, сумма без наценки 48871 руб пошла на закупку товара (например) 

10262 - это доход - минус ПФР 1929 руб. Итого вы в плюсе 8333. (отсюда еще вычесть списание если есть и коммуналку)

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хорошо, что хочется больше

у нас в центре самары открылся супермаркет площадью около 150м2 вместе с подсобками в окружении 3 пятерок и 2 магнитов в радиусе до 2 кварталов. выручки по 2-3 к в день. Захожу туда- продавцы гуляют. я один покупатель за несколько часов.

К чему я. помните какие акции, скок всяких скидок у пятерки? у магнита чуть меньше,но тоже кипишь по скидкам. всегда ценники желтые есть

а у Джема (супермарет наш) какая акция? Только 10 числа скидка 10% на всё. Листки формата а6 . могу скинуть фотку листовки осталасьеще. ну и что это за акция? они подписали себе смертный приговор. спорим с друзьями когда закроются.

так вот. реклама, листовки, скидки скидки скидки. даже если скидок нет но есть слоо скидка все равно это лучше чем просто ценники. короче больше агрессивного маркетинга. листовки скидка. реклама. посоветуйтесь с кем нить опытным мбкто подскажет по добродушию

вас просто не воспринимают, не видят. о вас должны знать. мини маркетотличное назван е. ваша вывеска это тоже самоубийсво. пахнет зеленью типа петрушки и укропа. теплве цвета, можно красный. кока кола символ продуктового минимага. пепси также. удачи

Ну вот и считайте, 59 134 руб выручка с наценкой, сумма наценки составила 10262 руб, сумма без наценки 48871 руб пошла на закупку товара (например) 

10262 - это доход - минус ПФР 1929 руб. Итого вы в плюсе 8333. (отсюда еще вычесть списание если есть и коммуналку)

все верно ,просрочка коммуналка если были поломка оборудования то ремонт тоже учесть,если берете с магазина продукты домой их не забывайте учитывать а то будет недосдача и если в магазин покупатель задолжал(редко бывает и лучше чтоб не было :16: )то долги тоже учесть,а так конечно хорошо что аренды нет и сотрудникам платить не надо,это основная статья расходов ,так что вы в плюсе :ac26:

хорошо, что хочется больше

у нас в центре самары открылся супермаркет площадью около 150м2 вместе с подсобками в окружении 3 пятерок и 2 магнитов в радиусе до 2 кварталов. выручки по 2-3 к в день. Захожу туда- продавцы гуляют. я один покупатель за несколько часов.

К чему я. помните какие акции, скок всяких скидок у пятерки? у магнита чуть меньше,но тоже кипишь по скидкам. всегда ценники желтые есть

а у Джема (супермарет наш) какая акция? Только 10 числа скидка 10% на всё. Листки формата а6 . могу скинуть фотку листовки осталасьеще. ну и что это за акция? они подписали себе смертный приговор. спорим с друзьями когда закроются.

так вот. реклама, листовки, скидки скидки скидки. даже если скидок нет но есть слоо скидка все равно это лучше чем просто ценники. короче больше агрессивного маркетинга. листовки скидка. реклама. посоветуйтесь с кем нить опытным мбкто подскажет по добродушию

вас просто не воспринимают, не видят. о вас должны знать. мини маркетотличное назван е. ваша вывеска это тоже самоубийсво. пахнет зеленью типа петрушки и укропа. теплве цвета, можно красный. кока кола символ продуктового минимага. пепси также. удачи

Спасибо,)

кстати в овощном отделе местного универмага у нас гирлянды новогодние повесили,может вам тоже повесить?из далека вас видно будет и привлекательно очень смотрится! :2_2_2:покупатели шептались в очереди мол какая красота и видно их теперь .очередь за овощами прибавилась у них,после нового года их снимут а покупателей за это время  прикормят уже,постоянных будет больше :) у нас всегда висели в магазине и снаружи и внутри :)

ух ты здорово! :ac7: вы станете самым любимым магазином!людям реально понравится особенно семьям с ребятишками!обязательно сделайте фото праздника и их на стенде в магазине на память повесить можно! :2_2_2:  :2_2_2:и если можно хоть пару фото с праздника пришлите сюда хоть одним глазком охото посмотреть :2_2_2:

Немного о том, что внедрил я на днях. Ну 1. Купил в Икее доску двухстороннюю с мелками и маркерами, поставил детям рисовать. Уже рисуют, родители задерживаются, 2. поставил у кассы, как раз где очнредь, вазочку с конфетками. По одной таскают. Много мелких листочков, где написано "1 чупа пупс"; "1 пачка сигарнт на выбор", "1 литр любого пива" и т.д, листочки сложены, чтоб было нечитаемо, и помещены в большую икеевскую банку. При покупке от 300 рублей тянут листочек. Людям нравится. До возврата моей комфортной выручки осталось чуть чуть.

Нет, не думаю. Мои покупашки это не пенсионеры. В большинстве это мамочки с детьми, равшаныджамшуты, которые работают на ремонтах и стройках вокруг, ну а вевером мужья мамочек. У меня залетные редко бывают, и я знаю, кто, когда, сколько получает. Плюс, у пеня на районе мало кто пашет на дядю. Это Юристы, риэлторы, владельцы других магазинов, владельцы ИМ, шиномонтажники и пр....Таков Краснодар.

Дай порадоваться!))) Хорош обламывать)

Немного о том, что внедрил я на днях. Ну 1. Купил в Икее доску двухстороннюю с мелками и маркерами, поставил детям рисовать. Уже рисуют, родители задерживаются, 2. поставил у кассы, как раз где очнредь, вазочку с конфетками. По одной таскают. Много мелких листочков, где написано "1 чупа пупс"; "1 пачка сигарнт на выбор", "1 литр любого пива" и т.д, листочки сложены, чтоб было нечитаемо, и помещены в большую икеевскую банку. При покупке от 300 рублей тянут листочек. Людям нравится. До возврата моей комфортной выручки осталось чуть чуть.

Кстати, очень даже интересно, можно применить и у себя на практике, думаю так можно очень неплохо поднять средний чек. Да и люди с радостью будут возвращаться! Какой % на маркетинг заложили в чек 300 руб.?

А ты не думаешь что выручки тупо поднялись ибо начало месяца зп и пенсии пошли?)) в числах этак 25 опять запоем как все херово))

Вполне. Есть возможность брать дешевле ряд товаров, скажем так сильно дешевле рынка. Пох. Все равно идет чуть лучше чем раньше, где-то по 9 акционным позициям так. Еще 4-5 позиций идут устойчивым повышенным спросом б/химия, снек, колбасы, овощи (но овощи свои т.к. занимаюсь). В день зарплат + еще 3-5 дней сметают с полок как в последний день. И дальше не шатко не валко. 

Разговаривал в городе с упр. сетевика не крупного.. Ппц )) говорит хз с чего выживаем. Денег у людей нет ни*ера. Не столицы конеш, но тем не менее регион не нищебродный.

единственные сигареты, за которые я не переживаю по наценке - это ЭССЕ - там 22%

в Москве среднего качества яйца дешевле 6 рублей не купить, а те что я вожу из Белой Калитвы за 5 р. - там такие от 8 рублей

О, Белая Калитва, Родина моя. возите с птицефабрики? Сами откуда?

Здравствуйте, форумчане! Интересно Ваше мнение. Открыла три месяца назад продуктовый магазинчик в частном секторе. Площадь 12 кв.м. Люди ходят, но максимальная выручка составляет 6 000 рублей, и то это было раз шесть семь, в основном 3500 4000. Вроде все есть и цены ниже чем у соседей, вчера поставила банковский терминал оплаты. Думаю еще завести мясо охлажденное, может так приманить клиентов, недалеко есть магазин работает давно. Полки там полупустые обычно. Многоквартирных домов нет, помещение в собственности, аренду не платим, работаем пока сами без продавцов, прибыли реальной еще не видела, т.к. все время вкладываю в новый товар, начинали совсем с небольшого ассортимента. Как приманить людей, и как долго могут продолжатся такие выручки? Людей мимо ходит очень много с работы дут, машин проезжает много, т.к. улица у нас проездная, все съезжаются по ней по домам, но не заходят практически, может дело в том, что фасад у нас не очень, т.к. делали из профиля, на вывески во весь фасад денег не было?! В общем проанализируйте, кто что думает*

Вы рекламу наружную выставляйте. Ну например несколько продуктов со скидкой. Потянутся. Ну и листки с ценами товаров возле магазина раздавайте. Вернутся.

• Создать...