скалолаз Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Я бы тоже поприсутствовать на встрече)) но зелёный в этом всем ещё Ростов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 у нас никто никому не верит так и живем мне никакого кода не надо меня удивил низкий товарный запас у вас, если вам хватает - ну и хорошо мне бы не хватило Чисто теоретически, в теории считается с точки зрения поставщика продукции, формирования заказа таким образом, чтобы на момент посещения торговой точки торговым представителем остатки от заказа составляли ориентировочно плюс минус 20%. Т.е. теоретически ваш оборот за неделю при остатках в 900 тыс. должен составлять 700 тыс. Это теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ростов? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Чисто теоретически, в теории считается с точки зрения поставщика продукции, формирования заказа таким образом, чтобы на момент посещения торговой точки торговым представителем остатки от заказа составляли ориентировочно плюс минус 20%. Т.е. теоретически ваш оборот за неделю при остатках в 900 тыс. должен составлять 700 тыс. Это теория. это в книжке написано? жизнь немного по-другому диктует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Это теория по практике. При таких раскладах не возникает проблем при возврате дебиторской задолженности. И в отлаженной схеме работы, когда каждый на своем месте, я думаю вполне реально воплотить в жизни. Я пишу не как теоретик, не очень люблю теоретиков, которых на просторах интернета довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 я тоже не люблю я очень хотел бы 700к в неделю оборачивать на точке, но мне тогда не хватит 900к запасов ну никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Есть конечно запас витрины, без которого никак, если этого запаса не будет, то магазин будет казаться пустым, что ведет к падению выручки. В этом вопросе конечно очень важен баланс. Пример, вот буквально недавно ситуация, колбасная холодильная витрина, кажется, что витрина пустоватая. Решили увеличить ассортимент, итог, витрина заполнена, но появилось больше списания. Решили просто в большем объеме заказывать ходовые позиции, сократили ассортимент, но витрина стала выглядеть намного лучше. Просто ходовые позиции продублированы. Списания практически не стало. Я не так давно занимаюсь этим. Долгое время был по другую сторону баррикад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 у тебя только 2 крайности? :) не бывает просто более широкого ассортимента? Да нет никаких крайностей, наверно кризис 30 кв метров)) Хотя выручки примерно такие же как у товарища на 70, в этом месяце 26 где-то средняя, товарного остатка не поверишь тыс 150-200 всего, в основном это не проданное мясо в виде фаршевого материала и пф, поэтому говорю у всех разные форматы.. конечно хотелось бы и крепкой алкашки и просто ассортимета добавить, но метраж не позволяет, зато в августе планируется полная покупка еще второго такого "кризиса") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 блин, с твоей спецификой не надо товарного остатка вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Да нет никаких крайностей, наверно кризис 30 кв метров)) Хотя выручки примерно такие же как у товарища на 70, в этом месяце 26 где-то средняя, товарного остатка не поверишь тыс 150-200 всего, в основном это не проданное мясо в виде фаршевого материала и пф, поэтому говорю у всех разные форматы.. конечно хотелось бы и крепкой алкашки и просто ассортимета добавить, но метраж не позволяет, зато в августе планируется полная покупка еще второго такого "кризиса") у нас 25 кв. Пока о таких выторгах только мечтаем. Работаем уже месяц. Алкоголь только пару дней назад завезли. Очень долго витрину ждали пока сделают. Если не секрет распределение в % выручки бакалея/алкоголь/сигареты? Просто для своего ориентира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 33/33/33 и 1% пакеты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 блин, с твоей спецификой не надо товарного остатка вообще :) Но в то же время есть абсолютно весь ассортимент любого минисупермаркета кроме крепкого алко и сигарет, скоро появятся живые угри и раки, такого в гиперах даже не найдешь, так что всем желаю такой специфики :) у нас 25 кв. Пока о таких выторгах только мечтаем. Работаем уже месяц. Алкоголь только пару дней назад завезли. Очень долго витрину ждали пока сделают. Если не секрет распределение в % выручки бакалея/алкоголь/сигареты? Просто для своего ориентира. Алкоголь надо эксклюзив, на балтике и тд не выедете, крепкий по нормам не подходите, я аливарию лидское беру %15 в выручке, бакалея 5, сиг нет и не нужны они вообще это минус долгие деньги особенно когда продавец на %, мясо и производные от него %70)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Но в то же время есть абсолютно весь ассортимент любого минисупермаркета кроме крепкого алко и сигарет, скоро появятся живые угри и раки, такого в гиперах даже не найдешь, так что всем желаю такой специфики :)Это еще и без сиг и алкашки крепкой. О_о Вот наверное что означает, хороший выбор места. Вы наверное уже писали, возможно не все прчел в этой ветке, выручки сразу были хорошие или все же пришлось подождать? Но в то же время есть абсолютно весь ассортимент любого минисупермаркета кроме крепкого алко и сигарет, скоро появятся живые угри и раки, такого в гиперах даже не найдешь, так что всем желаю такой специфики :) Алкоголь надо эксклюзив, на балтике и тд не выедете, крепкий по нормам не подходите, я аливарию лидское беру %15 в выручке, бакалея 5, сиг нет и не нужны они вообще это минус долгие деньги особенно когда продавец на %, мясо и производные от него %70)) Я из другой страны, у нас при такой квадратуре можно. Вот буквально пару дней назад алкашка зашла. Сигареты держим практически в полном ассортименте, это одно из наших преимуществ перед ближайшими конкурентами. Оборот по сигам пока маленький ну мы не расстраивается, заработка на них практически нет, но прибить клиента помогает, чтобы еще вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Место на самом деле отстойней некуда на краю города в малозаселенном спальнике, бывшая однушка, болотом я его называю, второй да, которой покупаю щас в рассрочку вообще идеальный будет, просто специфика фермерский продукт привлек покупателя и полгорода уже знает.. а так начинал как и все с 200тыс и с биржи труда еще,с этого форума кстати, поэтому здесь и сижу еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 где ваши доказательства? (с) где фото магазина? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ребята, объясните фишку держать охранников, бухгалтеров при квадратуре 50м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 где ваши доказательства? (с) где фото магазина? :icon_mrgreen: Такой пойдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Мой магазин 150м общая зона. 40 из них - подсобка. 15м кондитерский отдел и 95 общий торговый зал. Никаких охранников и бухгалтеров мне не нужно. У меня все по старинке :)) калькулятор, обычные весы и печатающая машинка Меркурий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ребята, объясните фишку держать охранников, бухгалтеров при квадратуре 50м? Нет фишки , увольняй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Да я ещё до такой роскоши не дошла. Комменты читаю здесь в теме что люди держат на такую площадь охранников да бухгалтеровтовар нужно возить самостоятельно. На доставке товар это в любом случае переплата. Привлекать покупателей нужно не листовками а ассортиментом и ценами. У меня никогда не было листовок. Сигарет в ассортименте нет тоже - маленький выхлоп, большие вложения - мне проще сдать угол под шкаф для сигарет, задумываюсь как раз над этим. Алкоголя тоже нет, не хочу видеть по утрам трясущиеся руки за шкаликом. Но - есть бесплатная раздача хлеба пенсионерам (лимит 50батонов в сутки) есть скидка по будням для пенсионеров -10%Если товара в магазине всего по 3шт - это значит все есть, но взять не чего. первые полгода работы магазина в ноль - это для меня нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Если не секрет, какая у вас наценка? Ведь 10% не маленькая скидка. Давно начали практиковать бесплатную раздачу хлеба пенсионерам? Давно ваш магазин работает? Не приходят ли просто бомжи за бесплатным хлебом? Или выдаете только по пенсионному удостоверению? Как контролируете чтобы продавцы просто не продавали эти бесплатные батоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мой магазин 150м общая зона. 40 из них - подсобка. 15м кондитерский отдел и 95 общий торговый зал. Никаких охранников и бухгалтеров мне не нужно. У меня все по старинке :)) калькулятор, обычные весы и печатающая машинка Меркурий. Еще возникает вопрос, как контролируете продажи со скидкой 10%, пенсионерам? Если отсутствует автоматизация. К чему вопрос, переучеты наверное проводятся по сумме остатка в магазине? ((Остаток+приход+остаток кассы)- расход).Как вычисляете сумму продаж со скидкой? Работа с продавцами на доверии? Учитывая менталитет наемных сотрудников, то эти 10% могут идти кому-то в карман. А оборот у вас приличный, "не паханное поле" для работы не добросовестных продавцов. Как с эти работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мой магазин 150м общая зона. 40 из них - подсобка. 15м кондитерский отдел и 95 общий торговый зал. Никаких охранников и бухгалтеров мне не нужно. У меня все по старинке :)) калькулятор, обычные весы и печатающая машинка Меркурий. магазин большой, подмосковье как я понял :) а выручка средняя получается 100-150 тыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Если не секрет, какая у вас наценка? Ведь 10% не маленькая скидка. Давно начали практиковать бесплатную раздачу хлеба пенсионерам? Давно ваш магазин работает? Не приходят ли просто бомжи за бесплатным хлебом? Или выдаете только по пенсионному удостоверению? Как контролируете чтобы продавцы просто не продавали эти бесплатные батоны? Магазин работает 2 с копейками года. Наценка на молочку привозную 20%. Все что привожу сама из молочка - весовой творог, сметана, творожная масса 40-60% Сырная витрина 40-60% Колбаса 40% Мясо охлаждённое 40-50%. Куры охлажденные 25% Бакалея 40% плюс 2-3 руб Рыба живая 40% -60% Рыбная витрина 40-60%. Селёдка сс, скумбрия хк 30% Овощи фрукты 50-60% Картофель, лук, морковь, капуста, свёкла 40%. От мешка 30% Хлеб 20% Хлеб раздаём чуть больше года. С 9-13 дня. Но лимит 50 будок. То есть в 11 его может уже не быть. По началу говорили всякое - черствый выдавать будут, и тд и тп. По том была проблема дайте мне 2 я соседке отнесу, или брали по несколько у разных продавцов и продавали по соседям. Поэтому пришлось сделать лимит и небольшие штуки в руки. Люди часто загребущие и собак кормили, везде был хлеб, потом как то с лимитом хлеба все наладилось. Сейчас даже смешно бывает, поставщик задерживается а бабушки чел 10 стоят возле входа ждут, а потом атака :) все благодарны и идут с утра. Планировалась эта акция специально для пенсионеров возрасте но на практике пользуются ей все пенсионеры. Но опять же лимит помогает, а те кому на самом деле необходимо приходят с утра. Никак не контролирую, все на доверии, плюс отзывы - что не так бабушки меня сами остановят :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалолаз Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот и мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения