Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Ну не по 10, по 50 штук в упаковке лавашей - возят

Коробки с выпечкой разной вместительностью - от 50 до 100 штук. 10-20 коробок еще как будут возить.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да брось. Даже лаваши по 10 штук возят.

10 лавашей отвезти выгоднее чем 10 пирожков.. он же не пишет что 1000 в одну точку.. ему развоз нужен.

• Нравится 1

Организовать самому.Производитель не может делать хорошо по нормальной цене,так как ему надо ещё содержать доставку и дать возможность заработать продавцам.Меня многие просят организовать поставку наших пирожков,но расчёты показали не выгодность данного дела и я категорически отказываюсь поставлять даже в соседний магазин.

А самовывозом? Пусть приезжают или приходят и забирают.

Или не вариант по какой то причине?

Дело не в вывозе,просто тогда мне надо скинуть цену и увеличить производство,а это потребует увеличения мощности,площади и штата.Большие затраты ради маленькой прибыли.

Итак прошло почти 2 месяца с открытия.Все работает,но как я и ожидал произошёл 20% откат назад по продажам,по причине того что прошёл эффект новизны.Самое время вводить новые позиции.Сейчас ввели минипиццы и сразу восстановили продажи.Соответственно есть ещё пара изделий на будущее,чтобы не приедался ассортимент.Очень тяжело заставлять работников перестраиваться.Вообще работать с женским коллективом сложно.Это наверно самое слабое звено в моём деле.

Запустил тестоделитель,как я и ожидал он не принёс значительной экономии времени.Но пол часа за день экономит.Пока больше идей по повышению производительности труда нет.Но будем думать.Этот процесс безконечен.

Итак 

Запустил тестоделитель,как я и ожидал он не принёс значительной экономии времени.Но пол часа за день экономит.Пока больше идей по повышению производительности труда нет.Но будем думать.Этот процесс безконечен.

Как я и ожидал это было очередное вбухивание денег без повышения дохода, производительности и времени))) Вернемся к разговору о повышении цен? но только так чтобы у людей была уверенность что все подешевело...

но только так чтобы у людей была уверенность что все подешевело...

Объявление на АЗС :                        

- Каждому заправившему полный бак - 5 литров бесплатно.

Объявление на АЗС :                        

- Каждому заправившему полный бак - 5 литров бесплатно.

:1_7_2:  :ac7: типо того :1_7_2:  Рекламма двигатель торговли...

Нет про повышение цены речь не идёт и этого не будет.У меня и так самая высокая цена в поселке за что часто слышу упреки в свой адрес.Ситуация такова что продажи сильно упали в сегменте цены 40 рублей и не упали в сегменте 20 рублей.Очень много людей заходит,говорит что у нас хорошая самса,но покупает пирожок с капустой.В посёлке где средняя зарплата 15 тысяч,нельзя поднимать цену.Я удовлетворил спрос,периодически у меня остаётся нераспроданный товар,я справляюсь с этой нагрузкой,зачем мне повышать цену?

• Не нравится 1

Так сорок для Вас ОГО ГО а вот 37,5 :)..... и 24,5.... а вот эти по 24,5 ну или по 23,5 (которые были по 20) они стали ну ОООчень большие.... а те по 20 они были очень маленькие))))

Скинув 2,5 на то что не очень продается и добавив 3,5 на то что продается хорошо....можно поиметь прибыль.....

По поводу остатков... Все пекарни у нас в городе последний час работают со скидкой 30% вижу в это время много пенсионеров и студентов которые берут не по одному пирогу..

У меня скидка 50% на следующий день утром.Дело в том что мы работаем до 18 и в период с 17 до 18 идут люди с работы.Как раз активно раскупается хлеб и впридачу немного пирожков.А утром уже заглядывают те кто за уценкой.С этим проблем нет.

Проблема сейчас только чтобы сократить рабочую смену пекаря с 10 часов до 8 часов.А то народ требует доплату за переработку.Вот эти 2 часа я хочу выиграть за счёт изменения ассортимента в сторону менее проблемных изделий.

• Не нравится 1

А пекарь сейчас с 8 получается?...или раньше? отпускать его раньше чем продавца на час - два ? И если память не изменяет пекарей два... сделать сдвинутый график...один с 6 до 14-15 другой с 8 до 17-18...следующую неделю меняются..

Пекарей 2 чел и работают они с 6 утра до 4 вечера,мне не нужен смещённый график так как они должны выдать максимум ассортимента к 9 утра.Откраваемся мы в 8 утра.В момент открытия У нас есть половина ассортимента.

А когда основной поток клиента? При открытии у вас получается рядом лежат вчерашние по 10 и сегодняшние по 20? и сколько времени так продолжается?

не думаю что они перестанут успевать если один будет с 6 до 3 второй с 7 до 4...на час рабочий день срежется

Вчерашние пирожки бывают не часто,но если есть то да лежат в отдельном боксе по 10-15 рублей,но их в течении часа разбирают.

Два пекаря на все производство да еще и с ассортиментом это очень мало. По 10 часов в день тоже переработка конечно. Выдохнутся и испортят продукцию и качество если так пахать. Набирайте еще людей.

Людей буду набирать,но немного позже когда куплю ещё одну печь и введу ночную смену на хлеб.Сейчас мы выпекаем всего 40 буханок хлеба.Выпекаем в конце смены.Разбирают его за пол часа.Сейчас мои печи загружены на 100% Если поломка,то я встану.Поэтому срочно нужна печь.Печь нужна немного больше.Чтобы имет запас.Но сильно не разгонишся,ограничена мощность электроэнергии.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

толстый, по поводу машин-автоматов для производства пирожков хотел поинтересоваться у Вас, Вы упоминали про компактные машины, импортного производства, если не ошибаюсь, можете на вскидку написать, что за фирмы, модели, присутствуют ли в продаже в РФ?

И относительно деклараций хотел узнать, сами пробивали получение всех этих бумаг или же есть фирмы/компании через которые можно сделать всё? Много вообще головной боли в этом плане? Просто у меня есть задумка заняться производством блинов, может пирожков параллельно в передвижном торговом ларьке-прицепе, думаю, сильно там "попотеть" придётся для получения этих деклараций качества продукции. Сам киоск в соответствии с требованиями СанПин/СЭС произведён.

P.S. Можете черкануть в личку мне, а можете в теме оставить комментарий, как Вам будет угодно.

Моделей автоматов не помню.В Россию возят под заказ,но цена около 40 тысяч долларов меня сразу отпугнула.

На счёт деклараций,они нужны только производителям,которые поставляют свою продукцию в другие организации.Если вы будете делать пирожки или блины на месте,то никакие декларации и сертификаты не нужны.Только техкарты,ну и соответственно сертификаты или декларации на купленное вами сырьё.Ваша деятельность будет называться не производство,а оказание услуг общественного питания.

Что касается киосков,то они не могут соответствовать нормам впринципе.Любой киоск в котором пекут блины,шаурму,пирожки и т.д. работает не законно с точки зрения санитарных норм.

Только техкарты,ну и соответственно сертификаты или декларации на купленное вами сырьё.Ваша деятельность будет называться не производство,а оказание услуг общественного питания.

Т.е. при покупке муки, молока, мяса, яиц, варенья, джемов, мёда, и прочих товаров всегда требовать у продавцов декларации необходимо будет. Ясно, теперь гораздо понятнее стало.

Учитывать вид деятельности: Класс ОКВЭД 56 - Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков при выборе в справочнике кодов и указании в заявлении? Или есть ещё коды которые следует внести? 

Что касается киосков,то они не могут соответствовать нормам впринципе.Любой киоск в котором пекут блины,шаурму,пирожки и т.д. работает не законно с точки зрения санитарных норм.

Странно, прочитал в одной статье в сети, что 

передвижные киоски сконструированы согласно требованиям СЭС и пожнадзора и располагают всех необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т.д. Это позволит избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв.м. В комплектацию киоска-автоприцепа входит: плита для приготовления блинов "ROLLER GRIL", стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник "VESTFROST", салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды.

Значит, просто вводят в заблуждение рекламой этих киосков.

Да, 40К зелени не кисло конечно, но уж лучше вручную делать и на сковороде жарить.

Значит, просто вводят в заблуждение рекламой этих киосков.

Все верно в рекламе. Фудтраки заводского изготовления соответствуют требованиям. Есть вода, биотуалет, оборудование из нержавеющей стали, шкаф для одежды, холодильное оборудование, вода, бойлер, вытяжка. Хотя цена.....

Нет у нас закона об уличном общепите и соответственно не может фудтрак удовлетворить этим требованиям.Нет отдельных санитарных норм для передвижного общепита,поэтому они не договаривают или лукавят,фудтрак по нашему законодательству может соответствовать правилам торговли,но никак не общепита.Поэтому торговать в нем можно,а готовить еду никак.как вы себе представляете несколько помещений в фудтраке и 5 или 6 моек.,не говоря о том что в санитарных нормах прописана даже высота потолков и то что они должны быть побелены.

Да и ОКВЭД вы неправильно выбрали,вам нужен что то типа услуги по предоставлению общественного питания без зала для обслуживания.

Серж, покупаете продукты в оптовой фирме, они вам дают на все сертификаты. Не знаю, поможет ли это вам, я когда фастфудом занималась все покупала в фирме, специализирующейся на продаже продуктов для фастфуда, там тоже дают все документы, ты получается у себя все только разогреваешь, насколько я понимаю, это к общепиту не относится. Есть только требование к помещению, у меня разрешение это было  от предыдущего хозяина. Так и работала. Санкнижка обязательно, спецодежда, чистота. А если бегать по инстанциям с бумагами, то все желание заниматься этим пропадет, потому как вам писали, что по сути в киосках общепит организовать нельзя, но если хочется, то можно)))

Итак прошло почти 2 месяца с открытия.Все работает,но как я и ожидал произошёл 20% откат назад по продажам,по причине того что прошёл эффект новизны.Самое время вводить новые позиции.Сейчас ввели минипиццы и сразу восстановили продажи.Соответственно есть ещё пара изделий на будущее,чтобы не приедался ассортимент.Очень тяжело заставлять работников перестраиваться.Вообще работать с женским коллективом сложно.Это наверно самое слабое звено в моём деле.

После 12 ти лет в армии черти занесли меня работать начальником ЖЭКа, где был сплошь почти женский коллектив - мастера, дворники, маляры и даже женщина - электрик. Никогда я их премий не лишал и даже не ругал, всячески поддерживал и защищал от жильцов. Они это ценили и почти никогда не подводили, а мужики постоянно.

В ЖЭКе была четкая иерархия - я, старший мастер, мастер текущего ремонта, просто куча мастеров, потом бухгалтерия и совсем отдельно, на самом низу иерархии - две паспортистки. Все это начальство командовало само собой и множеством подчиненных, тоже женщин. Я общался со старшим мастером, мастером текущего ремонта, редко с мастерами и совсем уж редко с бухгалтерией и паспортистами. Женщины должны командовать женщинами, а Вы командуете только теми кто на вершине иерархии, а они уже теми кто ниже. Если командовать сразу всеми и не будет иерархии, как бы смешно это не звучало, женщины создают банды саботажников и делают все, чтобы не работать, еще Вы и в дураках и выноватый.  Я этого в других ЖЭКах насмотрелся. Правило без исключений, никакого равенства, должна быть главная в пекарне, которая отвечает за все и подчиненные ей. Женщина с властью - могучая сила, которая скрутит в бараний рог тех кто идет не в ногу. ВЫ - над этим всем. Тогда легко.

Теперь уже 20 лет работаю с одними мужиками, тоже не просто. Добавляется пьянка, пофигизм, безответственность, саботаж, тормоза короче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...