Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в связи с сезонным спадом есть возможность и необходимость расширить ассортимент.Многие просят пирожки с маком,но почитал сколько кондитеров и продавцов посадили за мак,решил с маком не связываться.Если кто может поделиться интересными идеями или рецептами буду благодарен.

маффины, кранцы, осетинские пироги, булочки-со штройзелем, синнабоны, с начинками, по гостовским рецептам или ты не об этом?

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

маффины,  кранцы, осетинские пироги, булочки со штрейзелем...

Вы читали тему ? Автор живет в маленьком поселке.

Вы читали тему ? Автор живет в маленьком поселке.

иии? там не едят осетинские пироги, например?  Или булочки, с маффинами может и перебор, хотя это обычные кексики, которые с удовольствием покупают везде.

Я читаю тему Михаила с начала, он писал, что у него там даже слойка не пошла. Думаю, он сам конкретизирует, что бы хотел добавить.

Спасибо за советы,маффины мне подходят,хотя больше люблю название кекс.Думаю попробуем их сделать.

Конкретизирую.Мне нужен продукт,желательно не сладкий,люди любят майонез,кетчуп и прочую гадость,у меня в этом плане только минипиццы.

Но этот продукт должен проходить термообработку в готовом виде.Я отказался от шаурмы и хотдогов,потому что они не проходят термообработки и большой шанс потравить людей.

Да и ещё,так как я новичек в общепите,то мне сложно конкретизировать, я таких названий как кранцы и синнабоны не слышал,но почитал о них и расширил свой кругозор,что очень полезно.Синнабоны я так понял булочки с коррицей,мы их делали,но не поняли пока эффекта.Кранцы пока не будем пробовать,отложим на потом.

Михаил , у нас на трассе м4 уже много лет пользуется популярностью "сюрприз" - жареный пирожок с картошкой разрезается вдоль, укладывается сосиска и салат из капусты. По поводу выпечки- зайди на сайт хлебопечка ру там просто кладезь потрясающих рецептов, включая гостовские понятные нам со времен ссср

С творогом сейчас хочу попробовать слойку.Но сейчас такой творог,что не хочется с ним работать.По поводу сосиски в пирожок.Это аналог хот дога,не хочу использовать не термообработаный салат.Поймите правильно,всегда есть человеческий фактор,человек может грязными руками разрезать пирожок взять сосиску,нарезать салат и все это будет заражено определенной группой бактерий и пойдет покупателю.Хорошо если он съест сразу и не успеет пойти размножение,а если он возьмет с собой и съест дома через пару часов.Другое дело когда все это выпекается при 180 градусах и горячее отправляется на витрину,где пинцетом укладывается в пакет на глазах покупателя. 

Сейчас в связи с сезонным спадом есть возможность и необходимость расширить ассортимент.Многие просят пирожки с маком,но почитал сколько кондитеров и продавцов посадили за мак,решил с маком не связываться.Если кто может поделиться интересными идеями или рецептами буду благодарен.

Пасочки делают на Пасху. У большинства людей они получаются сухие и не вкусные. В другое время, сдобу из этого же теста называют куличём. Нормально приготовленный - очень вкусная вещь к чаю, но не видел его никогда в продаже. Рецепт хороший в "Книге о вкусной и здоровой пище". Если интересно, могу в личку скинуть наш, семейный рецепт.

По поводу мака: у нас, в Ростове-на-Дону, есть одна из ведущих кондитерских - "Золотой колос". Только покупал у них пирог маковый, очень неплохая вещь. Внутри очень много мака с сахаром. www.zolotoykolos.ru/catalog/

Тоже хотела написать про ромовую бабу, но Михаил не хочет связываться с кондитеркой. Можно было и простенькие бисквитные рулеты. И куличи на Пасху-это да, у нас пекарни хорошо на этом зарабатывают

Куличи на Пасху будут обязательно,маковая начинка очень дорогая в сравнении с маком и качество её мне не нравится.Сейчас мне нужен аналог шаурмы или хот дога,только чтобы выпекать целиком.

С творогом сейчас хочу попробовать слойку.Но сейчас такой творог,что не хочется с ним работать.По поводу сосиски в пирожок.Это аналог хот дога,не хочу использовать не термообработаный салат.Поймите правильно,всегда есть человеческий фактор,человек может грязными руками разрезать пирожок взять сосиску,нарезать салат и все это будет заражено определенной группой бактерий и пойдет покупателю.Хорошо если он съест сразу и не успеет пойти размножение,а если он возьмет с собой и съест дома через пару часов.Другое дело когда все это выпекается при 180 градусах и горячее отправляется на витрину,где пинцетом укладывается в пакет на глазах покупателя. 

Творог мы берем гост 9% и 18%  В Казань возят только нам. Ценник не гуманный, но зато не дрянь ширпотребная.

Куличи на Пасху будут обязательно,маковая начинка очень дорогая в сравнении с маком и качество её мне не нравится.Сейчас мне нужен аналог шаурмы или хот дога,только чтобы выпекать целиком.

написал в личку

• Нравится 1

Имел ввиду, кулич без глазури. Его можно весь год печь.

Но если аналог шаурмы или хот дога - посмотрите на что-нибудь жаренное во фритюре. Мясо, рыба, креветки... Легко, просто и довольно вкусно. Или хлебец - разная резанная начинка (колбасы, сыр...) замешанная в тесто и выпеченная в виде булки хлеба.

Но лучше - быстрее делайте пирожковый полуавтомат.)))) Посмотрел видео с ними - интересная вещь. Себестоимость и трудоёмкость можно снизить прилично.

Пирожковый полуавтомат мне мало поможет.У меня много разных пирожков с разной начинкой и разным тестом.И каждые 50 пирожков менять настройки.

Как то писала про пироги по полкило с разными начинками - капуста+мясо, картошка+мясо или+фарш и т.д..
Часто покупаем такие домой к чаю, удобно - разогрел и он теплый-свежий. И недорого руб по 160 за такой пирог.
Заказываем по кг на всякие мероприятия - будь то день рождения на работу или поминки. Оплачиваем при заказе, забираем в оговоренное время.

Пироги это хорошо в городах,тут они пойдут слабо.Решил сейчас ввести большую пиццу 33 см диаметром.Купил сегодня коробки и круглые противника,на выходных попробуем отработать рецепты.Если будет продаваться меньше 20 пицц,свернут это направление когда возобновятся продажи пирожков до прежнего уровня.Если будет от 20 пицц тогда возьму ещё человека.

Пицца - интересный продукт, есть у неё свои фишки. Привлекает большой размер и аппетитная начинка снаружи. Итог: всегда пробивает на слюну, отсюда такая популярность.

Не нужны тебе рецепты. Классическая пицца с сыром, мясом, колбасой дешёвой никак не будет, а тебе нужен именно дешёвый продукт. Ты в бедном регионе, а тебе нужны бабки, надо выходить из шаблона. 

Раскатывай большую лепёху, делай сам туда аппетитную начинку, начиная от зелени и овощей заканчивая грибами, ягодами и тд.

Даже если делать из недорогих продуктов всегда получается вкусно.  Делай и продавай своё творчество под брендом пицца, можно назвать пицца по-деревенски, если хочешь. Людям из посёлка то собственно пофиг, есть там сыр и томатная основа или нет, главное что она большая и вкусная. Просто тупо подстраивайся под этот бренд, эксплуатируй этот популярный бренд и выжимай с этого деньги. 

Да это именно то чем я сейчас хочу заняться.Мне нужна пицца стоимостью не более 200 рублей.Поэтому будем экспериментировать.

Попробуй пироги осетинские, они за 150-200р продаются в магазинах в отделах готовой кухни, в самой осетии, готовят их там же при высокой температуре
150руб - с капустой, с картошкой и сыром
200руб - с сыром
200-250руб - с сыром и свекольной ботвой (самый топчик на мой вкус)
с мясом размером в пиццу дорого стоит, сколько не помню уже, но большой с мысом мне не оч понравился
зато  есть очень вкусный маленький с мясом (около 300г) - 150-200руб стоит, вкуснее шаурмы

Вот смотрите, что в Глобусе делают. Выпекают пиццу на противне и режут на порционные куски где-то 20х15 см. Тесто у них пышное дрожжевое. Начинка всегда жирная. Где-то пять видов пиццы. Кусок от 60 до 90 р. Всегда очередь.

Сегодня запустил пиццу.В первый день продали 8 штук.Считаю не плохой результат для первого дня при полном отсутствии рекламы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...