Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Требования к подобным торговым точкам установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

16. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие, и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

16.2.На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.

16.3.При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.

16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил. 16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.

16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.

16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами. 

Написал вчера письмо на эл.почту в Роспоторебнадзор по теме общепита в передвижном киоске (автоприцепе). Сегодня на сайте увидел информацию о том, что завтра будет проводиться день открытых дверей для предпринимателей, можно будет обсудить интересующие вопросы. Решил сегодня зайти к ним и выяснить насчёт мероприятия, а заодно по моему письму спросить вопросы. Вообщем, к сожалению своему, меня не допустили на завтрашний форум, т.к. это только для ИП и юр.лиц разрешается посещение. Я же простое физ.лицо. Начал про письмо своё спрашивать про то, есть ли требованию у них для передвижного киоска, чтобы в нём приготавливать пищу и продавать. Сначала меня переадресовывали от одного человека к другому, потом долгое ожидание, после чего распечатку письма принесли и стали обсуждать. По-моему, человек, с кем я проводил беседу, сама не в курсе норм и правил для такого рода торговых точек. Весь разговор сводился к тому, что договариваться нужно будет. Потом меня стали спрашивать про то, где я планирую размещаться, сколько точек открыть собираюсь, стоимость автоприцепа, стали пугать тем, что мне вообще могут отказать в аренде в городе иные инстанции, вообщем, прощупывали сколько у меня денег... :)

Сказали, чтобы сначала пробивал место через КУГИ, аренду, подключение к эл.линии, а потом уже писал уведомление об открытии. В конце разговора, женщина сказала, что в течении трёх лет вас мы трогать не будем.  :)

Потом с охранником седобородым (лет под 70) на вахте поговорил, чисто время убить, он прислушивался к обсуждению, посмотрел так на меня, оценил, видимо, натуру, характер мой, сказал, чтобы лучше вообще не лез в эту сферу бизнеса.  :|

В общем как на идиота посмотрели на меня там, типа с улицы зашёл к ним, там все деловые только по знакомству с кем-то с сопровождением заходят в кабинеты, а я так, в холле, рядом со стойкой охранника, побеседовал. 

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Примерно такой реакции от инстанции я и ожидал.Со мной вообще оказалось некому беседовать.Обычно все разговоры сводятся к теме нам некогда читайте в интернете.

Сегодня я был в учкомбинате,учился на ответственного за эксплуатацию котла.Узнал новое для себя,оказывается я должен иметь паспорт энергоэфективности своего здания и за отсутствие штраф от 50 до 250.Вот радость.

Примерно такой реакции от инстанции я и ожидал.Со мной вообще оказалось некому беседовать.Обычно все разговоры сводятся к теме нам некогда читайте в интернете.

Сегодня я был в учкомбинате,учился на ответственного за эксплуатацию котла.Узнал новое для себя,оказывается я должен иметь паспорт энергоэфективности своего здания и за отсутствие штраф от 50 до 250.Вот радость.

я тебе больше скажу-ты еще должен иметь паспорта на все виды мусора, отдельно на отходы, отдельно на смет, на лампочки, на упаковку, и т.д. и т.п. и платить налог в росприроднадзор

...в перспективе понадобятся таблички с надписями (ФИО) ответственного за ТБ и ПО, причем эти люди должны будут иметь действительные свидетельства на эту деятельность. Ну и опять, если...., то штраф....!

Да я уже понял что вступил во что то мягкое,главное успеть теперь вовремя выпрыгнуть.

Что то мне опять в тень захотелось.

и платить налог в росприроднадзор

причем эти люди должны будут иметь действительные свидетельства на эту деятельность. Ну и опять, если...., то штраф....!

за отсутствие штраф от 50 до 250.Вот радость.

да, вот уж поистине как "кошмарят" предпринимателей, понимаю, что и этим инстанциям собирать как-то на хлеб насущный необходимо деньги, создали кучу инстанций и что-то надо выполнять по их требованиям, с появлением всё новых регламентов и требований к предпринимателям. Как мне при беседе сказал один: -"Вот ты пока всем будешь отстёгивать, самому-то может очень мало остаться, либо вообще не останется ничего."

ответственного за ТБ и ПО, причем эти люди должны будут иметь действительные свидетельства на эту деятельность.

А также еще должны быть ответственный и иметь корочку( пройти курсы в лицензированной конторе) по охране труда. За отсутствие такой корочки у того, кто ведет кадры - штраф. Нас оштрафовали на 40 тыс. Ну и обучение директора и бухгалтера, который ведет кадры обошлись в 5 тысяч))))

Не путать с ТБ. Этот штраф накладывает Инспекция по труду.))) Короче - вести кадры может только человек с корочкой))))))

...а то можно было и не начинать.

я так думаю, пока не раскрутился-особо не тронут, а потом .... десятину в "фонд Мира"  ВЫНЬ да полож. (не считая налогов)

Хорошо что я не из пугливых,а то можно было и не начинать.

а у вас программа производственного контроля есть? исходя из своего опыта -самое главное иметь все договоры и ППК с Роспотребнадзором, иметь документацию по пожарной безопасности, огнетушители, а на остальное пока  можно забить

Думаю, что мне лучше торговлей простой заняться, по схеме купля-продажа.Такая же канитель будет относительно торговли в киосках регламентироваться инстанциями?

Хорошо что я не из пугливых,а то можно было и не начинать

Вот и получается - смелых в нашей стране всего 2%.

Думаю, что мне лучше торговлей простой заняться, по схеме купля-продажа.

Да, общепит, это большая зависимость от контролирующих служб. НО, в нашей стране все решаемо!!

С печеньками - это только если возле рынка,   или на территории рынка. Рядом с нашим павильоном стоял киоск с печеньками, и т.п. Место- рядом студ.городок,  торговый центр. Не пошло у них, закрылись через полгода. Хотя старались очень, и кофе туда добавили, и готовые обеды.

С печеньками - это только если возле рынка,   или на территории рынка. Рядом с нашим павильоном стоял киоск с печеньками, и т.п. Место- рядом студ.городок,  торговый центр. Не пошло у них, закрылись через полгода. Хотя старались очень, и кофе туда добавили, и готовые обеды.

ну да, согласен на рынках идёт нормально, хотя конкуренция опять же высокая там. А я встречал изолированный киоск по продаже печенья, там высотное здание офисное рядом, где я и работал, так меня каждый раз затовариваться этими самыми печеньями отправляли, для сотрудников компании, бесплатно чай с печеньями, компания организовала у себя типа мини-столовой + домашние обеды женщина поставляла, но это уже оплачивать надо было. Вообщем, сотрудники активно уничтожали запасы халявных печений. Если учесть, что так поступали и другие компании в здании, то очень прибыльно торговать таким ассортиментом.

P.S. Иной раз, в этих киосках, когда на витрину смотрю как располагают ассортимент выпечки, пирожных и др. и покупать ничего не хочется там. Лежат без ничего на полочках в открытом виде (хлеб, булки, самса, пицца, пирожки, чебуреки).

Ну а что с фастфудом-то? Зря Вы отмели мое предложение. Готовые булки, и сосиски очень там даже недурственные. Иначе  бы люди их  не покупали. Сосиски у них кстати получше, чем в магазинах продают. Их изготовляют специально для предприятий фастфуда.  Насчет качества зря вы беспокоитесь. Людям нравится. Не помню из какого вы города, если есть учебные заведения, не школы, можно попробовать встать там. Очень много лет назад я вставала в учебном корпусе медунивера, не в главном . Продавала хотдоги, минипиццы,, чай, кофе, и мы с мамой пекли пирожки и их там я тоже продавала. . Дело шло неплохо. Единственный минус-летние каникулы 2,5 месяца. А аренду все равно с меня брали.

Ну а что с фастфудом-то? Зря Вы отмели мое предложение. Готовые булки, и сосиски очень там даже недурственные.

Это кому адресовано? Мне?

У меня с самого начала была задумка именно по теме сосисек, через тележку организовать торговлю, в месте спортивного отдыха в 9км. от города. Но потом, у меня что-то застопорилась идея эта, т.к. нужно будет жарить сосиски на месте, или подвозить каждый раз уже горячие и жареные на место и хранить в отсеке-термосе. Вот с этим что-то не додумался как справиться.

Да и опять, те же требования СанПин учить мне нужно, что там можно и нельзя.

Если учить все требования,то работать никто не будет.Старайтесь выполнить основные.Сосиска блюдо высокой степени готовности,нет проблемы её поджарить.Тут вся страна открыто мясо для шаурмы жарит,а вы про сосиски безпокоитесь.

Если есть желание работать,берите и делайте,не ищите причины не делать.Единственный совет на счёт воды,надо чтобы она была водопроводной,канистрами не навозитесь,если есть вода и канализация,то остальное решаемо.

Я сегодня смотрел видео одной из самых популярных чебуречных,все под стеклом,открыто видно посетителям весь процесс,но они жарят чебуреки на больших сковородках,а по нормам нельзя жарить во фритюре в наплитных приборах.И таких заморочек много.

Да, Серж, это я Вам писала. Что Вы так боитесь, я не понимаю. Я вообще заметила сюда пишут чересчур законопослушные. Отчаянные просто встают  и делают. Боже упаси, я не говорю Вам нарушать законы. Я сама считаю, что надо все делать так, как будто ты кормишь этим свою семью и детей. Чистота, одноразовые перчатки, всегда свежие продукты, холодильники, вода и санкнижка. Самое главное. А то что вы в сосисочнице гриль готовите сосиски,и жарите булку в прижимном гриле, я думаю невеликое нарушение. А с тележкой встать ну не знаю . Допустим в нашем городе, чтобы встать где-нибудь в людном месте с тележкой - это только по блату.  

Что Вы так боитесь, я не понимаю.

...

А с тележкой встать ну не знаю . Допустим в нашем городе, чтобы встать где-нибудь в людном месте с тележкой - это только по блату.  

Да не боюсь я ничего и никого, наоборот, меня все боятся, почему-то.  :)

С тележкой продажу попкорна встречал в городе, а так чтобы хот-доги продавали - нет. В передачах видел, в Америке и др. странах, поэтому задумка была такая. Сегодня вот встретил, где блины делают, не в киоске, там что-то типа стакана, только форма в виде шестиугольной призмы. Выпекают на блиннице, не знаю как там с водой у них дело обстоит, но блины хорошие делают, дорогие. :)

Ну вот и пролетело 3 месяца.Накопилась хроническая усталость.В результате ослабил контроль и сразу немного упала прибыль.Чувствую себя белкой в колесе.Все время спешу,все время не успеваю.Хуже всего то,что скорее всего так и будет постоянно.

Газ я так еще и не подключил,топлю дровами.Если бы знал сколько с газом будет проблем и затрат,не стал бы и начинать.Проще зарплату платить истопнику,чем угодить всем структурам монополистов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...