Лиза Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Михаил, как у тебя дела? Что с пиццей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Пока толкусь на месте.Пицца продаётся по 12-13 штук в день.Пока я так и не повесил рекламу на пиццу.Но это тоже прибавок,который позволяет переждать межсезонье.По моим подсчетам в декабре я заработаю не больше 50 тысяч.Что конечно не радует перед праздниками,но позволит продержаться на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Миш, а что ты имеешь ввиду под межсезоньем, почему спрос упал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 В декабре люди начинают копить и придерживать деньги на подарки.Соответственно взлетают продажи телефонов и бытовой техники ипадают продажи в других отраслях.Январь люди празднуют и отходят от праздников,и только в феврале начинает восстанавливаться спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕльНик Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Михаил, зачиталась Вашей темой, и даже специально зарегистрировалась. Вы Герой! Жене Вашей отдельный респект, не знаю, смогла бы ли я решиться на такой шаг - продать жильё, и в неизвестность. Видимо, она в Вас очень верит)Касательно ассортимента на межсезонье подумала о дрожжевых оладьях. Если помните, в столовках часто такие давали со сметаной, повидлом, или сгущёнкой. Хлопоты и затраты минимальные, и вкусно. По сути те же пончики только без дырок. Жарить, как я понимаю, у вас есть где, только кидай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Сегодня последний день работы в этом году.Будет миникорпоратив.На счет оладьев.Дело не в ассортименте,а в уменьшении количества покупателей,оладьи и пирожки это одна ценовая категория и одна целевая аудитория,если человек возьмет оладьи,то он не купит пирожки,я ничего не выиграю.Моя задача привлечь другую целевую аудиторию,поэтому и заморочился с пиццей.Ее заказывают зачастую компании людей для совместного обеда и отмечаний скромных событий на работе.Люди не станут заказывать пирожки для того чтобы отметить в коллективе день рождения,а пару пицц закажут запросто.Так само и парень девушку не поведет поесть пирожков,а пригласить девушку скушать пиццу вполне приемлемо.Поэтому я притянул другую целевую аудиторию и это дало мне дополнительный доход.Сейчас закроем магазин до 9 числа.За это время планирую сделать перестановку на кухне и немного ее переоснастить.Поставлю более мощную печь и еще один расстоечный шкаф.Это я готовлюсь к сезону,потом будет некогда этим заниматься.Планирую вообще отказаться от выпечки хлеба.Во первых он занимает много места,а места катастрофически не хватает,во вторых наш потребнадзор почему то наезжает на общепиты которые пекут хлеб и заставляет их оформлять производство хлебобулочных изделий и получать сертификаты. Жене моей конечно отдельное спасибо,ей приходиться работать и технологом и пекарем при этом не имея знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Итак сегодня первый день когда продалось более 30 пицц.Потенциал у пиццы есть,но и неудобств с ней много.основное неудобство в невозможности быстро выдать нужное количество.Мы всем обещаем пиццу в течении 30 минут.Но приходит человек и заказывает сразу 5 пицц,он понимает что мы не можем выдать сразу 5 пицц за 30 минут и готов подождать дольше,но за ним приходит следующий,заказывает одну пиццу и когда слышит,что она будет через час,начинаются наезды,крики и прочие неприятные высказывания.Не понимаю как справляются пиццерии с резкими наплывами клиентов.Я не имею ввиду тех кто работает на готовых коржах,я имею ввиду тех кто полностью готовит пиццу начиная с раскатывания теста по традиционной технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 А сколько стоит ваша пицца и какой объем и вес у нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Итак сегодня первый день когда продалось более 30 пицц.Потенциал у пиццы есть,но и неудобств с ней много.основное неудобство в невозможности быстро выдать нужное количество.Мы всем обещаем пиццу в течении 30 минут.Но приходит человек и заказывает сразу 5 пицц,он понимает что мы не можем выдать сразу 5 пицц за 30 минут и готов подождать дольше,но за ним приходит следующий,заказывает одну пиццу и когда слышит,что она будет через час,начинаются наезды,крики и прочие неприятные высказывания.Не понимаю как справляются пиццерии с резкими наплывами клиентов.Я не имею ввиду тех кто работает на готовых коржах,я имею ввиду тех кто полностью готовит пиццу начиная с раскатывания теста по традиционной технологии. А никак, мы тут 28-го перед новым годом в пик заказов зашли в пицерию домино-пица довольно крупная и сетевая, там тоже когданет часа пик обещают в течении 30 минут с доставкой. А в час пик нам даже с самовывозом сказали - ребята - заказов очень много час подождать придется. - Правда сделали быстрее минут за 35, но таки как я понял что даже у крупняков - нет механизма реагирования на пиковый спрос. - Поэтому - заранее заготовка объяснения чтобы клиент понял. Ребят заказов только что оставили очень много, заказывайте через час подойдете, или можете тут посидеть подождать. Но если совсем времени нет - можете взять пирожков готовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Наша пицца стоит 200 рублей,вес 400 грамм.Продукты мы нарезаем заранее,а вот тесто нельзя заранее раскатывать,оно дрожжевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Коржи держите для срочников. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Продал в семитысячном посёлке 30 пицц за день не считая пирожков.. это успех Миха. Наконец то попёрла капуста) рано тебе избавляться от пирожковой. Кроме тебя в пгт ещё кто пиццей торгует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Наша пицца стоит 200 рублей,вес 400 грамм.Продукты мы нарезаем заранее,а вот тесто нельзя заранее раскатывать,оно дрожжевое. я конечно не разбираюсь в пицце, но у нас делают так. Тесто уже готово. В пакетиках лежит. Достают и раскатывают. Помидоры\колбаски и в печь на две минуты. Итого 5 минут максимум. Работает 1 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Видимо, делаете на совесть, раз такой спрос. А я сегодня заехала за пирогом к Старому Новому году в пекарню Штолле. У них все разобрано. Только четыре пирога с клюквой по 600 р. Не успевают печь. Взяла с клюквой. Очень вкусные пироги. Пекут большие пироги и продают кусками или целиком. Недавно открылись в самом центре. Это сеть вроде. И там очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Мы тоже держим тесто готовым,но раскатать и отправить в печь сразу 5 пицц быстрее чем за 50 минут у нас пока не получается.И выпекается она у нас 8 минут.Нужно привлекать второго человека,сейчас мне предстоит пересмотреть график работы людей.Два человека будут выходить к 5,30 утра и работать до 14 часов,а вторые два человека к 9,00 и работать до 18.Сейчас у меня один человек после 14 остается,но пиццы как раз заказывают в основном к 17-18 часам.И вот начинает звонить телефон и каждый хочет пиццу к 17 или к 17,30 часам.Если у меня еще и пирожки в марте опять пойдут в тех же объемах,то я вообще не знаю как все успеть.Наверно первым делом откажусь от хлеба.Он самый низкорентабельный продукт и требует сразу большой выгрузки.У меня не хватает стеллажей чтобы сразу с одной выгрузки разложить 30 буханок хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Спасибо за ответ,просто у меня в свете некоторых последних событий встал вопрос в какую сторону развиваться,а поселок примерно такой же по населению как и у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕльНик Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Итак сегодня первый день когда продалось более 30 пицц.Потенциал у пиццы есть,но и неудобств с ней много.основное неудобство в невозможности быстро выдать нужное количество.Мы всем обещаем пиццу в течении 30 минут.Но приходит человек и заказывает сразу 5 пицц,он понимает что мы не можем выдать сразу 5 пицц за 30 минут и готов подождать дольше,но за ним приходит следующий,заказывает одну пиццу и когда слышит,что она будет через час,начинаются наезды,крики и прочие неприятные высказывания.Не понимаю как справляются пиццерии с резкими наплывами клиентов.Я не имею ввиду тех кто работает на готовых коржах,я имею ввиду тех кто полностью готовит пиццу начиная с раскатывания теста по традиционной технологии. Есть технология, когда корж запекается заранее, не до готовности, а для "закрепления" формы, чтоб удобней было размазывать соусы. Попробуйте, сэкономите кучу времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Да думал я и про эту технологию.Пока ее не пробовали,надо попробовать.Сейчас стоит другая первостепенная задача,надо наладить процесс учета продуктов.Пока у меня в учете бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Да думал я и про эту технологию.Пока ее не пробовали,надо попробовать.Сейчас стоит другая первостепенная задача,надо наладить процесс учета продуктов.Пока у меня в учете бардак. Миш, это плохо, ты же так не просчитаешь все свои расходы, наценку и т.д. Могу конечно посоветовать программу для ведения учета, но ты вряд ли воспользуешься советом, она и дорогая и разбираться в ней надо, хотя очень удобная. С экселем как, дружишь? Можно хотя бы в эксельке табличку набросать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Да именно таблицами я сейчас и занят.На первое время пойдет,дальше будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 На масленицу нас выгоняли на выездную торговлю.Был вынужден освоить блины.Как я и предполагал они не пошли даже на масленицу.Ну не хочет у нас народ покупать блины,это блюдо обычно может сделать любая хозяйка и подсознательно не готовы платить деньги.Трудозатраты на блины очень большие,один повар у меня не смог пожарить больше 30 блинов в час.Плюс еще нужны начинки,короче блины это полный отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Миша, привет, а вообще как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Как дела ответить сразу сложно.Меня предупреждали что февраль самый дохлый месяц,я не верил.Не знаю как будет дальше,но если в декабре у меня выручка упала на 30 процентов,то в феврале на 50.Это в сравнении с октябрем и ноябрем.Пришлось сократить одного сотрудника.Посмотрим как пойдет дальше.Недавно у нас в поселке открывалась пиццерия,проработали 2 месяца и закрылись.Не понимаю на что они расчитывали,учитывая аренду 50 тысяч.А это как раз моя месячная прибыль сейчас.Короче будь у меня аренда или кредит я бы пролетел.Сейчас стали брать заказы даже на пироги.На завтра заказано два пирога с надписью 23 февраля. Вообще на праздники хороший всплеск на пиццы,на 14 февраля хорошо продавались пиццы и на завтра уже есть предзаказы.Так что работаем в прибыль,но эта прибыль меня не радует.Надеюсь это сезонное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Ну февраль традиционно денег нет. Плюс много свободного времени. Народ по домам сидит. -- Дальше начнутся весенние и летние работы и у людей денежка должна появится, а свободное время уменьшиться, так что должно несезонье кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Михаил. Держи хвост пистолетом!!! У нас тоже выручка упала в три раза по сравнению с июнем - августом (реально в три раза))) - НЕ БЕДА!!! аренды нет , кредитов нет, так что все ОК!!! еще месяц продержимся а там пойдет)))) Тоже пришлось сократить девочку что на кассе стояла и на закупки ездила но такова жизнь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения