Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

да уж((( с газом у нас тоже веселуха началась((( здание промышленное....отдельная ГРП.... с этого года сказали перевели под ростехнадзор... должен быть договор на обслуживание ГРП а это 150000 в год...владелец верхних этажей сказал отказывается от отопления итог - нам еще по 12,5 тысяч в месяц только на обслуживание.... по неволе задумаешься а не поставить ли буржуйку)))))

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"У меня товарищ в Питере хотел газифицировать свой производственный комплекс. До трубы метров 500. Все оборудование новое, в т.ч. и трубы. За подключение к трубе выкатили счет 50 млн!!! 50 млн сука!!!! за подпись какой то бумажки..."

Источник http://www.yaplakal.com

да уж((( с газом у нас тоже веселуха началась((( здание промышленное....отдельная ГРП.... с этого года сказали перевели под ростехнадзор... должен быть договор на обслуживание ГРП а это 150000 в год...владелец верхних этажей сказал отказывается от отопления итог - нам еще по 12,5 тысяч в месяц только на обслуживание.... по неволе задумаешься а не поставить ли буржуйку)))))

.

Я вот думаю у себя в баре пеллетный котёл поставить,задрали эти газики!

Котел это хорошо,только Ростехнадзор все равно котельную проверять будет.А это соответственно обучение,журналы и прочее.С точки зрения ростехнадзора,размер котла не имеет значения,любой котел в нежилом секторе рассматривается как котельная.А там и экологи подтянутся.Дровами хорошо топить в глуши,там где дым и запах дров не привлекает внимание.

Котел это хорошо,только Ростехнадзор все равно котельную проверять будет.А это соответственно обучение,журналы и прочее.С точки зрения ростехнадзора,размер котла не имеет значения,любой котел в нежилом секторе рассматривается как котельная.А там и экологи подтянутся.Дровами хорошо топить в глуши,там где дым и запах дров не привлекает внимание.

Фантазирую ;) 

--

Построить в 100 метрах избушку )

Типа частный дом - туды котел - отопление по трубам под землей - никакого запаха :) 

А всем говорить что электричеством греетесь :))) 

Я тоже так хочу,и газ по бытовому тарифу и электричество.Думаю весной пойти просить участок под ижс рядом с моим магазином,там яр,но сотки три можно намерять относительно ровного участка.Интересно есть требования какого минимального размера должен быть участок под ижс?

На федеральном уровне не менее 3 соток, в Белгородской области не менее 8 соток. Но нужно уточнять в администрации, у них всегда семь пятниц на неделе.

Вчера мне таки пустили газ,правда пришлось опять задействовать "телефонное право",но раз уж у нас в стране без него ничего не двигается,то приходиться обращаться за помощью к нужным людям.

Замена котла и счетчика заняла в общей сложности 3 месяца и при этом дважды пришлось просить нужных людей помочь.Это при том что у меня газ был подведен и прошлые владельцы им пользовались.Если у меня будет другой объект без газа я никогда не стану его газифицировать.

Вчера мне таки пустили газ,правда пришлось опять задействовать "телефонное право",но раз уж у нас в стране без него ничего не двигается,то приходиться обращаться за помощью к нужным людям.

Замена котла и счетчика заняла в общей сложности 3 месяца и при этом дважды пришлось просить нужных людей помочь.Это при том что у меня газ был подведен и прошлые владельцы им пользовались.Если у меня будет другой объект без газа я никогда не стану его газифицировать.

Весьма порой мешает мне заснуть

Волнующая, как ни поверни, 

Открывшаяся мне внезапно суть

Какой нибудь немыслимой херни.

И. Губерман.

Доброго времени суток.Рутина,писать не о чем.Уперся в потолок и дальше на этой точке двигать нечего.Теперь обдумываю варианты.

Вариант первый кредитнуться и купить еще одно помещение.Вариант второй взять готовое помещение в аренду.

В любом случае найти помещение в радиусе 100 км от меня маловероятно.

Попадалось в аренду помещение в 500 км от меня,но это многовато для арендованного помещения,на Пмж не поедешь,аренда сегодня есть,завтра нет.

А кататься за 500 км мне с моим здоровьем уже тяжко.

И попадалось помещение в продаже за Уралом,но я хочу остаться в европейской части России.

Что я хочу от помещения?Чтобы оно обеспечило мне прибыль минимум в 2 раза больше чем сейчас.

Сейчас я закрепился на прибыли в 100 тысяч в месяц.Но затраты не семью съедают половину.На оставшиеся 50 тысяч я не могу развиваться.Что меня совсем не радует.А на мне еще висит долг в 700 тысяч и я пока не могу его начать отдавать,так как продолжаю вкладывать деньги в пирожковую.

Пару недель назад купил чебуречницу за 20 тысяч,вроде еще оставались деньги,пришел налог на недвижимость в 40 тысяч и все. 

А еще у меня совсем разваливается мой автомобиль.ВАЗ 2104 ,которому 21 год,вынес все тяготы и верно служил мне 9 лет.Но сейчас уже ноги проваливаются и масло расходуеся так,что я начал заливать отработку.Предстоит купить четверку посвежее,а на это надо еще 100 тысяч.

Доброго времени суток.Рутина,писать не о чем.Уперся в потолок и дальше на этой точке двигать нечего.Теперь обдумываю варианты.

Вариант первый кредитнуться и купить еще одно помещение.Вариант второй взять готовое помещение в аренду.

Попадалось в аренду помещение в 500 км от меня,но это многовато для арендованного помещения,на Пмж не поедешь,аренда сегодня есть,завтра нет.

И попадалось помещение в продаже за Уралом,но я хочу остаться в европейской части России.

Что я хочу от помещения?Чтобы оно обеспечило мне прибыль минимум в 2 раза больше чем сейчас.

Сейчас я закрепился на прибыли в 100 тысяч в месяц.Но затраты не семью съедают половину.На оставшиеся 50 тысяч я не могу развиваться.Что меня совсем не радует.А на мне еще висит долг в 700 тысяч и я пока не могу его начать отдавать,так как продолжаю вкладывать деньги в пирожковую.

Пару недель назад купил чебуречницу за 20 тысяч,вроде еще оставались деньги,пришел налог на недвижимость в 40 тысяч и все. 

А еще у меня совсем разваливается мой автомобиль.ВАЗ 2104 ,которому 21 год,вынес все тяготы и верно служил мне 9 лет.Но сейчас уже ноги проваливаются и масло расходуеся так,что я начал заливать отработку.Предстоит купить четверку посвежее,а на это надо еще 100 тысяч.

У меня были и ВАЗ 2104 и Форд Сьерра. Цены на них одинаковые, но Сьерра выдерживала такое, что четверке и не снилось. Это не описать. Купите Сьерру,  трехдверное купе и горя не будете знать. Она у меня прошла около 2 млн км, большую часть с прицепом груженным.

В части пирожковой - посмотрите в другую часть поселка, чем искать так далеко. Лучше лоток поставьте, в школы залезьте, ПТУ. Все должно быть под рукой.

Все будет нормально, Вы того достойны.

Вы опять не понимаете специфики маленького поселка.Поселок можно пройти пешком за 20 минут.Какой лоток в другом конце?Да и ПТУ даже в поселке нет.Нет тут никакого смысла ставить еще отдел.

Тоже касается и автомобиля.У меня было много машин в жизни.Одно время их перепродавал и ремонтировал.Я бы сейчас может и взял для работы "ауди 100" или "фолькса б3,но я не хочу ждать неделями запчасти и искать сносное СТО,Тут всего два СТО,на которые мне и так не хочется заезжать.И только мысль о том что жигули может ремонтировать любой дебил позволяет мне обращаться к местным мастерам,ибо самому некогда и негде.

Да и за годы эксплуатации цена ремонта жигулей остается самой низкой и доступной в любой дыре.Все запчасти в ближайшем магазине или на металлоприемке.И никаких переживаний о помятом крыле или оторванном бампере.Два года назад я порвал мост,немного расстроился,но заехал на металлоприемку и мне отрезали мост от валявшихся там жигулей за 1 тысячу рублей.А порвал я его пытаясь вытащить волоком с участка бетонную плиту.Я поставил другой мост и таки вытащил плиту.

Поэтому я всегда использую то что под рукой.Если бы я жил на дальнем востоке,то купил бы праворульную таету.А так жигули,пару мелких поломок за год,но никогда не стоял на приколе больше трех часов.

Естественно это все касается рабочей машины,выходная может быть любой она и ездит не каждый день и насиловать ее не надо.

• Нравится 1

Что же это за дыра такая что в радиусе 100 км нет ничего? :1_3_2:

Из помещения Вы и так выжали невероятное :ac7:  поднять прибыль в два раза - ну просто не реально...

Дико будет звучать НО - продавайте как готовый бизнес и  переезжайте в более крупный нас пункт!

У Вас уже есть понимание что и как лучше сделать....есть отработанная модель... упорство и трудолюбие..

Звучит дико но бизнес лучше продавать на пике и шагать вперед!

• Нравится 1

Да это именно то что я и собираюсь сделать.Поэтому и ищу другое помещение.Меня в этом посёлке ничего не держит.Поэтому и ищу помещение имея уже определённый опыт и знаю что хочу.Но продавать пока не найду другое не буду.Надо знать куда двигаться.

• Нравится 1

Михал, удачи Вам в нелегком деле! Очень жаль, что предпринимателей которые пытаются работать по белому так прессуют органы. Вам же опять пожелаю удачного переезда, опыт у теперь есть и надеюсь все получится, вы пробивной человек с большим запасом ДУХА!

В моем случае меня никто не прессует.В нашей реальности это спокойный курорт.

Если бы меня прессовали,то я бы уже давно закрылся.

Сегодня кстати исполняется ровно год как я покинул свою зону комфорта и прыгнул в бездну.За год сделано много,но предстоит сделать еще больше.

По моим планам сейчас должен был наступить спокойный период,но чувствую что впереди бурная деятельность и покой нам только снится.

В моем случае меня никто не прессует.В нашей реальности это спокойный курорт.

Если бы меня прессовали,то я бы уже давно закрылся.

Сегодня кстати исполняется ровно год как я покинул свою зону комфорта и прыгнул в бездну.За год сделано много,но предстоит сделать еще больше.

По моим планам сейчас должен был наступить спокойный период,но чувствую что впереди бурная деятельность и покой нам только снится.

И все-таки при вашей прибыли в 100 000 рублей в поселковой местности - это очень приличный заработок. Вы подумайте насчет переезда, может этого не стоит делать. Я вот гляжу на некоторых у кого-то бизнес процветает по одному направлению, а у других в этой же сфере полный ноль. И на это очень сильно влияет ваш подход, выкладывание по полной и сильный дух. В России можно зарабатывать на всем, особенно в больших городах - деньги лежат под ногами, а мы спотыкаемся об них, и слабый духом, не владеющий информацией человек пройдет мимо этих денег, а кто-то споткнется и заработает на этом. Процветания вам большого, буду следить за вашей темой и уверен, что с вашим подходом и отношением будет все очень хорошо!

Да, именно по деньгам пока смотрю в сторону наименьших вложений. На большие площади не потяну.

Это тоже правильное мнение. Передвижная точка привлекательна тем для меня, что если не будет спроса на одном месте, то можно будет изменить дислокацию.

Да, ещё вспомнил, что в РусАппе продают же кур-гриль, это получается подпадает под то, чтобы отнести этот процесс к готовке или ???

Ещё думаю, может через покупку франшизы реализовать общепит, может РусАп и подобные продают их. Через стационар, думаю, если только через аренду в столовой какой-нибудь арендовать площадь, где уже по нормам СЭС помещение будет (хотя сильно сомневаюсь в соблюдении этих норм) и там уже производить и реализовывать через торговый прицеп тогда уже. Но это уже наёмные работники понадобятся, транспортировка, т.е. затраты большие, а так, по началу, я сам думал в качестве наёмника работать в маленьком, компактном месте. Вообще, думать, считать, просчитывать варианты мне предстоит.

...или иметь договор с любым кафе "о приготовлении их силами и на их территории". Единственное, что по правилам, они не имеют право продавать Вам продукцию глубокой заморозки.

Да это именно то что я и собираюсь сделать.Поэтому и ищу другое помещение.Меня в этом посёлке ничего не держит.Поэтому и ищу помещение имея уже определённый опыт и знаю что хочу.Но продавать пока не найду другое не буду.Надо знать куда двигаться.

Здорова Толстый. В какую местность переезжать хочешь, в поселок или побольше?

Исходя из опыта в каком формате теперь планируешь новую точку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...