Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

М4 хорошо,но есть и другие трассы,м2 в районе Орла и Тулы вполне живая трасса.Есть и местные трассы где накладываются очень неплохие потоки.

Тут все индивидуально.Главное участок в собственности,здание отдельностоящее и чтобы в населенном пункте для снижения скорости.Вот основные требования.

В России можно зарабатывать на всем, особенно в больших городах - деньги лежат под ногами, а мы спотыкаемся об них, и слабый духом, не владеющий информацией человек пройдет мимо этих денег, а кто-то споткнется и заработает на этом.

о как, это всё правильно, согласен, что основной момент в любом деле - это информация, в частности, знания, потом уже идут люди-технологии-планирование-деньги-управление. Ну и характер творца/зачинателя забыл указать в придачу.

Вот именно, что м4 хорошо. Так и надо делать чтоб было только хорошо, а никак иначе, чтоб потом не переделывать.

Основные требование это как раз платежеспособный клиент. Зачем вам поток камазов с жигулями и киями, вам же деньги нужны, а не их видимость.

Давно слежу за темой. Автору упехов в нелегком труде!

Земля + строение на М4 будет стоить дорого, денег там еще потом вложить надо, которых пока нет. Сильно не суетись, просчитывай все и копи деньги, а не долги :)

Давно слежу за темой. Автору упехов в нелегком труде!

Земля + строение на М4 будет стоить дорого, денег там еще потом вложить надо, которых пока нет. Сильно не суетись, просчитывай все и копи деньги, а не долги :)

А пройдет немного времени станет еще дороже

Хочу придорожное кафе.Регион европейская часть России,южнее Москвы.Формат примерно тот же.

Думаю не стоит. Если внимательно присмотреться, то очевидно, что придорожные кафе явно проигрывают заправочным комплексам. То есть сейчас каждая заправка это перекусочная. Заехал заправиться, забежал в сортир чистый, схавал, иначе не назвать, хотдог и выпил кофе - перекусил, погнал дальше. Заехать в кафе, сделать заказ, подождать, покушать - уходит слишком много времени. Тем более и на заправочных комплексах есть кафе. У них еще есть магазины,  услуги для машины.

У нас все придорожные кафе закрылись. Даже пирожковые.

Farmers

Прав на все 199%(((( как это не прискорбно но народ кошельком все чаще голосует за фастфуд именно в американоевропейском формате. что очень сильно продвигают заправки.... и открывать сейчас на трассе одно кафе - самоубийство... если строить - то комплекс с большой площадкой под стоянку...а это уже совсем не маленькие деньги...

Лучше мне кажется среднего размера город...

Я и не собирался открывать кафе.Фастфуд с уклоном на выпечку.А что касается заправок,то пить кофе по 80 рублей и есть хотдог по 150 готов далеко не каждый.Когда я открывал пирожковую в деревне мне тоже все у виска крутили,а сейчас поздравляют.На этом этапе моязадача была выйти на расчетную прибыль и я это сделал.Следующий этап,найти помещение и выйти на прибыль 200 тысяч в месяц.Посмотрим что получится.Это помещение я искал 2 года.

Может и на поиск следующего уйдёт не меньше.

Я ищу помещение стоимостью до 2 млн.рублей.А таких предложений не много.

Ты обозначь территориально где конкретней хочешь помещение... сюда все же много народу заходит с разных мест... может кто что подскажет...

То есть сейчас каждая заправка это перекусочная. Заехал заправиться, забежал в сортир чистый, схавал, иначе не назвать, хотдог и выпил кофе - перекусил, погнал дальше. 

Ну, каждый делает свой выбор, мне одно раза хватило для оценки качества "перекусочной" на автозаправке известного бренда РФ. Качество еды не радует, интерьер красиво обставили, но вот с едой там по-моему не вполне хорошо дела обстоят. Гречка там вообще в горле стояла всю дорогу у меня. Другое дело было, когда на UA на трассе был в кафе, там всё вкусно было, хоть и интерьер проигрывает в обстановке, но еда была отличной.

Территориально,Белгородская,Курская,Орловская,Липецкая,Воронежская Ростовская области.Но могу и дальше если помещение понравится.Помещение отдельностоящее,на трассе,трафик машин не менее 600 машин в час.Помещение должно быть в населенном пункте,чтобы была ограничена скорость движения.Площадь от 150 квадратных метров.

о как, это всё правильно, согласен, что основной момент в любом деле - это информация, в частности, знания, потом уже идут люди-технологии-планирование-деньги-управление. Ну и характер творца/зачинателя забыл указать в придачу.

Как это забыл, как раз я сказал что сильный духом человек, а это и есть характер в частности.

Как это забыл, как раз я сказал что сильный духом человек, а это и есть характер в частности.

не кипятись, я забыл написать, потом приписал к своему посту.  :)

Территориально,Белгородская,Курская,Орловская,Липецкая,Воронежская Ростовская области.Но могу и дальше если помещение понравится.Помещение отдельностоящее,на трассе,трафик машин не менее 600 машин в час.Помещение должно быть в населенном пункте,чтобы была ограничена скорость движения.Площадь от 150 квадратных метров.

40 квадратов отдельностоящего, трафик порядка 1000-2000 машин в день. Думаю что делать с ним... Шаурму 24 часа что ли

Спасибо, Михаил, что поделились своим опытом. Поразила Ваша искренность( мало кто из бизнесменов приоткрывает завесу своего бизнеса) и Ваш настоящий мужской характер. Искренне желаю вам успехов во всех начинаниях.

Я вышел на запланированную прибыль и считаю что проект состоялся.

Это же отлично!

Может хоть несколько фото выложите своего детища? Особенно интересна продукция.

Глядишь, кого то подстегнут они, и покупатель может найтись.

40 квадратов маловато,но если шаурму или выпекать заморозку,то вполне хватит.Я бы с шаурмой не стал связываться,легко людей потравить.Выпечка из заморозки плюс кофе самый приемлемый формат на мой взгляд.А там посмотреть как идет,можно и пристроиться или надстроиться.

Это же отлично!

Может хоть несколько фото выложите своего детища? Особенно интересна продукция.

Глядишь, кого то подстегнут они, и покупатель может найтись.

Фото я выкладывал ранее,там мало что изменилось.Теперь как к новому году украсим.тогда фото свежее скину.

Фото я выкладывал ранее,там мало что изменилось.Теперь как к новому году украсим.тогда фото свежее скину.

Хоть внимательно слежу за Вашей темой, но видимо, всё таки пропустил.

Думаю, буду ждать не один я, с большим нетерпением.

По поводу поиска места на трассе: у нас есть место, на М4, между Ростовом и Новочеркасском (пос. Рассвет), где несколько км. скорость была ограничена. ДПС могли стоять и по 3 машины подряд, поэтому все ехали чётко по ограничению. Стояли в ряд несколько лотков шаурмы и много людей - беляши, пирожки. Какое-то время, у них было всё очень хорошо, но потом, когда стали открываться общепиты на заправках и норм. кафешки, они сошли почти на нет. Особенно, когда сделали воздушный переход для пешеходов, и у всех скорость стала 80.

А по дороге на море, в Саратовской, сделали дорогу в параллель трассе, и рядами кафешки. Часто езжу в Сочи, даже не в сезон, народу у них очень прилично.

Думается, что самые хлебные места на каком-то расстоянии от больших городов. Например, выехал из Москвы, через 400-500 км. проголодался и захотел получше отдохнуть, тут и будут лучшие места. Тоже самое и от Ростова в обе стороны, так как в Ростове многие останавливаются на ночёвку.

А про автолавку не думали? Может есть смысл от существующего производства вывозить автолавку с Вашей продукцией на трассу? С кофе-чаем.

Никаких автолавок.Любая автолавка,это постоянный геморой с арендой земли,незаконной торговлей,отсутствием коммуникаций и прочей ерундой,которая мне совсем не нужна.

Сейчас в связи с сезонным спадом есть возможность и необходимость расширить ассортимент.Многие просят пирожки с маком,но почитал сколько кондитеров и продавцов посадили за мак,решил с маком не связываться.Если кто может поделиться интересными идеями или рецептами буду благодарен.

40 квадратов маловато,но если шаурму или выпекать заморозку,то вполне хватит.Я бы с шаурмой не стал связываться,легко людей потравить.Выпечка из заморозки плюс кофе самый приемлемый формат на мой взгляд.А там посмотреть как идет,можно и пристроиться или надстроиться.

Выпечка у меня готовая есть - замороженная. :) - только разогрей. у себя в теме написал меню.. думаю оптимальное.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...