Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Я знал что в общепите есть сезонность.Но не думал что даже на пирожках она ярко выражена.Я не расстраиваюсь,просто надо скорректировать дальнейшие планы с учетом того,что 3 месяца в году сидишь на жопе тихо.Теперь летом надо приложить усилия чтобы скомпенсировать зимний недобор.

Пробовал для прощупывания почвы выставить на авито бизнес на продажу.Пришлось сразу снять с продажи.Поселок маленький все прознали и давай названивать спрашивать в чем проблема,почему продаю.Чуть персонал не разбежался.Чувствую надо дальше двигаться,но пока направление не нашел.

Одно знаю точно,надолго я тут засиживаться не собираюсь.Я уже и так чувствую что потерял темп,разленился.Сейчас практически все мне уже привозят поставщики.Раз в неделю катаюсь в город,в остальном все на телефоне.Опять набрал вес.Срочно нужен новый проект.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я знал что в общепите есть сезонность.Но не думал что даже на пирожках она ярко выражена.Я не расстраиваюсь,просто надо скорректировать дальнейшие планы с учетом того,что 3 месяца в году сидишь на жопе тихо.Теперь летом надо приложить усилия чтобы скомпенсировать зимний недобор.

Пробовал для прощупывания почвы выставить на авито бизнес на продажу.Пришлось сразу снять с продажи.Поселок маленький все прознали и давай названивать спрашивать в чем проблема,почему продаю.Чуть персонал не разбежался.Чувствую надо дальше двигаться,но пока направление не нашел.

Одно знаю точно,надолго я тут засиживаться не собираюсь.Я уже и так чувствую что потерял темп,разленился.Сейчас практически все мне уже привозят поставщики.Раз в неделю катаюсь в город,в остальном все на телефоне.Опять набрал вес.Срочно нужен новый проект.

На телефоне + продвижение рекламы, чё нормальные будни, ну и обязательно хороший жирненький заказ на неделе(по мелочи не берусь, если только по пути или

в удобное для меня время). Остаётся ещё время подумать, поразмышлять.

По поводу проектов. Из своего опыта, есть тухлые регионы, где людям вообще ничего не надо кроме хлеба, молока и трусов (утрирую), просто тупо у людей денег в обрез и

каждая копейка на учёте. Например моя реклама в радиусе 500-800км, заказы идут в основном только с благополучных регионов, а есть традиционные места, с которых

отдачи практически ноль. Вся движуха начинается там, где у людей слишнивается копейка, где доходы опережают расходы. Многие люди не привыкли копить, они сразу

отдают, там надо просто умело карманы расставлять в нужных местах. Хорошо расстаются с деньжатами там, где много бизнеса, несложные деньги легче выкладывают. 

Всё это в полной мере относится к миллионникам и густонаселённым районам, к центам туризма и отдыха. 

Все это относительно.Просто ваша сфера деятельности заряжена на города.А есть люди которые в тайге поднимают миллионы.У меня есть знакомый который хорошие деньги поднимает на ремонте спецтехники в тех местах где до поселков сотни  км. не то что до крупного города.И его совсем не смущает малое количество людей и отсутствие городов.Есть масса мест на земле,где денег у населения нет совсем,а деньги в тех местах люди поднимают очень большие.

Все это относительно.Просто ваша сфера деятельности заряжена на города.А есть люди которые в тайге поднимают миллионы.У меня есть знакомый который хорошие деньги поднимает на ремонте спецтехники в тех местах где до поселков сотни  км. не то что до крупного города.И его совсем не смущает малое количество людей и отсутствие городов.Есть масса мест на земле,где денег у населения нет совсем,а деньги в тех местах люди поднимают очень большие.

И такое есть..  больше как исключение.

Моя деятельность заряжена не на города, а на потребности людей и я постоянно мониторю географию звонков.

Самые хорошие заказы у меня от частных лиц, поэтому и ставлю акцент на доходы населения, что в полной мере относится и к вашей сфере и к большинству остальных. 

Я не пропал,просто писать не о чем.Начало марта были самые низкие выручки.Седьмого марта неплохо сработали за счет пицц,много заказывали коллективы сразу по 3-5 штук.Восьмого марта сделали выходной,девятого вышли и не заработали даже на зарплату.Сделал вывод,что в праздничные дни лучше не работать.Нового места пока не нашел.Попадалось очень дешего помещение 40 квадратов,но это значит надо сразу пристраиваться,а этот гемор с документами я пока не готов преодолевать.Остальные варианты пока мне не по карману.Вообще мечтаю перебраться в Краснодарский край.

Я параллельно прорабатываю и варианты производства,но зима и отсутствие своих производственных площадей сейчас на меня сильно давит.

Есть у общепита один серьезный недостаток,я за зиму набрал 10 кг веса.Теперь опять надо что то придумать чтобы жрать было некогда и двигаться много.

Да уж))) Краснодарский край  :biggrin:  сам смотрю домик так чтоб можно было летом десяток номеров сдавать ..ну и кафешечку небольшую под боком :bigwink:  желательно в Геленджике :good:  ну нравится мне этот город :good:  и можно спокойно встретить старость :D

Да уж))) Краснодарский край  :biggrin:  сам смотрю домик так чтоб можно было летом десяток номеров сдавать ..ну и кафешечку небольшую под боком :bigwink:  желательно в Геленджике :good:  ну нравится мне этот город :good:  и можно спокойно встретить старость :D

А может когда переедете всё не так радужно покажется? :bigwink:  Летний сезон не круглый год, да ведь и работа это совсем не отдых. Эффект новизны исчезает, в несезон только расходы, жизнь бившая ключом замирает. В старости, летний зной побережья вам точно будет в радость?

А может когда переедете всё не так радужно покажется? :bigwink:  Летний сезон не круглый год, да ведь и работа это совсем не отдых. Эффект новизны исчезает, в несезон только расходы, жизнь бившая ключом замирает. В старости, летний зной побережья вам точно будет в радость?

Зимы без снега дорогого стоят, во всяком случае для меня. Мне снег депрессию навивает.

Зима - мороз и снег - много сил забирает и физических и моральных и это факт.  

Ну и мысли. Там все работают по такой схеме. С мая по октябрь. Потом сваливают. Дома, магазины, кафе все закрывают. Забивают окна, двери и привет. С ноября начинается такая погода, что святых выноси. Ветер сильнейший, дождь, снег. Вообщем филиал ада. Потом прекрасная весна. Потом пекло 40 в тени. Потом чуть красивой осени и все заново. Вообщем, если есть там работа полгода еще можно пережить. Остальные что полгода делать хз. Ни денег, ничего.

гостинница на 5-10 номеров и мини кафе-бар это не работа))) время препровождения чтоб со скуки не сдохнуть)) Последний раз в Геленджике как раз у такой пары останавливались...были магазины в Уфе...оптом тоже не брезговали))) продали все   купили домик и пенсионерствуют по тихонечку...

Ну и мысли. Там все работают по такой схеме. С мая по октябрь. Потом сваливают. Дома, магазины, кафе все закрывают. Забивают окна, двери и привет. С ноября начинается такая погода, что святых выноси. Ветер сильнейший, дождь, снег. Вообщем филиал ада. Потом прекрасная весна. Потом пекло 40 в тени. Потом чуть красивой осени и все заново. Вообщем, если есть там работа полгода еще можно пережить. Остальные что полгода делать хз. Ни денег, ничего.

Прав конечно... но живут же люди... а так то открой те авито вакансии...все тоже что и в России (Москву и Питер в расчет не берем)... те же вакансии... те же зарплаты... Не далее чем вчера товарища встретил в Сочи сваливает.... но он рекламщик ему проще)))

Сочи это город! И очень крутой, типа Москвы. А гостинца на 10 номеров и бар это работа! Еще и какая.

Гелен тоже не пальцем деланный))) в Дивноморске летом Москвичей в два раза больше чем всех остальных вместе взятых))) да и в самой бухте на толстом мысу понастроили не мало....  Сочи вообще понятие растяжимое))) 140 км вдоль берега)))

Что работа а что отдых зависит от того чем вы раньше занимались))) как говорил дедушка Ленин : отдых -  есть смена занятий)))

Р.S. Михаил надеюсь нас простит за флуд в его теме :)

Гелен тоже не пальцем деланный))) в Дивноморске летом Москвичей в два раза больше чем всех остальных вместе взятых))) да и в самой бухте на толстом мысу понастроили не мало....  Сочи вообще понятие растяжимое))) 140 км вдоль берега)))

Что работа а что отдых зависит от того чем вы раньше занимались))) как говорил дедушка Ленин : отдых -  есть смена занятий)))

Р.S. Михаил надеюсь нас простит за флуд в его теме :)

геленджик по сравнению с сочи деревня. Именно сочи, а не большой сочи. летом москвичей и не только их везде полно)))

Я не хочу на побережье,мне нужна трасса М4 чтобы сезонность не так выражена была и сырости меньше.На счёт снега уже сказали,мало того что его надо расчищать,а это затраты,так ещё и вся стройка встаёт,а это зарплаты и люди,которые тратят деньги.

Для этого надо брать и ехать...на месте смотреть что к чему...

Я не хочу на побережье,мне нужна трасса М4 чтобы сезонность не так выражена была и сырости меньше.На счёт снега уже сказали,мало того что его надо расчищать,а это затраты,так ещё и вся стройка встаёт,а это зарплаты и люди,которые тратят деньги.

боюсь что сезонность все равно будет... 

Жила в Крыму. Врагу не пожелаю. 

В чем подвох? какие подводные камни?

Уже написали.... Летом света белого не видишь! Сезон - работа с утра до ночи. Зимой - погода!! И так вся жизнь вымирает, да еще гололед, я жила рядом с Судаком, транспорт зимой ходит с завидной нерегулярностью, и на своей машине гололед в горах порой трудно одолеть. Там в основном затяжные подъемы, а посыпать песочком забывают.....

А вы считаете, что в центральной России лучше климат? У нас в Ивановской области который год непонятная погода, солнца месяцами не видим и дожди с мая по декабрь, дети болеют круглогодично. Везде грязища, а в морозы при тчкой влажности вообще жопаааа!

Уже написали.... Летом света белого не видишь! Сезон - работа с утра до ночи. Зимой - погода!! И так вся жизнь вымирает, да еще гололед, я жила рядом с Судаком, транспорт зимой ходит с завидной нерегулярностью, и на своей машине гололед в горах порой трудно одолеть. Там в основном затяжные подъемы, а посыпать песочком забывают.....

:1_7_2: не вижу отличий))) летом пашу так же...насчет зимы вообще вопрос))) прямо напротив окон кучка снега...не большая в этот год....камазов сорок вывезти надо...двадцать уже вывез)))

Разговор не о погоде в регионах. Разговор о поиске места для бизнеса. Я свое мнение написала - трасса М4, от Краснодара и далее.

Так и мы о том же... только летний сезон у нас 3 меяца а не 6..соответственно и глухозимье 9 а не 6.. 

И эти 6 месяцев на курорте отработаешь с большим выхлопом чем на трассе а мертвяк везде одинаковый...

На М4 нет мертвяка, нет выраженной сезонности. Практически единственная дорога к побережью. А снабжение побережья идет круглогодично.

На М4 нет мертвяка, нет выраженной сезонности. Практически единственная дорога к побережью. А снабжение побережья идет круглогодично.

ИМХО... Горячий ключ..место отличное  ..Снабжение круглый год это да... Все крупные распред центры в краснодаре и не успев сотню км отъехать все должны проголодаться?))) летом тоже не с руки засиживаться ведь море вот оно - уже кажется что запах его чуешь!!!  рвать к побережью быстрей!!! ЕЩЕ раз ИМХО но я бы тогда предпочел где то между Краснодаром и Ростовом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...