толстый Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Да и понятия успешности и прибыльности у всех разное,2 года назад я ставил цель получить 100 тысяч прибыли в месяц,я её получил,сейчас я хочу большего,у меня мало шансов добиться этого сидя на одном месте.Учитывая что я 6 раз меня ПМЖ мне это не сложно. На счёт будущего формата все будет зависить от помещения,есть желание разделить помещение на два зала и в маленьком продавать выпечку,а в большом сделать столовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Столовую назвать СССР. На фасаде - Комплексные обеды на выбор. Ниже крупно - невысокий ценник-замануха. (постепенно поднимишь) Ну и средний чек уже поинтересней будет, всё не с копейками возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 В дорогие кафе, как и дешёвые, я стараюсь не заходить. Мне нужно достойное качество по приемлемой цене. Такое есть. Есть также и дорого, и плохо. Есть кафе, которые рекомендуют друг другу. Например, была ( и сейчас наверное есть) неплохая кафешка в Уральских горах. До сих пор помню их хачапури с сыром ( русские работали ). Не лень лишние 50-100 км проехать, чтобы отобедать в таких местах. В кафе все должно быть хорошо: и супы, и пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Кто обслуживал банкеты,поделитесь опытом,сколько выходило чистыми в среднем с банкета и на сколько человек в среднем заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 У меня поселок пять тысяч человек, банкеты были от 15 до 45 человек. Большинство 20-25 человек. Цена от 900 до 1200 с человека вино разрешал с собой. Чистыми от 350 до 550 с человека выходило! Бар открывал как пивной с небольшим меню. Паралельно получил лицензию под оптовой конторой. Начал с банкетами случайно, знакомые просили для своих работниц-швей накрыть стол на новогодний корпорат,ну и пошло поехало! По итогам четвертого года работы выручки с мероприятий стали больше, чем выручки с бара. Хорошо заказывали поминальные обеды, брал 400 рублей с носа без вина, чистыми выходило примерно 130 рублей с человека. Как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Спасибо,а сколько банкетов в месяц в среднем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Всегда по разному, летом меньше с осени по конец весны больше. В месяц в среднем 4-5 банкетов, бывает как в декабре с корпоратами по 12(во одном зале по две конторы частенько было) . Много поминок было, иногда по три раза в неделю.В поселке один конкурент был, у них и зал нарядный и помещение получше, но еда ни к черту, народ прощал мне не сильно красивый зал, готовил я от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Кто обслуживал банкеты,поделитесь опытом,сколько выходило чистыми в среднем с банкета и на сколько человек в среднем заказывали? Миш, в нашем городе пользуются спросом и залы на 100-150 человек, это в основном выпускные, армянские свадьбы, корпоративы крупных предприятий и кафешки поменьше. Наше кафе было ограничено посадочными местами 40 человек, но и у нас банкеты заказывали часто, свадьбы небольшие тоже бывали. На банкетное меню наценка порядка 150%, "такса" по городу 1200 с человека, без спиртного. Часто заказывали детские дни рождения, можно продумать в эту сторону, детям дни рождения справляют чаще, чем себе, найти хороших аниматоров, заключить с ними взаимовыгодную сделку. Ну и конечно у тебя должно быть все лучшее, тогда и будут часто заказывать. Тут еще вот какая фишка, большинству нужна обстановка, чтоб дорого-богато, надо же селфи выложить в сеть. Так у нас открылся зал для банкетов с вычурной отделкой и все рванули туда, несмотря на дряную кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Кстати, недавно разговаривала с местным кондитером, она мне сказала, что сейчас очень прибыльная тема в нашем городе-организация детских праздников. За хорошими аниматорами родители носятся по всему городу, они расписаны на месяцы вперед. Еще одна фишка, может пригодится-на некоторых банкетах клиенты хотели видеть украшенный шарами зал, мы их отправляли через в дорогу, где этим занимаются. Потом подумали, а нафига? Нашли оптовку, закупили шары самых ходовых цветов, эта фирма дала напрокат балон с гелием и уже предлагали свои услуги по оформлению, ну это так, как сопутствующий небольшой плюсик к банкетной выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Спасибо.Что касается детских праздников,то это точно не моя тема.В остальном надо подумать,просто сейчас идет подбор помещения и соответственно продумываю разные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Спасибо.Что касается детских праздников,то это точно не моя тема да это понятно, ну если у тебя будет банкетный зал, то почему бы не принимать детские дни рождения, просто меню продумать и все, детишки днем собрались, потусили часа два-три, тоже хорошо, мы нормально на детских праздниках зарабатывали. Миш, а что у тебя сейчас со слоеным тестом, сам делаешь или все-таки готовое покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M245 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Спасибо.Что касается детских праздников,то это точно не моя тема.В остальном надо подумать,просто сейчас идет подбор помещения и соответственно продумываю разные варианты. А вы хотите в этом же населенном пункте найти помещение, или уже в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Помещение ищу в другом населенном пункте,даже в другой области. Слоеное тесто сейчас покупаю готовое,но доставки пока нет,приходиться раз в две недели кататься в Курск.В Белгороде я нормального теста не нашёл.Пока была зима,нормально,как буду возить по жаре пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 а сильно отличается вкус и качество покупного от твоего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M245 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 приходиться раз в две недели кататься в Курск. В Курске ищете помещение? Я просто сам из Курска. Интересно, где и что найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Отличается но терпимо,я много производителей перепробовал,чем крупнее тем хуже,нашёл мелкого производителя,у него всего пару рабочих,но все время свежее тесто.сейчас он уже возит на Белгород,но ко мне не по пути.Поэтому приходиться пока ездить самому.На счёт помещений,Курск конечно смотрю,я только 1,5 года как уехал из Курска.Но пока ничего интересного.Вообще я смотрю в основном Воронежскую,Ростовскую и Краснодарский край.Но если найду то что мне понравиться,то могу и в любую точку европейской части уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А самому делать не рентабельно получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В тех объёмах что у меня не выгодно.И тут самая главная проблема спецмаргарин,его не возможно купить в малых обьемах по вменяемым ценам.Есть завод ЭФКО в воронежской области,но он отгружает только грузовиками.Так как это спецмаргарин для слоеного теста,то он не продаётся в магазинах,а значит его нет на оптовых базах.Получается своего рода провал между заводом и мелким производителем.Крупный производитель берет на заводе или у дилеров,мелкому нужен посредник,но товар специфичен и посредники не хотят им заниматься. А те кто готов поставить ящик,ставят соответственно цену. Есть ещё проблема,нужен морозильник,холодильник и тестораскаточная машина,а это место которого катастрофически не хватает и деньги на оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Да и понятия успешности и прибыльности у всех разное,2 года назад я ставил цель получить 100 тысяч прибыли в месяц,я её получил,сейчас я хочу большего,у меня мало шансов добиться этого сидя на одном месте.Учитывая что я 6 раз меня ПМЖ мне это не сложно. На счёт будущего формата все будет зависить от помещения,есть желание разделить помещение на два зала и в маленьком продавать выпечку,а в большом сделать столовую. Вы реально 6 раз меняли место ПМЖ? Смысл таких передвижений? Помещение ищу в другом населенном пункте,даже в другой области. Слоеное тесто сейчас покупаю готовое,но доставки пока нет,приходиться раз в две недели кататься в Курск.В Белгороде я нормального теста не нашёл.Пока была зима,нормально,как буду возить по жаре пока не знаю. Подсказываю. Есть термокороба с холодильными элементами. Есть маленького объема и есть по 100 литров и больше. Температуру они держат хорошо. Я в такой коробке отправляю продукцию в Питер клиентам. Думаю Вам вполне будет достаточно в таких возить тесто, чем заморачиватся с рефой. В Москве можно найти б.у по приемлемой цене. Я себе такие купил на доставку разных на всякий случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Зачем я переезжал?Можно сказать искал себя.Я жил и в городе миллионнике и в деревне с грунтовой дорогой,где до ближайшего трактора 10 км.Нашёл для себя золотую середину,мне хорошо в маленьких городках с населением 10-20 тысяч и расстояние до областного центра 60 км. Про термобоксы знаю,спасибо,скорее всего их и буду использовать,но пока пытаюсь договориться о доставке,за которую я буду доплачивать.Полюбому мне приходиться тратить 1000 р на бензин,плюс амортизация моей машины плюс моё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Зачем я переезжал?Можно сказать искал себя.Я жил и в городе миллионнике и в деревне с грунтовой дорогой,где до ближайшего трактора 10 км.Нашёл для себя золотую середину,мне хорошо в маленьких городках с населением 10-20 тысяч и расстояние до областного центра 60 км. Про термобоксы знаю,спасибо,скорее всего их и буду использовать,но пока пытаюсь договориться о доставке,за которую я буду доплачивать.Полюбому мне приходиться тратить 1000 р на бензин,плюс амортизация моей машины плюс моё время. я в самом начале тему читал потом упустил момент.. в итоге с жильем у Вас что. Вы так и снимаете домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Чего я не пойму - зачем вбухивать столько времени, сил и нервов в бизнес (причём менять ради него место жительства, сдёргивать семью и т.п.), а потом, когда всё наладилось, и вот оно, ваше Творение, перед вами и РАБОТАЕТ... продавать его и начинать всё по-новой! Это хобби, что ли, такое, или новый уровень бизнеса ("выращиваю бизнес на продажу!"), или вам заняться больше нечем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Вопрос по существу и вполне логичен. Возможно старые просчёты, отсутствие перспектив и тд. Тут по большому счёту бабки определяют всю стратегию. Если прогноз на продажу оптимистичный и прибыльный и больше ничего с этой местностью не связывает, то почему бы и нет. Если близкие поддерживают и верят, то и карты в руки. Здоровый авантюризм свойственен предпринимателю, если он действительно здоровый, а не безрассудный. Надо всё взвесить, посчитать. Быстро конечно как-то всё разворачивается. Если вложенные в бизнес бабки вернутся, то - да, если вырисовывается общий минус, то рановато резкие движения делать, надо поработать, подкопить, подумать, чтоб на новом месте ошибок не наделать. Щас Толстый подойдёт сам всё расскажет, что, как, по чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Здоровый авантюризм свойственен предпринимателю, если он действительно здоровый, а не безрассудный. Нет, поймите правильно - я с большим уважением отношусь ко всему, что сделал автор темы. По всему видно, что мужик умный, деловитый и хваткий. Такие построили Америку)) Мне непонятно только отсутствие приязни к собственным творениям. Может, я чего не дочитал, но впечатление - что человек создаёт проекты не ради них самих, не ради того, чтобы они жили и улучшали/украшали мир и жизнь людей, а просто из спортивного интереса + желания заработать. Вот продаст он эту пирожковую какому-нибудь дураку, который закроет её через пол-года - и чего? На что он тогда, получится, выкинул кучу времени и сил? Считай, сжёг часть жизни. Так можно в юности "развлекаться", но автор-то уже не юноша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Ого,смотрю тема имеет интерес. Попробую всем ответить.Итак с ноября месяца живем в своем доме,это конечно не хоромы,но жить можно.Изначально в апреле была куплена за материнский капитал и 150 тысяч(итого 600) халупа 27 квадратных метров и высота потолков 2,10.Возле халупы стояла летняя кухня и свинарник.Халупу,летнюю кухню и свинарник,мы объединили общей крышей,в бывшем свинарнике построили спальню и санузел,кухня осталась кухней,а халупа используется как зал.В итоге у нас около 70 квадратных метров с удобствами,но высота потолков варьируется от 2 до 2,20 метров.Что в начале очень давило,но мы быстро привыкли.На реконструкцию ушло около 6 месяцев и 250 тысяч рублей.Признаюсь что я хотел вложиться в 150 тысяч на реконструкцию,но сильно просчитался в объеме работ. Теперь главное,меня действительно ничего в этой местности не держит,да и вообще я уже писал что не прикипаю к местности,вещам,домам и прочему. В данном месте в данном виде деятельности я достиг потолка.Изначально никто не рассчитывал зацикливаться на этом месте.Просто когда наступает "жопа",вынужден шевелить булками и урезать аппетит.А главное использовать то что есть в данный момент в пределах относительной доступности.Я мог сидеть 10 лет на месте и ждать когда появится подходящее помещение на соседней улице,а мог найти такое в другом районе в другой области,но сейчас.Я уже не молод и не могу ждать,поэтому действовать надо быстро но взвешенно.В момент "жопы" была цель выйти на 100 тысяч в месяц.Я это сделал,вселенная щедра и дала мне ровно столько сколько я попросил.На данный момент я хочу большего,кто то может меня уличить в алчности,я не знаю алчность это или обычная цель любого бизнесмена,но я хочу большего.Не будем наглеть попрошу на сей раз 200 тысяч в месяц. Я опять могу сидеть на месте и ждать 10 лет подходящего места,а могу поехать в другую область и взять сейчас.Выбор у каждого свой. Теперь что касается эмоций.Если я продам эту точку,то мне абсолютно наплевать что с ней будет завтра.Можете считать меня черствым,но мне 41 год и жизнь уже закалила характер.Естественно целесообразность продажи будет просчитана.Не надо в бизнес мешать эмоции,они только вредят. Вчера мне пришлось уволить своего основного работника,на кануне пасха,можно было прогнуться в очередной раз и отвести пасху,а можно проявить жесткость,но поиметь кучу гемора,непонятно как все теперь успеть,но если не научишься жестко и в авральном режиме решать проблемы,то ничего не получится.Оставьте эмоции для близких,там они нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения