Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Ого,

Вчера мне пришлось уволить своего основного работника,на кануне пасха,можно было прогнуться в очередной раз и отвести пасху,а можно проявить жесткость,но поиметь кучу гемора,непонятно как все теперь успеть,но если не научишься жестко и в авральном режиме решать проблемы,то ничего не получится.Оставьте эмоции для близких,там они нужнее.

Зачем уволили, что значит прогнутся?

• Нравится 1

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Долго обьяснять,можно сказать не сработались.

Мы послушаем, торопится некуда.. Я своих поваров - уволил 5 человек.. с каждым не сработался.. воровали, все время ныли про деньги, типа работают много получают мало.. наглеть начали - кто как вообщем, один гречкой отравился типа - в итоге поувольнял.

• Нравится 1

Проблема та же что и на производстве,когда мне пришлось повыгонять токарей 6 разряда со стажем 20-30 лет,потому что их "советский подход" к работе я не мог перебороть.Если человек привык на заводе 20 лет гнать план не взирая на сломанные станки и инструменты его не возможно заставить работать иначе.Тут та же проблема,у меня не производство,внешний вид пирожков имеет огромное значение и если человек 20 лет лепил пирожки так,то заставить его лепить по другому не реально.Тем более когда вы одного возраста.Теперь буду брать девченок 18-25 лет и лепить из них работников под свои требования.

ТС. Вы удивительный человек!

Только вчера зарегистрировался на форуме. Случайно набрел на Ваш дневник. Прочитал запоем.

Не имею права давать Вам советы. Но свое мнение выскажу, безотносительно к Вам.

В дневнике (теме), несколько раз прозвучали фразы об ответственности и "мужик должен". В жизни бывают разные обстоятельства и ситуации, и невозможно предвидеть все. Как говорится, от сумы и тюрьмы...

Жизнь заставила начать все на новом месте и проявить себя. Создать все с ноля. Получилось. Но ситуацию, по факту, можно сравнить с форс-мажором.

А вот далее... Ход мысли понятен - выйти на новые рубежи. Уровень достатка. Нужна движуха. ...и т.д. И т.п. Это достойно уважения, но в том случае, если нет семьи, детей, или присутствует надежный финансовый тыл. Резерв, на случай, если в этот раз - НЕ получится.

С багажом в виде родных людей, за которых несешь ответственность, когда уже НЕТ форс-мажорных обстоятельств диктующих - Или пан, или пропал - нельзя с шашкой наголо бросаться на новые вызовы исходя из своего неуемного Эго. Надо подумать о родных. О жене, которой снова придется обустраиваться на новом месте. О детях, которым надо учиться, снова заводить друзей. Они не могут включить "мужика", шарахнуть кулаком по столу и сказать: - Я никуда не поеду.

Самое время, наступить на горло своей песне и, действительно, включить "мужика", проявив ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, к своей семье. Погрузиться на время в рутину. Скопить капитал на покупку нового здания. А потом, если свербит в одном месте, ОДНОМУ, поехать осваивать просторы РФ в целях получения прибыли. И если срослось - ПРЕДЛОЖИТЬ, именно предложить семье переехать. Если не захотят, то тогда уже можно действовать по отработанной схеме: - найти новое здание. Продать только налаженный бизнес. И вновь - Во все тяжкие.

По моему, это называется - ответственность.

Всех с праздником! С Днем дурака! С 1 апреля!

толстый сказал(а) 31 Мар 2018 - 14:11:snapback.png

Ого,

Вчера мне пришлось уволить своего основного работника,на кануне пасха,можно было прогнуться в очередной раз и отвести пасху,а можно проявить жесткость,но поиметь кучу гемора,непонятно как все теперь успеть,но если не научишься жестко и в авральном режиме решать проблемы,то ничего не получится.Оставьте эмоции для близких,там они нужнее.

На самом деле - классно! добавляет андреналину и заставляет по новому взглянуть на известные вещи... не  раз и не два в самый пик оставался без работников - ерунда... не заменимых не бывает ))) Помнится с год назад в Казань на день на выставку уехал ...с Андреем как раз хотел встретиться)))) а у меня заведующая  решила "свалить" (отрабатывать последние дни ей оставалось) и весь состав столовой с собой хотела увести - пришлось обратно бегом разруливать..

Теперь буду брать девченок 18-25 лет и лепить из них работников под свои требования.

Я бы поднял планку до 25 - 30 ... 18-25и сплошь какие то инфальтильные... в облаках витают и что им надо кроме развлечений еще сами не знают

Антон Владимирыч если я буду сидеть на месте и копить мне понадобиться минимум 10 лет.Мало того что мне будет уже за 50,так я за это время со скуки отупею.Что касается семьи,то я считаю что она должна разделять все тяготы.Сколько семей распалось из за того что мужик ехал на заработки или бизнес строить,а через время там другая семья.Если хочешь сохранить семью,жена должна быть рядом,ни один нормальный мужик без женщины долго не сможет.То же касается и детей,если их растить в тепличных условиях,то потом при малейшей сложности они будут паниковать и отступать.У меня старшая дочка отличница,когда ей было 12 лет мы переехали из села где было 6 человек в классе в городок.Отличников везде не любят,начали её чмарить,мы посоветовали не боятся и набить им морду.Драка в школе вышла знатная,событие районного масштаба.Вызов родителей,разбор полётов.Но больше ее не трогали.

Антону Владимировичу... добавлю..

Кому день дурака а кому и Вербное воскресенье...

А так то Михаил правильно делает! Есть задор...желанье ... силы... ВПЕРЕД!!! 

Сидеть на диване будем на пенсии))) Прекрасно его понимаю... сам так же начинал не одно дело... придет время - остепениться....но будет скучно((((

Антон Владимирыч если я буду сидеть на месте и копить мне понадобиться минимум 10 лет.Мало того что мне будет уже за 50,так я за это время со скуки отупею.Что касается семьи,то я считаю что она должна разделять все тяготы.Сколько семей распалось из за того что мужик ехал на заработки или бизнес строить,а через время там другая семья.Если хочешь сохранить семью,жена должна быть рядом,ни один нормальный мужик без женщины долго не сможет.То же касается и детей,если их растить в тепличных условиях,то потом при малейшей сложности они будут паниковать и отступать.У меня старшая дочка отличница,когда ей было 12 лет мы переехали из села где было 6 человек в классе в городок.Отличников везде не любят,начали её чмарить,мы посоветовали не боятся и набить им морду.Драка в школе вышла знатная,событие районного масштаба.Вызов родителей,разбор полётов.Но больше ее не трогали.

Михаил, если я, Вас задел - извините. Я, всего лишь высказал свое мнение, безотносительно к Вам.

Тупеть от скуки, совершенно не обязательно. На Вашем детище (имею в виду "Колобок"), как и на бизнесе в сфере общепита, ведь не сошелся клином белый свет? Можно попробовать себя в других видах деятельности. Думаю, что с Вашей энергией - любое дело по плечу.

Конечно я сужу со своей колокольни. Я, так сказать, приверженец того, что не надо прогибать под себя мир, а скорее рассматриваю его с восточной точки зрения, хотя никогда на Востоке, в широком понимании Востока, не был. Так..., литературу разную читал.

Вы сами писали, что для Вас главное - получить прибыль. Так ведь? Оглянитесь вокруг. Вокруг нас идут денежные потоки. Наша задача - влиться в них с минимальными финансовыми вложениями и трудозатратами.

"Колобком", Вы обеспечили себе безбедное существование. Почему не попробовать себя в чем-то кардинально отличном от общепита? В своем радиусе действия... Не покидая насиженного места и не заставляя себя и своих родных ТЕРПЕТЬ ТЯГОТЫ. И совершенно не обязательно покидать семью, или таскать ее по всей стране.

Про тепличные условия, вообще не понял. Если Вы считаете, что таскать детей из одного места в другое, воспитывает их...? Пожалуй, тут с Вами не соглашусь. Свое мнение по этому поводу оставлю при себе, поскольку считаю неуместным давать советы отцу, как воспитывать своих детей.

Все люди разные. Большинство россиян склоны к оседлому образу жизни. Поэтому - собственное жилье, стол, телевизор, диван.

В других странах живут по другому. Не понравилась работа, соседи, начальник - переехали в другое место. Поэтому там более популярна аренда.

Я жила в Сибири, на Севере, в Крыму, сейчас живу в средней полосе. И хотя мне 63, я совсем не уверена, что это последний город в моей жизни)))

Два сына, две собаки и два кота тоже путешествуют со мной. Скучно на одном месте, скучно заниматься монотонной работой.

Если двумя словами - рыба ищет где глубже, человек.....

Все люди разные. Большинство россиян склоны к оседлому образу жизни. Поэтому - собственное жилье, стол, телевизор, диван.

В других странах живут по другому. Не понравилась работа, соседи, начальник - переехали в другое место. Поэтому там более популярна аренда.

....

Нет такого негде. Не читайте советских газет.

Антон Владимирыч,подозреваю,что Вы в городе живете.Попробуйте пожить в поселке с населением 5-10 тысяч 100км от города и раскрутить там несколько видов деятельности,да ещё без денег.Давать советы легко,поделитесь с нами реальным опытом.Я не обижаюсь и задеть меня нелегко.Но все люди разные и ситуации разные и цели разные,и опыт у каждого свой.

Нет такого негде. Не читайте советских газет.

"Число собственников жилья во Франции в 2010 году процент владельцев жилья достигал всего 55,3% против 60,1% в среднем в странах зоны евро. Только в Австрии и в Германии эта цифра еще ниже (47,7% и 44,2% соответственно). Нужно отметить, что в Германии арендная плата строго регламентирована, и это никак не побуждает немцев приобретать жилые помещения.

В Швейцарии всего около 5% населения живет в собственном жилье, между 8% и 10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. Меньше всего европейцев живет в апартаментах в Норвегии – около 5%, Великобритании, Бельгии и Голландии – около 10%.

США:

"Процент домовладельцев в США достиг самого низкого уровня за последние 18 лет.

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования  — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье.
А что же в России :

"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "

Поэтому россияне сидят в моногородах, где вся промышленность вымерла и ноют, а переехать в другое место - ни-ни. Вся Россия работать в Москве не может. 

Антон Владимирыч,подозреваю,что Вы в городе живете.Попробуйте пожить в поселке с населением 5-10 тысяч 100км от города и раскрутить там несколько видов деятельности,да ещё без денег.Давать советы легко,поделитесь с нами реальным опытом.Я не обижаюсь и задеть меня нелегко.Но все люди разные и ситуации разные и цели разные,и опыт у каждого свой.

Михаил, мне это абсолютно не грозит, поскольку я, конченый лентяй! Зарабатываю деньги другими методами. Предпочитаю легкие и простые пути. Мне, Вас не то что переплюнуть... Таких идей, как Вам, мне никогда даже в голову не приходило...

Однако, поскольку одна из моих дач находится в жопе мира глубинке Тверской области, перед глазами пример ЭКОТУРИЗМА, для зажравшихся городских, вроде меня. Один красавчик, успешно разводит (не разводит, в смысле - обманывает) улиток. Продает потом за бешеные деньги в ресторации...

Цель, у нас с Вами - одна. Получение прибыли.

Я, абсолютно, не виноват в том, что Вы путем невероятных усилий и лишений добились того положения, в котором сейчас обретаетесь. И со своей стороны, пробовать оказаться в нем (в Вашем положении), нет никакого желания, а тем более возможности, поскольку я, отличаюсь редким гуманизмом по отношению к своим близким и пытаюсь нести ответственность за свои поступки и решения (ответственность - в моем понимании). Нет никакого желания подвергать их тяготам и невзгодам, которые так воспитывают волю и тренируют стойкость.

С последней фразой, согласен полностью. Опыт у каждого свой. Я, не хочу приобретать Ваш опыт. Он мне интересен, как беллетристика. Восхищен Вами. Возможно, что в будущем, Ваш опыт послужит вдохновением для авторов романов, вроде Джека Лондона, а может и сами за перо сядете с годами? И заработаете, на выпуске мемуаров, намного больше, чем на "Колобке"...

Понимаете,главная проблема в том,что денег мало,раскрутить с этой прибыли что то маловероятно,а закрыть этот бизнес может любая служба в любой момент,моя задача увеличить прибыль и иметь бизнес в разных районах и областях.

Понимаете,главная проблема в том,что денег мало,раскрутить с этой прибыли что то маловероятно,а закрыть этот бизнес может любая служба в любой момент,моя задача увеличить прибыль и иметь бизнес в разных районах и областях.

Насколько я понимаю, исходя из Вами написанного, мы с Вами одного возраста. Мне тоже 41. ...видимо, мне больше повезло с "преподавателями"?

Работать я начал лет с 15. До того - воровал. В 14 лет, попал в непонятное... Неважно.

Один из тех к чьим советам я прислушивался, говорил: - Антон, забудь о глобальном! Твоя забота - твое вокруг! Выжми вокруг все. Забери свое. Потом мечтай о глобальном.

Деньги - средство. Главное - идея.

Ну и как много получилось выжать из вокруг?

Миш..., мож бухать? Отмечать День дурака? В смысле - вместе...

Зарегался здесь и не только здесь, с единственной целью - понять, что делать с непрофильным активом. Супер ликвидным, к слову... Получил ответ.

Ваш (твой), дневник прочитал, постольку-поскольку. Я, очень непубличный гражданин. Тут, один, тему создал - Какой бизнес держать интроверту? Интроверт - закрытый человек. Мизантроп.

...так вот. ...жеж твою... Мизантроп - ненавидит себе подобных.

Мизантропу, можно порекомендовать бизнес, который несколько креативен, но ради него - МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ПМЖ! Самые главные проблемы ТС - как возможно меньше видеть клиента. Не общаться с ним - соблюдены. Деньги - на счет.

В Евросоюзе - реальные бабки платят.

Донор спермы. Донор крови.

Отвлекся от темы.

Гражданин, товарищ Толстый!

Михаил. Прошвырнитесь, до принятия решения, на могилы предков. Посидите там. Подумайте. Вдруг...? :)

P.S. Какая ВАМ разница, что получилось у МЕНЯ выжать?

P.P.S. В этом отчитаюсь ФНС, жене, любовнице и богу! Где я не наврал, определит детектор лжи, на 1 канале! :hmm:

P.P.P.S. Как Вы считаете, куда сейчас лучше вложить деньги? Вопрос риторический. Очень цинично - в пожарное оборудование. Я - пролетел. Через сутки опомнился. Опоздал.

Бухать это хорошо,но у меня генетическое неприятие алкоголя,от этого и куча глупых мыслей в голове.Могилы предков в основном далеко,рядом только могила мамы,я её в декабре похоронил,но с мертвыми разговаривать не умею.Я атеист и в загробную жизнь не верю.

А на счёт вложения денег,так это не ко мне,я не финансовый аналитик.Все зависит от суммы,и желания получить прибыль в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Будь у меня 20-30 млн,я бы вернулся в производство,но зачем мне сейчас об этом думать.Поэтому пока в обшепит,быстрая прибыль в краткосрочной перспективе,но с кучей гемороя.

по мере накопления капитала начну думать над производством.

Бухать это хорошо,но у меня генетическое неприятие алкоголя,от этого и куча глупых мыслей в голове.Могилы предков в основном далеко,рядом только могила мамы,я её в декабре похоронил,но с мертвыми разговаривать не умею.Я атеист и в загробную жизнь не верю.

А на счёт вложения денег,так это не ко мне,я не финансовый аналитик.Все зависит от суммы,и желания получить прибыль в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Будь у меня 20-30 млн,я бы вернулся в производство,но зачем мне сейчас об этом думать.Поэтому пока в обшепит,быстрая прибыль в краткосрочной перспективе,но с кучей гемороя.

по мере накопления капитала начну думать над производством.

...мысли в слух...

Если бы я, был начальником - иметь такого перца под жопой - опасно.

Если бы я, был хозяином - иметь такого перца под жопой - опасно.

Если бы я, был инвестором - иметь такого перца под жопой - бунь!бунь!бун!ю вин!

...прям вижу Вас... Строгий взгляд. Рука тянется к прибору(так называлось раньше, где ручки стояли... ). Вид на Проспект Сахарова....

Одно слово - Он готов к принятию решений...!

P.S. Бодливой корове, бог рогов не дал... :mf_popcorn:

Так вы решили открыть именно пирожковую, потому что это обещало быструю прибыль? Другими словами, это был ваш способ заработать по-быстрому?

Да именно способ заработать по быстрому.Вернее даже не заработать,а поправить материальное положение.Заработать тут особо не получиться.Я начал работать в прибыль через 2 недели после открытия,это то что мне было нужно на тот момент.

НЕ понял вопрос.Открыл пирожковую и через две недели после открытия работал уже  с прибылью.А на расчетную прибыль вышел через 1,5 месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...