Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незнаю,наверно после зимы у многих с деньгами не очень,а еще траты на 8 марта.Я сам думал что самым тухлым будет январь,а оказался март.

Всем привет.Декабрь в этом году показывает результаты хуже чем в прошлом,хотя осень наоборот показала рост.Видать таки подорожание сказывается.

Будем ждать весны.

Меняем,но не сильно активно,люди довольно консервативные.Главный вопрос в цене,довольно сложно предложить ассортимент в довольно низкой ценовой категории.Попробовали слойку с замороженными ягодами,но дороговато выходит.С сыром ещё дороже.Сейчас прижилась только курица.

Я переехал в посёлок. У нас недавно открылась Хинкальная. И ещё отделывается одно ком. помещение, будет семейная пекарня.

Я не пойду хинкали есть у дома, как дела там только можно сказать что реклама на стеклах появилась круасаны и ещё что-то.

Пекарню ждем, думаю упор на пиццу будет.

Новостей особо нет.Новый год начался с поднятия цен поставщиками и недопоставки продуктов.Начался бардак у поставщиков,никто не знает что и почему будет завтра.Не радостное начала,но это наша действительность.Не успели люди привыкнуть к осеннему подорожанию и вот опять.

Декабрь закрыл с чистой прибылью 60 тысяч.Это совсем не радует,теперь остается только надеяться на то что это не растянеться надолго.

А как ваша задумка с покупкой автомата для изготовления пирожков?

Себестоимость такого пирожка не считали?

И как думаете, по вашему опыту, какая должна быть на него цена, что бы была очередь за ними?)))

закрыл с чистой прибылью 60 тысяч.

Приветствую!

Вы хотите сказать, что отбили все затраты на проект и уже работаете в ПЛЮС?

Автомат нужно ставить там где можно продавать сотнями пирожки одного вида.У меня всего выпекается около 500 пирожков в смену.не более 50-80 пирожков одного вида.Мне с ним заморачиваться смысла нет.Я изучил конструкции разных производителей,лучше всего автомат для жареных пирожков,он позволяет делать сразу готовый продукт,для печеных процесс усложняется и практически теряет смысл.Если бы я продавал хотя бы 500 жареных пирожков,я бы заморочился.А так оно того не стоит.

Автомат нужно ставить там где можно продавать сотнями пирожки одного вида.У меня всего выпекается около 500 пирожков в смену.не более 50-80 пирожков одного вида.Мне с ним заморачиваться смысла нет.Я изучил конструкции разных производителей,лучше всего автомат для жареных пирожков,он позволяет делать сразу готовый продукт,для печеных процесс усложняется и практически теряет смысл.Если бы я продавал хотя бы 500 жареных пирожков,я бы заморочился.А так оно того не стоит.

Так может если цена будет соответствующая, и появится этот поток клиентов?

Поэтому и спросил, сколько должен стоить пирожок, что бы создать такой поток.

У меня не появится,у меня поток ограничен жителями поселка.А вот в городе в хорошем месте вполне можно 1000 штук продавать,при цене средней 20 рублей за пирожок думаю вполне нормально.Сильно снижать стоимость тоже особо смысла нет.Аппарат стоит денег и не малых,плюс его надо ремонтировать и обслуживать.

Сокращение штата,компенсируется высокой стоимостью аппарата.Да и сольно штат сократить не получится,все равно готовить тесто,готовить начинки,заправлять в аппарат и вынимать готовые пирожки,все это делает человек.Возможно сократить персонал из трех до двух человек,допустим на зарплате вы будете экономить 20 тысяч в месяц,но при цене аппарата в 500-600 тысяч,срок окупаемости 2-3 года.И это если не будет поломок.В нашей стране рассчитывать бизнес на годы вперед нельзя.

Приветствую!

Вы хотите сказать, что отбили все затраты на проект и уже работаете в ПЛЮС?

Нет,я хочу сказать что доходы за этот месяц превысили расходы на 60 тысяч.

У меня не появится,у меня поток ограничен жителями поселка.А вот в городе в хорошем месте вполне можно 1000 штук продавать,при цене средней 20 рублей за пирожок думаю вполне нормально.Сильно снижать стоимость тоже особо смысла нет.Аппарат стоит денег и не малых,плюс его надо ремонтировать и обслуживать.

Сокращение штата,компенсируется высокой стоимостью аппарата.Да и сольно штат сократить не получится,все равно готовить тесто,готовить начинки,заправлять в аппарат и вынимать готовые пирожки,все это делает человек.Возможно сократить персонал из трех до двух человек,допустим на зарплате вы будете экономить 20 тысяч в месяц,но при цене аппарата в 500-600 тысяч,срок окупаемости 2-3 года.И это если не будет поломок.В нашей стране рассчитывать бизнес на годы вперед нельзя.

Специально прошёлся по пирожковым у нас, на Ц. Рынке в Ростове-на-Дону: от 25 руб. - жаренный в масле ляпух теста весом 120 гр. с чайной ложкой начинки (мясо с пережаренным луком и специями), до 50 руб. из теста, больше похожего на слоёное и печёное, 150 гр., и начинки (картошка с мясом) около столовой ложки. Чебуреки 70-80 руб.. Купил и попробовал все - совсем не ахти.

Т.е. действительно, вкусный и симпатичный пирожок около 20 руб. - то что надо.

Когда то, в 90-х годах, на пригородном вокзале стоял маленький киоск и продавал пирожки. От 3 до не помню сколько копеек. Рис-мясо, лук-яйцо, какие-то ещё. Небольшие, были в термосе, поэтому мокроватые и сплющенные, но на вкус очень неплохие. Или молодой - голодный был.))) Продавались они неплохо, так как цена была небольшая. Тогда сладкая булочка стоила 9 копеек, булка хлеба 24 коп..

Михаил, как вы думаете, трудно пробить место для трейлера, для чисто продажи пирожков (готовить в нормальном помещении)? Или какие "камни" могут быть ещё? Так понимаю, в таком формате "капризы" СЭС не трудно выполнить.

Думаю в проходном месте пробить место практически нереально,власти борятся с не стационарной торговлей.

На центральных улицах обычно трейлеры не разрешают ставить.

Думаю в проходном месте пробить место практически нереально,власти борятся с не стационарной торговлей.

На центральных улицах обычно трейлеры не разрешают ставить.

Да, у нас тоже.

Хотя, до кризиса уличных торговцев гоняли со страшной силой, сейчас опять всё в столиках и лотках. Пытались убрать ларьки, сейчас опять ставят, в том числе, и на центральных улицах.

Подумалось, может с властями вместе... как социальную программу по борьбе с кризисом... для малоимущих...

Нет,я хочу сказать что доходы за этот месяц превысили расходы на 60 тысяч.

Возишься возишься за эти двадцатирублёвые пирожки... да их хоть десятками продавай... толку то? я уже давно забил на такой мазахизм.

Ты же в частном секторе за городом. Что тебе не даёт держать десяток другой хрюшек + молодняк? Сколько стоит 1 кг свинины? Сколько стоит твой пирожок?

И магазина для сбыта особо не надо для этого. А пирожки можно и дома печь как хобби для настроения и удовольствия.

Я был в трёх сферах и начинал естественно с продуктов, была банальная палатка типа продуктовый комок, это была жесть, работал в долгах на грани выживания.

Вспоминаю как страшный сон. Потом имел дело с перепродажей колбасы в розницу, это уже были совсем другие деньги, доложу я тебе. Пока не сравнишь не поймёшь...

А тут мясо своё, задумайся... жизнь то идёт. Есть тут на форуме человечик не совсем бедный, как раз по этой части, ведь не от балды всё это, есть в этом деле рациональное зерно. К тому же резать самому совсем не обязательно.

• Не нравится 1

А ты попробуй подержи,потом скажешь.Особенно ввиду засилия Мираторга.Я то занимался животноводством,нет желания к этому возвращаться,если бы там были деньги,то все село давно бы золотые унитазы поставили.

Сейчас я трачу не больше 2 часов в неделю на свои пирожки.И даже 60 тысяч за 8 часов в месяц меня устраивают.

А ты попробуй подержи,потом скажешь.Особенно ввиду засилия Мираторга.Я то занимался животноводством,нет желания к этому возвращаться,если бы там были деньги,то все село давно бы золотые унитазы поставили.

Сейчас я трачу не больше 2 часов в неделю на свои пирожки.И даже 60 тысяч за 8 часов в месяц меня устраивают.

Вбухать в пекарню пару лямов не считая нервов и иметь 60 - удовольствие на любителя. Пассивом имел бы не на много меньше при 0часов в неделю. 

Значит я не настолько умный,можешь поделиться опытом.

60 это минималка.Есть месяцы которые и 170 давали.Это зависит от сезона.

Мои знакомые держали свиноферму, имели своё поле под корма. Закрылись с большим убытком. Лет 5-6 назад он жаловался, что 1 тонна корма (столько нужно для 1 свиньи до товарного веса) стоила столько же, сколько свинья живым весом. С того времени цена на мясо ненамного подросла, а цены на бензин и корма очень прилично.

Вчера был на вокзале, у нас сразу 3 вокзала на одной площади+пригородные автобусы туда же перевели, пирожки от 30 руб.. Народ, большей частью деревенский, но очень много. Точек с фастфудом  мало.

Кто же вас на вокзал пустит.Эти злачные места расходятся по своим и стоят дорого.

Это да.

Хотелось бы придумать некий формат торговли, что бы и аренды минимум, и проще разрешения выбивать.

Хоть коробейников нанимай.)))

Хм... Если товар в упаковке,интересно, с рук можно организовать продажу?

Не думаю что с рук можно.У нас и фудтраки вне закона.А коробейники тем более.На реализацию продуктов,даже в упаковке,существуют нормы.Да и кто станет брать у Коробейников?

Это да.

Хотелось бы придумать некий формат торговли, что бы и аренды минимум, и проще разрешения выбивать.

Хоть коробейников нанимай.)))

Хм... Если товар в упаковке,интересно, с рук можно организовать продажу?

post-336269-0-99955200-1548073148_thumb.jpg

post-336269-0-36117900-1548073430_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...