Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Такая же история, ориентируюсь на то где фур много стоит, и по опыту не всегда внешний вид говорит о том как и что готовят, знаю точку там штук пяток маленьких кафешек, внутри всё как в 90-х, ремонт наверное тысяч в десять стоит)) а кормят пальчики оближешь и никогда не пустуют. 

Без всякой раздачи, просто меню ламинированный А-4 без фото, что нужно тётя расскажет, всё приносят на стол.

Всё таки нормальный обед на трассе рулит. ИМХО пирожковая только для населённых пунктов.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 час назад, толстый сказал:

Вообще я заметил,что люди на трассе тоже стали пользоваться 2 ГИС.

Делай. Хуже не будет.

Войдёт в предпродажную упаковку.

К сожалению фуры не мой вариант.Им у меня негде разворачиваться.

Могу сказать,что вареники с картошкой и грибами зашли,а с творогом нет.А я ожидал обратного,думал с творогом зайдут.

5 часов назад, толстый сказал:

К сожалению фуры не мой вариант.Им у меня негде разворачиваться.

Могу сказать,что вареники с картошкой и грибами зашли,а с творогом нет.А я ожидал обратного,думал с творогом зайдут.

Попробуйте янтык еще добавить, должно зайти.

Михаил, на Авито добавьте фото Вашей стоянки и подъездный к ней. А то на Ваших фото видно только огороженное забором здание вдоль трассы. И желательно фото делать с разных ракурсов. 

5 часов назад, forest сказал:

Михаил, на Авито добавьте фото Вашей стоянки и подъездный к ней. А то на Ваших фото видно только огороженное забором здание вдоль трассы. И желательно фото делать с разных ракурсов. 

Хорошо,добавлю.

А может продать Чумадан, купить земли, построить и сдавать домик где-инть на побережье?

Или открыть пивнуху? Хорошее пиво, рыба, пирожки и никакой готовки...

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

А может продать Чумадан, купить земли, построить и сдавать домик где-инть на побережье?

Или открыть пивнуху? Хорошее пиво, рыба, пирожки и никакой готовки...

Я бы рад продать,только не берут.За два месяца был всего один звонок по продаже.

Пивнуха на трассе думаю не вариант.

Конечно, не на трассе. Только в городе и не обязательно в Краснодаре. И только в аренду. Не пошло - свалил.

Да, продать сейчас тяжко...

Propeller242 А может продать Чумадан, купить земли, построить и сдавать домик где-инть на побережье?

А зачем на побережье? Сезонный заработок(((

Смотреть нужно на круглогодичный заработок.  В районе Лаго Наки - Гузерипль в радиусе 50 км все гостевые домишки забиты круглогодично на 50-80%.   Знакомый под Майкопом имея 2х комнатный евро домик с участком в  среднем в месяц получает 80т.р..  Причем многим отказывает. Минималка 3 суток. В "пешкарусной" доступности от домика ничего примечательного нет. 

У Толстого о сейчас столько проблем с этим чемоданом,что думать о гостинице пока не получается.

Учитывая,что желающих его купить нет ,а у меня нет средств для его серьезного переформатирования .

По хорошему нужно поменять фасад на современный и привлекательный.

Поднимет.Внешний вид очень важен на трассе,это не село,в селе это второстепенно.

А тут нужно яркое пятно,цепляющее случайных людей.

Занимался пирожками год, причем, что имею цех в собственности, и то скорее из благотворительности. Кормил соседнее ПТУ по льготным ценам. Свернул это дело потому, что возобновили Финансирование их столовой. Дохлячий это бизнес. Каждая вторая домохозяйка умеет печь пироги. Будешь постоянно бегать и искать, кому их впарить. В теме 67 страниц вокруг пирожковой с оборотом 6 тыс в день. Делать что ли нечего.  В малом общепит бизнесе секрет прост - готовь то, что другие не могут, готовь быстро, бегать будут за тобой. И не забудь освоить курс технологии пищевого производства, а то берутся за выпечку а не знают что такое ИДК, число подъёма и зольности муки, не говоря о других показателях.

• Нравится 2

51 минуту назад, syuri51 сказал:

Занимался пирожками год, причем, что имею цех в собственности, и то скорее из благотворительности. Кормил соседнее ПТУ по льготным ценам. Свернул это дело потому, что возобновили Финансирование их столовой. Дохлячий это бизнес. Каждая вторая домохозяйка умеет печь пироги. Будешь постоянно бегать и искать, кому их впарить. В теме 67 страниц вокруг пирожковой с оборотом 6 тыс в день. Делать что ли нечего.  В малом общепит бизнесе секрет прост - готовь то, что другие не могут, готовь быстро, бегать будут за тобой. И не забудь освоить курс технологии пищевого производства, а то берутся за выпечку а не знают что такое ИДК, число подъёма и зольности муки, не говоря о других показателях.

Вы просто тему не читали)))

15 минут назад, Gunteleto сказал:

слющай друг, привези 20 тонн хорошой недорогой мука мне лепёшка в тандыре выпекать. 

Как он измеряет клейковину? Подходит к тесту - отщипывает шарик, катает между пальцами - "мммммм - хороший тесто".

Во во и никаких заморочек с теорией и документами.

У нас армяне так делают лаваш для шаурмы.

Я даже не представляю какой у них оборот,но возят дофига,а работают на самодельном оборудовании,собранном из ржавых железок.

А грамотные говорят фигня это все,а не бизнес,иди учи теорию.

В теме 67 страниц и большая часть из них не про эту точку с оборотом 6 тыс в день.

3 часа назад, Gunteleto сказал:

. Потом в сарае построил тандыр, начал делать лепёшку и понемногу разносить по овощным ларькам, где в основном торгуют земляки. Потом в том же сарае построил ещё один тандыр и пригласил 4 земляков, помог им с регистрацией и лепёшку уже делают они,  до 3 тыс. штук каждый день, работать начинают вечером

Про условия соблюдения санитарных норм , думаю, можно не спрашивать. Это насколько нужно себя не уважать, чтобы покупать у них все эти лепешки, шаурмы и пр.?

3 часа назад, толстый сказал:

У нас армяне так делают лаваш для шаурмы.

Я даже не представляю какой у них оборот,но возят дофига,а работают на самодельном оборудовании,собранном из ржавых железок.

А грамотные говорят фигня это все,а не бизнес,иди учи теорию.

Действительно, зачем соблюдать какие-то правила и нормы, когда можно делать бизнес на здоровье людей. У себя в Армении, полагаю, не рискнули бы так делать. А здесь все можно, пока.

Кухню по лавашу знаю, на многих хлебзаводах по части санитарии ситуация намного хуже. Работники - вообще отдельная тема, на хлебзавод идут либо перекантоваться либо потому что в другое место не берут, так как зарплата по отрасли самая низкая но и требования минимальные, отношение к работе соответствующее. 

Оборудование на лаваше да, в основном самодельное либо переделки - потому как его просто не существует по факту заводского. Знакомая решила пойти в ногу с прогрессом, выписала с Ирана линию, минус лям и куча бесполезного металлолома. Ну а прибыль, да, даже имея сбыт в 300 шт/день - можно заморочиться, при сбыте 2000-3000 в день - а это потребление небольшого городка, можно считать что жизнь удалась. 

Да по хлебзаводам там жесть.Но это стратегические датируемые обьекты их не трогают.Про контингент ты хорошо подметил.

Что касается моего чемодана,то практически весь опыт в Колобке оказался тут мало пригоден.

Сейчас ещё нужно решить вопрос с хорошей автоматической кофемашиной.Тут растворимый и три в одном не катит.

Сейчас у меня стоит маленькая рожковая машинка,но ее не хватает,потому как многим надо то капучино,то лате.Да и скорость обслуживания на рожке совсем никакая.

Блин но цены на кофемашины пипец.

• Нравится 1

12 часов назад, Gunteleto сказал:

Как он определяет число подъёма и зольности муки? Легко, звонит поставщику и говорит  - "слющай друг, привези 20 тонн хорошой недорогой мука мне лепёшка в тандыре выпекать. 

В моем бывшем кафе новый владелец поставил 2  тандыра. Нанял мастера узбека . Пока работали на казахстанской муке всё шло в рост. В Казахстане неурожай, мука взлетела. Перешёл на нашу. Жена  по привычкее взяла 2 лепешки. Попробовали и отдали работницам. Через 3 месяца мастер сбежал, а ещё через три хозяин перепрофилировался. Выбор муки как и жены труден и спецефичен, если хочешь успеха. У меня повара получают около 80 тр. в месяц. Наверняка успех твоего таджика в низкой оплате и экономии на всем. у него свой клиент. Кстати 45% людей почти не чувствуют вкуса.

18 часов назад, Fufgjd сказал:

Вы просто тему не читали)))

Да, 2 страницы осилил. Гундёж сплошной,  и те же грабли , что у меня 20 лет назад. Только я искал информацию в книгах))

13 часов назад, Gunteleto сказал:

Тема по сути не о пирожках, а о инструментах. Если вам, с высоты такого профессионализма есть чем поделиться, - слушаем.

Тогда её неплохо бы назвать - Как лучше  впарить пироги.

9 часов назад, толстый сказал:

Такова реальность.

Не путайте субъективное восприятие с реальностью

7 часов назад, толстый сказал:

Сейчас у меня стоит маленькая рожковая машинка,но ее не хватает,потому как многим надо то капучино,то лате.Да и скорость обслуживания на рожке совсем никакая.

Блин но цены на кофемашины пипец.

Нормальная новая кофемашина-автомат стоит от 100 тыс. Б/удумаю от 60 тыс, если не дрова. Имеет смысл ставить в место с большим трафиком, максимум что бы окупилась года за 2. Вот и считай.......если собрался продавать данное заведение. А если ставить арендованный аппарат, то зарабатывать на нем особо не будешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...