Популярный пост толстый Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 3 часа назад, syuri51 сказал: Да, 2 страницы осилил. Гундёж сплошной, и те же грабли , что у меня 20 лет назад. Только я искал информацию в книгах Это называется не читал,но осуждаю. Для тех кто не умеет читать,краткое содержание. Начало темы открытие пирожковой "Колобок", которая сразу стала генерировать прибыль и очень хорошо работает по сей день.Пирожки разлетаются на месте и не надо никуда возить. Потом появился "чемодан",который пока работает плохо.Но ему два месяца,как открылся,и далеко не самая удачная локация. Дальше будет видно,не интересно не читайте. Но судить о теме прочитав 2 страницы это невежество. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 16.08.2020 в 11:13, толстый сказал: Сейчас ещё нужно решить вопрос с хорошей автоматической кофемашиной.Тут растворимый и три в одном не катит. Сейчас у меня стоит маленькая рожковая машинка,но ее не хватает,потому как многим надо то капучино,то лате.Да и скорость обслуживания на рожке совсем никакая. Блин но цены на кофемашины пипец. Миша посмотри какие машины стоят на заправках и кафешках и узнай телефон поставщиков.. они тебе бесплатно поставят при условии покупки у них кофе и ингридиентов.. я так делал в сове время.. у меня не зашло.. кофе перестал покушать - машину забрали ))) поймёшь насколько тебе это надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 В аренду брать не хочу,там нужно выкупать определенный объем кофе,я столько не продам. И ещё они обычно поставляют аппараты уже изрядно б.у. Я брал,каждый месяц ремонты. Хочу свою и желательно новую.Скорее всего буду брать "колибри". Она нужна не столько для заработка,сколько для понта.Публика заезжает очень разная и многие делают "фе" при отсутствии кофемашины. Вообще мыслей много как вытянуть продажи,но все они требуют дополнительных затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Есть в наличии кофе машина Jura s80, совершенно новая, такую же себе домой брал, напитков готовит кучу. Правда у меня она в Германии, но могу почтой отправить, по цене договоримся, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Хорошо,я посмотрю что это за машинка,потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Кофемашина... Сколько надо продать стаканов кофе, чтобы окупить её хотя бы в ноль? В центре Москвы стакан кофе стоит 250-300 рэ, на трассе за него не дадут и 100 руб. Ок, цена стакана - 80 руб. Минус сырье, минус электричество, минус обслуживание машины. Б/у машина дешевле, но ломаться будет чаще и заводской гарантии нет. А чинить кофемашину куда-то на трассу быстро никто не поедет, да и з/ч, скорее всего, будут покупаться в Мск, а не в Краснодаре. Думаю, надо не менее 2500 стаканов кофе - и машина только окуплена в ноль. Даже если будут брать по стакану в час - это 312 дней, а с учетом простоев по причине поломок - ровно год. Какой в ней смысл, если вы ждете закрытия всего и вся с 20 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 В пекарне что по соседству стаканчик кофе 50р стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 О чем и речь. Это я еще по 80 посчитал, ибо кофе в жизни не пил Ниже цена - срок окупаемости больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 7 минут назад, Propeller242 сказал: О чем и речь. Это я еще по 80 посчитал, ибо кофе в жизни не пил Ниже цена - срок окупаемости больше года. Думаю 100 стаканчиков кофе-чай у них в день покупают. Но рядом колледжи и школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 О чем и речь. Это город - проходимость иная и концепция "делать нех - пошли кофе дернем". А тут трасса. Люди в дороге тормозят только поссать и пообедать. А останавливаться ради стаканчика кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Да,в том то и дело,что на трассе многие останавливаются именно ради кофе и энергетиков.А к кофе уже возможно купят что то ещё.Я не планирую продавать кофе дороже 60 рублей ибо на заправках оно по 110-130 . Я прекрасно понимаю,что окупать я ее буду 2-3 года,но это как реклама,которая не сама напрямую генерирует прибыль,а посредством увеличения продаж и завлечения клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 на шоссейках, все богодельни размером с киоск (ларек) и чуть больше почили в бозе. Нынче автомобилист капризный пошел. Да и ради сомнительного кофе тормозить.... я б не стал. а вот ради туалета, кофе, бензина, жувачки, можно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 2 часа назад, amd19 сказал: на шоссейках, все богодельни размером с киоск (ларек) и чуть больше почили в бозе. Нынче автомобилист капризный пошел. Да и ради сомнительного кофе тормозить.... я б не стал. а вот ради туалета, кофе, бензина, жувачки, можно... У меня немного не киоск,168 квадратных метров. Тем не менее есть на трассах ещё и вполне живые киоски.Моя основная проблема это парковка,при наличии парковки для грузовиков,клиент есть всегда.У меня только легковые и это сильно режет трафик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 1 час назад, толстый сказал: У меня немного не киоск,168 квадратных метров. Тем не менее есть на трассах ещё и вполне живые киоски.Моя основная проблема это парковка,при наличии парковки для грузовиков,клиент есть всегда.У меня только легковые и это сильно режет трафик. Миша .. нет у тебя и легковых(( ну реально ехал ждал когда... увидел заранее начал затормаживать хотя и так еле полз но понял как к тебе заехать можно сказать с трудом .. и то только потому что твёрдо решил попасть.. а так сто пудово проехал бы мимо.. вот и получается что твой контингент это местные думаю процентов на 90... ларёк перед тобой на территории заправки думаю отчасти поможет.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 6 часов назад, толстый сказал: парковка При таких раскладах с заездом тут надо думать не о кофе-машинах за 100+, а элементарно повесить рекламный баннер за 3-4т на боковой скос крыши. Если появятся вопросы, убрать баннер дело тридцати минут. На баннере пишишь Kрепкий кофе, горячие супы и закуски. Пока ты ещё не столовка тебе достаточно просто иметь на плите кастрюлю с супом, пельменями и тд и продавать по запросу помимо пирожков, бубликов-ватрушек. Если есть острое желание отдать деньги, то лучше с раздачей разобраться, в этом хоть какой то смысл есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 13 часов назад, толстый сказал: У меня немного не киоск,168 квадратных метров. Тем не менее есть на трассах ещё и вполне живые киоски.Моя основная проблема это парковка,при наличии парковки для грузовиков,клиент есть всегда.У меня только легковые и это сильно режет трафик. ага. если нет грузовиков. то дело сложное получается. если только сделать ресторацию для таксистов.... 11 часов назад, Vladimir_K сказал: Миша .. нет у тебя и легковых(( ну реально ехал ждал когда... увидел заранее начал затормаживать хотя и так еле полз но понял как к тебе заехать можно сказать с трудом .. и то только потому что твёрдо решил попасть.. а так сто пудово проехал бы мимо.. вот и получается что твой контингент это местные думаю процентов на 90... ларёк перед тобой на территории заправки думаю отчасти поможет.. ну если так, то ... ни хороший кофе, ни хороший виски не помогут... в наше время крысиных бегов, ждать, утруждать себя подъемом на 2й этаж, куда-то там заезжать, можно только если за чем то таким, чего днем с огнем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 13 часов назад, Vladimir_K сказал: Миша .. нет у тебя и легковых(( ну реально ехал ждал когда... увидел заранее начал затормаживать хотя и так еле полз но понял как к тебе заехать можно сказать с трудом .. и то только потому что твёрдо решил попасть.. а так сто пудово проехал бы мимо.. вот и получается что твой контингент это местные думаю процентов на 90... ларёк перед тобой на территории заправки думаю отчасти поможет.. Что, там реально непонятный/плохо видимый заезд? Фото или видео из подъезжающей машины было бы интересно взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 1 час назад, SPetrov сказал: Что, там реально непонятный/плохо видимый заезд? Фото или видео из подъезжающей машины было бы интересно взглянуть. Нормально там с трассы видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Вдоль дороги забор или там можно паркануться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 6 минут назад, клон сказал: Вдоль дороги забор или там можно паркануться? конечно нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 1 минуту назад, akser2011 сказал: конечно нельзя Фотка старая, может забор снесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Фотка старая, может забор снесли. это трасса там остановка/стоянка запрещена, забор муниципальный чтобы люди не выбегали на дорогу. Его убрать нельзя. Михаил лучше расскажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Нет,забор не снесли и не снесут.Его периодически восстанавливают,фуры его часто сносят. Для парковки нужно повернуть направо и заехать ко мне.Как видно на фото на перекрестке.Это не сложно совсем для тех кто знает,то есть для местных.Но очень неудобно для тех,кто едет впервые.Ибо заезд получается немного раньше чем само кафе. Вообще я больше и расчитывал на местных,по аналогии с колобком.Там у меня транзита нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 тьма кафешек по стране загнулось, когда меж дорогой и кафе ставят, после реконструкции, ограждение, либо отбойники,.... И око видит, да хрен укусишь. Имхо , что то мудрить нужно с большим билбордом, за километр два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Так как я в это уже встрял,то будем рвать жопу и придумывать новые решения . Сейчас есть ещё два варианта,первый будем начинать работать на доставку.Сейчас надо обдумать кухню удобную ля доставки.Из моего ассортимента на доставку пойдет только пицца и чебуреки.Суши,ролы не хочу.Будем делать что то из кулинарии.Если охватить соседние поселки,то это 30 тысяч населения суммарно. Второй вариант переделать работу в производственный цех полуфабрикатов,вариант дорогой и геморный,но как крайний вариант тоже рассматривается. Сожалеть о проделанной работе бессмысленно,надо двигаться дальше используя имеющиеся ресурсы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения