Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Когда рвут жопу, то уже не выбирают "хочу / не хочу"...

Я бы серьезно подумал о пивном магазе. Там и доставка пригодится, пьяный народ щедрее. А бухает у нас народ гораздо чаще, чем пирожки есть. Да и в случае карантина столовку прикроют точно, а магаз - едва ли. А в "чемодане" можно жить, экономя на аренде квартиры и пытаясь его продать.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жить можно,но с семьёй и ребенком 6 лет не очень удобно.Пока тянем съем квартиры.Тем более,что квартиру снимаю за 4 тыс в месяц.

В поселке куча пивняков,поэтому в пиво пока не полезу.У меня через дорогу рядом стадион,могут и не разрешить.

Теперь вопрос ко всем кто читает эту тему.Если не трогать суши и роллы.

Кто какие блюда считает интересными на доставку?

Мне сейчас нужно продумать меню,чтобы было удобно доставлять и блюдо долго не теряло своих вкусовых свойств.

Три вида салатов,больше не надо.По мясным блюдам проще всего,там жареные крылышки или отбивные вариантов масса и разогревается хорошо.В остальном торможу.

Картофель фри остывший уже на вкус дерьмо.

Что можно привезти к мясу?

6 часов назад, толстый сказал:

Для парковки нужно повернуть направо и заехать ко мне.Как видно на фото на перекрестке.Это не сложно совсем для тех кто знает,то есть для местных.Но очень неудобно для тех,кто едет впервые.Ибо заезд получается немного раньше чем само кафе.

Друг, это совсем не дело. Это надо как-то исправлять. Нельзя ли поставить какой-нибудь яркий указатель ещё до поворота?

Кстати, вывески на фото совсем не видно. Её просто ещё не было в то время?

59 минут назад, толстый сказал:

Сейчас есть ещё два варианта,первый будем начинать пить работать на доставку.

Нет-нет, не надо начинать пить!))

Я вообще не понимаю доставку еды домой.

Мне гораздо проще приготовить еду самому, чем заказывать. Ибо:

- привезут хрен знает когда - может через 20 минут, а может и через час;

- размер порции неизвестен, а я люблю, например, гору салата, а не жалкие ошмётки, что дают в столовках;

- готовить, скорей всего, будет таджик в антисанитарии;

- сготовлено все будет, скорей всего, не так как я люблю.

Понимаю доставку комплексных обедов в офис, но там стандартное меню - супы, гарниры, мясо, котлеты и т.п. Но много ли офисов рядом с тобой?

• Нравится 1

27 минут назад, SPetrov сказал:

Друг, это совсем не дело. Это надо как-то исправлять. Нельзя ли поставить какой-нибудь яркий указатель ещё до поворота?

Кстати, вывески на фото совсем не видно. Её просто ещё не было в то время?

Нет-нет, не надо начинать пить!))

То старые фото с Гугл карты,тогда ещё ничего не было.

Пить не будем,само влезло,хотя я бы и не против,но у меня аллергия на алкоголь.

16 минут назад, Propeller242 сказал:

Я вообще не понимаю доставку еды домой.

Мне гораздо проще приготовить еду самому, чем заказывать. Ибо:

- привезут хрен знает когда - может через 20 минут, а может и через час;

- размер порции неизвестен, а я люблю, например, гору салата, а не жалкие ошмётки, что дают в столовках;

- готовить, скорей всего, будет таджик в антисанитарии;

- сготовлено все будет, скорей всего, не так как я люблю.

Понимаю доставку комплексных обедов в офис, но там стандартное меню - супы, гарниры, мясо, котлеты и т.п. Но много ли офисов рядом с тобой?

Я тоже никогда в жизни не заказывал еду,но это не значит,что ее не заказывают.

У меня рядом с колобком открылась год назад доставка,я им давал пол года жизни,а они очень неплохо раскрутились и сейчас работают.

9 минут назад, толстый сказал:

У меня рядом с колобком открылась год назад доставка,я им давал пол года жизни,а они очень неплохо раскрутились и сейчас работают.

Я бы начал с шашлыка и пиццы. 

• Нравится 2

Михаил, вам знак нужно перед чемоданом, вилка \ нож, 200 м направо, и из Новороса такой налево. Это ведь сервис. У вас официальное пищевое предприятие, если нужно и пешеходный переход ведь делают.

Кофемашина, если денег нет лишних, возможно как раньше рецепты в интернете искали и пробовали, так и кофе поискать пару-тройку сортов вкусных без машины может найдёте, из термосов там разливать например.

3 часа назад, толстый сказал:

Может ориентироваться на их ассортимент в доставке.

2 часа назад, dvs сказал:

кофе поискать пару-тройку сортов вкусных без машины может найдёте, из термосов там разливать например.

Кофе из термоса? Оригинально.

Как вариант, варить в турке. И цена обычно такая хорошая, даже выше.

• Нравится 1

6 часов назад, Helga777 сказал:

Может ориентироваться на их ассортимент в доставке.

Надо сначала понять, совпадает ли их ЦА и ЦА толстого. Есть ли в этом месте вообще кто-то, кто эту еду будет заказывать? А то опять возможен полет фанеры...

6 часов назад, Helga777 сказал:

Кофе из термоса? Оригинально.

Ну а шо? Зимой на открытых продуктовых рынках ходят такие бабки: кофе, чай, беляши... Продавцы отойти от места не могут и берут... :)

В турке варить ещё дольше чем в рожковой машинке.Короче пока тормознул с кофемашинкой до следующего сезона.Зимой приезжих мало.А местным если что,я и в рожке сварю.Весной будет видно куда двигаться.

Сконцентрируюсь сейчас на запуске доставки.

Тем более если нас таки через месяц прикроют на карантин,то это пригодится.

на авито пропало объявление о продаже ... думал как к вам заехать по фото который вы выставили ... могу дать совет может никчемный  по деньгам и по моему опыту   (купите пластиковые стулья  2 цветов синий зеленый штук 40  столов штук 8 зонтов 8 и поставьте их в шахматном  порядке  чтобы видно было с трассы и поставьте витрину холодильную на улице ( это конечно сезон лето ,но вас запомнят...... сидеть в помещении летом это жесть   стадион рядом местный  ) визуально расширьте пространство чтобы к вам заехали отдохнуть ,а то реально пипец И я вот с колокольни своей заметил вы как то делаете все колхозно * на трассе ни пойдет .тем более это море * понты дороже денег *  

p.s  по деньгам о продаже я скажу дорого( но я знаю сколько стоит подключение к газу к коммерческому объекту *труба в 5 метрах от вас будет * судя по таким расценкам вы вообще дешево продаете   .... ну и земля в аренде жесть  тоже ...я понимаю что денег уже нет поэтому жесть и* корона вторая волна * добивает 

15 часов назад, толстый сказал:

Теперь вопрос ко всем кто читает эту тему.Если не трогать суши и роллы.

Через пол года ждём сообщение:

Цитата

Народ не хочет отбивные, всё же решил вводить роллы

На самом деле штука простая, проверенно лично - за несколько часов можно научить катать даже далёкого от этой кухни человека. Гемор минимальный, не надо переживать что остыло, по сырью всё элементарно и в приготовлении и в хранении, никакого доп оборудования не требуется, копеечный коврик да и всё. 

15 часов назад, толстый сказал:

У буржуев самое популярное: пицца-роллы-бургеры-донер-вок. У знакомых в ресторане самое популярное на доставку - шницель+фри.

По картошке - можно дольки золотистые, неплохая штука. Но фри это фри, даже холодный, люди любят заказывать то, что дома не приготовить.  Пиццерии ещё к доставке сырники делают, тоже неплохо идут.

13 часов назад, толстый сказал:

Толстый ты сначала хоть одно дело до конца доведи. Прыгаешь с одного на другое. В метре от тебя проезжает твой не самый бедный клиент, твои деньги уезжают к другим..

1) Заказываешь у рекламщиков баннер-растяжку 2м на 1м с кольцами по краям под верёвочное крепление. Рисуешь на нём светоотражающей краской нож с вилкой на синем фоне, рядом пишишь огромными буквами слово ЗАЕЗД, под этим словом рисуешь во всю длину стрелку вправо, под ней пишишь 5м. В конце этой стрелки рисуешь вторую стрелку вверх. Надеюсь понятно. Крепишь этот готовый баннер на забор на развилке, если что можно всегда снять. 

2) На этой маленькой дорожке ведущей к твоей парковке рисуешь длинную, жирную белую стрелку так чтоб она была видна с главной дороги.

3) На хоз.присстрое, который справа от главного входа, есть на стене два места, между ними белая дверь. На первое место вешаешь баннер минимум 1м на 1м с ножом/вилкой, на второе место вешаешь такой же баннер с буквой P паркинг.

По деньгам это намного дешевле чем кофе-машина, а выхлоп будет заметый, если сделаешь всё красиво.   

• Нравится 1

Собственно на доставку я бы наверное советовал шашлыки разные, хороший ассортимент типа птица, свинина на кости и мякоть, баранина, говядина стейки, рыба тунец и семга.

Пару соусов, овощи порезанные так и на углях, маринованные всякие типа капусты, марковки корейской.

лаваш толстый, тонкий, оливки, сыр на гриле. 

Хачапури, осетинские пироги, картошка на мангале, сочок, лимонадик.

Всякие шаурма, пица, роллы, бургеры из придорожного кафе это не очень аппетитно, а вот шашлычок это тема. 

нужно делать то что любит молодежь. супами и шашлыком ее не удивить. То нужно что то заморское. Бургеры, аля почти макдак. фри. пицца.

Роллы суши хорошо конечно, но если исходить из местонахождения точки, а я понял это не самое прохладное место в РФ, то свежая рыба доставит много хлопот.

35 минут назад, amd19 сказал:

нужно делать то что любит молодежь. супами и шашлыком ее не удивить. То нужно что то заморское. Бургеры, аля почти макдак. фри. пицца

3 часа назад, The_Ventriloqu сказал:

говядина стейки, рыба тунец и семга

Надо смотреть ЦА, есть ли там вообще молодежь, что там с доходами, по карману ли форель, тунец или может местные любят совсем другую кухню.
В идеале посмотреть есть ли доставка и что у них за меню, они его  годами нарабатывали.

• Нравится 1

31 минуту назад, Helga777 сказал:

Надо смотреть ЦА, есть ли там вообще молодежь, что там с доходами, по карману ли форель, тунец или может местные любят совсем другую кухню.
В идеале посмотреть есть ли доставка и что у них за меню, они его  годами нарабатывали.

молодежь и есть целевая аудитория доставки. Зрелые редко балуются сим делом. Они больше борщ с пампушками да шкварками любят...

Да,все правильно заметили,внешне смотрится колхоз.На внешнюю отделку средств не хватило.

Баннер будет в ближайшее время.

На счёт сидеть на улице,это не самый приятный вариант при жаре в 35 градусов,у меня очень мало кто сидит на улице,да и шум и пыль от трассы тоже не добавляет радости.Исключение составляют мужики с водкой,они уходят в дальнюю беседку и под чебуреки распивают беленькую.Но на следующий год планирую поставить два шатра.Зонты это пипец,у меня этот зонт все время ломает ветром.Нужны хорошие самодельные шатры из нормального сварного профиля,чтоб им ветер был не помеха,а ветер тут бывает очень не слабый.Шатры хочу использовать больше как реклама,чем для посиделок.

Сейчас предстоит взять на работу продавца,иначе получается я все время привязан и мне сложно решать организационные вопросы.

Это сильно тормозит внедрение тех или иных идей.

• Нравится 1

19.08.2020 в 13:27, Alexejj сказал:

Нормально там с трассы видно.

EFD476CB-FBAF-4F1D-94E4-F957C61957AB.jpeg

Видно хорошо но ты ожидаешь подъезд к кафе а надо уйти на этом повороте направо и благо сплошной там нет с разворота практически заезжать к Михаилу Во-первых Гайцы на такие манёвры криво смотрят а во вторых просто неудобно да и сообразить надо а доли секунд... Лично я ждал и ехал намеренно .. в любом другом случае проехал бы мимо.. благо кафешек и столовых на этой дороге вагон и маленькая тележка..

31 минуту назад, Vladimir_K сказал:

Видно хорошо но ты ожидаешь подъезд к кафе а надо уйти на этом повороте направо и благо сплошной там нет с разворота практически заезжать к Михаилу Во-первых Гайцы на такие манёвры криво смотрят а во вторых просто неудобно да и сообразить надо а доли секунд... Лично я ждал и ехал намеренно .. в любом другом случае проехал бы мимо.. благо кафешек и столовых на этой дороге вагон и маленькая тележка..

Извиняюсь тормознул)) тут все доходчиво разжевали))) А по теме доставки и изюминки заметил одну вещь.. в ваших краях очень мало продают шаурму! Если из шашлыка то очень аппетитная и сытная вещь! Если лаваш нормальный и правильно завёрнута и упакована в фольгу то 30-40 минут легко потерпит.. сам частенько на дачу как перекус беру .. даже через два три часа в микроволновке разогреваю и за милую душу.. Молодежь тоже оченно уважает.. по крайней мере в наших краях легко по-моему с бургерами конкурирует

Для увеличения доверия проезжающих ещё видимость кухни было бы не плохо но у тебя там вроде капитальная стена...

По поводу шаурмы ещё добавлю - у нас последнее время наблатыкались после сворачивания ее ещё в гриль сковороду двухстороннюю зажимать.. полосатая и выглядит по аппетитней))) раньше просто сворачивали и в пакетик маленький «вставляли» .. таким образом соус не растекается снизу 

У нас ее лет 15 уже точно все в гриль засовывают.Правда она нифига прогрется не успевает,чисто полоски сверху и немного подсушивает верхний слой.

У нас ее лет 15 уже точно все в гриль засовывают.Правда она нифига прогрется не успевает,чисто полоски сверху и немного подсушивает верхний слой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...