GoodUser Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 39 минут назад, rybolovlev сказал: О том, что на пирожках можно сделать состояние Да так то состояние можно сделать на чем угодно, вопрос как угадать с местом. Если б вопрос был только в одной лишь проходке, было бы все просто, но вопрос то не только в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, толстый сказал: Состояние не думаю Тогда зачем это всё? Не догоню, тех хоть согреюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 3 часа назад, rybolovlev сказал: Зашел в местную пирожковую (данарка), взял данар и кофе (180 рублей) считай что минимальный заказ. Номер чека 74. это ты типа данарку в Кирове сравнил с Пирожковой Миши в зажопинске и на трассе? Мне у Данарки вот этот нравится раньше всегда его брал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 приветствую, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Никаких.Толкотня на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 ТС, как дела? Какие планы на год строите? Зимой затишье в плане работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 18 января, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Все стабильно.Планы я уже давно не строю.Как не строй планы,а все равно что то идёт не так. В чемодане поставили столовскую линию раздачи.Готовимся к сезону. Зимнего затишья нет.Как была касса 10 тыс так и стоит зимой.Летом думаю выйдем на 20 тысяч. В Колобке есть зимний провал на 30 процентов,но это для него норма,так каждый год. Сейчас пытаюсь получить сельскую ипотеку для покупки жилья в Краснодарском крае. Учитывая разгоняемую инфляцию,соблазнительно взять ипотеку под 3 процента.Все равно сейчас плачу за съем жилья. Параллельно прорабатываю новое направление,хочу вернуться в производство. Пока не буду озвучивать чего,в любом случае серьезное движение в производстве будет только после продажи чемодана. К чемодану интерес потерян,но пускать на самотёк его никто не собирается.Будем дальше его тянуть.Лето покажет сколько реально с него можно выжать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole2017 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Михаил, а нет желания/возможности на площади Чемодана хлеб производить, как там с качеством местного хлеба? Поселок 8 тыс., у вас же пользовался спросом хлеб в Колобке, но мелкоштучная выпечка сама все вытеснила. Или дополнительное производство, со всеми вытекающими требованиями, расходами нецелесообразен по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Хлеб это вообще самый низкомаржинальный продукт.Плюс дотации для хлебзаводов.У нас в поселке есть крупный хлебзавод и есть кулинария,которая печет хлеб.Это в городе вы можете испечь особый хлеб и продавать его по 100 р за буханку.В селе вы не сможете продать хлеб дороже 35 р за буханку. И это не говоря о том,что под хлеб нужно несколько иное оборудование. Поэтому хлеб вообще не рассматривается. Пусть им занимаются дотационные хлебозаводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Хм, в Мытищах батон стоит 25 руб... Так шо 35 руб. для села - это роскошь. А вот открыть мини-точку в Краснодаре со всяким выпендрежным хлебам - реальней. У нас такая есть на крытом рынке, так туда очередь постоянно стоит. Хлеб стоит от 25 руб. за 100 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 04.02.2021 в 18:36, толстый сказал: Это в городе вы можете испечь особый хлеб и продавать его по 100 р за буханку.В селе вы не сможете продать хлеб дороже 35 р за буханку. У нас в поселке в кафешке на три столика чай за 100 р предлагают. Вы же сами пельмени по 400 продаете, а в Магните есть вроде по 135-145 р.. 04.02.2021 в 18:59, Propeller242 сказал: А вот открыть мини-точку в Краснодаре со всяким выпендрежным хлебам - реальней. Это вряд ли, в хорошем месте аренда не малая, да и пекарен хватает, пекут на месте, а ему 50 км возить, привезёт все холодное будет сейчас. Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 8 часов назад, dvs сказал: Это вряд ли, в хорошем месте аренда не малая, да и пекарен хватает, пекут на месте, а ему 50 км возить, привезёт все холодное будет сейчас. Смысл? Имхо, Толстому уже не нужны наши советы... Он выбрал некую стратегию и придерживается ее. Тут было советов море: от торговли пивом до е-коммерса. Но все были отвергнуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 8 часов назад, dvs сказал: нас в поселке в кафешке на три столика чай за 100 р предлагают. Вы же сами пельмени по 400 продаете, а в Магните есть вроде по 135-145 р.. Поселок поселку рознь.Я пельмени по 400 р продаю 10 кг в неделю.Они есть только ради ассортимента и для загрузки рабочих в свободное время.Вся прелесть пельменей и вареников в их заморозке. Это позволяет использовать рабочих в недогруженное время. 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Имхо, Толстому уже не нужны наши советы... Он выбрал некую стратегию и придерживается ее. Тут было советов море: от торговли пивом до е-коммерса. Но все были отвергнуты Советы нужны,но совет нужен опытного человека в этой сфере.Пока в это не погрузиться со стороны кажется легко. Сейчас я работаю в режиме столовой,раньше казалось ну че там суров наварить. А сейчас понимаю все проблемы широкого ассортимента блюд,производительность труда сильно падает. Если в пирожковой всего два вида теста,три вида формы и часть начинок идёт готовыми,то в столовой все блюда готовят с нуля.Нет конвейерной скорости работы. В итоге при одинаковых выручках трудозатраты больше и как следствие больше расход на персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Миш, а ты в отпуске давно был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 36 минут назад, Propeller242 сказал: Миш, а ты в отпуске давно был? Да,в 2014 году.С тех пор как все начало сыпаться отдыхать пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Я тебе очень советую это сделать, тем более, у тебя там Крым под боком, красота. Только не надо никого брать с собой поезжай один, ничего не делай, ни о чём не думай, походи по горам, посиди у моря. Денег на это сейчас нужны буквально копейки, жилье можно за 1500 руб снять, где поесть недорого ты и сам знаешь... Лично мне это очень помогает, я по нескольку раз в году туда езжу. Чаще конечно не просто по горам лажу, а со смыслом, но первый раз можно и просто так... А если хочешь со смыслом, черкни в личку, я тебе дам контакт мужика, мудрый и простой дядька. Мне его взгляды на жизнь очень зашли, причём без всяких психологических сложностей и закидонов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Спасибо.Но от себя не убежишь.В любом отпуске я не могу отключить голову. Да и телефон все время даёт о себе знать. Для меня лучший отпуск это смена деятельности. Поэтому я не люблю отдыхать за границей. Тут мне спокойней. Горы от меня в 8 км,но ходить уже не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Эх... Видишь, ты уже не можешь отключить голову. Это хреново. Нельзя все время жить головой и разумом. Ведь ты (головой) не можешь знать всех возможностей и путей, которые есть в жизни. Твой мозг ограничен твоим же опытом, каким бы богатым он ни был. А особенно, если он был негативным, то и ответы мозга будут не мотивирующие. И он тебе подсовывает ответы на твои же вопросы: - хлеб? Не пойдет, прибыль минимальная. - интернет-коммерция? Это не для меня. - столовая? Выше 15-ки не прыгнешь. - продать помещение? Да кому оно нужно. И так далее. Чуешь? Ты как будто сам себе понаставил границ и в них же тыкаешься. Ну и по пунктам: Во-первых, от себя не надо убегать. Себе надо давать передышку. Молотить 6 лет без передышки не стоит. Смена деятельности - это хорошо, но иногда на смену деятельности надо давать бездеятельность Во-вторых, если ты отключишь телефон на 1-2-3 дня, никто не умрет, не заболеет, дело твое не развалится. Да вообще ничего страшного не произойдет. Я такой же ненормальный был... теперь просто на беззвук ставлю на неделю и всё. Особо настырным перезваниваю вечером. И оказывается, они просто хотели что-то заказать. Отвечаю "сейчас не работаем, неделю подождете?" Кто-то ждет, кто-то - нет. Но критически страшного ничего не происходит, хотя я вообще один в поле воин. В-третьих, если ничего не менять на входе, на выходе тоже ничего не изменится. Ты не можешь знать, что будет, если ты сделаешь что-нибудь СОВСЕМ НЕ ТАК, как привык. Вот и попробуй. Поможет - хорошо, нет - что ж, значит, не твое. Но ты хотя бы попробовал, а не умом рассудил "да ну, херня какая-то". В-четвертых, никто и не тащит тебя в 8-часовой поход. 1-2-часовая прогулка и посидеть-подумать в тишине - большое дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Когда меня спрашивают как я расслабляюсь,я обычно говорю,что я особо и не напрягаюсь. И это частично правда.Так как я уже не в том возрасте чтобы с блеском в глазах бросаться на дело с полным энтузиазмом.Я люблю спокойную работу и спокойный образ жизни. Даже квартиру снял в 100 метрах от чемодана чтобы ходить пешком. Я уже давно сам не стою за прилавком,а только подменяю продавца на выходных. Сплю сколько хочу,депрессии нет,я им не подвержен,да и вообще психологические проблемы мне не свойственны. Поэтому сейчас спокойно работаю,плыву по течению,ничего вперёд не загадываю. Куда течение вынесет.Продам чемодан-хорошо.Не продам-тоже хорошо.Он убытков не приносит,постепенно развивается. Вот сейчас мы плов научились готовить,такой какой я хотел.Несколько месяцев экспериментировали с рецептами. Да все идёт не так быстро как я хотел,но я с этим давно смирился и меня это не напрягает. Я вообще не вкладываю эмоции в бизнес,давно понял,что это просто работа и эмоциям там делать нечего. Поэтому не думайте,что я загнал себя как лошадь.В начале было тяжело,сейчас уже все устаканилось. Я вообще не люблю отдыхать в традиционном понимании.Для меня лучший отдых это ремонт в доме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 А, ну тогда, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Krepezh Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Как идут дела, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Все без особых изменений. Колобок работает четко,за что ему огромное спасибо.Чемодан постепенно увеличил выручку ,но теперь надо брать на работу ещё одного человека. Могу сказать однозначно,пирожковая это в разы меньший гемор чем столовая. В столовой и готовить сложнее и дольше и списание больше.В конце дня приходиться самим доедать что осталось и раздаем оставшиеся блюда персоналу.В итоге я опять набрал вес. Устал жить на съёмном жилье. Купил в ипотеку квартиру рядом с чемоданом.Квартира полностью убита,поэтому перееду туда ещё не скоро,сейчас делаю ремонт.Есть где приложить руки,чем я и занимаюсь все свободное время.Это такая психотерапия,лучший отдых это смена деятельности.Вот я там помахаю молотком,раствор помешаю,приползаю домой и бессонница пропадает. Из ближайших планов купить в чемодан кофейный автомат и придумать чем покрыть панели вдоль посадочных мест. Как оказалось крашеные стены это засада. Люди часто проливают на стены кофе и сок. В итоге их не отмыть и приходиться все время закрашивать пятна. И скорее всего буду вводить шашлык.Сейчас часто стали по вечерам приходить компании посмотреть спортивные мероприятия под рюмочку чая или просто отдохнуть.Просят шашлыки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В долгах аки в шелках... Это, видимо, только мой таракан. Я на дух не переношу кредиты... как меч какой-то над головой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: В долгах аки в шелках... Это, видимо, только мой таракан. Я на дух не переношу кредиты... как меч какой-то над головой Я тоже их не люблю,но иногда ими следует воспользоваться. В 2004 году я жил ещё в Украине и мне банк активно навяливал кредит на покупку квартиры.Я отказался,а 2 комнатная квартира тогда стоила 10 тысяч долларов. Мой друг взял кредит и купил квартиру,хоть она ему была не нужна. В итоге в 2008 году он продал эту квартиру за 60 тысяч долларов.С учётом всех процентов и переплат по кредиту он заработал чистыми 40 тысяч долларов не напрягаясь. Недавно в городах подскочили цены на квартиры из за льготной ипотеки,а в нашем поселке ещё не всё успели поднять цену. Но райцентры всегда немного отстают от города. В итоге я купил 3 комнатную за 1 млн.За эту цену я ее всегда продам,даже если не смогу погасить кредит.А учитывая,что я ее приведу в жилое состояние,то думаю тысяч 200 я на ней заработаю.А учитывая разгоняемую инфляцию,подорожание жилья возможно значительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Мда... У нас 2-шка с отделкой стоит 8,9 млн Похоже, пора переезжать в Краснодар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения