толстый Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, MadMark сказал: Не стал бы так критиковать обывателей. Если реально средняя зп в регионах - $400, то не удивительно, что все закредитованы на годы вперед. Если жить по средствам, то хватит только на дешевую еду, коммуналку и маршрутку. Такой жизни врагу не пожелаешь. Впрочем, я не оправдываю чрезмерное потребительство... А банк деньги бесплатно раздает? Странно что у людей денег не хватает,но если переплачивать банку,то хватает. Не находите противоречие? Если жить по средствам,то только на еду и коммуналку,а если не по средствам и ещё и процент банку,то остальное из космоса прилетит? 2 часа назад, Propeller242 сказал: Швея может заработать до 30-40 т.р. Вы считаете это высокая зарплата? Это очень тяжёлый труд и любая нормальная баба если не бухает,то найдет работу полегче,а если нет образования совсем и готова вкалывать,то пойдёт лучше обои клеить по стройкам и стены шпаклевать. Шпаклёвка стен у нас 200 р квадратный метр. Моя жена за 3 дня комнату выводит легко,а это минимум 10 тысяч.И это она не профи,а чисто для себя.Тяжело физически,но это поверьте легче чем швеей смену.Моя жена по первой профессии швея.И мы в 90-х швейкой занимались. Швей поэтому и терпят бухающих,что никто смену на конвейере долбить не готов за эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Хм, 10000 / 200 = 50 кв.м. При высоте потолка 2,3 м - это комната 6х4 м. За три дня? Что ж, пожалуй. Шпаклевку сама покупает, носит? Вообще, кому что. Кому-то охота в грязи и пыли целый день на ногах попрыгать. Кто-то желает сидеть за швейной машинкой. Кому-то вообще ничего неохота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texas Ranger Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Propeller242 сказал: Вы знаете, есть у меня друг в Воронежской области, у него швейная фабрика, зарплаты одни из самых высоких в области. Швея может заработать до 30-40 т.р. Но не хочет. Из 40 баб половина стабильно бухает, портит сырье, косячит, уходит в самовольные отпуска. Потом возвращаются и удивляются, что уже уволены. Не хотят работать. Так что не надо трындеть про бедные регионы и 400$. Тот кто хочет, зарабатывает в разы больше. Но 99% населения привыкли сидеть на жопе, получать 15 т.р. и плакать про "бедные регионы". Не в Борисоглебске? А то по походу у нас общий знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 11 часов назад, Propeller242 сказал: Хм, 10000 / 200 = 50 кв.м. При высоте потолка 2,3 м - это комната 6х4 м. За три дня? Что ж, пожалуй. Шпаклевку сама покупает, носит? Вообще, кому что. Кому-то охота в грязи и пыли целый день на ногах попрыгать. Кто-то желает сидеть за швейной машинкой. Кому-то вообще ничего неохота... Высота 2,3 бывает только в сельских хатах. У меня сейчас квартира, которую я ремонтирую ,имеет высоту 2,85. И вы к тому же забыли посчитать площадь потолка. Но главное не в этом.Там работают поочередно все группы мышц. Вы все время в движении в разных позах. А швея сидит целый день согнувшись над машинкой.Это очень вредно для всего организма. Вообще сидеть в одной позе более 15 минут вредно.А сидеть согнувшись,напрягая одну группу мышц и зрение на одном расстоянии,это убийство всего организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MadMark Опубликовано 27 мая, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 21 час назад, Propeller242 сказал: Не хотят работать. Так что не надо трындеть про бедные регионы и 400$. Тот кто хочет, зарабатывает в разы больше. Это вообще не так. Как швея заработает в разы больше? Что за чушь? У меня жена покупает одежду у дизайнеров, которые работают на себя. Они и тиктоки записывают каждый день ради пиара, и инстраграмы ведут с платным продвижением, и шьют сами, и придумывают сами. Живут в Москве-Подмосковье, закончили профильные вузы (Косыгу, например). И доходы редко превышают $1000 в Москве, в регионах - $600. Наемные получают ещё меньше раза в полтора с куда более изнуряющими условиями труда. Вот и бухают от жизни тяжелой. В развитых странах пособия по безработице в разы выше, чем у нас зарплаты в провинции. Есть статистически доказанная зависимость, что люди тупеют от нищеты. Так что телегу про то, что в матушке России все вокруг тупые и ленивые, только и слышно за последние 20 лет. Хорошо платишь - хорошо работают. А то все вокруг хотят раба за копейки, и чтоб ещё умирал на благо хозяина. Есть у меня товарищ, вечно жалуется, что продаваны работать не хотят, ленивые и без мотивации. Ну так он им платит оклад 20k/месяц в черную в Казани (весьма недёшевом для жизни городе) + мифический процент. Конечно, адекватные люди к нему просто не приходят. Они элитную недвижимость продают за три сотни в месяц. И на моё предложение изменить систему мотивации он искренне недоумевает. Мол, за что этим дуракам больше платить. Пусть сначала напродают на пару лямов, я тачку обновлю, а потом может премию тыс. 30 выпишу. Так и барахтается годами с низкими продажами и жалуется какие все вокруг ленивые уроды. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Бесполезный и безрезультатный спор. Вы так считаете, я - эдак... Продолжать сию дискуссию неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, MadMark сказал: Так что телегу про то, что в матушке России все вокруг тупые и ленивые, только и слышно за последние 20 лет. Хорошо платишь - хорошо работают. А то все вокруг хотят раба за копейки, и чтоб ещё умирал на благо хозяина. Так и есть.Если я плачу зарплаты на нижнем уровне рынка,я вынужден терпеть косяки работников.Если раньше я не брал на работу курящих женщин,то сейчас у меня 90 процентов курящих женщин с неустроенной личной жизнью.Я не могу себе сейчас позволить отбирать элитных работников при таких заплатах и довольствуюсь тем,что есть. Не бухают и за это спасибо.Меня раздражают постоянная беготня на перекур,не говоря о личном неприятии этого процесса.Но низкодоходный бизнес зачастую и держится за счёт низких зарплат. Будь у меня возможность платить по верхней планке, я бы устроил конкурсный отбор. А так глупо ждать от работников с зарплатой 25-30 тысяч высокой квалификации и отдачи. Спор конечно бесполезный,всегда проще обвинить людей в их тупости.Но мало кто готов признать,что эта тупость выгодна капиталистам.Хорошо иметь работника,который закредитован,закомплексован,и с неустроенной личной жизнью.Ему некуда бежать. Давайте скажем откровенно,если нам попадается грамотный работник,который начинает требовать доплату за переработку,двойную оплату в выходные,качает права и т.д. Мы избавляемся от этого работника . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 21 минуту назад, толстый сказал: грамотный работник,который начинает требовать доплату за переработку,двойную оплату в выходные,качает права и т.д. И это абсолютно правильно. Тут конфликт интересов. Прибыль капиталиста, даже на микроуровне, и заключается в эксплуатации труда и ущемлении прав работника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 40 минут назад, толстый сказал: Да пожалуйста,я не против.Просто у меня другой подход,если деньги девать некуда,я их лучше в дело пущу В какое дело? Ты столько денег в это дело уже запустил, что чемодан скоро золотым станет. Вложения и потуги не сопоставимы с выхлопом. Есть риск, что вложения окажутся безвозвратными. Толстый бросай ружьё и всплывай. Ты сейчас уже не можешь продать чемодан, а через два года это может оказаться вообще нереально, либо за смешные деньги. Лучшей жизни уже не будет когдаж ты это поймёшь. Пока сезон и крутится народ в завeдении запускай полномасштабную акцию продажи, глядишь к осени получится продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 За май чемодан принес 97 тысяч чистыми. За июнь я ожидаю наконец перепрыгнуть 100 тыс рубеж. Я не против его продать,но за копейки уже смысла нет. Если продам хорошо,не продам пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 07.06.2021 в 17:22, NRW сказал: В какое дело? Пока сезон и крутится народ в завeдении запускай полномасштабную акцию продажи, глядишь к осени получится продать. При чемодане есть халявное помещение 150 квадратов,я его использую как творческую мастерскую и постепенно возвращаюсь в тему металлобработки и производства. Это тоже имеет смысл.Пока это все на уровне хобби,станки притащил,отреставрировал,точили понемногу для развлечения. Сейчас если чемодан продать,мне ещё станки вывозить предстоит неизвестно куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 4 минуты назад, толстый сказал: За май чемодан принес 97 тысяч чистыми. За июнь я ожидаю наконец перепрыгнуть 100 тыс рубеж. Я не против его продать,но за копейки уже смысла нет. Если продам хорошо,не продам пусть работает. Всегда считай среднегодовой чистый доход. Я же тебе неспроста про безвозвратные вложения написал. Думаю догадываешься, что это означает на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Навешал якорей на якорь Пожалуй, со станками его хрен продашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 07.06.2021 в 17:39, NRW сказал: Всегда считай среднегодовой чистый доход. Я же тебе неспроста про безвозвратные вложения написал. Думаю догадываешься, что это означает на практике. Я все понимаю,но если я неудачно вложился,это не значит,что я должен все бросить.Я всегда находил выход,найду и в этот раз.Пусть не так быстро.Денег он с меня не тянет,прибыль копеечная,но идёт,семья питается "нахаляву". Расходы на соболь записаны в расходы на чемодан. 07.06.2021 в 17:39, Propeller242 сказал: Навешал якорей на якорь Пожалуй, со станками его хрен продашь. Не совсем.Учитывая подорожание металлолома я их могу быстро сдать в металл и вернуть свое.Это как худший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 25 минут назад, Propeller242 сказал: Навешал якорей на якорь Пожалуй, со станками его хрен продашь. Я тут с 6м2 переезжал и то пришлось много чего выбросить, подарить или у знакомых оставить на временное хранение. Дома тоже барахла полно, нужно избавится по максимуму. Завидую людям у которых все в двух чемоданах умещается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 30 минут назад, толстый сказал: Не совсем.Учитывая подорожание металлолома я их могу быстро сдать в металл и вернуть свое.Это как худший вариант. По 20 рублей за кило, не думаю что вы окупите такое. Не думаю что станок вам обошелся за 50 рублей. Может сверлильный и обошелся. Я вот смотрю все токарные станки покупают, и ни у кого фрезерных нету, почему интересно? Дороже? Сложнее работать? На токарном можно выполнить ряд работ по фрезеровке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 У Толстого пока один чемодан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: У Толстого пока один чемодан... Да уже два У одного ручка отрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Ну, вишь, барахло пока влазит... Бросить жаль, тащить тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 5 минут назад, Graboid сказал: Я вот смотрю все токарные станки покупают, и ни у кого фрезерных нету, почему интересно? Дороже? Сложнее работать? Просто токарных работ больше, а значит и станков токарных больше чем фрезерных. У нас на 10 токарных 3 фрезерных было примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facehugger Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 У меня вот тоже есть пару "чемоданов" в свое время магазинчики держал в деревнях и ПГТ. Ну и со временем это дело стало не выгодным, и вот стоят они у меня теперь мертвым грузом. Иногда кто-нибудь возьмет в аренду, через пол года закрылся. Приходится приезжать окна фанерой закручивать. Один фиг отрывают и залазят. И вот тоже продать никто не покупает, а просто так не бросишь чтоб его по кирпичам разнесли, налог та платить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Значит Толстому на один токарный нужен треть фрезерного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 3 минуты назад, клон сказал: Просто токарных работ больше, а значит и станков токарных больше чем фрезерных. У нас на 10 токарных 3 фрезерных было примерно. Сейчас в принципе это стало не актуально, сейчас есть обрабатывающие станции которые намного точнее обрабатывают а значит меньше брака выходит. И работают быстрее. Такие токарки сейчас только для бытового использования и остались. Хотя когда я работал на заводе у нас таких станков и не было. У нас такие огромные карусельного типа были, а такие чаще встречались на всяких мастерских типа АТП и в колхозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Чпу это для серийки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 1 минуту назад, клон сказал: Чпу это для серийки. А Вы часто для бытовухи обращаетесь к токарю? Сейчас есть на все запчасти, это раньше нужно было колхозить что-то и ходили все протачивали у токаря, и 3 кольцо на поршне и так далее. Есть конечно и сейчас те кто жмотиться купить нормальный подшипник и точит под вазовский или вообще от трактора. Но как по мне станки сейчас больше для рукоделия чем для заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения