Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Был тут в Крыму, коды поребовали в музее, одной столовке и общепите в аэропорту. Причем сканировали только в музее, в общепите просто глянули.

В четырех столовках не спросили, в отеле - тоже.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Был тут в Крыму, коды поребовали в музее, одной столовке и общепите в аэропорту. Причем сканировали только в музее, в общепите просто глянули.

В четырех столовках не спросили, в отеле - тоже.

Зато в Воронеже сделали дополнительные рейсы в Турцию и ещё в Египет. Странная фигня конечно. 

Ещё тут новость прочитал; грядёт маркировка пива. То есть, кроме егаис, честный знак ещё будет свои долбаные марки и на пиво лепить.

Мне-то по фигу, я пиво не пью. Но скорость, с которой они маркируют новые категории товаров, устрашает... маркировку я точно не потяну :(

А главное - бюджет от этих денег просто разорвет ведь. Каждая марочка - 50 коп.

Осподи, куды мы мчимся?

Заходил тут недавно в Сочи в сетевую пиццерию. На входе просто спросили: QR-код есть? Я сказал, что есть. Никто даже не проверил.

В Белгороде их пока отменили,ждём когда отменит Краснодар.

Я сегодня только вернулся из Украины.Там на них забили все кроме КФС и Мака.

Даже в общественном транспорте половина людей без масок.

Украину спасает их раздолбайство.

2 часа назад, толстый сказал:

Украину спасает их раздолбайство.

Москву походу тоже.

Ещё недавно в Макдак и кфс маски спрашивали, теперь забили. Про другие кабаки и рестораны вообще молчу. Никогда, никого.

был на днях на концерте. 10тыщ народа))))

6 часов назад, Propeller242 сказал:

Ещё тут новость прочитал; грядёт маркировка пива. То есть, кроме егаис, честный знак ещё будет свои долбаные марки и на пиво лепить.

Мне-то по фигу, я пиво не пью. Но скорость, с которой они маркируют новые категории товаров, устрашает... маркировку я точно не потяну :(

А главное - бюджет от этих денег просто разорвет ведь. Каждая марочка - 50 коп.

Осподи, куды мы мчимся?

почитал я внимательно за эту систему

каждая марочка 50 коп + НДС 10 коп = 60 коп.

и это самая малая часть затрат,
например молочка.

завод делает продукцию, на каждой линии нужно поставить дорогостоящее оборудование (стоимостью в десятки-сотни млн рублей), каждая производимая единица продукции должна попасть в систему и каждая бутылка получается уникальной. Потом склад.

Отправка оптовику, это тоже каждую единицу нужно передать через электронный документооборот.

Оптовик принимает, сканирует все, у него появляется на складе.

Теперь у оптовика есть газельки, которыми он снабжает мелкий ритейл,

каждому собирается заявка, везде сканеры, нельзя перепутать ип иванова с ип петровым,

поменять местами одинаковые бутылки нельзя!!! иначе сумасшедшие штрафы и неразбериха.

если бутылка разбилась, это пипец...

если сыр купил кругом и режешь продаешь - уже не продашь....

если у тебя в магазине пропала молочка утилизировать ты не можешь (т.е. списать), продать тоже (штраф), только вернуть через электронные документы поставщику, а если пачка испорчена - ничего не получится....

короче это просто добьет мелких ипшников

12 часов назад, akser2011 сказал:

Да,но помимо падения мелких,пойдет рост цен у крупных.Все это потребует дополнительное время и машинные ресурсы для сканирования и отчётности.Будут выделены дополнительные человеко-часы для обслуживания этой бюрократической машины.Плюс все равно будет путаница и штрафы.Все эти расходы будут переложены на конечного потребителя.

В итоге мы только наращиваем армию бесполезных работников и затрат.

Сколько ещё можно повесить бездельников покажет время.

• Нравится 2

В 29.12.2021 в 21:52, akser2011 сказал:

давно пора.... за исключением конечно оказывающих услуги - типа парикмахерских.

В 30.12.2021 в 10:16, толстый сказал:

машинные ресурсы для сканирования и отчётности.

ничего там не надо для электронного документооборота.. сказки не рассказывай.

не знаю, у нас не прибавилось, а затраты мы сокращаем за счет СЭД и дополнительных сервисов :dirol:

дофига .. потому что предпенсионного возраста людям некуда идти, а на гос. и мун. службу не идут молодые за те копейки что платят, поэтому еще резервы есть :crazy:

Да,но помимо падения мелких,пойдет рост цен у крупных.Все это потребует дополнительное время и машинные ресурсы для сканирования и отчётности.Будут выделены дополнительные человеко-часы для обслуживания этой бюрократической машины.Плюс все равно будет путаница и штрафы.Все эти расходы будут переложены на конечного потребителя.

К слову а маркировках молока, ПО реально будет стоить под лям, но только автоматезированное, плюс машина для нанесения на этикетку, вот и все. Будет все автоматически прогоняться, там даже копейка не добавится в стоимость продукции. Хотя цены полюбому поднимут, переработчики не дремлют. Закупочную цену они чет поднимать не спешат. 

А так я посмотрел данные по фермерам, фермеры увеличили свои посевные площади в 2 раза, а вот самих фермеров стало в 2 раза меньше. Мелкие вымирают, более крупные и стабильные забирают их земли. 

• Не нравится 1

4 часа назад, Латифундист сказал:

Будет все автоматически прогоняться, там даже копейка не добавится в стоимость продукции.

Ну  как же не добавится если марка стоит 50 коп.Это то что ты отдашь государству плюс надо ещё ее физически надо напечатать.

36 минут назад, толстый сказал:

Ну  как же не добавится если марка стоит 50 коп.Это то что ты отдашь государству плюс надо ещё ее физически надо напечатать.

Эти 50 копеек для молочки просто пшик, ссать может придется теперь не в золотой унитаз инкрустированный алмазами, а просто в золотой. 

26 минут назад, Латифундист сказал:

Эти 50 копеек для молочки просто пшик, ссать может придется теперь не в золотой унитаз инкрустированный алмазами, а просто в золотой. 

Может и пшик,но на каждой пачке мороженог и на каждой бутылке молока 50 коп это немало.И это не считая печати марки,ее нанесения и программного учёта.

24 минуты назад, толстый сказал:

Может и пшик,но на каждой пачке мороженог и на каждой бутылке молока 50 коп это немало.И это не считая печати марки,ее нанесения и программного учёта.

Ну это ты уже сокрушаешься почему государтсву столько денег достанется. В сути своей это особо ничего не меняет для отрасли. Ну кроме того что теперь придется обелить свои доходы. 

Если смотреть на эти 50 копеек в целом, то в масштабе страны это тоже копейки и их не хватит даже на строительство какого-нибудь моста в Сызрани. 

2 минуты назад, Nick_nick сказал:

Откуда вы взяли 50 коп, вы че все плательщики НДС?

И кстати, эти 60 копеек не государству, а частной компании. 

Кстате да,это все в карман частной компании.

49 минут назад, Латифундист сказал:

В сути своей это особо ничего не меняет для отрасли. Ну кроме того что теперь придется обелить свои доходы. 

Дело не в обелении доходов,дело в том,что эти расходы будут переложены на конечного потребителя.

В итоге это косвенный налог,только в карман частника.

50 минут назад, Латифундист сказал:

Если смотреть на эти 50 копеек в целом, то в масштабе страны это тоже копейки и их не хватит даже на строительство какого-нибудь моста в Сызрани. 

Как раз в масштабах страны это большие деньги учитывая,что на маркировке молочки они не собираются останавливаться.

48 минут назад, Nick_nick сказал:

Откуда вы взяли 50 коп, вы че все плательщики НДС?

И кстати, эти 60 копеек не государству, а частной компании. 

55 копеек, в сельхозке и продукции её переработки 10% НДС. 

42 минуты назад, толстый сказал:

Кстате да,это все в карман частной компании.

Дело не в обелении доходов,дело в том,что эти расходы будут переложены на конечного потребителя.

В итоге это косвенный налог,только в карман частника.

Как раз в масштабах страны это большие деньги учитывая,что на маркировке молочки они не собираются останавливаться.

Ну какой частной компании, разработала её частная компания и занимается обслуживанием этой системы честный знак, а все поступления идут государству. 

Я бы на твоем месте вообще не переживал, с тебя возьмут 32 рубля в месяц, в масштабах страны это может 6-7 миллиардов, за год может соберут миллиард долларов. При 4 трилионах это просто мизер. 

Я бы сейчас советовал напрягаться тем кто работает в серую или работает на растительном жире, ну и тем чей продукт попадет следующий под гребенку маркировок. 

И вот эти завоют не хуже тех кто сидит в соседней теме про одежду и рассказывает как все плохо из-за маркировок. 

41 минуту назад, Латифундист сказал:

Ну какой частной компании, разработала её частная компания и занимается обслуживанием этой системы честный знак, а все поступления идут государству. 

Я бы на твоем месте вообще не переживал, с тебя возьмут 32 рубля в месяц, в масштабах страны это может 6-7 миллиардов, за год может соберут миллиард долларов. При 4 трилионах это просто мизер. 

Где тут в учредителях государство? https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1177746725925_7731376812_OOO-OPERATOR-CRPT

Государственный ЕГАИС и Меркурий. Оператор ЦРПТ это частник.

39 минут назад, Nick_nick сказал:

Где тут в учредителях государство? https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1177746725925_7731376812_OOO-OPERATOR-CRPT

Государственный ЕГАИС и Меркурий. Оператор ЦРПТ это частник.

Да это всего лишь оператор. У нас оператор парковок тоже частник, ток 40 рублей из 50 он платит в область. 

Да и собственно пофигу, пусть напрягаются владельцы заводов. 

• Не нравится 1

8 часов назад, Evel Knievel сказал:

Да и собственно пофигу, пусть напрягаются владельцы заводов. 

Это было бы так,если бы не надо было напрягаться каждому звену этой цепочки.

И мне надо принимать и списывать каждую пачку молока,каждую пачку мороженого и каждый кусок сыра.И все это требует дополнительных средств и трудозатрат.А главное начнет копится количество нечитаемых и перепутанных марок и что с ними делать никто толком не знает.

Только вчера я не смог купить куртку в ТЦ из за нечитаемой марки.

Извиняюсь, что не в тему. Сыр реально так подорожал? 1150 р/кг. Вчера купил. Я удивился, мож что-то подешевле. Мне сказала продавщица за 600 р вообще есть нельзя. 

Сыр вкусный за 1150). Но мля...

9 минут назад, мышонок сказал:

Извиняюсь, что не в тему. Сыр реально так подорожал? 1150 р/кг. Вчера купил. Я удивился, мож что-то подешевле. Мне сказала продавщица за 600 р вообще есть нельзя. 

Сыр вкусный за 1150). Но мля...

вари сам - никаких проблем.

8 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

вари сам - никаких проблем.

Ну, блин...

просто тыща это нормальная цена или нет? А курица стоить 150...

Только что, мышонок сказал:

Ну, блин...

просто тыща это нормальная цена или нет? А курица стоить 150...

с учетом текущих цен нормально.

1 кг сыра получается в среднем из 100 литров молока примерно.. дальше считай сам. Это не так трудно посчитать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...