Популярный пост Латифундист Опубликовано 4 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 48 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: с учетом текущих цен нормально. 1 кг сыра получается в среднем из 100 литров молока примерно.. дальше считай сам. Это не так трудно посчитать Нет никакого учета и среднего! Есть догма, 1 кг сыра получается из 10 кг, не литров а именно кг молока. На всех заводах приемка идет в кг. Стоимость покупки сырого молока на сегодняшний день 34 р/кг, с НДС. Себестоимость по сырью 340р. Дальше идет автоматическая линия до момента формирования головок. А потом может немного ручного труда. Все что выше 600 это уже наценка молочников и их жадность, ну и магазинов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, мышонок сказал: Извиняюсь, что не в тему. Сыр реально так подорожал? 1150 р/кг. Вчера купил. Я удивился, мож что-то подешевле. Мне сказала продавщица за 600 р вообще есть нельзя. Сыр вкусный за 1150). Но мля... Смотря какой сыр.Вообще он подорожал за год примерно на 30 процентов. Поэтому тот,что 1150 сейчас и раньше был недешевым и стоил примерно 900 р. А за 600 да,обычно дерьмо,но есть можно. Бывает сыр и за 350 р.Он даже не плавится. Хотя я сейчас перешёл на растительную моцареллу,она очень даже красиво плавится и растекается в пицце.Спасибо маркеровке,я стал дешевле закупать "сыр".Раньше мне стыдно было это дерьмо брать,сейчас пофиг. Вкус конечно отличается немного,но в пицце с соусом и специями не сильно заметно. А вот творог растительный для ватрушек непригоден,от ватрушек решил отказаться.Их не много брали,не такие большие потери. Мороженое тоже летом продавать не буду,там и так навар небольшой и гемор с морозилками,а теперь ещё и за каждую пачку отчитывайся. Этот год думаю протянем,хуже будет когда напитки промаркируют.Без минералки и колы никуда.Вот тут предстоит прогнуться. Хотя мы в этом году неплохо выехали на компотах,но компотами на 100 процентов не заменить привычную колу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 7 минут назад, Латифундист сказал: Все что выше 600 это уже наценка молочников и их жадность, ну и магазинов. Мышонок Российский или Костромской не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 14 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Мышонок Российский или Костромской не ест Это именно российский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 7 часов назад, толстый сказал: Это было бы так,если бы не надо было напрягаться каждому звену этой цепочки. И мне надо принимать и списывать каждую пачку молока,каждую пачку мороженого и каждый кусок сыра.И все это требует дополнительных средств и трудозатрат.А главное начнет копится количество нечитаемых и перепутанных марок и что с ними делать никто толком не знает. Только вчера я не смог купить куртку в ТЦ из за нечитаемой марки. У меня тоже было кафе и я прекрасно понимаю как это работает. И меркурий с 2016 года пережили, и ЕГАИС. Хочу сказать что ЕГАИС и правда помог и паленки стало меньше, по крайней мере в сегменте 0.5 от 1000р. Те кто торговал паленкой из дома так и будут. Да и меркурий нормально пережили, до него справки ветеринарные коробками по 3 года хранились, весь гараж был набит ими. А сейчас все в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 3 часа назад, мышонок сказал: Это именно российский! не знай где ты смотришь.. как был говносыр в пятерке Российский 420 так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 44 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: не знай где ты смотришь.. как был говносыр в пятерке Российский 420 так и остался. Я же не в пятерке покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, мышонок сказал: Я же не в пятерке покупал. ну вот за то что ты не в пятерке покупаешь тебе и накинули 200% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Сыры подорожали значительно (как и все). Но хуже не пошли, мы в 2021 году сильный упор сделали на сыры и продаём хорошо. Что значит пережили Меркурий. Какие трудности у вас с ним!!! Скачать бесплатно и нажимать кнопку погасить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 4 минуты назад, Nevka сказал: Сыры подорожали значительно (как и все). Но хуже не пошли, мы в 2021 году сильный упор сделали на сыры и продаём хорошо. Что значит пережили Меркурий. Какие трудности у вас с ним!!! Скачать бесплатно и нажимать кнопку погасить!!! Что вы там скачивали? Может у вас какая-то прога для массового гашения? Ну что было. Первое это вообще каждый раз по меркурию приходила не та продукция. Это не те сроки годности. Второе это без лабораторных исследований или когда половина просто отсутствует. Дальше когда звонит РСХН и требует отложить продукцию, ибо мы её приняли с запретом на ввоз. Там типа лосось с метил фиолетом. Яйцо пришлют которое написано что грязное на пром переработку, потому что поставщик закупающий на фабрике экономит 50 центов я яйца и не ставит клеймо и дату. Че ещё в наименовании вместо создания карточки продукта вбивают название в ручную, это тоже нарушение. Массово ошибка это охлажденку ставят как заморозку и так далее. Я конечно знаю что многие откровенно забивают болт и гасят все скопом, не сверяют документ с фактическими коробками. Но к нам было пристальное внимание и просто так не проскочишь. Так что работали по совести и выполняли все требования РСХН. Ещё частая фигня это когда несколько точек прислать продукцию не на тот RU/. короче первое время страдать пришлось много, в 2016 не особо, там была добровольная работа с меркурием и большая часть работала на бумажных справках. А вот с 2018 когда все ИПшники идиоты стали пытаться работать это стал тяжело. Где-то через год все устаканилось. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Evel Knievel сказал: Что вы там скачивали? Может у вас какая-то прога для массового гашения? Ну что было. Первое это вообще каждый раз по меркурию приходила не та продукция. Это не те сроки годности. Второе это без лабораторных исследований или когда половина просто отсутствует. Дальше когда звонит РСХН и требует отложить продукцию, ибо мы её приняли с запретом на ввоз. Там типа лосось с метил фиолетом. Яйцо пришлют которое написано что грязное на пром переработку, потому что поставщик закупающий на фабрике экономит 50 центов я яйца и не ставит клеймо и дату. Че ещё в наименовании вместо создания карточки продукта вбивают название в ручную, это тоже нарушение. Массово ошибка это охлажденку ставят как заморозку и так далее. Я конечно знаю что многие откровенно забивают болт и гасят все скопом, не сверяют документ с фактическими коробками. Но к нам было пристальное внимание и просто так не проскочишь. Так что работали по совести и выполняли все требования РСХН. Ещё частая фигня это когда несколько точек прислать продукцию не на тот RU/. короче первое время страдать пришлось много, в 2016 не особо, там была добровольная работа с меркурием и большая часть работала на бумажных справках. А вот с 2018 когда все ИПшники идиоты стали пытаться работать это стал тяжело. Где-то через год все устаканилось. Наверное у вас опт или переработка. Мы розница. Проблем не было. Как с охложденным мясом все хорошо, так и с колбасной продукцией. Может у нас поставщики все по уму делают?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 15 минут назад, Nevka сказал: Наверное у вас опт или переработка. Мы розница. Проблем не было. Как с охложденным мясом все хорошо, так и с колбасной продукцией. Может у нас поставщики все по уму делают?!! Общепит. Если у вас не много поставщиков и мало продукции, она однотипная то проблем мало, и если точка одна. Но многое ещё зависит от проверяющих органов, в каких-то регионах они просто закрывают глаза или берут взятки и даже не говорят про нарушения. К примеру на рынках излюбленная процедура сейчас это купить полутуши, а дальше самим рубить на колоде, по сути на пеньке который максимум посыпают солью. По новому вет.законадательству такая разделка мяса это переработка, а значит требуются ТУшки и программа производственного контроля, и конечно цех по всем нормам. Думаю мы понимаем что такого цеха на рынке быть не может в принципе, да и в магазинчиках тоже. Разве что это все выполняют в ашанах и мэтро, наверное ещё в глобусе и ленте. Но на это закрывают глаза ибо тогда нужно разогнать весь рынок. У всех стоят мясорубки и бесплатно крутят фарш из того что покажешь. Тоже запрещено. Всякие домашние соления, копчения и колбасы это тоже запрещено. Но это все есть, на это закрывают глаза. Кому-то везет просто, у меня так сказать сосед по "кухне" и по сегодня закупает домашних курей, свиней, крс и так далее. И про бойни клеймо и меркурий слушать не хочет. И ничего ему за это нет. Когда в 18 году многие перешли на работу через шлюз, врачей посакратили и они стали заниматься проверками. У нас контролили очень сильно общепит, и любая ошибка по меркурию отсвечивает дай боже и могли заблокировать, и приходилось за этим следить, либо давать взятки. Но мне было проще вынести мозг поставщику чем отслюнявливать по 5р врачу ежедневно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 В 03.01.2022 в 21:36, Латифундист сказал: Ну это ты уже сокрушаешься почему государтсву столько денег достанется. В сути своей это особо ничего не меняет для отрасли. Ну кроме того что теперь придется обелить свои доходы. Если смотреть на эти 50 копеек в целом, то в масштабе страны это тоже копейки и их не хватит даже на строительство какого-нибудь моста в Сызрани. Кстати, все эти марки уже повлияли на цену. Простокваша во Вкусвилле была по 48 руб., в декабре стала по 50 руб. И марка не наклеена, а напечатана прямо на фольгированной крышке. Да и на мост в Сызрани никто эти деньги тратить не будет. А деньги очень неплохие, тем более, что они и питьевую бутилированную воду хотят промаркировать... А "В 2020 году объем рынка бутилированной воды в России составил более 25 млрд. литров и увеличился на 5% и в целом был благоприятным для всех участников рынка. " - то есть, за год только на марках можно поднять от 12,5 млрд. руб. Интересно, как её гасить будут передвижные палатки в парках и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_KS Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Михаил, как идут дела в данных погодных условиях? В Сочи снега особо не было (если не считать горных районов), а вот край засыпало очень хорошо, как я слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 ждем новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, Alex_KS сказал: Михаил, как идут дела в данных погодных условиях? В Сочи снега особо не было (если не считать горных районов), а вот край засыпало очень хорошо, как я слышал. Снегом засыпало знатно.Три дня не работали вообще.Не мог найти трактор для расчистки парковки и подъездных путей. Вчера начали работать,но людей мало,трасса полупустая.Поселки так и не расчищены по сей день .Для краснодарского края это полный коллапс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Греков тоже знатно засыпало, хороший такой циклон прошел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Вообще в данном случае власть показала свою импотенцию. В Белгородской области в случае сильных снегопадов администрация мобилизует всех у кого есть техника.В первую очередь фермеров. Но даже частников нагибают.даже если у тебя дома просто погрузчик и ты не ИП, а иногда шабашишь,то в случае снегопада свои и соседние улицы обязан почистить.И все понимают,что почистить дешевле,чем ссориться с администрацией. В краснодарском крае всем пофиг.Администрация заявляет у нас один трактор и все.Мы не успеваем. В итоге улицы не расчищены по сей день. Про тротуары я вообще молчу,их понятно чистить некому и нечем. Но для улиц вполне можно было мобилизовать фермеров.Не такие это большие расходы,тем более такое бывает раз в 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, толстый сказал: Вообще в данном случае власть показала свою импотенцию. В Белгородской области в случае сильных снегопадов администрация мобилизует всех у кого есть техника.В первую очередь фермеров. Но даже частников нагибают.даже если у тебя дома просто погрузчик и ты не ИП, а иногда шабашишь,то в случае снегопада свои и соседние улицы обязан почистить.И все понимают,что почистить дешевле,чем ссориться с администрацией. В краснодарском крае всем пофиг.Администрация заявляет у нас один трактор и все.Мы не успеваем. В итоге улицы не расчищены по сей день. Про тротуары я вообще молчу,их понятно чистить некому и нечем. Но для улиц вполне можно было мобилизовать фермеров.Не такие это большие расходы,тем более такое бывает раз в 20 лет. А я тебе скажу что не в Белгородской области, не в Воронежской все расходы фермерам никто не оплачивает. Просто есть рычаги давления и приходится чистить этот снег. И чистим каждый год. А оно надо? Есть подрядчик, были тендеры, а чистят фермеры. И это межпоселковые дороги, по селам вообще никто не чистит. Чищу просто так, так сказать в фонд добрых дел. Не знаю кто виноват, система в целом или местные органы самоуправления, но такая фигня уже надоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 26 января, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, Латифундист сказал: А я тебе скажу что не в Белгородской области, не в Воронежской все расходы фермерам никто не оплачивает. Я это знаю.Так же как нам не оплачивают благотворительные обеды для ветеранов,пирожки для раздачи прихожанам в церковь на праздники и т.д. Но скажем откровенно,в случае такой стихии коммунальщики не в состоянии справиться за сутки со всеми улицами. Все понимают что у кого фермера есть куча нарушений,на которые закрывают глаза. Ты же сам хвалил коррупцию,за то,что она помогает тебе решать вопросы. Считай это частью коррупции,ты нахаляву чистишь улицы,а они не замечают твоих нарушений. Я не говорю,что это хорошо,но и выхода в данной ситуации другого я не вижу. В ненавистном вам ссср все это делали колхозы. Сейчас вы захватили эти земли,качаете с них прибыль,но не желаете нести часть коммунальных нагрузок. Мне лично пофиг насколько вас фермеров это достало. Не нравится откажись. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 11 минут назад, толстый сказал: Я это знаю.Так же как нам не оплачивают благотворительные обеды для ветеранов,пирожки для раздачи прихожанам в церковь на праздники и т.д. Но скажем откровенно,в случае такой стихии коммунальщики не в состоянии справиться за сутки со всеми улицами. Все понимают что у кого фермера есть куча нарушений,на которые закрывают глаза. Ты же сам хвалил коррупцию,за то,что она помогает тебе решать вопросы. Считай это частью коррупции,ты нахаляву чистишь улицы,а они не замечают твоих нарушений. Я не говорю,что это хорошо,но и выхода в данной ситуации другого я не вижу. В ненавистном вам ссср все это делали колхозы. Сейчас вы захватили эти земли,качаете с них прибыль,но не желаете нести часть коммунальных нагрузок. Мне лично пофиг насколько вас фермеров это достало. Не нравится откажись. Для начала коррупция не закрывает глаза, а ускоряет процессы. Мне нужно разрешение на строительство, согласование и так далее. Это можно сделать все легально, года за 3, дал денег все ускорились, через 3 месяца бумаги готовы. Нарушения у меня конечно тоже есть, но я их не могу устранить. К примеру есть стандарты для склада под удобрения, есть сыпучие, есть КАС. Под каждое нужно свое хранилище, по примерным подсчетам 120 -180 миллионов на каждое нужно выделить. Лагуны под хранение навоза теперь должны быть бетонные, я даже не знаю сколько это может стоить, то тоже исчисления десятками миллионов. И землю не захватили а купили или арендуем. Средняя цена 1 гектара была 22 500 р. Средняя цена аренды 1 га равна 5000р. К слову до 17 года она даже никому не нужна была, бери и паши. Да и пшеница была 6 рублей а не 18 как в этом году. Тут вопрос не во мне, а почему тот кто получил деньги не выполняет свою работу, а её выполняю я. При этом не в сильные снегопады, а в любые. Сидит вот у нас глава, и получает жалобы что дороги не чищены, ему за это п шапке дают. Он звонит подрядчику который его посылает, а чистить дороги так и так надо, и как хочешь так и чисти. Он и бежит фермерам хвосты крутить, я человек добрый, в помощи отказать не могу. А вот другим угрожают что не продлял аренду земли и все такое. А почему такое? Подрядчик выставил минимальную цену на торгах, и теперь не может позволить себе ещё технику закупить, и нормальную зарплату платить, вот есть у него нехватка людей и технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, Латифундист сказал: почему такое? Подрядчик выставил минимальную цену на торгах, и теперь не может позволить себе ещё технику закупить, и нормальную зарплату платить, вот есть у него нехватка людей и технику. Я и говорю,вернуть колхозы,обязать их следить за своим коммунальным хозяйством и все вопросы будут решены.Может и цена на зерно вернётся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Стесняюсь спросить, а с чем раньше были беляши?))) В пирожковой у дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиз Карабас Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Стесняюсь спросить, а с чем раньше были беляши?))) В пирожковой у дома))) С ливером очевидно же или с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 13 минут назад, rybolovlev сказал: Стесняюсь спросить, а с чем раньше были беляши?))) В пирожковой у дома))) Видимо, были без мяса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения