Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, marnapol сказал:

Читал Бубновского?

Не только читал,но и в клинику ездил и занимался с 2010 по 2021год и по Бубновскому по Евминову и китайский тренажёр есть для растяжки позвонков.И скандинавская хотьба все время и турник.

На наступает момент,когда уже все,кроме удаления больше вариантов нет.Не думайте что все идут под нож от нечего делать.Это крайняя мера.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

надо отталкиваться от этих 12ти соток, что там можно делать, построить из легких конструкций боксы и отдать в аренду под сто?

5 минут назад, Маркиз Карабас сказал:

Так вот если сами не будете работать, то боюсь вам придется поискать другое направление. И пирожки развивать в целом вариант, надо понять как заработать больше. 

А хвататься за все подряд, да ещё надеясь на наемников дело сомнительное. 

Пирожки тоже наемники лепят и продают.

Любой бизнес выходящий за пределы самозанятости имеет наемников.

Я бы его может и развивал,но уж больно активно меня за последние 2 года задрочили надзиратели.

Общепит всегда был хлопотным.Но с короной это вообще стал ад.

1 минуту назад, толстый сказал:

Я бы его может и развивал,но уж больно активно меня за последние 2 года задрочили надзиратели.

Общепит всегда был хлопотным.Но с короной это вообще стал ад.

На пирожки клиент найдется, а вот гидроцилиндры тема мутная, кто продает тот и чинит. 

4 минуты назад, akser2011 сказал:

надо отталкиваться от этих 12ти соток, что там можно делать, построить из легких конструкций боксы и отдать в аренду под сто?

У меня тут рядом оборудованный бокс сто сдавался целый год,пока не опустили цену до 10 тысяч в месяц.

Вот я лично не готов строить сто и ставить подъемник и сдавать за 10 тысяч.

2 минуты назад, толстый сказал:

У меня тут рядом оборудованный бокс сто сдавался целый год,пока не опустили цену до 10 тысяч в месяц.

Вот я лично не готов строить сто и ставить подъемник и сдавать за 10 тысяч.

значит у вас их переизбыток...а что по мойкам "мой сам"?

2 минуты назад, Маркиз Карабас сказал:

На пирожки клиент найдется, а вот гидроцилиндры тема мутная, кто продает тот и чинит. 

В соседнем поселке работает цех,там 3-4 человека в работе.Они цилиндры не продают,только ремонтируют и торгуют РТИ и делают под заказ РВД.Сейчас расширились и начали брать на ремонт гидроусилители.

1 минуту назад, akser2011 сказал:

значит у вас их переизбыток...а что по мойкам "мой сам"?

В моем поселке самомойки нет,а две обычных.

Но в соседнем поселке две самомойки,зимой вообще жопа,летом еще движение есть,но заработок там никакой.Хозяина одной я знаю,он сейчас очень жалеет,что вкинул 4 млн в это дело.

• Нравится 1

1 минуту назад, толстый сказал:

В соседнем поселке работает цех,там 3-4 человека в работе.Они цилиндры не продают,только ремонтируют и торгуют РТИ и делают под заказ РВД.Сейчас расширились и начали брать на ремонт гидроусилители.

Ну то что они работают, это не делает их успешными. У нас тоже есть магазинчик, там один человек сидит, пилит сколько надо, потом запрессовывает оголовье и вот тебе гидравлический шланг. Местные трактористы конечно приходят у кого один трактор и покупают. 

Но фермеры уже на диллерах это делают. 

На счёт мойки я думал,но я бы поставил автоматическую.Чтобы загнал машину,пошел кофе с круассаном выпил и машина готова.

Но цена автоматических моек мне не очень нравится,а главное мне не нравится их сервис.

1 минуту назад, Маркиз Карабас сказал:

Ну то что они работают, это не делает их успешными. У нас тоже есть магазинчик, там один человек сидит, пилит сколько надо, потом запрессовывает оголовье и вот тебе гидравлический шланг. Местные трактористы конечно приходят у кого один трактор и покупают. 

Но фермеры уже на диллерах это делают. 

Согласен,но они недавно взяли новый токарный станок за 1,5 млн.

Хотя вполне могли обходиться старым советским.

3 минуты назад, толстый сказал:

На счёт мойки я думал,но я бы поставил автоматическую.Чтобы загнал машину,пошел кофе с круассаном выпил и машина готова.

Но цена автоматических моек мне не очень нравится,а главное мне не нравится их сервис.

Не пойму почему все решили что открыть мойку это как-то дешево? Это цена каркаса, без земли, без системы очистки и осмоса, без керхеров. Асфальт положить это рубля 2 минимум за квадрат. Сипараторы. 

Это писос как дорого, и для поселка точно не стоить открывать такое. Тем более где много частных домов и все сами машину моют. 

Безымянный.jpg

6 минут назад, толстый сказал:

че он  там токарить собрались. 

Но это тоже не показатель, у соседа трактор новый, но когда он его окупит не ясно. 

8 минут назад, Маркиз Карабас сказал:

Это писос как дорого, и для поселка точно не стоить открывать такое. Тем более где много частных домов и все сами машину моют. 

Я тоже это понять не могу,такое ощущение,что они сначала строят,потом считают.

9 минут назад, Маркиз Карабас сказал:

Но это тоже не показатель, у соседа трактор новый, но когда он его окупит не ясно

Согласен,но было бы плохо не покупал.

у нас строят очень дешево, стяжка 5-7 см сетку кидают, никакого асфальта, оборудование всё б/у,

никаких очистных сооружений, просто яма. пока прокативает, как будет дальше хз. Моек очень много.

В 02.02.2022 в 20:49, толстый сказал:

На счёт ларька мысль правильная.

А вот хозмаг,это минимум на 3-4 млн товарного запаса и в случае неудачи хрен кому его впихнешь.

Есть мысль в сторону услуг типа ремонт гидроцилиндров,изготовление РВД,но в соседнем поселке очень серьезный конкурент с многолетней клиентурой.

Расточка цилиндров и шлифовка коленвала сейчас себя изживает ввиду одноразовых моторов,поэтому не хочется лезть в умирающую тему.

А как насчет микроферм с гарантированным сбытом? 

Если кто-то гарантирует сбыт (ну, допустим, я) и есть земли достаточно (она есть в наличии), - как насчет организации микроферм? Для обеспечения своих магазинов и клиентов фермерской продукцией. Овощи, яйца, сыры и т.п.

22 часа назад, akser2011 сказал:

у нас строят очень дешево, стяжка 5-7 см сетку кидают, никакого асфальта, оборудование всё б/у,

никаких очистных сооружений, просто яма. пока прокативает, как будет дальше хз. Моек очень много.

Да у вас целые города в море свои канализации сливают, что уж про мойки говорить...

15 минут назад, YaTip сказал:

А как насчет микроферм с гарантированным сбытом? 

Если кто-то гарантирует сбыт (ну, допустим, я) и есть земли достаточно (она есть в наличии), - как насчет организации микроферм? Для обеспечения своих магазинов и клиентов фермерской продукцией. Овощи, яйца, сыры и т.п.

нереально, это краснодарский край, там рулят агрокомплексы

12 минут назад, Propeller242 сказал:

Да у вас целые города в море свои канализации сливают, что уж про мойки говорить...

да и это ужасная проблема, никто её не решает...

люди с материка приезжают и в шоке от такого безобразия, и про количество моек замечают что их очень много

В 03.02.2022 в 17:40, толстый сказал:

Общепит всегда был хлопотным.

Однако квартиру взяли и землю выкупили. Может в соседнем поселке еще один колобок небольшой открыть?

Надоело вам это просто, вот и причины придумываете. 

В 03.02.2022 в 17:55, толстый сказал:

Может они лишние вложили, чтобы не обесценивались. У них и клиенты уже наработаны, работа есть.

24 минуты назад, толстый сказал:

А открывать ещё один колобок,это яйца в одну корзину.

Я бы сказал больше-это яйца в тиски.:).

У нас с Вами совершенно разное представление о МИКРОфермах) На такой ферме, к примеру, я беру сыр уже не первый год. Размеры ее очень маленькие. И сети им не конкурент по большому счёту.

Только что, YaTip сказал:

У нас с Вами совершенно разное представление о МИКРОфермах) На такой ферме, к примеру, я беру сыр уже не первый год. Размеры ее очень маленькие. И сети им не конкурент по большому счёту.

И что там за микроферма? Одна корова? И бабка которая у себя на кухне делает сыр? 

59 минут назад, YaTip сказал:

Проще ходить металлолом собирать, и то прибыльней будет. 

3 часа назад, Mandalorian сказал:

И что там за микроферма? Одна корова? И бабка которая у себя на кухне делает сыр? 

Там штук 15-20 коз. Небольшой загончик. И свой сырный цех. Процветают, кстати. Я их лет 5 уже знаю. Открыли сейчас новый магазин-ресторанчик по дороге в Красную поляну. Я вот только их сыр ем, ещё и козье масло. Дорого? Да, дороже сетевых сыров. Но я могу позволить и мне нравится. И ещё мои клиенты покупают. Не говоря уже про остальных. Вполне годная рабочая тема. Ещё есть знакомые, которые яйцами занимаются. По цене выходит как в «Магните», но они реально гораздо лучше. Реализация разными путями идёт. Все это занимает очень мало места. Проблема исключительно в спросе. Если способен обеспечить спрос по нужной цене, - тема будет работать. Мое мнение)

• Нравится 1

8 минут назад, YaTip сказал:

Там штук 15-20 коз. Небольшой загончик. И свой сырный цех. Процветают, кстати. Я их лет 5 уже знаю. Открыли сейчас новый магазин-ресторанчик по дороге в Красную поляну. Я вот только их сыр ем, ещё и козье масло. Дорого? Да, дороже сетевых сыров. Но я могу позволить и мне нравится. И ещё мои клиенты покупают. Не говоря уже про остальных. Вполне годная рабочая тема

За счёт чего эта тема то рабочая с 15-20 коз? На ум только пальмовое масло приходит 

93018044_Screenshot_20220206-233933_SamsungInternet.jpg.80134492be5a846753961e91daebefb2.jpg

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

За счёт чего эта тема то рабочая с 15-20 коз? На ум только пальмовое масло приходит 

93018044_Screenshot_20220206-233933_SamsungInternet.jpg.80134492be5a846753961e91daebefb2.jpg

Давай прикинем, на чисто на пальцах. 

20 коз по 3 литра, 60 литров молока. Выход 1/10. Получаем 6 кг сыра. Да пускай по 1000р/кг. 6к в день. 

Считаем комбикорм на каждую козу, в райне 50р. Минус косарь. На 20 голов ещё тюк сена в день, пускай на 2 дня, будем экономны. Ещё 750р. Дальше вода, электричество или газ для готовки сыра, холодильники работают. 

Кроме коз ещё есть козел который должен опладотворять их, он тоже целый год кушает, затраты на лечение, на выращивание молодняка. А он тоже кушает. Короче если 3к остается в конце дня то хорошо, и берем в учет что локтация 100 дней, и хорошая локтация ток первые 100 дней, дальше идет на спад.

Вспоминаем что козы ещё дохнут ох как сильно. 

Но посчитаем затраты на открытие. Сарай!

2 метра на одну козу норма. У нас 20 дойных и 20 молодняк, козел и все такое. 40 голов, значит 80м2. 

Проход, доильный зал, молочный цех, сенохранилище, склад кормов. Я бы брал 300. 

И того самостроем, с подведением воды уложимся в 3 миллиона. 

Трактор МТЗ-320 самый маленький и экономичный. около 1 миллиона. 

Косилка для травы, 90тыс. 

Грабли 35тыс. 

Пресс подборщик ПР-60 около 200к. 

Телега, как же без неё. 260к. 

Итого округляем до 1.5 миллиона. 

Далее сами козы, купим 20 штук+ козел дальше сами расплодятся. Одна коза с авито 25к и козел 30к.

Итого 530к. К этому добавим доильный аппарат, руки оторвутся столько коз в ручную доить. ещё 35к. 

Для сыроварни нужно пару емкостей, плита, прессы и холодильник пускай все в 100к обойдется. Ещё нужно землю арендовать чтоб травку косить, думаю 10 гектар для 40 голов норм. 

Короче все это обойдется лимонов в 6. Будет чистыми приносить 90 в месяц. Наверняка ещё ума хватит делать доставку и купить под это жигули. 

Короче если твоя бабка этим занималась уже 70 лет и у тебя есть сарай, и вполне можно там содержать 40 коз, и больше в ауле никуда не берут, то в целом можно и поработать. Но вот с нуля, сарай, трактор, да нафиг надо. Не на таких объемах.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...