mrGuber Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Извините за лишний вопрос, фраза и вправда такая была в курсе обучения. "Все смешалось..." (ц) Бум.копию день в день отправлять или можно в случае победы? :) "Бум копию" - лучше сразу. Во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флибустьер Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 "Бум копию" - лучше сразу. Во избежание. Выходит, что смысла нет подавать по e-mail. Или смысл усиленно прячется :). Какой смысл отправлять заявку на мыло, если всё равно нужно бум.копию отправлять? Кстати говоря какой метод подписи используете? (Word, Outlook,КриптоАРМ и какая версия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Выходит, что смысла нет подавать по e-mail. Или смысл усиленно прячется :). Какой смысл отправлять заявку на мыло, если всё равно нужно бум.копию отправлять? Кстати говоря какой метод подписи используете? (Word, Outlook,КриптоАРМ и какая версия) Поясню. Условия - 1. Зая на бумаге. 2. Зая должна прибыть к заку во время подачи заявок. 3. Если зак в другом городе - надо зайку отправлять через кого-то. Заю в бум варианте можно отправить "Почтой России", можно курьерской службой. Почтой - дешевле (100р.), кур.с. - дороже (500р.). Почтой - дольше (5 дней) , кур.с. - быстро (2 дня). Если у Вас режим экономии , и Вы отправляете бумажки по варианту "дешево-долго", то есть риск не успеть к сроку. Дабы исключить этот риск, надо отправить зайку по е-м, с пометкой "Оригинал по почте". Поскольку ЭЦП является аналогом обычной подписи, электронную зайку обычно принимают и учитывают. Тип ЭЦП в этом случае не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filinfilin Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 1. Если знаете, на чем заработать,заработаете.Считайте затраты. Проектировщики одни в сене купаются, другие в золоте. 2.Это на ваше усмотрение. Лучше свою целину оправдывать, как поняли что малины нет, рвитесь дальше. 3.Если есть конечно предлагайте. Когда будет понятна себестоимость и плановая прибыль, сами узнаете ответ.Не просто так же у нас производится и функционирует. Благодарю за ответы И Вам добрый -)) Начну с конца - я работаю только на госзакупках. Последние лет восемь. Теперь с начала. 1) Можно, но везде есть свои трудности. В ГЗ надо не просто продавать товар заку, а продавать его в соответствии с законом - КОТОРЫЙ НАДО ЗНАТЬ. И использовать это знание для увеличения прибыли. Т.е. стандартные методы продаж - типа рекламы, переговоров, обзвона и тд - не работают. 2) Начать лучше с местных заказчиков - гораздо проще решать вопросы с доставкой, документами, гарантийным обслуживанием и тд. Мои менеджеры до сих пор предпочитают заков из Москвы и области (лентяи). 3) Охватывать большой ассортимент товара и услуг - тоже нормальный вариант (если хватит сил и средств). Одна из фишек ГЗ - Вы должны ОЧЕНЬ ХОРОШО разбираться в том. что поставляете заку. При большом ассортименте это трудно. Лично у меня три постоянных поставщика основного товара и около десятка - запасных, где можно перебиться по недостающему ассортименту. На 80% работаю по товарному кредиту - утром стулья, а деньги дней через десять. И Вам спасибо за ответы! Надо уже начинать пробовать и выигрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwode3322 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Тс-у здоровья и всех благ! Обещаюсь с первой победы немного разориться на памперсы и платный курс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, ооо открывать с ндс или без? и систему налогаоблажения какую лучше выбрать? ____________________________ Хотите готовой рыбки? Нет, вот Вам удочка.-)) Посмотрите на таблицу , подумайте над расчетом и решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 ВСЕМ, КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ - ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ МАТЕРИАЛАМ НА САЙТЕ 100TENDEROV В данный момент готовится помощь для малышек в Доме Ребенка. города Златоуст Челябинской областии города Белорецк Республики Башкортостан Помощь можете отправлять сами, можно аккумулировать на моем обычном счете.Если сэкономить на бутылке коньяка 500 руб, то на них можно купить 10 памперсов.Я обычно сотрудничаю с одной и той же компанией-дистрибьютором.Они формируют груз нужных подгузников и делают доставку в Челябинск до точки.----------------------Общая нужда по подгузникам составляет 750 упаковок.подгузники «Goon» ,Pampers или Libero.Подгузники «» (NB) до 5 кг (90 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковокПодгузники «» (S) 4-8 кг (84 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковокПодгузники «» (М) 6-11 кг (68 штук в упаковке) в количестве 150 упаковокПодгузники «» (L) 9-14 кг (54 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковокПодгузники «» (XL) 12-20 кг (42 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковокПриоритет подгузникам больших размеров М-XL.Просим Вас при отправлении груза:-указывать полное название организации: Областной Фонд по взаимодействиюс детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»-указывать полный адрес: г. Челябинск, ул. Марченко, д. 22-позвонить по телефону +7-495-227-04-85, или написать на e-mail:чтобыуточнить № Товарно-транспортной накладной для дальнейшего отслеживания пребывания груза.Адрес склада: г. Челябинск, ул. Марченко, д. 22+7-495-227-04-85+7-922-710-61-97+7-952-507-39-06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lzdh4 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Знакомый занимается госзакупками около пяти лет и говорит, что нередки звонки на личный тел с обещаниями физической расправы над ним и его семьёй. Сами сталкивались с таким? Если да, то как реагировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Знакомый занимается госзакупками около пяти лет и говорит, что нередки звонки на личный тел с обещаниями физической расправы над ним и его семьёй. Сами сталкивались с таким? Если да, то как реагировали? Был у меня сотрудник (из Дагестана), поработал , уволился, решил сам. Когда сталкивались на аукционах - звонил , угрожал. Записал его угрозы на диктофон и проиграл ему же в трубку с называнием его ФИО. Заткнулся и больше не звонит. .. Тот, кто может сделать или делает - не угрожает. Угрозы - это от слабости. Тот, кто угрожает - не имеет других методов, кроме бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Был у меня сотрудник (из Дагестана), поработал , уволился, решил сам. Когда сталкивались на аукционах - звонил , угрожал. Записал его угрозы на диктофон и проиграл ему же в трубку с называнием его ФИО. Заткнулся и больше не звонит. .. Тот, кто может сделать или делает - не угрожает. Угрозы - это от слабости. Тот, кто угрожает - не имеет других методов, кроме бла-бла. :1_7_2: Даже такие клоуны попадаются.У меня таких случаев штук 100, только как вы выразились бла-бла-бла делофф не доходит, а так адреналинщина великая вещь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen535 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чтобы участвовать в закупках, я должен зарегистрировать юр. лицо, либо первоначально я должен найти поставщика и выстроить с ним доверительное отношение. С другой стороны будет ли вообще поставщик со мной связываться зная что я физ.лицо.))) Какова последовательность действий по мимо того что необходимо изучать законодательство по данному направлению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чтобы участвовать в закупках, я должен зарегистрировать юр. лицо, либо первоначально я должен найти поставщика и выстроить с ним доверительное отношение. С другой стороны будет ли вообще поставщик со мной связываться зная что я физ.лицо.))) Какова последовательность действий по мимо того что необходимо изучать законодательство по данному направлению?Уже неоднократно отвечал -)))Начните с изучения бесплатных 14 уроков и раздела ВОПРОС-ОТВЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Здравствуйте! Не понятен один момент по размещению заявок на участие в аукционах: возвращается ли назад обеспечение заявки в случае невыигрыша на аукционе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Возвращается. На Ваш лицевой счёт на площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Возвращается. На Ваш лицевой счёт на площадке. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонАльбертович Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Добрый день, кстати с 2018 года больше не будет возможности подавать заявки в бум форме это к сведению. Очень интересует один вопрос. Я сам занимаюсь торгами, всегда хотелось узнать как физические лица не являющиеся ИП учавствуют в гос.закупках? Ведь по закону 44-фз, если заказчик не установил ограничения для участия СМП, то принимать участие может любое физическое лицо, в том числе не зарегистрированное как ИП. Кто нибудь с таким сталкивался ? И может ли кто нибудь объяснить как в таких случаях работает эта система? Физ лицо платит 13% подоходного с суммы прибыли? Просто попробуйте смоделировать такую ситуацию в голове, очень непонятно. Я понимаю. что 99% заказчиков не будут связываться с физ лицами без ИП, но всё же по закону ведь можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Добрый день, кстати с 2018 года больше не будет возможности подавать заявки в бум форме это к сведению. Очень интересует один вопрос. Я сам занимаюсь торгами, всегда хотелось узнать как физические лица не являющиеся ИП учавствуют в гос.закупках? Ведь по закону 44-фз, если заказчик не установил ограничения для участия СМП, то принимать участие может любое физическое лицо, в том числе не зарегистрированное как ИП. Кто нибудь с таким сталкивался ? И может ли кто нибудь объяснить как в таких случаях работает эта система? Физ лицо платит 13% подоходного с суммы прибыли? Просто попробуйте смоделировать такую ситуацию в голове, очень непонятно. Я понимаю. что 99% заказчиков не будут связываться с физ лицами без ИП, но всё же по закону ведь можно. За инфу - спасибо. Насчет участия в ГЗ физиков (мое личное мнение) - мне кажется, это утопия. Не знаю ни одного поставщика - физика и не видел ни одной закупки с ними. Моделировать абстрактную ситуацию, честно говоря, не интересно. Спросил у знакомого зака , он говорит - не дай боже... (пояснять не стал). Но по выражению лица - геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Спасибо всем , кто принял участие в памперсах для детского дома.Всего отправлено 20 000 руб.Это около 1000 штук. Немного, но это лучше, чем заворачивать ребетёнка в тряпочку.Еще раз - спасибо всем :ac7: :ac7: :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 За инфу - спасибо. Насчет участия в ГЗ физиков (мое личное мнение) - мне кажется, это утопия. Не знаю ни одного поставщика - физика и не видел ни одной закупки с ними. Моделировать абстрактную ситуацию, честно говоря, не интересно. Спросил у знакомого зака , он говорит - не дай боже... (пояснять не стал). Но по выражению лица - геморрой. На самом деле странно. Ведь по факту любой физик может купить что-то. Получить чеки,квитанции, серты итд.итп. И успешно с ними в тендер. Но тут возникает вопрос, что директор какой-нить фирмы-производителя, чуть ли не самому себе продал по себестоимости. И как физик сыграл в тендере, уплатив всего налогов 13%. Без всяких там НДС итд.итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 На самом деле странно. Ведь по факту любой физик может купить что-то. Получить чеки,квитанции, серты итд.итп. И успешно с ними в тендер. Но тут возникает вопрос, что директор какой-нить фирмы-производителя, чуть ли не самому себе продал по себестоимости. И как физик сыграл в тендере, уплатив всего налогов 13%. Без всяких там НДС итд.итп. 1. Если Вы работаете (ИП или ООО) на упрощенке - у Вас нет НДС. 2. 13% подоходного - это 13 % с дохода. Доход - это то, что Вы получили на свой счет. Например оплату 1000 руб. по контракту за окраску сухой травы заказчика в зеленый цвет. Таким образом 13% налога с физлиц = 130 руб. Если же Вы на упрощенке (например 6%) , то Вы платите МЕНЬШЕ 6% налога с ИП = 60 руб. Вот и считайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1. Если Вы работаете (ИП или ООО) на упрощенке - у Вас нет НДС. 2. 13% подоходного - это 13 % с дохода. Доход - это то, что Вы получили на свой счет. Например оплату 1000 руб. по контракту за окраску сухой травы заказчика в зеленый цвет. Таким образом 13% налога с физлиц = 130 руб. Если же Вы на упрощенке (например 6%) , то Вы платите МЕНЬШЕ 6% налога с ИП = 60 руб. Вот и считайте Ну во первых, производителей которые на упрощенке сидят, я не видел. А это значит есть НДС. Потом, разницу по НДС придется уплачивать. Если к примеру условно: Товар себестоимостью 100 рублей с НДС. НДС = 18 рублей. Тендер по товару 150 рублей с НДС. НДС = 22,88 рублей. Уже 4,88 придется отдать. Проще же себе как физику за теже 100 рублей продать. В тендере поучавствовать и заплатит 13% от 50 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ну во первых, производителей которые на упрощенке сидят, я не видел. А это значит есть НДС. Потом, разницу по НДС придется уплачивать. Если к примеру условно: Товар себестоимостью 100 рублей с НДС. НДС = 18 рублей. Тендер по товару 150 рублей с НДС. НДС = 22,88 рублей. Уже 4,88 придется отдать. Проще же себе как физику за теже 100 рублей продать. В тендере поучавствовать и заплатит 13% от 50 рублей. Скажу так, если предприятие выходит на госторги, рано или поздно оно начинает думать об упрощенке. Конечно, если это промышленный монстр, то шансов нет. Но если это пилорама в лесу - то пожалуйста. Схемы "оптимизации" налогов для производителя могут быть разными. (Если Вы именно об этом думаете) :) :) :) Но для этого случая у ФНС есть понятие "фиктивная сделка" - как раз для случаев "себе как физику за теже 100 рублей продать." - отслеживается на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонАльбертович Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Уважаемый mrGuber, Расскажите пожалуйста о способах оптимизации налогов именно в этом бизнесе. Если заниматься дилерской деятельностью через тендеры, как орг. форму выгоднее использовать, какой способ налогообложения, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Уважаемый mrGuber, Расскажите пожалуйста о способах оптимизации налогов именно в этом бизнесе. Если заниматься дилерской деятельностью через тендеры, как орг. форму выгоднее использовать, какой способ налогообложения, и т.д. Это тема для консультации, а не для форума. Для общего понимания - посмотрите табличку http://www.biznet.ru/topic285540.html?p=1976899 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонАльбертович Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Немогли бы Вы в таком случае проконсультировать меня по данному вопросу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения