Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Нельзя работать с НДС на вменёнке и патенте.

я понимаю, вопрос немного в другом. коммерсы, например, которые на НДС, очень не любят УСН - потом не зачесть встречный, вроде так. Бюджетники более лояльны к этому?

Да

Обманывать не хорошо.,

Есть такое гм... библейское наверное... гм.. понятие - "Не навреди".

Когда Вы говорите ребенку, что Дед Мороз получил его письмо и кладете под ёлочку новую машинку - это как? Обманывать нехорошо?

Когда заказчик придурок и требует товар, который у него не будет работать , или будет работать плохо , а Вы поставляете хороший, но не тот, который в документации - это тоже плохо?

Моё мнение про ведение бизнеса -

- если обман во вред, если ты "впариваешь" то, что заку не надо, если зак получает от тебя товар , с которым будут проблемы - это плохо.

- если зак ведет себя как малый ребенок, который не понимает, что делает, то стОит пойти на хитрость, что бы было хорошо ОБОИМ - т.е. обоюдная польза.

_________

А классическое "обманывать нехорошо"

post-362493-0-07626700-1484295298.gif

- это не для обычной жизни, и тем более не для бизнеса.))))

Еще вопрос. УСН - как реагируют на УСН те, кто работает с НДС? Все ок?

Никак не реагируют.

Но последнее время пошла тенденция - согласно письма МинЭконРазв заказчики ВЫЧИТАЮТ НДС из суммы контракта, если в торгах участвовали и УСН и ОСН.

Поэтому перед подачей заявки надо внимательно читать документацию

Затраты на ЭЦП тоже упустили, это 5-7 тысяч, для тех самых 5 основных госплощадок

Если Вы читали Урок №1, то я рекомендую начинающим работать в котировках. Там ЭЦП не нужна.

Если же Вы желаете сразу залезать в аукционы, тогда первичные затраты у Вас сразу вырастают - там не только ЭЦП, там еще обеспечение заявки и обеспечение контракта.

Есть такое гм... библейское наверное... гм.. понятие - "Не навреди".

Когда Вы говорите ребенку, что Дед Мороз получил его письмо и кладете под ёлочку новую машинку - это как? Обманывать нехорошо?

Когда заказчик придурок и требует товар, который у него не будет работать , или будет работать плохо , а Вы поставляете хороший, но не тот, который в документации - это тоже плохо?

Моё мнение про ведение бизнеса -

- если обман во вред, если ты "впариваешь" то, что заку не надо, если зак получает от тебя товар , с которым будут проблемы - это плохо.

- если зак ведет себя как малый ребенок, который не понимает, что делает, то стОит пойти на хитрость, что бы было хорошо ОБОИМ - т.е. обоюдная польза.

_________

А классическое "обманывать нехорошо" - это не для обычной жизни, и тем более не для бизнеса.))))

attachicon.gif85817.gif

Никак не реагируют.

Но последнее время пошла тенденция - согласно письма МинЭконРазв заказчики ВЫЧИТАЮТ НДС из суммы контракта, если в торгах участвовали и УСН и ОСН.

Поэтому перед подачей заявки надо внимательно читать документацию

Если Вы читали Урок №1, то я рекомендую начинающим работать в котировках. Там ЭЦП не нужна.

Если же Вы желаете сразу залезать в аукционы, тогда первичные затраты у Вас сразу вырастают - там не только ЭЦП, там еще обеспечение заявки и обеспечение контракта.

а регистрация в системе закупки.гов.ру возможна без ЭЦП разве?

а регистрация в системе закупки.гов.ру возможна без ЭЦП разве?

Встречный вопрос - а на :P .. гм.. зачем Вам эта регистрация ?

Я прекрасно обхожусь без нее.

У меня просто профессиональная деформация сознания от коммерческих торговых площадок))) там везде нужна регистрация))

У меня просто профессиональная деформация сознания от коммерческих торговых площадок))) там везде нужна регистрация))

Ничего не попишешь - за 223ФЗ надо платить ))))))

Автору спасибо. Тема - просто кладезь очень полезной практической информации для начинающих, что позволит не выяснять данные истины путем собственных проб и ошибок и сэкономить приличное количество времени и денег.

Я также рекомендовал бы не задерживаться долго в котировках, а расширять работающий бюджет, добавлять к котировкам аукционы и использовать эффект масштаба. В идеале, как сказано ранее, используя отсрочки поставщиков, но рабочий вариант и заёмное финансирование, так как за предоплату те же поставщики будут готовы дать бОльшие скидки, в итоге затраты получатся сравнимыми.

rusvald сказал(а) 13 Янв 2017 - 13:34:

Автору спасибо. Тема - просто кладезь очень полезной практической информации для начинающих, что позволит не выяснять данные истины путем собственных проб и ошибок и сэкономить приличное количество времени и денег.

Я также рекомендовал бы не задерживаться долго в котировках, а расширять работающий бюджет, добавлять к котировкам аукционы и использовать эффект масштаба. В идеале, как сказано ранее, используя отсрочки поставщиков, но рабочий вариант и заёмное финансирование, так как за предоплату те же поставщики будут готовы дать бОльшие скидки, в итоге затраты получатся сравнимыми.

Спасибо на добром слове  :)  :)

Продолжаем

Часть 4 Открыть и прочитать .pdf

ТС, уточнить хочу - Вы пишите, что (Примечание. Для подачи по эл.почте нужна ЭЦП. Если ЭЦП нет, подавайте на бумаге.)

А выше говорите, что при котировках она не нужна... Так нужна или нет, - по электронке удобнее отправлять, чем курьерами, да и надежнее. Нет?

Далее)) (Я извиняюсь, что столько вопросов, просто начал вникать):

Вместе с контрактом необходимо отдать заказчику выписку из ЕГРЮЛ. Такую выписку легко заказать по инету. Заказывайте сразу несколько – получится дешевле.

Не далее, как 10 числа скачал с сайта ФНС свою выписку из ЕГРИП, денег никаких не платил, подписана усиленной ЭЦП. Такая пойдет?

ТС, уточнить хочу - Вы пишите, что (Примечание. Для подачи по эл.почте нужна ЭЦП. Если ЭЦП нет, подавайте на бумаге.)

А выше говорите, что при котировках она не нужна... Так нужна или нет, - по электронке удобнее отправлять, чем курьерами, да и надежнее. Нет?

Далее)) (Я извиняюсь, что столько вопросов, просто начал вникать):

Вместе с контрактом необходимо отдать заказчику выписку из ЕГРЮЛ. Такую выписку легко заказать по инету. Заказывайте сразу несколько – получится дешевле.

Не далее, как 10 числа скачал с сайта ФНС свою выписку из ЕГРИП, денег никаких не платил, подписана усиленной ЭЦП. Такая пойдет?

1. ЭЦП.

Некоторые заки принимают котировочные заявки по электронной почте, но, поскольку, в письме нет оригинала печати и подписи,  то необходимо подписывать заявку ЭЦП , которая ЗАМЕНЯЕТ и является АНАЛОГОМ совственноручной подписи (и печати организации)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
 1) электронная подпись - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию;

2. "скачал с сайта ФНС свою выписку из ЕГРИП"
Я говорил о бумажном варианте выписки, которая заверена нотариусом.
Если Вы подаете бумажную заявку, то Вам нужна бумажная выписка, особенно, если зак требует такую. 

К коду ОКВЭД могут прикапываться? У меня основной 28.29 (Производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки), по нему не могут отсеять?

К коду ОКВЭД могут прикапываться? У меня основной 28.29 (Производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки), по нему не могут отсеять?

Нет, не могут. Ибо на него всем нас... всеравно..

А вообще - читайте 44-е ПИСАНИЕ  :)

Если говорить об аукционе 

4. Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе
Котировки 
7. Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 настоящего Федерального закона
. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

Автор, спасибо тебе, уважаемый! Читать интересно, цифры представил. Теперь жду дальнейшего обсуждения и эмоций товарищей победивших с вашего веяния.

Автор, спасибо тебе, уважаемый!

Читать интересно, цифры представил.

Теперь жду дальнейшего обсуждения и эмоций товарищей победивших с вашего веяния.

Премного благодарен за столь лестную оценку, сэр -)))  :P  :P  :P

post-362493-0-66747500-1484329124_thumb.jpg

добрый день

а как обстоят дела с гарантийным ремонтом? скажем если технику продаете? ведь притащут же ироды. 

Нормально обстоят )))

Если техника новая - она на гарантии производителя.

Адреса сервис-центров  - в паспорте изделия.

Вмешательство поставщика в ремонт изделия ведет к снятию с гарантии производителя.

И морду делаете кирпичом.

..

post-362493-0-27169700-1484908973_thumb.jpg

ага. только вот заказчик по закону имеет право скинуть конченную технику туда где купил.

НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА.

или назовите.

Есть условия контракта.

Есть условия эксплуатации техники.

Есть условия соблюдения гарантии.

При несоблюдении этих условий зак может эту технику засунуть себе в.... на склад.

НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА.

или назовите.

Есть условия контракта.

Есть условия эксплуатации техники.

Есть условия соблюдения гарантии.

При несоблюдении этих условий зак может эту технику засунуть себе в.... на склад.

закон о защите прав потребителей. 

• Создать...