Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Извините за лишний вопрос, фраза и вправда такая была в курсе обучения. "Все смешалось..." (ц)

Бум.копию день в день отправлять или можно в случае победы? :)

"Бум копию" - лучше сразу. Во избежание.

"Бум копию" - лучше сразу. Во избежание.

Выходит, что смысла нет подавать по e-mail. Или смысл усиленно прячется :).  Какой смысл отправлять заявку на мыло, если всё равно нужно бум.копию отправлять? Кстати говоря какой метод подписи используете? (Word, Outlook,КриптоАРМ и какая версия)

Выходит, что смысла нет подавать по e-mail. Или смысл усиленно прячется :).  Какой смысл отправлять заявку на мыло, если всё равно нужно бум.копию отправлять? Кстати говоря какой метод подписи используете? (Word, Outlook,КриптоАРМ и какая версия)

Поясню.

Условия -

1. Зая на бумаге.

2. Зая должна прибыть к заку во время подачи заявок.

3. Если зак в другом городе - надо зайку отправлять через кого-то.

Заю в бум варианте можно отправить "Почтой России", можно курьерской службой.

Почтой - дешевле (100р.), кур.с.  - дороже (500р.).

Почтой - дольше (5 дней) , кур.с.  - быстро (2 дня).

Если у Вас режим экономии , и Вы отправляете бумажки по варианту "дешево-долго", то есть риск не успеть к сроку.

Дабы исключить этот риск, надо отправить зайку по е-м, с пометкой "Оригинал по почте".

Поскольку ЭЦП является аналогом обычной подписи, электронную зайку обычно принимают и учитывают.

Тип ЭЦП в этом случае не имеет значения.

1. Если знаете, на чем заработать,заработаете.Считайте затраты. Проектировщики одни в сене купаются, другие в золоте.

2.Это на ваше усмотрение. Лучше свою целину оправдывать, как поняли что малины нет, рвитесь дальше.

3.Если есть конечно предлагайте.

Когда будет понятна себестоимость и плановая прибыль, сами узнаете ответ.Не просто так же у нас производится и функционирует.

Благодарю за ответы

И Вам добрый -))

Начну с конца - я работаю только на госзакупках. Последние лет восемь.

Теперь с начала.

1) Можно, но везде есть свои трудности. В ГЗ надо не просто продавать товар заку, а продавать его в соответствии с законом - КОТОРЫЙ НАДО ЗНАТЬ. И использовать это знание для увеличения прибыли.

Т.е. стандартные методы продаж - типа рекламы, переговоров, обзвона и тд - не работают.

2) Начать лучше с местных заказчиков - гораздо проще решать вопросы с доставкой, документами, гарантийным обслуживанием и тд.

Мои менеджеры до сих пор предпочитают заков из Москвы и области (лентяи).

3) Охватывать большой ассортимент товара и услуг - тоже нормальный вариант (если хватит сил и средств). Одна из фишек ГЗ - Вы должны ОЧЕНЬ ХОРОШО разбираться в том. что поставляете заку. При большом ассортименте это трудно.

Лично у меня три постоянных поставщика основного товара и около десятка - запасных, где можно перебиться по недостающему ассортименту.

На 80% работаю по товарному кредиту - утром стулья, а деньги дней через десять.

И Вам спасибо за ответы! 

Надо уже начинать пробовать и выигрывать

Подскажите пожалуйста, ооо открывать с ндс или без? и систему налогаоблажения какую лучше выбрать?

Хотите готовой рыбки? Нет, вот Вам удочка.-))

Посмотрите на таблицу , подумайте над расчетом и решайте.

post-362493-0-27285800-1489135707_thumb.png

ВСЕМ, КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ - ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ МАТЕРИАЛАМ НА САЙТЕ 100TENDEROV

В данный момент готовится помощь для малышек в Доме Ребенка. города Златоуст Челябинской области
и города Белорецк Республики Башкортостан

Помощь можете отправлять сами, можно аккумулировать на моем обычном счете.
Если сэкономить на бутылке коньяка 500 руб, то на них можно купить 10 памперсов.
Я обычно сотрудничаю с одной и той же компанией-дистрибьютором.
Они формируют груз нужных подгузников и делают доставку в Челябинск до точки.
----------------------
Общая нужда по подгузникам составляет 750 упаковок.

подгузники «Goon» ,Pampers или Libero.
Подгузники «» (NB) до 5 кг (90 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковок
Подгузники «» (S) 4-8 кг (84 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковок
Подгузники «» (М) 6-11 кг (68 штук в упаковке) в количестве 150 упаковок
Подгузники «» (L) 9-14 кг (54 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковок
Подгузники «» (XL) 12-20 кг (42 штуки в упаковке) в количестве 150 упаковок

Приоритет подгузникам больших размеров М-XL.

Просим Вас при отправлении груза:
-указывать полное название организации: Областной Фонд по взаимодействию
с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»
-указывать полный адрес: г. Челябинск, ул. Марченко, д. 22
-позвонить по телефону +7-495-227-04-85, или написать на e-mail:чтобы
уточнить № Товарно-транспортной накладной для дальнейшего отслеживания пребывания груза.
Адрес склада: г. Челябинск, ул. Марченко, д. 22
+7-495-227-04-85
+7-922-710-61-97
+7-952-507-39-06

Знакомый занимается госзакупками около пяти лет и говорит, что нередки звонки на личный тел с обещаниями физической расправы над ним и его семьёй. Сами сталкивались с таким? Если да, то как реагировали?

Знакомый занимается госзакупками около пяти лет и говорит, что нередки звонки на личный тел с обещаниями физической расправы над ним и его семьёй. Сами сталкивались с таким? Если да, то как реагировали?

Был у меня сотрудник (из Дагестана), поработал , уволился, решил сам.

Когда сталкивались на аукционах - звонил , угрожал.

Записал его угрозы на диктофон и проиграл ему же в трубку с называнием его ФИО.

Заткнулся и больше не звонит.

..

Тот, кто может сделать или делает - не угрожает.

Угрозы - это от слабости. Тот, кто угрожает - не имеет других методов, кроме бла-бла.

Был у меня сотрудник (из Дагестана), поработал , уволился, решил сам.

Когда сталкивались на аукционах - звонил , угрожал.

Записал его угрозы на диктофон и проиграл ему же в трубку с называнием его ФИО.

Заткнулся и больше не звонит.

..

Тот, кто может сделать или делает - не угрожает.

Угрозы - это от слабости. Тот, кто угрожает - не имеет других методов, кроме бла-бла.

:1_7_2: Даже такие клоуны попадаются.У меня таких случаев штук 100, только как вы выразились бла-бла-бла делофф не доходит, а так адреналинщина великая вещь)))

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чтобы участвовать в закупках, я должен зарегистрировать юр. лицо, либо первоначально я должен найти поставщика и выстроить с ним доверительное отношение. С другой стороны будет ли вообще поставщик со мной связываться зная что я физ.лицо.))) Какова последовательность действий по мимо того что необходимо изучать законодательство по данному направлению?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чтобы участвовать в закупках, я должен зарегистрировать юр. лицо, либо первоначально я должен найти поставщика и выстроить с ним доверительное отношение. С другой стороны будет ли вообще поставщик со мной связываться зная что я физ.лицо.))) Какова последовательность действий по мимо того что необходимо изучать законодательство по данному направлению?

Уже неоднократно отвечал -)))

Начните с изучения бесплатных 14 уроков и раздела ВОПРОС-ОТВЕТ.

Здравствуйте! Не понятен один момент по размещению заявок на участие в аукционах: возвращается ли назад обеспечение заявки в случае невыигрыша на аукционе?

Добрый день, кстати с 2018 года больше не будет возможности подавать заявки в бум форме это к сведению.

Очень интересует один вопрос. 

Я сам занимаюсь торгами, всегда хотелось узнать как физические лица не являющиеся ИП учавствуют в гос.закупках? Ведь по закону 44-фз, если заказчик не установил ограничения для участия СМП, то принимать участие может любое физическое лицо, в том числе не зарегистрированное как ИП.

Кто нибудь с таким сталкивался ? И может ли кто нибудь объяснить как в таких случаях работает эта система? Физ лицо платит 13% подоходного с суммы прибыли? Просто попробуйте смоделировать такую ситуацию в голове, очень непонятно.

Я понимаю. что 99% заказчиков не будут связываться с физ лицами без ИП, но всё же по закону ведь можно.

Добрый день, кстати с 2018 года больше не будет возможности подавать заявки в бум форме это к сведению.

Очень интересует один вопрос.

Я сам занимаюсь торгами, всегда хотелось узнать как физические лица не являющиеся ИП учавствуют в гос.закупках? Ведь по закону 44-фз, если заказчик не установил ограничения для участия СМП, то принимать участие может любое физическое лицо, в том числе не зарегистрированное как ИП.

Кто нибудь с таким сталкивался ? И может ли кто нибудь объяснить как в таких случаях работает эта система? Физ лицо платит 13% подоходного с суммы прибыли? Просто попробуйте смоделировать такую ситуацию в голове, очень непонятно.

Я понимаю. что 99% заказчиков не будут связываться с физ лицами без ИП, но всё же по закону ведь можно.

За инфу - спасибо.

Насчет участия в ГЗ физиков (мое личное мнение) - мне кажется, это утопия.

Не знаю ни одного поставщика - физика и не видел ни одной закупки с ними.

Моделировать абстрактную ситуацию, честно говоря, не интересно.

Спросил у знакомого зака , он говорит - не дай боже... (пояснять не стал).

Но по выражению лица - геморрой.

Спасибо всем , кто принял участие в памперсах для детского дома.
Всего отправлено 20 000 руб.
Это около 1000 штук. Немного, но это лучше, чем заворачивать ребетёнка в тряпочку.
Еще раз - спасибо всем :ac7: :ac7: :ac7:

post-362493-0-58916100-1490182555_thumb.jpg

За инфу - спасибо.

Насчет участия в ГЗ физиков (мое личное мнение) - мне кажется, это утопия.

Не знаю ни одного поставщика - физика и не видел ни одной закупки с ними.

Моделировать абстрактную ситуацию, честно говоря, не интересно.

Спросил у знакомого зака , он говорит - не дай боже... (пояснять не стал).

Но по выражению лица - геморрой.

На самом деле странно. Ведь по факту любой физик может купить что-то. Получить чеки,квитанции, серты итд.итп. И успешно с ними в тендер. Но тут возникает вопрос, что директор какой-нить фирмы-производителя, чуть ли не самому себе продал по себестоимости. И как физик сыграл в тендере, уплатив всего налогов 13%. Без всяких там НДС итд.итп.

На самом деле странно. Ведь по факту любой физик может купить что-то. Получить чеки,квитанции, серты итд.итп. И успешно с ними в тендер. Но тут возникает вопрос, что директор какой-нить фирмы-производителя, чуть ли не самому себе продал по себестоимости. И как физик сыграл в тендере, уплатив всего налогов 13%. Без всяких там НДС итд.итп.

1. Если Вы работаете (ИП или ООО) на упрощенке - у Вас нет НДС.

2. 13% подоходного - это 13 % с дохода. Доход - это то, что Вы получили на свой счет.

Например оплату 1000 руб. по контракту за окраску сухой травы заказчика в зеленый цвет.

Таким образом 13% налога с физлиц = 130 руб.

Если же Вы на упрощенке (например 6%) , то Вы платите МЕНЬШЕ

6% налога с ИП = 60 руб.

Вот и считайте

1. Если Вы работаете (ИП или ООО) на упрощенке - у Вас нет НДС.

2. 13% подоходного - это 13 % с дохода. Доход - это то, что Вы получили на свой счет.

Например оплату 1000 руб. по контракту за окраску сухой травы заказчика в зеленый цвет.

Таким образом 13% налога с физлиц = 130 руб.

Если же Вы на упрощенке (например 6%) , то Вы платите МЕНЬШЕ

6% налога с ИП = 60 руб.

Вот и считайте

Ну во первых, производителей которые на упрощенке сидят, я не видел. А это значит есть НДС. Потом, разницу по НДС придется уплачивать. Если к примеру условно:

Товар себестоимостью 100 рублей с НДС. НДС = 18 рублей.

Тендер по товару 150 рублей с НДС. НДС = 22,88 рублей.

Уже 4,88 придется отдать. Проще же себе как физику за теже 100 рублей продать. В тендере поучавствовать и заплатит 13% от 50 рублей.

Ну во первых, производителей которые на упрощенке сидят, я не видел. А это значит есть НДС. Потом, разницу по НДС придется уплачивать. Если к примеру условно:

Товар себестоимостью 100 рублей с НДС. НДС = 18 рублей.

Тендер по товару 150 рублей с НДС. НДС = 22,88 рублей.

Уже 4,88 придется отдать. Проще же себе как физику за теже 100 рублей продать. В тендере поучавствовать и заплатит 13% от 50 рублей.

Скажу так, если предприятие выходит на госторги, рано или поздно оно начинает думать об упрощенке.

Конечно, если это промышленный монстр, то шансов нет. Но если это пилорама в лесу - то пожалуйста.

Схемы "оптимизации" налогов для производителя могут быть разными. (Если Вы именно об этом думаете) :) :) :)

Но для этого случая у ФНС есть понятие "фиктивная сделка" - как раз для случаев "себе как физику за теже 100 рублей продать." - отслеживается на раз.

Уважаемый mrGuber,

Расскажите пожалуйста о способах оптимизации налогов именно в этом бизнесе.

Если заниматься дилерской деятельностью через тендеры, как орг. форму выгоднее использовать, какой способ налогообложения, и т.д.

Уважаемый mrGuber,

Расскажите пожалуйста о способах оптимизации налогов именно в этом бизнесе.

Если заниматься дилерской деятельностью через тендеры, как орг. форму выгоднее использовать, какой способ налогообложения, и т.д.

Это тема для консультации, а не для форума.

Для общего понимания - посмотрите табличку http://www.biznet.ru/topic285540.html?p=1976899

• Создать...