Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Взял кредит на дело и прогорел...

Antonio111

Рекомендуемые сообщения

У вас же доход сейчас какой никакой но есть. 

И даже как я понял вы сможете платежи с него гасить , но денег впритык остается. 

--

Гораздо хуже когда и дохода нет и долг больше чем заработок за пять предыдущих лет. 

Я в такие ситуации попадал пару раз, могу сказать что они гораздо хуже и опаснее. 

--

Самый реальный способ, чтобы не наломать в попыхах дров ,

1. Перекредитоваться,  с максимальным сроком, и минимальным платежом. 

2. Закрыть все ежемесячные расходы  по максимуму(расходы на телефон, интернет, сервисы и прочее, оставить только минимум ..)

--

Фиг с ним что будете не 5 а 15 лет должны, но когда платеж будет тыщ. 7-8 это будет угнетать сильно меньше чем сейчас.

На отдельном счету держите на 3-6 мес платежей чтобы вас это совсем не угнетало, и была возможность маневра.

-- 

Тогда ежемесячно отдавать будете меньше, но у вас будет больше времени чтобы спокойно придумать как повысить доход, и потом собрав нужную сумму закрыть досрочно и разом. 

Главное выиграть время.И в новые долги пока этот не закроете лезть сильно не советую, сколько бы это ни казалось выходом. 

---

Ну и в данной ситуации, так как выход есть,  по пути банкрота идти совсем не советую. Нервов убъете больше.

Можно просто не писать в данной теме, если не можете ничего путного сказать.

Или копить 10 лет на бизнес...тоже круто, да?

Вы так пишите, будто никто никогда не брал кредит на дело.

Бизнес где надо брать кредит очень сложен для новичка.

Скажем кредит где надо отдавать каждый месяц  почти 3,6% от суммы, чтобы окупился и только в ноль выйти  -  должен быть бизнес который 43.2% годовых приносит.

43.2% годовых для многих несбыточный предел мечтаний. У многих бизнесменов  бизнес даже до уровня банковского вклада с 10-15% годовых не дотягивает.

--

Поэтому нужно смотреть на бизнес который без начальных вложений дать денег, пусть мало - но во первых опыт , во вторых сложнее вляпатся в ситуацию с долгами.

--

В том то и дело что все пишут так как почти все брали кредит, но мало кому везло с рентабельностью этого дела.

У меня вообще обратная ситуация чем меньше я вкладывал в дело тем доходнее оно оказывалось..

А с кредитными деньгами связывался - не понравилось и на всю жизнь запомнилась поговорка .

--

"Берешь чужие и на время, а потом отдаешь свои и навсегда. "

Читаю тему и тут бац смс )))

Вы еще можете подать заявку на кредит на специальных условиях и только по паспорту как наш надежный клиент: 3 000 000 руб. под 16.9% годовых на 60 мес., платеж 74 397 руб. в мес. Решение от 15 мин.

Автор брать кредит или нет подскажи)))

Ладно ,а по теме ,купи машину рублей за 40-50 рублей , почини,помой ,продай за 70-80. И так далее, вот чесно хз как на машинах можно прогореть

Читаю тему и тут бац смс )))

Вы еще можете подать заявку на кредит на специальных условиях и только по паспорту как наш надежный клиент: 3 000 000 руб. под 16.9% годовых на 60 мес., платеж 74 397 руб. в мес. Решение от 15 мин.

Ну так такие СМС каждому второму россиянину приходят. Мне в прошлом года вон карту прислали  :1_7_2: . Пара банков что только не предлагает, не боятся же- наивные  :) .

У вас же доход сейчас какой никакой но есть. 

И даже как я понял вы сможете платежи с него гасить , но денег впритык остается. 

ЗП получают родители, у ТС есть 75 000 которых хватит на 4 месяца что бы гасить кредит. Если конечно он их не прое....

Если подводить итог предложениям ,то их получилось несколько:

1.банкротство физ.лица. Но до 500 тыс.долга дело а банкротстве не откроют , должник не сможет доказать свою фин.несостоятельность -он работает официально. А если уволится по собственному желанию то , в арб.суде это сразу всплывет и будет повод о не признании, ведь его не сокращают. И на бирже он не искал работу безрезультатно. Во вторых, он ведь дает родителям на ипотеку, а уволившись -этих денег не будет. Т.е. еще сложнее будет положение семьи.

2. Найти новую более оплачиваемую работу и 75 тыс. , оставить как подушку безопасности. Неплохое решение. Я думаю ТС стоит поискать решение -куда уехать и на больший оклад.

3. Бизнес на 75 тыс. Это возможно, но это требует в основном времени на него и в рабочее время . Разговоры по телефону, выезды -вряд ли работнику это разрешат. Остаются бизнесы которыми можно заниматься только после работы или в выходные. А на 75 тыс.бизнесов полно в сфере услуг, но в основном это самозанятость. И чтобы только в выходные -круг сужается . Но в русле интересов Тс -это что связанное с праздниками, свадьбами -тамада, снятие коттеджей под праздники на условиях агента , суб.аренды и ТП.

Также на 75 тыс. можно приобрести какого-то оборудования и работать в выходные по подрядам.

4. Взять еще больше кредит , под бизнес . Это возможно только для предпринимателей кто уже в теме бизнеса, на развитие. А новичку с долгами -я б не советовал.

5. Перепродажа, покраска машин используя чужой труд. Суть этого что Ишим единичный товар с большим средним чеком. Да но тогда можно попробовать работать как агент, не покупая товар с большим чеком. И можно взять иные товары и услуги. Например, агент по аренде недвижимости или продаже ее. В выходные многие смотрят, а объявления и на неделе везде заряжать . Правда, это должна быть такая недвижимость чтобы ее только на выходных смотрели -это не квартиры которые снимают и сдают ежедневно а какие-то дачи, или посуточно на выходные какие-то коттеджи.

6. В окно, почку -глупо. Жизнь одна и дороже каких-то несколько сот.штук, повторно не купишь.

7 ?

А так мне кажется Тс еще очень инфантилен. Поэтому может пойти только там где он закатится наёмным работником на более оплачиваемую работу. Вот пусть её и ищет, хоть в других регионах. А все бизнесы -могут сразу закончится если ему это надоест или станет не интересным . И стимула у него нет , как для ребенка, чтобы немн но потрудился выше. Если бы хотел жениться , к примеру, то тогда нашёл бы путь снять быстро груз кредитов на других работах, а так шлангу делать нечего вот и развлекался на ставках. И сейчас образ жизни и желания не изменились , только долг давит, а остальное все прежнее. Если бы ответственность чувствовал перед кем-то , то вряд ли был бы рабом кредита пять лет. Ведь ничего ж не держит, семьи нет, детей нет, запросто можно на вахтах поработать. И было бы что вспомнить. А 75 тыс. на платежи были бы, если какие-то заминки были при переходе но новую работу.

Почему и кто ТСу может что-то отбить?

Если решил не платить - не плати. Алгоритм такой.

Пару месяцев будут из банка доставать, звонками. Тебе, домой, на работу. Потом долг коллекторам продадут. Там тоже самое, звонки и тд. Никто тебя бить не придет, и не приедет домой. Но звонками достанут. Далее, через пару месяцев подадут в суд. Еще через месяца три дело к приставам отправится. И вот тут, если донимать пристава, оно могут тобой заняться. Максимум, если белая зарплата могут 50% забирать. А так, теливизор, микровалновку и тд не заберут. Нах это никому не нужно.

Ну а лучше да, родителям рассказать. Полегче будет. П..ля!! 25 лет!

Ну так такие СМС каждому второму россиянину приходят. Мне в прошлом года вон карту прислали  :1_7_2: . Пара банков что только не предлагает, не боятся же- наивные  :) .

ЗП получают родители, у ТС есть 75 000 которых хватит на 4 месяца что бы гасить кредит. Если конечно он их не прое....

Тинькофф тоже звонит?

Тинькофф тоже звонит?

Приходят молодые ребята регулярно, несколько лет назад принесли карту с 40 000- порезал ее даже не активировал.

У меня партнерка с одним банком- оттуда постоянно предложения присылают и в банке где р/с тоже уже который год кредит втюхивают.

Берите листочек ручку и можно принять 100 грамм на грудь, чтоб мозг отпустить в свободное плавание:

Содержание:

1. Делаем список проблем
  2. Выстраиваем логическую связь между ними (Стрелочками, Если это и вот это, тогда получаем это)
  3. Еще раз проверяем всю схему, а точно ли это всё так
  4. Вырабатываем план действий по решению текущих проблем
  5. Вырабатываем план действий для решения конечной проблемы (Остаток денег на кармане)

1.Теперь пишите проблемы, которые у Вас есть сейчас по факту:

• Ипотека - ХХ рублей в мес
  • Кредит - ХХ рублей в мес
  • Мало денег на остатке в кармане - ХХ рублей в месяц
  • Игра в азартные игры(если еще сомневаетесь) - тоже минус к бюджету
  • Например, алкоголь каждый вечер
  • Сигареты
  • Бензин
  • Сауны и тд по списку.

2. Когда закончите, то увидите взаимосвязь. Например здесь очевидно что 1 и 2 являются причиной для 3.

Вы должны увидеть всю схему Ваших проблем. Соответственно когда картина вся перед глазами уже гораздо проще принимать решение, а не действовать абы как.

Результатом этой работы должно быть понимание как Ваши проблемы влияют на конечный результат (3"Мало денег на остатке в кармане").

3.Еще раз проверяем всю схему, а точно ли это всё так.

4.Теперь Вы можете составить план на отдельном листочке какие действия предпринять по снижению влияния этих проблем. Если девушка не дала - это можно не писать :)По кредиту, банкротству и т.д. Конечная цель этого этапа выработать план действий, чтоб снизить ежемесячные расходы.Например отказаться от пункта 8  и снизить расходы на пункт 7, не бухать и бросить курить например. Попробовать реструктуризировать кредит и т.д.

Вы пытаетесь решить каждую проблему, которая непосредственно влияет на результат.

5.Далее, тылы зачистили теперь можно подумать как повлиять на конечный результат с другого боку(Условно "Остаток денег на кармане"):

1. Попробовать прорваться на повышение зп
  2. Сделать добротное резюме и заниматься активным поиском более дорогой вакансии
  3. Найти подработку/вторую работу даже сторожем например :)
  4. Отписаться на форум со следующими входными данными: Я Вася мне 25 лет, у меня есть 50 тыс, умею делать то-то и готов изучить то-то, времени столько-то(по вечерам например). Какие вариантики можете подкинуть честной народ?

Схема работает и в более масштабных вариантах, проверена и я до сих пор использую ее в своей работе. Удобно применять когда мыслей вагон и нет четкого плана действий.

Надеюсь помог.

Какие громкие слова...коммерсант)))

Если бы все, что было написано - правда, не тратил бы своё дорогущее время на серфинг этого форума. 

Красиво о себе все расписал, молодец. Только тут тема не про Владикавказ и не про стройку, извини.

Выход из положения всегда есть :) Конечно прощаю.

Не поверишь и форум приносит свои дивиденты.....Да и вроде как это мое время и моя жизнь :1_7_2:

Срок Исковой Давности

И что? Если приставам вообще ничего не платить и если взять нечего, то они применяют ст.46. п.3. Вроде она. Вкратце, невозможно взыскать.

И что? Если приставам вообще ничего не платить и если взять нечего, то они применяют ст.46. п.3. Вроде она. Вкратце, невозможно взыскать.

А то. Если по карте 3 года, а по потребу 5 лет по графику если прошло- не могут иск подать. По крайней мере до прошлого года так было, как сейчас не знаю- может срок поменяли. 

Ну я тут хз, если честно. Я описал ситуацию которую знаю на 100%.

Тут в субботу утащили машину от европейского. Вообщем приехал забирать. Там пристав (печать должен поставить). Вот у вас долги и тд. Сейчас машину арестую. Я ему, родной, ты в тех паспорт посмотри, там кто собственник? Он мне. А, ну ладно, устаревшая информация. Разрешил выезд. Говорит, что не платите? Денег нет, совсем. Ну нет и нет сказал. Кстати, там в очереди из 10, у 9 долги)

Тема скорее всего баян... если нет, то ТСу ничего не поможет т.к. проиграть кредитные деньги + если родные забрали карту значит проблемы с азартными играми серьезные и постоянные у него... Это уже диагноз серьезный, игромания это. Тут ни о каком бизнесе речь идти не может ведь все деньги будут непременно утекать на ставки, даже больше, бизнес в этом случае противопоказан т.к. приведет к еще большим долгам. Материально ответственным быть тоже нельзя.

Данном случае все осложняется нежеланием нести ответственность за свои поступки, ведь 5 лет банку платить не хочется. Это косвенно указывает на внутреннее непризнание сути проблемы и возникшей зависимости. Лень и нежелание работать над собой.

Самое очевидное решение это начать зарабатывать больше и отдавать деньги банку.

Таким образом данная тема никакого отношения к бизнесу не имеет.

А насколько хорош был бизнес-план!!!! Взять деньги у банка, отдать их кому то и неработая стричь купоны)))))

ПрикинЬ, а у кого то так получается делать  :)

Тут в бизнес плане был косяк- не было варианта Б.

А чем суть бизнеса был ? Автор ау !

Приходят молодые ребята регулярно, несколько лет назад принесли карту с 40 000- порезал ее даже не активировал.

У меня партнерка с одним банком- оттуда постоянно предложения присылают и в банке где р/с тоже уже который год кредит втюхивают.

Ты с Москвы ? Типография своя есть ?

• Создать...