Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А вдруг получится! Начинаем с нуля с минимальными вложениями.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! По-любому многие люди задумываются о бизнесе, хотя бы маленьком, но независимом.  Я думала, что все это, так и останется в мечтах, хотя даже варианты продумывала иногда, скорее для развлечения, но основную работу бросать ни мне, ни мужу не хотелось, и денег больших для бизнеса тоже не было, и рисковать страшно. Но так получилось, что муж работу теряет, а я сижу в декрете. В общем, решили рискнуть, но не сильно )  типа если не сейчас, то уже никогда. Тем более наткнулась в интернете на идею магазина "одной цены", которая меня прям зацепила и мужу понравилась. Идешь в магазин не за чем-то конкретным, а просто потратить сто рублей на что-то интересное или нужное. Сто рублей сейчас не деньги, а если сто человек на 100 рублей в день купит, то уже хороший оборот получится. Ну хотя бы 50 )

В нашем городе, 350 тыс. человек населения и нет вообще ни одного такого магазина. Для начала мы решили купить немного товара и попробовать просто на улице продать, на раскладном столике, без ИП. Спрос понять, вообще попробовать что-то продать хотя бы. Купили на Сималэнде товар, примерно 90 позиций, решили, что цены будет три, по 20, 40 и 60 рублей - именно одну цены сейчас сложно выбрать, думаю, если все будет получаться, еще и по 100 добавить,но не больше., Цены типа 19 руб, 49 руб меня раздражают прям, хотя может и зря, может это и работает... В общем товар пришел, столик раскладной 2хметровый купили, а духу пойти поставить стол и торговать незаконно не хватает. Капец мы бизнесмены )))

Аренда помещений в городе дорогая, очень дорогая, а нужно проходное место. Но много рынков, и люди ходят на рынки, хотя для меня это странно, но такая специфика пока сохраняется. В общем, решили мы для начала на рынке снять место, там дешего хотя бы. Муж зарегил ИП, объездили ближайшие к дому три рынка - все места заняты! До этого приметили одно место, обычный роллет, но его сдали раньше, чем мы доки на ИП получили. В итоге нашли место на самом большом центральном рынке, не самое проходное, но и не самое тупиковое: в ряду третье от прохода. Всего 4 тысячи аренда, 4 кв.м. с роллетом. Вот сегодня заявление написали, через неделю можно будет начать торговать. Мы даже не знаем что там под роллетом, наверное голые стены 2х2 м из металлопрофиля. Но у нас есть столик! ))) Напишем ценники цветные на А4, чтоб было заметно. Может какое-нибудь световое табло воткнем, можно даже самому такое сделать из светодиодов или даже новогодних фонариков - это же рынок. Думаю, что наши 90 позиций можно и на столике попробовать продать, хотя бы понять, нужно ли это людям. И если нужно, то что именно. А потом купить сетки с крючками, узкие полки, чтоб человек сам мог зайти и посмотреть. Чтоб не путаться товар будет разделен по ценовым зонам, можно еще цветные ценники на каждый товар приклеить. Например, на том, что 20 рублей стоит - красные метки, за 40 руб - зеленые, за 60 руб - синие. Ну или просто белые с ценой.

Еще есть на примете помещение 30 м.кв. за 30 т.р. в месяц, тоже на рынке, рядом продуктовый супермаркет и автобусная остановка, не плохое место без конкурентов типа "1000 мелочей". Но оно пока занято, в нем раньше находилось несколько маленьких продуктовых точек, сейчас осталась одна, причем очень скудная, вообще не пойму как они там до сих пор торгуют. В дальнейшем у рынка есть планы сдавать это помещение целиком и именно под непродовольственную группу. Прям идеальный вариант для нас, надо будет постараться не упустить его. Мало ли, может там уже есть желающие и все поделено... Буду раз в неделю ходить и узнавать, пусть меня запомнят )

В общем, я уже много написала, хотя и писать еще вроде не о чем. Никто из родни и друзей про наши планы не знает, а поговорить с кем-нибудь хочется. Иногда мне кажется, что все получится, иногда - что ничего. Уже поскорее бы выйти на точку и начать продавать, но вот опять приходится ждать.

Еще надо с налогом этим разобраться. Получается, что сейчас мы на ОСНО, когда будет договор с рынком перейдем на патент, 1500 руб. в месяц. А за эти полторы недели надо платить налоги с дохода, которого нет?

Конечно получится !

Аренда магазина 30 т. р. Плюс электроэнергия, вода - сортир, охрана, прилавки.

На жизнь надо тоже где то 30 т. р.

Налог 1500 р.

Средний чек 100 рублей. Ваших 30 -40.

Теперь арифметика. В месяц надо заработать 30 + 30 + 1, 5 = 61, 5 тысячи рублей. Добавляем на непредвиденные расходы и получаем надо заработать 70 000 рублей.

При быль с одного покупателя 35 рублей. 70 000 делим на 35 и получаем 2 000 покупателей в месяц. Вы работаете сами, без выходных, поэтому делим 2000 покупателей на 30 рабочих дней. Получается что в день у Вас должны отовариться  67 покупателей. Это каждый день.

И если Вы уверены что каждый день у Вас будет 67 людей купивших барахла на 100 рублей, то есть на 6 700 рублей в день, то вперед без страха и сомнения !

"Что именно купили на сима ленде?"

Там много чего есть до 40 руб, полотенчики, салфетки симпатичные, расчески, зеркальца, резиночки, книжки детские, ножи, губки меламиновые, посуда...

Farmers, у нас пока дилемма возникла. Появился вариант с арендой, 13 кв.м. торговый зал. Тоже 30 тысяч. Зал для начала пойдет такой, а вообще маловат для магазина такого формата, 5х2.5 м или 2х6 м. Но это ладно, потом и переехать можно будет, место вроде не плохое, поеду сейчас проходимость замерю. Вот и думаем, рисковать всем, еще и занять скорее всего придется на оборот, чтоб полки пустыми не стояли, но не много, или попробовать начать с палатки на рынке? Вообще тот магазин на другом рынке, 30 кв.м., поудачней будет, но пока его не получается арендовать. А может вообще никогда не получится...

По расчетам: на жизнь 25 тыс. хватит, у меня еще декретные 12 тыс. Я беру 60 тыс. ежемесячных расходов, прибыль 50% в среднем, 25 рабочих дней - без отдыха плохая работа будет. Получается 50 покупателей в день по 100 рублей. В принципе вполне возможно, но наверняка конечно не известно. Конечно есть и страх, и сомнения. Как без них )))

У меня нет сомнений в принципе по такому формату у нас, если в хорошем месте с хорошим ассортиментом - люди пойдут обязательно. Есть сомнения в том, как лучше начать.

Farmers, у нас пока дилемма возникла. Появился вариант с арендой, 13 кв.м. торговый зал. Тоже 30 тысяч. Зал для начала пойдет такой, а вообще маловат для магазина такого формата, 5х2.5 м или 2х6 м. Но это ладно, потом и переехать можно будет, место вроде не плохое, поеду сейчас проходимость замерю. Вот и думаем, рисковать всем, еще и занять скорее всего придется на оборот, чтоб полки пустыми не стояли, но не много, или попробовать начать с палатки на рынке? Вообще тот магазин на другом рынке, 30 кв.м., поудачней будет, но пока его не получается арендовать. А может вообще никогда не получится...

По расчетам: на жизнь 25 тыс. хватит, у меня еще декретные 12 тыс. Я беру 60 тыс. ежемесячных расходов, прибыль 50% в среднем, 25 рабочих дней - без отдыха плохая работа будет. Получается 50 покупателей в день по 100 рублей. В принципе вполне возможно, но наверняка конечно не известно. Конечно есть и страх, и сомнения. Как без них )))

У меня нет сомнений в принципе по такому формату у нас, если в хорошем месте с хорошим ассортиментом - люди пойдут обязательно. Есть сомнения в том, как лучше начать.

Есть несколько основополагающих шагов для начала любого бизнеса.

1. Должно наконец то дойти любое свое дело лучше чем работа на дядю.

2. Надо как Вы что то выбрать из того моря, которое называется свое дело. Вы выбрали и это очень замечательно. Многие годами думают.

3. Хотя бы приблизительно что то там посчитать и если цифры выглядят оптимистично, то и не откладывая дела в долгий ящик и не находя прорву причин надо открываться. Многие слишком много думают, а часто это становится не актуально.

4. Черт с ним с этим магазином, есть другие и не суть важно какой он там. Важна привлекательная физиономия за прилавком, умение рассказать о чудесном и дешевом товаре и лихо впарить его вошедшему.

5. Везет дуракам и новичкам. Но я бы добавил смелым и решительным.

Как лучше начать? Найдите поставщиков, лучше тех кто поначалу даст на реализацию, поясните им ситуацию - денег у Вас нет. Мне когда то на реализацию на заводе дали 15 тысяч флаконов шампуни. Мне просто надо была эта шампунь, то есть там все поняли что мне лучше ее дать. Снимайте этот отдел, тащите товар и приводя отдел в порядок уже торгуйте. Не тяните, торопитесь.

В Хабаровске 600 тыс. население, и нет Фикспрайса.

Мы пока не торгуем, нет места. Надеюсь начнем через неделю на рынке.

Farmers, не всегда новичкам везет ) Мне эта идея с магазином фиксированных цен пришла в голову только месяц назад, так что мы не тянем, но и ошибиться не хочется. Я посмотрела помещение, которое 13 кв.м., оно очень маленькое для такого магазина, и товара мало поместится или будет все валяться как попало, и, что меня больше напрягает, несколько человек там не разойдутся нормально, так тесно не должно быть. Решили начать с рынка, там хоть аренда низкая, и буду пытаться заполучить помещение, которое мне понравилось, 30 кв.м. за 30 тыс.руб. или искать что-то похожее. Как знать, может на рынке все пойдет хорошо. Все таки люди идут на рынок именно покупать, с деньгами, надо только заманить их в нашу палатку потратить каких-то сто рублей.

Про товар под реализацию хорошая идея, возьму на вооружение.

Спасибо за поддержку, прям вдохновили!

Конечно получится !

Аренда магазина 30 т. р. Плюс электроэнергия, вода - сортир, охрана, прилавки.

На жизнь надо тоже где то 30 т. р.

Налог 1500 р.

Средний чек 100 рублей. Ваших 30 -40.

Теперь арифметика. В месяц надо заработать 30 + 30 + 1, 5 = 61, 5 тысячи рублей. Добавляем на непредвиденные расходы и получаем надо заработать 70 000 рублей.

При быль с одного покупателя 35 рублей. 70 000 делим на 35 и получаем 2 000 покупателей в месяц. Вы работаете сами, без выходных, поэтому делим 2000 покупателей на 30 рабочих дней. Получается что в день у Вас должны отовариться  67 покупателей. Это каждый день.

И если Вы уверены что каждый день у Вас будет 67 людей купивших барахла на 100 рублей, то есть на 6 700 рублей в день, то вперед без страха и сомнения !

Можно я немного Вас дополню: 70000 руб - это сумма прибыли в месяц, а  выручка = себестоимость товара + прибыль. Вот и считайте дальше.

• Не нравится 1

Молодцы что не ищете наемный труд для мужа а сделали все ставки на свой бизнес. При том что бизнеса нет еще а расходы уже есть. Ситуация скажем так с определенным риском. Это вам нужно максимум за 1 месяц выйти на уровень зарплаты мужа, не меньше.

Не переживайте, все эти хозтовары нормально продаются, главное место проходное.

Почему не вышли торговать с раскладным столиком? Да по началу стыдно, если уж быть честными, а не страшно как многим кажется, но через пару часов втянулись бы и узнали  то такое торговля))

Фикс прайс свой товар оптом продает тоже ,посмотрите у них на сайте, у них реально есть прикольные вещи за такие деньги.

Ставьте раскладной столик и кидайте все в кучу, народу так нравится копаться во всей этой мелочевке.

Тут еще вот что главное- ставить на самом проходном месте, на рынке ли, на остановке,чтоб " споткнулся" покупатель , а вот куда-то там дойти это уже потом будете решать с местом.

По ассортименту могу подсказать.

Знакомые так торгуют. В день выручка - 10-12 т.р. Раньше по выходным так торговали, теперь каждый день и неск-ко точек поставили.

Все у вас получится! Ассортимент нужен. Книги в лето плохо идут, раскраски, фломастеры, лизуны, прыгуны, шарики, мыльные пузыри. Обложки на паспорт, пилочки и дешев. маникюрн. кусачки и тд. Ой еще много чего, легче сфоткать и выслать Вам.

Удачи!

Я понимаю, что прибыль и выручка это разные понятия.

У нас есть 150 тыс., муж еще получит от работы примерно 50 тыс, поэтому попробовать можно, если прям не попрет, то срочно искать работу. Но мы посмотрели для него вакансии, позвонили по телефонам которые дали знакомые - зарплаты капец низкие. Если только сутки через четыре устроится за 15-18 тыс. для какой-то стабильности, есть такая возможность, а свободное время на рынке стоять, но это тяжело будет.

Со столиком выйти - ну никак вообще, причем вдвоем я бы пошла, но муж прям ни в какую, хотя раньше был согласен. Чувствую, тяжеловато мне с ним придется )) И не законно это, вдруг полиция прицепится. В общем, не смогли, хотя я понимаю, что это первый раз так стремно, потом привыкнешь и даже втянешься.

Спасибо за инфу про Фикспрайс.

Фива, у вас знакомые незаконно так торгуют или как-то выбили себе эти проходные места? Цены у них просто низкие или есть категории типа фиксированных? Интересно узнать побольше.

Книги я купила детские раскраски, и маленькие энциклопедии, по 8-11 руб. на Симе. Уже там наотмечала для будущего заказа многое, буду рада, если поможете с ходовым ассортиментом. Может вам мою почту в личку скинуть?

А в кучу все валить мне вообще не хочется. На столике я планировала сделать три зоны, и ценники поставить прям А4 формата в специальных подставках из оргстекла, 20 руб. красным цветом напечатать, 40 руб - зеленым, 60 руб -  синим. В общем хочу чтоб красиво было.

Кстати очень хочу уже начать торговать, прям интересно, но надо еще подождать пока рынок доки подпишет. Если, как обещали, в пятницу все подпишут, то на выходных выйдем и сразу буду делать следующий заказ товара.

Со столиком выйти - ну никак вообще, причем вдвоем я бы пошла, но муж прям ни в какую, хотя раньше был согласен. Чувствую, тяжеловато мне с ним придется )) И не законно это, вдруг полиция прицепится. В общем, не смогли, хотя я понимаю, что это первый раз так стремно, потом привыкнешь и даже втянешься.

Чтож вы так по-детски прокoлолись.

А ведь был шанс обойтись малой кровью, ответить себе на вопросы, сберечь свои деньги и время.

Еще надо с налогом этим разобраться. Получается, что сейчас мы на ОСНО, когда будет договор с рынком перейдем на патент, 1500 руб. в месяц. А за эти полторы недели надо платить налоги с дохода, которого нет?

Добрый день! Какого числа зарегистрировались как предприниматель? Если не прошел ещё месяц срочно дуйте в налоговую и пишите заявление на УСНО. Имеете на это право. Иначе Вам гораздо сложнее будет с отчетностью, хоть она и нулевая будет, но отчетов много и сами вы вряд ли справитесь. Получается, пока Вы не заявили ничего, по умолчанию Вы считаетесь на ОСНО (основной системе налогообложения) и по итогам первого квартала Вам полноценно отчитываться. По деньгам за этот период (с момента регистрации ИП до момента оформления патента ) Вы платите только в пенсионный фонд платежи, однако с отчетностью тогда заказывайте полный комплект для ИП на ОСНО за 1 квартал, пусть Вам делают (до 25 апреля). За каждый несданный отчет  - штраф.

Если Вы успеваете подать заявление на УСНО (не прошел месяц со времени регистрации в качестве ИП и Вы принесли в налоговую заявление о переходе) жизнь Ваша в плане отчетности значительно упрощается. Вы ничего не должны сдавать по итогам 1 квартала в этом случае (УСНО заменяет собой НДС и НДФЛ), т.к. никакой деятельности Вы, кроме той, которую будете вести на основании патента Вы не будете, то по итогам 2017г. до 30.04.2018г. Вы подаёте одну-единственную декларацию нулевую по УСНО и претензий к Вам налоговая никаких не имеет.

Ну мы не прокололись еще ) На рынке поторгуем, может потом и со столиком куда-нибудь в людное место будет не страшно выйти. Надо узнать штрафы за торговлю в неустановленных местах ) у нас стихийных торговцев гоняют.

ИРЭН, мы зарегистрировали ИП 15 марта, 25 марта должны заключить договор с рынком на палатку и пойдем сразу писать на ПСН заявление. Читала, что если не было расходов-доходов на ОСНО можно подать единую упрощенную декларацию, а в ней заполнить только про налог НДС пункты. Спасибо за совет, если что-то пойдет не по плану, то перейдем до 15 апреля на УСН.

Про НДС и НДФЛ пункты в упрощенной декларации. Её сдавать по итогам квартала до 20 апреля.Если перейдете на УСНО - отчитываетесь только по итогам года. А про столики и людное место, у нас гоняют и штрафуют. Не каждое людное место подойдет. Есть некий документ (в каждом городе свой)."Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, киосков и павильонов на территории города ...." Штраф 5 тыс за торговлю вне этих мест у нас. Если поймают. Плюс чисто теоретически Вам могут налоги насчитать (ведь вы торгуете, значит получаете доход...)

В прошлое время тоже занимался всякой мелочевкой, с доставкой по городу бесплатной, наушники там всякие алкотестеры китайские с алибабы, ну что сказать протянул не долго))) В один момент так осточертело это дело, продавать товар с наценкой в 30-50 рублей, дело уныние этого нет на целом свете) 

Кстати на сималенде цены такие же как у нас на городском рынке, какую еще маржу туды заложить, я даже не представляю) Бизнес должен быть полезным для общества и приносить удовольствие для души и тела его хозяина) А зачем вы как сори пракладка лишняя, все давно покупают на этой симе через совместные покупки в вк. У меня женушка недавно притащила всякой всячины из FixPrays игрушки по 20 рублей, по 20 Карл!!! Этож сколько они в Китае стоят 5 рублей))) Если хочите работайте, но уверяю вас с 90% вам это все надоест) ИМХО

Кстати если вы арендуете помещение, зачем вам УСН если есть ЕНВД 

Удачи в любом случае  :)

Vaper, даже ваша жена рада такому магазину как Фикспрайс ) а выговорите, что это бесполезный для общества бизнес. Людям нужна недорогая мелочевка, такую фигню не будешь заказывать на совместных покупках или в Китае. В такие магазины вообще идут не за чем-то конкретным, а просто потратить немного денег, получая недорогое удовольствие от покупок. Тем более на Сималенде такие мелочи продаются по несколько штук в основном, не по одной, по СП не купишь. В крупных городах помимо Фикспрайса другие сети такого формата открываются, Заодно, например. И даже они имеют своих клиентов, не смотря на наличие Фикспрайса. Я же не все жизнь хочу на рынке торговать, моя цель - магазин. Еще есть идея переманить к себе клиентов Сималенда с местных СП, поставив процент ниже. Пару тысяч в месяц тоже не лишние.

А в процентах у вас сколько была наценка на товар? На мелочи до 100% нормальная наценка, 50% в среднем. Я конечно же мониторю цены в городе, у меня даже с наценкой будет что-то так же, что-то дешевле.

Мне просто  нравится эта идея, продавать полезные мелочи, я уже получаю удовольствие от поисков такого товара. Потом и в Китае хочу закупаться, подниму старые знакомства и поищу поставщиков в Китае выгоднее и надежнее, чем Алиэкспресс. Это, конечно, уже далекие планы, но мало ли, вдруг все получится.

ЕНДВ лучше ПСН? Я ПСН хочу, 1500 руб в месяц без кассы и отчетности.

А какой бизнес вы считаете интересным?

Вы пишите, что в декрете, а сколько малышу? И кто будет с малышом, когда начнете торговлю?

Планы у Вас прям наполеоновские, дерзайте!

Про знакомых- разрешения брали в администрации районов.С ментами договаривались, какую-то мат.помощь отделу в виде канцелярки и хозтоваров.

В дан. момент они занимаются и мелкооптовой торговлей( тут и познакомились)

На рознице наценка 100-150%

А на кой Вам ценник на подставке , да еще форматаА4? Это ж место сколько займет. Или я так только думаю, что каждый см должен прибыль приносить.

Позиция номер один- батарейки.

На местной оптовке своей были? Наверняка там цены дешевле, чем в симе. У нас намного дешевле, поэтому спрашиваю.

У нас этот бум со столиками и товарами по 20-100 р прошел еще лет 10 назад ... сейчас фикспрайз рулит .... магазинов по городу море ...рынки умирают , основные покупатели те кому далеко за 50 и то ходят туда по старой памяти ....

Значит не нужно вам все это если даже не можете решится и выйди со столиком и продать ...сидеть и ждать придумывать себе отговорки типа вот сейчас сделаю ИП, вот сейчас бумаги подпишут , вот сейчас сейчас ! Нужно было бы, наверное вышли бы и поторговали ... Так бы хоть какое то понимание было бы ...Чего ждете то ? :)

• Не нравится 1

Вот если бы про столик не рассказала, то никто бы и не предложил, а сейчас пишите, что это мы так пролетели...

На рынке примерно из 250 мест два свободных. Нам дали на выбор четыре места, два из них оказались среди запчастей каких-то. Вот из оставшихся двух выбрали место поближе к центральному проходу. И люди реально ходят по рынку, даже утром в будний день. У нас на рынке дешевле можно многое купить. Может из-за высокой аренды в магазинах дороже.

Фива, ребенок малыш совсем, 3 месяца. Папа будет на рынке стоять, я изредка, мне просто интересно поторговать )

Это не планы,  аскорее мечты ) На базу я завтра поеду, посмотрю что там есть. А ценник будет стоять вертикально, чтоб видно было. Мне понравилась такая идея, попробуем.

А батарейки я купила по 40 штук АА и ААА :)

Ну чтож, тогда в добрый путь. Пусть будет хобби в радость тебе)

Моментальный клей, лампочки, изоленту, магнитики, рабочие перчатки, разукрашки, машинки, расчёски, бантики и прочую фигню уже закупила?

BRD7000, в любом случае на первом месте возможность заработать деньги на жизнь. А удовольствие уже вторично.

Из перечисленного вами есть разукрашки, расчески и бантики ) остальное докупим.

Вы не рассказали, какой бизнес по вашему является интересным?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...