Вячеслав62 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 4 батарейки продали :1_7_2: По ходу мы что-то не то продаем, завтра поедем на базу. Мужу понравилось торговать, люди подходили, смотрели, спрашивали. Но бедные какие-то люди у нас :icon_mrgreen: Не густо.... "По ходу мы что-то не то продаем", а что Вы продаете? Ну хотя бы несколько позиций Вашего ассортимента? И как и из каких соображений Вы подбирали товар? Вообще то правильно-сначала определить своего покупателя (свое ЦА), его уровень доходов и расходов, а уже исходя из этого, подбирать товар и подсчитывать возможную прибыль. А на базу зачем едете? За батарейками? :) . (шучу). Или за теми позициями, которые народ спрашивал? "Бедные какие-то люди у нас"- а вот про это сразу забудьте. Люди всегда покупают то, что им нужно. Даже у нас в 2013-2014гг. покупали, хотя казалось было совсем не до покупок.. Если у Вас, что то не покупают, возможно, что Вы продаете то, что людям не очень то и нужно, или без чего легко обойтись. Вот поэтому и всегда и всем советую-не лезьте сразу в ярмо (ИП, магазин, аренда, наемные продавцы и прочее), начните с малого. Пойдет-хорошо, не пойдет-"отделаетесь малой кровью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 4 батарейки продали :1_7_2: По ходу мы что-то не то продаем, завтра поедем на базу. Мужу понравилось торговать, люди подходили, смотрели, спрашивали. Но бедные какие-то люди у нас :icon_mrgreen: :1_7_2: зато месяц подготовки А что вообще с проходимостью ? Народ считали ? вот прям реально считали ? сколько мимо вас ? сколько подходило и спрашивало ? Все таки я склоняюсь к тому что рынок для подобного товара не подходящее место ...а формат магазина только в том случае если этот магазин у всех на слуху - а это совершенно другие деньги в раскрутку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Пропаганда противозаконной деятельности. Либо предлагайте как улучшить законодательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Пропаганда противозаконной деятельности. Совсем нет. Просто здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Да ничего, много денег мы не потеряем, поэтому попробовать не жалко, хотя бы опыт получим. Меня там мне было, по словам мужа человек 30 задержалось около нас. На базу поедем за самым нужным, будем выбирать то, что всем нужно. Я пока точно и не знаю, что именно докупить, будем смотреть. На рынке надо ориентироваться на людей за 40, пенсионеров. Что это может быть? Я думаю бытовая химия нужна, может из посуды что-то, мешки мусорные, тряпочки. У нас сейчас есть расчески, полотенца кухонные, салфетки махровые, косметички, резиночки для волос, зеркала складные, нож, точилка для ножа, прихватки, прищепки, щетки, серьги бижутерия - по моему все нужное. Есть не очень нужные вещи, но прикольные. Вообще у нас очень маленький выбор, надо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Вы так легко расстаетесь с деньгами, т. е. 50 тыр не жалко если что. Нужен другой подход, уже на уровне планирования - вложим 50 при самом плохом раскладе свои вернем все-равно и причем скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Сам товар мы не потеряем. Надеюсь, что все таки что-то из этой затеи выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 На базу поедем за самым нужным, будем выбирать то, что всем нужно. Я пока точно и не знаю, что именно докупить, будем смотреть. На рынке надо ориентироваться на людей за 40, пенсионеров. Что это может быть? Я думаю бытовая химия нужна, может из посуды что-то, мешки мусорные, тряпочки. У нас сейчас есть расчески, полотенца кухонные, салфетки махровые, косметички, резиночки для волос, зеркала складные, нож, точилка для ножа, прихватки, прищепки, щетки, серьги бижутерия - по моему все нужное. Есть не очень нужные вещи, но прикольные. Вообще у нас очень маленький выбор, надо больше. Gaara, Вы постарайтесь взять товар не только нужный, а еще и востребованный именно в это время. Сейчас на носу Пасха и поминальная неделя, . вот на эти даты и ориентируйтесь. Что там надо? Всяческие лампадки, присыпки для пасхи, искусственные цветы и прочее и прочее. Я сам так делаю. Выгоняю цветок и горшечные .к 8 марта, потом цветочную рассаду и весенние цветы к Пасхе и поминальным, первую срезку роз к последнему звонку и тд. То есть подстраиваюсь под спрос именно в это время. Знаю человека, торгующего с лотка на рынке, так вот примерный его ассортимент по месяцам. К Пасхе и поминальным-искусственные цветы и прочие принадлежности (лампадки и прочее), К концу весны-начало лета-солнцезащитные очки и зонтики от солнца. Начало осени-кремы и средства ухода за обувью. Перед Новым годом и каникулы-елочные игрушки, хлопушки, петарды, фейерверки и прочее. И потом до весны-кремы и средства ухода за обувью. И так по кругу. Возможно и Вы что то возьмете себе "на вооружение". .. "Не ждите чуда-чудите сами"(с). :) . На то Вы и предприниматель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вячеслав, спасибо за участие и советы, будем стараться, пробовать всего по-маленько выставлять и смотреть что пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну давайте ), а мы будем смотреть как у вас пойдет, честно интересно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Не пошла в нас торговля, после праздников закроем точку. Даже расходы на аренду не окупились. Люди мимо ходят, некоторые останавливаются, но покупают очень редко, да и то после долгих выборов. Часто проходит пара, кто-то один останавливается, начинает рассматривать, а второй его торопит, мол пошли скорее. Жалею ли я? Ну как можно жалеть. Очень хотелось попробовать. Какой то опыт получен, и есть желание когда-нибудь попробовать еще раз. У нас в ряду в основном одежда, тоже торговля плохая. Хорошая торговля у продавца лампочек, он в проходном месте стоит в начале нашего ряда. Все таки в работе "на дядю" есть своя прелесть, если повезло с начальством и работа нравится. Доход стабильный и без головняков, больше времени на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Еще наблюдаю за другими "начинателями". Мясо, про которое я писала, аренда за 80 тыс., закрылось. Рядом открылся магазин низких цен, думаю тоже ненадолго. Фрукты только нормально держатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Не пошла в нас торговля, после праздников закроем точку. Даже расходы на аренду не окупились. Люди мимо ходят, некоторые останавливаются, но покупают очень редко, да и то после долгих выборов. Часто проходит пара, кто-то один останавливается, начинает рассматривать, а второй его торопит, мол пошли скорее. Жалею ли я? Ну как можно жалеть. Очень хотелось попробовать. Какой то опыт получен, и есть желание когда-нибудь попробовать еще раз. У нас в ряду в основном одежда, тоже торговля плохая. Хорошая торговля у продавца лампочек, он в проходном месте стоит в начале нашего ряда. Все таки в работе "на дядю" есть своя прелесть, если повезло с начальством и работа нравится. Доход стабильный и без головняков, больше времени на отдых. Если поезд катиться в овраг, надо вовремя успеть спрыгнуть. У меня был опыт в жизни когда вовремя успевал спрыгнуть, в итоге остался с деньгами. И ,был опыт когда не успел вовремя спрыгнуть, итог - остался без денег, с долгами. А не успел я спрыгнуть потому, что не хотел спрыгивать, тянул до последнего... верил в чудо, мол всё ещё наладиться, выглянет солнце и расцветут мимозы.. Ничего не вышло и не расцвело.. если всё, что было в твоих силах ты сделал и это не дало результат - БЕГИ! Не надо к бизнесу привязываться как к дочери родной - легко продаём, легко закрываем. Уходим в другую сферу или остаёмся в прежней, только чуть в другом направлении. Это бизнес, это нормально. P.S. А что касается работы "на дядю", то я бы уже просто не смог... :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 "А что касается работы "на дядю", то я бы уже просто не смог... :)" Ну а если бы вы на работе выращивали цветы за $2000 в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Ну а если бы вы на работе выращивали цветы за $2000 в месяц? Возможно тогда бы и подумал. :) . Есть предложения от которых трудно отказаться. Увы, в наших условиях это не реально. Поэтому "маемо те, що маемо"(с). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Ну так итог ? На этом все ? Не получилось попытки будут? Какие ошибки были , на ваш взгляд ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 На мой взгляд не было ошибок. Торговать на рынке это был самый дешевый вариант, аренда и покупка торгового оборудования слишком рисково для нас, тем более место нужно проходное, а это бешеная аренда. А вывод один: у людей нет денег. На рынке, конечно, большинство пенсионеров, но хватает и людей с детьми, и молодежь есть. Проходимость в погожий выходной день даже у нас в не самом проходном месте более менее, я сама посидела и насчитала человек 20-30 за 10 минут. Или это плохая проходимость? У меня осталось желание попробовать еще раз, если когда-нибудь жизнь наладится и зарплаты людям поднимут. Даже мужу понравилось, но когда есть покупатели. Людям наш стеллаж нравился, несколько раз говорили, что интересного много. В общем были позитивные моменты. Я думала, может сменить направление, ассортимент, но посмотрели, что у многих других продавцов тоже тухляк и решили заморозить пока. Не будем мешать другим зарабатывать! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Вы торговали на рынке, на лотке! Чем? Золотом? Откуда такой однозначный вывод? Может ваша продукция не пользуется спросом? Цена завышена или там нет подходящей вам аудитории. Не всегда нужно списывать свои ошибки на несостоятельность населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Все таки в работе "на дядю" есть своя прелесть, если повезло с начальством и работа нравится. Доход стабильный и без головняков, больше времени на отдых.Мало кому нравится их работа. Большинство просто находят плюсы и решают, что это их место, зар.плата, месторасположение, коллектив, руководство, интересные задачи, график работы. Фишка ещё в том, что успешные предприниматели - это фанатики своего дела. Упрямые и уверенные в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 На мой взгляд не было ошибок. Торговать на рынке это был самый дешевый вариант, аренда и покупка торгового оборудования слишком рисково для нас, тем более место нужно проходное, а это бешеная аренда. А вывод один: у людей нет денег. На рынке, конечно, большинство пенсионеров, но хватает и людей с детьми, и молодежь есть. Проходимость в погожий выходной день даже у нас в не самом проходном месте более менее, я сама посидела и насчитала человек 20-30 за 10 минут. Или это плохая проходимость? У меня осталось желание попробовать еще раз, если когда-нибудь жизнь наладится и зарплаты людям поднимут. Даже мужу понравилось, но когда есть покупатели. Людям наш стеллаж нравился, несколько раз говорили, что интересного много. В общем были позитивные моменты. Я думала, может сменить направление, ассортимент, но посмотрели, что у многих других продавцов тоже тухляк и решили заморозить пока. Не будем мешать другим зарабатывать! :icon_mrgreen: Прошу меня простить ...но у людей есть деньги :) проходимость да это важная составляющая но не единственная ( кстати почему все думают что если стадо народа будет мимо них ходить то будут продажи ? ) Важная составляющая это ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ !! Если ее нет на этом бешеном трафике то и продажи будут соответствующие ! Вот вы продавали - кто у вас покупал ? можете описать вашего клиента ??? чем подробней тем лучше ! Ну раз твердо решили подождать пока народу поднимут зп тогда лучше подождать ... PS: деньги есть у людей и дело не в кризисе ...дайте людям то что им нужно ...все настолько просто :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 На мой взгляд не было ошибок. Торговать на рынке это был самый дешевый вариант, аренда и покупка торгового оборудования слишком рисково для нас, тем более место нужно проходное, а это бешеная аренда. А вывод один: у людей нет денег. На рынке, конечно, большинство пенсионеров, но хватает и людей с детьми, и молодежь есть. Проходимость в погожий выходной день даже у нас в не самом проходном месте более менее, я сама посидела и насчитала человек 20-30 за 10 минут. Или это плохая проходимость? У меня осталось желание попробовать еще раз, если когда-нибудь жизнь наладится и зарплаты людям поднимут. Даже мужу понравилось, но когда есть покупатели. Людям наш стеллаж нравился, несколько раз говорили, что интересного много. В общем были позитивные моменты. Я думала, может сменить направление, ассортимент, но посмотрели, что у многих других продавцов тоже тухляк и решили заморозить пока. Не будем мешать другим зарабатывать! :icon_mrgreen: Если бы Вы попробовали своим ассортиментом поторговать в отдельно стоящем магазине , то и 4 батареек не продали бы , как в первый день . Мне ещё с начала темы было понятно , что ничего не получится и не получилось не от того , что нет у людей денег , а от того , что на сегодняшний момент Вы не умеете вести бизнес . Самое простое , что Вы могли сделать , это поехать в Москву на Садовод или ТЦ Москва , взять там оптом дешёвой , но интересной бижутерии , больше с уклоном на волосы (шпильки со стразами к выпускным , диадемы , резинки , заколки , серьги , бигуди всех видов , включая волшебные ). Этот товар не требует больших вложений . Потом от цены Садовода поставили бы цену в 3 раза больше и все бы пошло . На Сималэнд продают старое г-о по завышенным ценам и с ним не было у Вас шансов . К примеру , те серьги , что стоят у меня в розницу по 50-100 р. , я беру по 15 р., но есть и серьги с закупом по 300 , на разный кошелёк . Также не подняв пятую точку не возможно что-нибудь заработать , то есть покупая на городских базах или у всяких торговых представителей можно рассчитывать на накрутку не более 50% . Если никто у Вас на рынке не продает такое же г-о , то не потому , что Вы вдруг изобрели велосипед и стали Биллом Гейтсом малого бизнеса , а потому что не нужно это никому . Когда Вы сами сделаете выводы о своих ошибках , а не отговорки , типа место г-о , все вымерли , сегодня холодно , завтра жарко , а послезавтра не дали зарплату , тогда и будете хоть не много готовы снова начать . Не подумайте , что злорадствую , самый главный вывод с моего опуса , что нужно хотя бы в начале поднять пятую точку . А , если не можете , что-то мешает , то не стоит и начинать . Предприниматель - человек , который предпринимает , а не тихо ползет на кладбище вместе со всеми . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 А чем торговали то? Подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРЭН1 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Жаль, что так. Что же теперь, ИП закрывать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Ну ладно я без опыта. Почему тогда другие точки в убыток работают? Я же сидела и видела, что напротив у продавца тоже никто не купил ничего за эти три часа. А она 5 лет там стоит, продает недорогую одежду, типа футболки, шорты, носки, халаты и пр. Бижутерия. Ну вы сильно сказали ). До Садовода мне 2000 км и грудной ребенок на руках. Одну резиночку для волос за все время купили. И в модных трендах я не разбираюсь. Ну и муж не стал бы торговать бижутерией. Может деньги у людей и есть, но тратить они их не хотят ) У нас в день было до пяти покупателей, было и вообще ни одного. Неужели и три года назад было бы так же? И мы не с лотка торговали. У нас был стеллаж, на каждой полке своя цена, внимание он привлекал. На рынке большой выбор. Есть такие же точки, похожие на нашу, есть магазины типа 1000 мелочей. Ну вот около моего дома открылся магазин низких цен, это не новички. Посмотрю как у опытных людей дела пойдут. Огонь, я выше описывала наш ассортимент. Блин, да если быть хоть более менее были продажи, если бы было хоть от чего оттолкнуться. Самым популярным товаром оказались поглотитель запаха в холодильник по 20 руб, сухарница-хлебница пластиковая плетеная за 40 руб, окномойка за 60 руб, мочалка длинная хорошая за 60 руб, салфетки по 20 и 40 руб микрофибра и махра. Ну к пасхе лампадки и подставку под яйца взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Gaara, я читала ваш ассортимент. Это был сарказм... Напротив, вас стоял продавец и стоит там уже 5 лет. Вы общались на эту тему с ним? Почитайте темы здесь, многие жалуются на плохой спрос именно в апреле в этом году, раньше такого не было. есть у народа деньги, да, меньше, но есть и тратить они хотят на то, что им нужно. Значит ваш товар их не устраивал. Ну какой выхлоп вы хотели за это время? Это баловство, а не предпринимательство. Этим нужно заниматься, жить и гореть делом. Люди годами выстраивают бизнес, ошибаются, пробуют снова, падают , поднимаются и идут дальше, набивая шишки, приобретая опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения