BRD7000 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ну так вы ещё меня лично и не спрашивали. Читайте форум здесь всё есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat1974 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Можно также брелки, отвертки, сверла мелкие, холодные сварки, скотчи разные, саморезы, хомуты металл и пластик. Мужчины тоже любят мелочевку покупать для ремонта дома и авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Точно, это был Vaper, простите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Вот если бы про столик не рассказала, то никто бы и не предложил, а сейчас пишите, что это мы так пролетели... На рынке примерно из 250 мест два свободных. Нам дали на выбор четыре места, два из них оказались среди запчастей каких-то. Вот из оставшихся двух выбрали место поближе к центральному проходу. И люди реально ходят по рынку, даже утром в будний день. У нас на рынке дешевле можно многое купить. Может из-за высокой аренды в магазинах дороже. Фива, ребенок малыш совсем, 3 месяца. Папа будет на рынке стоять, я изредка, мне просто интересно поторговать ) Это не планы, аскорее мечты ) На базу я завтра поеду, посмотрю что там есть. А ценник будет стоять вертикально, чтоб видно было. Мне понравилась такая идея, попробуем. А батарейки я купила по 40 штук АА и ААА :) Ну давайте я вам раскрою немного глаза ? ок ? есть магазин рыбы ...( точней сеть магазинов) так вот в среднем 80-130 чеков в день выручка колеблется от 20 тыс до 50 тыс рублей ...это крупная структура не поворотливая и даже у них наверное не получается работать в 0 или небольшой плюс ... А вы со своим столиком реально думаете что сможете делать 67 чеков в день??? для такого занятия нужен поток людей а не рынок ...у нас когда был бум это все находилось на остановках или по улицам рядом с транспортной развязкой есть у нас такое место конечная автобусов где люди пересаживаются на другой транспорт что бы ехать в другую часть города так вот там поток бешеный думаю что то и зарабатывали ... Еще такой момент есть такие бизнесы которые приносят или ноль или минус и их нужно масштабировать примеры это например "шаурма", киоски с газетами, изготовление ключей и все в этом духе ...но знаете какой самый большой недостаток в такого рода бизнесе ? это люди которые в нем работают почитайте тему про ФНД тут на форуме поймете про что я , если решити расширятся и делать более 1 точки готовтесь к тому что вас будут каждый день кидать на деньги , продавать не ваш товар , своевольно приходить на работу и уходить , работа на открытом воздухе значит будут побухивать ... постоянно искать замены для не вышедших на работу ....красота :) потому я вам и написала возьмите вашу раскладушку с товаром и постойте 1 день да и пофиг что штрафанут дадите 2000 р и все ! за один день вы думаю поймете и снимите очки розовые ...просто один день с 7-00 до 20-00 попробуйте постойте...потом расскажете об ощущениях и возможно убережетесь от шишек и потере денежных средств :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А я вот квасом решил торговать летом. 2-4 точки . Дальше посм. Что про это дело скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну давайте я вам раскрою немного глаза ? ок ? потому я вам и написала возьмите вашу раскладушку с товаром и постойте 1 день да и пофиг что штрафанут дадите 2000 р и все ! за один день вы думаю поймете и снимите очки розовые ...просто один день с 7-00 до 20-00 попробуйте постойте...потом расскажете об ощущениях и возможно убережетесь от шишек и потере денежных средств :2_2_2: Когда то, здесь же на форуме, советовал нечто подобное будущему "мыльному олигарху" (производителю мыла ручной работы), который тоже собирался оформляться как ИП, арендовать магазин, нанимать продавцов ну и прочие глупости. Советовал недельку постоять-поторговать, а потом уже по результатам торговли думать. Однако некоторые "правильные" форумчане сразу обвинили меня, в том что толкаю человека чуть ли не на преступление (незаконная предпринимательская деятельность, торговля в неустановленном месте и без документов, сертификации и прочее и прочее). Не знаю чем там у человека закончилось,думаю, что ничем. Просто вот такой простой способ-"выход в люди", сразу возвращает на грешную землю, снимает "розовые очки" и вправляет мозги. Как правило, если теорию убивают поставленные теоретически вопросы, то жизнь такую теорию как правило рвет на куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Согласна полностью с вами Вячеслав ! А помните нашу Марину ?? мороженком которая собиралась торговать из телеги ? :) сколько было теории .... точные размеры телеги , внешний вид , замеры таяния мороженого в этой самой телеги , акции скидки и прочее .... сезон шел в самом разгаре а мы все слушали про то что телегу нужно доделать ... а сезон шел ... и все кричали да забей ты и продай хотя бы коробку ...и как быстро пришло понимание после пару дней торговли :) думаю и тут так же очки и розовый мир .... Страшно ведь штраф оплатить и с полицией поговорить один разок и пару часов на них потрать ..куда удобней вбухать последние кровные и сидеть думать почему так мало выходит ...и потом залезать в долги покупая всякого рода рекламные и не очень рекламные вещи что бы хоть как то поднять планку в доходах с точки ... ПРОСТО ИДИТЕ И ПРОДАЙТЕ ЭТУ МЕЛОЧЕВКУ по той цене которая вас устроит ! и у вас будет уже статистика и от нее и отталкивайтесь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А я вот квасом решил торговать летом. 2-4 точки . Дальше посм. Что про это дело скажите? Решили делайте :) но будьте готовы к тому что персонал будет вас дурить и идти на всякого рода ухищрения ...И вам нужно все контролировать 24 часа в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А я бы сама на улицу тогровать не встала, бабулю бы наняла какую-то активную или студента, а лучше всего кото-то из знакомых, кому надо денег и кто более менее порядочный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Когда дело доходит до денег порядочность куда-то улетучивается и проходит сама собой ...а смысл с вашим товаром стоять кому- то другому ? Когда вы продаете вам сами клиенты говорят что и как лучше для них + вы будете видеть что им нужно по ассортименту ...У человека нет опыта а где ему его взять ? Становится самому и торговать набирать этот самый опыт... а так вы даже не знаете пойдет не пойдет а бабули уже зп нужно заплатить независимо от результата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну на рынке аренда всего 4 тыс. в месяц, все деньги мы не вбухиваем конечно. Со столиком я абсолютно согласна, что надо было попробовать, но сама с ребенком на руках я не буду торговать, а муж в кустах сидит, нервы на уговоры тратить я не хочу. Я почти уверена, что в людном месте продажи будут, но в любом случае надо будет уходить на рынок или в магазин. Ну вот постою я два дня, продам пускай даже на 2 тысячи и отдам их на штраф. Что мне это даст? Что дальше делать? Чтобы на рынке выйти в ноль мне и десяти чеков по 100 руб. в день хватит, и потом только я пойму стоит ли магазин делать. Конечно у меня сейчас лптимизм, как и любого новичка, уже почитала истории "успехов", но не думаю, что прям розовые очки. Ладно, подожду начала торговли и потом приду сюда плакаться ) если что, поедем по районам, там в деревнях вроде есть лотки для такой торговли. Я нашла на сайте города документы по уличной торговле, моего города там нет вообще, но есть поселки в районе, только по их сканам схем ничего не понятно, надо ехать смотреть. Про продавцов наемных тоже начиталась, в моем случае это не вариант, только сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Страшно ведь штраф оплатить и с полицией поговорить один разок и пару часов на них потрать ..куда удобней вбухать последние кровные и сидеть думать почему так мало выходит ...и потом залезать в долги покупая всякого рода рекламные и не очень рекламные вещи что бы хоть как то поднять планку в доходах с точки ... ПРОСТО ИДИТЕ И ПРОДАЙТЕ ЭТУ МЕЛОЧЕВКУ по той цене которая вас устроит ! и у вас будет уже статистика и от нее и отталкивайтесь ... Ну что то за бизнесмен, который не разу не побывал в участке? :) . Да и бояться проверок особо не стоит, тем более при торговле на рынке. Не знаю как где, а у нас на рынках специфика работы начинающих "лоточников" такова-договариваются с "местовым" рынка за место на неделю (или чуть больше) торговли-на "попробовать" или на период праздников (Новый год, Пасха, проводы и прочее). Платишь ему "местовые" за каждый день торговли, конечно без всяких квитанций (как правило они идут частично ему в карман). Как правило, ни у кого документов ни на товар, ни на торговлю нет. Честно говорят это "местовому". В случае каких либо проверок тебя просто предупреждают заранее, ты не выходишь на торговлю и все дела. Проверка закончилась и ты как птица-феникс, снова возвращаешься на свое место. Привет 90-м годам. Плюсом этого метода является "попробовать" спрос на свой товар, не вкладывая больших средств в аренду и прочее. Да и наработать опыт общения непосредственно с клиентом, узнать его запросы, предпочтения и вкусы, а может быть и понять, что ваш товар абсолютно никого не интересует, что позволит в итоге сохранить кучу денег и нервов. И все это крайне желательно проделать самому, так как никакая бабуля, знакомый или просто реализатор не передаст на словах всей картины. P.S. ТС и мужа привлекайте к торговле, иначе получается вот так. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Местовой это человек из администрации, ответсвенный за сектор? Не, мой муж не такой уж романтичный, на рынке торговать будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Да, из администрации рынка. Вполне достаточно устной договоренности. У нас так некоторые работают годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРЭН1 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Не, мой муж не такой уж романтичный, на рынке торговать будет ) Не хотелось бы расстраивать автора, но вряд ли его энтузиазма надолго хватит. Мелочёвка подобного плана вообще в целом мужчин, как правило, бесит. Обороты вряд ли будут сильно большими. Постоит неделю, скажет, на черта мне это нужно... Не хочу сказать, что у вас с мужем с торговлей в целом ничего не получится, но вот конкретно с этой нишей разочарование неизбежно. Кстати "поехать по деревням" тема не самая безнадежная. Только не с этим ассортиментом. Туда надо ехать с: трусами женскими размеров 48-62 в виде панталонов, ночными рубашками, халатами и тапками дешёвыми, с носками, мужскими белыми обычными майками, особенно хорошо с дешёвыми кроссовками. Мелочевка ваша тоже лишней не будет, но это должна быть функциональная мелочевка: дешёвые ручки, тетради, ложки для обуви, расчески-резиночки, летом кепки дешевые, сланцы и т.д. А там сами люди будут говорить, что бы они хотели ещё видеть. Действительно, есть спец.места в районных центрах для такой торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Да конечно мужу будет не очень интересно, но пусть попробует. Рынок мы сейчас рассматриваем как пробный шар, понять стоит ли магазин делать. Попробовать и потерять 50 тыс не так страшно, как вбухать деньги в аренду, оборудование и товар, и потом еще в минусах оказаться. Вячеслав, интресно, а директор рынка в курсе таких действий администраторов? Можно, например, с самим директором такие вопросы решать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Полностью согласна с выше описанным. Надо стоять так, чтоб об твой столик" споткнулись", а в рынке в ряду, да еще 4 или каким там месте, специально не пойдут. Мужа не уговаривать надо, а написать план работ и точка. Самой заниматься учетом, ревизией. Да да! На работе, как на работе! Вячеслав напомнил про " участок", как же мы сегодня на работе все ржали вспоминали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Вячеслав, интресно, а директор рынка в курсе таких действий администраторов? Можно, например, с самим директором такие вопросы решать? Я думаю, что знает и даже более того, что то имеет... Понимаете, Gaara,, как правило, в администрации рынка работает "сплоченная команда", куда попасть "с улицы" совсем не просто. Часто это и вовсе "семейный подряд". Ну, а что касается, "решать такие вопросы с директором рынка", как бы Вам помягче сказать-Вы ему просто не интересны. Что с Вас возьмешь? Опять же Вас отошлют к местовому, так как разместить Вас на рынке-это его работа. Это как в армии-все вопросы решают с прапорщиком, а не с генералом. Здесь так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Вячеслав, у нас директор рынка бывший военный :) Места свободные именно он мне предлагал, ну то есть я к нему ходила узнавать про места, а администратор сектора только подписал потом справку, что это выбранное нами место свободно. Фива, ну так все хотят так стоять, чтоб спотыкались ) Поэтому если мимо нас будет мало людей ходить, будем стараться завлекать. Мы третьи от прохода, второе место я видела только закрытым, нам будет хорошо, если там не торгуют. Вообще интересно, по документам места в аренде, за них платят, но не торгуют. Это такой способ деньги отмывать? Или просто держат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Euhen Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Когда у вас будет открытие и вы нам доложите первые показатели и финансовые результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Ну на рынке аренда всего 4 тыс. в месяц, все деньги мы не вбухиваем конечно. Со столиком я абсолютно согласна, что надо было попробовать, но сама с ребенком на руках я не буду торговать, а муж в кустах сидит, нервы на уговоры тратить я не хочу. Я почти уверена, что в людном месте продажи будут, но в любом случае надо будет уходить на рынок или в магазин. Ну вот постою я два дня, продам пускай даже на 2 тысячи и отдам их на штраф. Что мне это даст? Что дальше делать? Чтобы на рынке выйти в ноль мне и десяти чеков по 100 руб. в день хватит, и потом только я пойму стоит ли магазин делать. Конечно у меня сейчас лптимизм, как и любого новичка, уже почитала истории "успехов", но не думаю, что прям розовые очки. Ладно, подожду начала торговли и потом приду сюда плакаться ) если что, поедем по районам, там в деревнях вроде есть лотки для такой торговли. Я нашла на сайте города документы по уличной торговле, моего города там нет вообще, но есть поселки в районе, только по их сканам схем ничего не понятно, надо ехать смотреть. Про продавцов наемных тоже начиталась, в моем случае это не вариант, только сами. За два дня торговли сможете хотя бы понять и очень грубо просчитать заработаете вы в этой теме достаточно средств или нет ....Вы ведь бизнес решили делать не из за благотворительности и не из за того что у вас куча времени свободного ? а для того что бы заработать ? + это бесценный опыт :) мужу по башке дайте :ac17: ишь ты, хочу не хочу, кто у него спрашивать будет ? Нужно для семьи так вот пусть зарабатывает для семьи ! А то перебирает будет стоять не будет ...странно как то ...Я конечно желаю вам удачи и успеха ! Главное что бы вы понимали свои ошибки и учились на них ! Пишите почаще и не бросайте тему ))) опыта у меня не много но чем смогу тем помогу да и другие фуромчане подскажут помогут :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Спасибо ) Да ладно уже, скоро на рынке попробуем торговать. Смотрю я новичков в нашем районе, мясом торгуют. Совсем тухло у них. Наш район "бедный", это я от торговца фруктами узнала, а аренда бешеная, 80 тыс эти мясники платят, а покупателей нет совсем. Жалко их так, мясо у них хорошее, я брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 скоро на рынке попробуем торговать. Добрый день, Gaara.Попробовали? Результаты есть? P.S. Всегда нравилось цитата-" Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 У нас какая-то проволочка с договором аренды, но мы "выходили" и получили разрешение открыть роллет, поставить полки и т.п. Не знаю, можно ли торговать без договора на руках, но завтра у нас будет первый рабочий день ) Поставили один стеллаж, сделали три полки, на каждой своя цена. Такого на нашем рынке еще нет ))) рядом с нами тряпки, игрушки, канцтовары и лампочки. Продавцы жалуются на очень плохую торговлю. Пока я раскладывали наш скромный товар люди проходящие мимо, останавливались, смотрели, но никто ничего не спросил и не повертел в руках даже. Посмотрим как завтра день пройдет, а в понедельник я съезжу на базу докуплю бытовую химию и еще что-нибудь. Как то так пока ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 4 батарейки продали :1_7_2: По ходу мы что-то не то продаем, завтра поедем на базу. Мужу понравилось торговать, люди подходили, смотрели, спрашивали. Но бедные какие-то люди у нас :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения