Gaara Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 В моем случае гнать ее это значит закрывать точку. Она не со зла так сказала, просто ее видение ситуации. Есть много историй успеха в любое время, еще больше поражений. Тут вообще не угадаешь. Посмотрим как май пройдет. а у нее идет торговля ?? :1_7_2: действительно милая женщина ... еще и на халяву вашим поторгует заработает .... вы ей продайте а не отдайте , выше писала про свой опыт реализации ! Кто за всем этим следить будет ? что и сколько она продала ? Поймите когда дело доходит до денег НЕТ хороших людей ! Ну пусть я окажусь наивной дурочкой, но я ей верю. Она наемный работник на точке напротив, 2 тыс. + 10% с продажи, пенсионерка. У нее торговля вялая, но идет по-тихоньку. Хорошие люди есть. Я хорошая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Наемный работник ? а кто тогда решает чем торговать ? вы меня простите конечно ...но явно не работник решает чем торговать на точке ! :ac17: это что за бизнес получается ??вам реализатор говорит давайте свой товар я буду у себя продавать а собственник такой идиот что разрешит ???Хорошие люди есть но не в бизнесе ! В бизнесе есть партнеры и договоренности ( но не все эти договоренности соблюдают даже если они закреплены договорами и бумагами ) а вы вот так на словах ...нет дело конечно ваше ...попробуйте лучше избавится от всего этого хлама за один раз ! И думайте дальше (если конечно вам нужен бизнес ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Я тоже ничего не поняла ) Напротив нашей точки в торговом ряду стоит другая точка, нас проход разделяет. На этой другой точке торгует женщина, а хозяйку я не видела ни разу. Получается сейчас продавец один на две точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Да не заморачивайтесь :) кто их знает как они живут и ведут свой бизнес ! Главное для себя найти ту заветную тему и зарабатывать в ней ! Но и не стоит быть дурочкой ! :ac17: пусть считают ...и думают что хотят но не быть ею ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 У хозяйки наверное несколько точек. Конкретно на этой точке на рынке раньше до 20 тыс в день была выручка, а сейчас и до 200 руб падает, день на день не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Отпишусь уж, надо закрыть тему. Простояла еще 20 дней наша точка, всего 2 месяца получилось. Продавец тетя Алла :) в первые 10 дней пыталась распихать вещи по другим продавцам, 1000 руб получилось, потом всего лишь 300 руб. Деньги за свой труд она брать отказалась, я купила для ее внучки конфет. Она считает, что люди перестали ходить на рынки, магазины предлагают часто товар дешевле, и вообще это удобней. А деньги, по ее мнению, у людей есть. Как бы трудно с ней не согласится, я сама на рынок не хожу. Когда закрывались поневоле пришлось слушать чисто русские выражения продавщицы соседней точки, вроде бы с одеждой, общий посыл "Надо распродавать товар и закрываться". Ну так уж получилось, что занесло нас на этот рынок. И еще зря я поторопилась и на Симе заказ сделать, там же дешевый товар по несколько штук продают, и пощупать нельзя. Лучше бы на местной базе всего помаленьку набрала. Общую ситуацию это бы не спасло, но хоть самой бы пригодилось, ассортимент был бы выше да и, возможно, денег меньше бы ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Вы поторопились, а я вот все никак собраться не могу в торговлю уйти... Ну, как бывалый уже предприниматель, что новичкам торговли посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Сто раз подумать ) И как-то пытаться прощупать рынок, не кидать все деньги в аренду и товар. Понаблюдать за другими новичками можно, со всеми в районе где торговать хотите разговаривать, расспрашивать, узнать несколько мнений. Видно же, у кого загибается торговля, а кто расширяется и новые стеллажи покупает. Я вижу, что у нас фрукты-овощи хорошо идут. Может им и трудно, но отдел расширили, людей нанимают. И один мясной павильон хорошо зашел, вторую точку открыли. И оба эти магазина большие, с хорошим ассортиментом, а не закуточки. С красивой вывеской, выкладкой, прилавками. Но и аренда у них соответственно выше. Если по городу смотреть, то одна сеть продуктов у дома быстро расширяется, молодцы ребята, прям люблю их магазины. Шмотки дешевые в плюсе тоже, у которых большие магазины и большой выбор. Еда и дешевая одежда ) Вообще муторно это очень, а выхлоп не большой скорее всего будет. Если бы муж не потерял работу, то вообще хорошо все было бы. Стабильный доход, работа по душе и призванию, отпуск как положено, карьерный рост и работа только на работе, дома голова и тело отдыхает. Я прям сейчас свою работу стала больше ценить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Вообще муторно это очень, а выхлоп не большой скорее всего будет. Если бы муж не потерял работу, то вообще хорошо все было бы. Стабильный доход, работа по душе и призванию, отпуск как положено, карьерный рост и работа только на работе, дома голова и тело отдыхает. Я прям сейчас свою работу стала больше ценить ) Жаль, что все у Вас так вышло. Вообще то, это только со стороны кажется, что жизнь предпринимателя спокойна и безмятежна. Мне очень нравится вот эта картинка, где предприниматель выступает в роли свободной птицы. Картинка, которая прекрасно отражает реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Спасибо, Вячеслав. Улыбнула картинка ) Я только немного попробовала торговлю как бизнес, но уже поняла, насколько это не легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaper Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Уважаемая, ничего сложного в бизнесе торговли нет, люби клиентов больше чем деньги, купи дешевле-продай подороже, это нытье , типа воооот это все сложно итд. итп это бред, вашу мелочь даже бизнесом назвать нельзя уж извините, лично не раз открывался и закрывался и там бюджет совсем другой был, главное расставить приоритеты по жизни либо вы найм раб либо вы раб сами по себе, просто я так понимаю у вас ребенок и дефицит времени, но вы сделали главный шаг в сторону "свободы" финансовой и time , это важно и когда наберетесь сил и времни начнете с новой силой и опытом, удачи и счастья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Я считаю торговлю сложной не в плане организации, а больше моральную сторону. Переживания, голова постоянно забита, на себя и семью времени мало остается. Может когда все налажено проще становится, но думаю не намного. Это я сейчас не про себя пишу, у меня времени свободного было много (хотя все равно почувствовала даже какое-то облегчение когда закрылись), но я уже могу представить сколько сил надо вложить в хороший магазин. Если бы были свободные деньги, которые не жалко если прогоришь, то я бы однозначно попробовала бы еще что-нибудь. Это интересно, это заставляет думать, двигаться, общаться. Такое направление как торговля мелочевкой выбрала только из-за ограниченности в средствах, а попробовать очень хотелось. Потраченных денег не жаль, а вот если бы все что есть вложили и прогорели, то было бы жалко. Из-за высоких рисков в наше непростое время по моему проще купить квартиру и сдавать ) Спасибо вам за пожелания. Это хороший форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chemer Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Вы молодец, жизнь нас и так держит в тонусе. Никогда не сдавайтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 А почему она молодец-то, не поняла? Она наоборот, сдалась. Пишу не голословно, сама сейчас в подобной ситуации, но выкручиваюсь, как могу, сдаваться не собираюсь, да, и другим советую, думайте, анализируйте, смотрите на успешных конкурентов, берите себе на заметку их "фишки", пробуйте осторожно у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Если не торговля , то что-то другое. Надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Где денег взять на "пробовать" и "фишки " ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Я когда-то занимала, потом отдавала, человек терпеливо ждал, причем деньги возила в другой городо за 800 км или передавала через кого-то. Копить и собирать на цель. А как по-другому? Я на свои первые одежные точки, в 2002 году открытые, собирала, работала на 2-х работах при съемном жилье. И муж пахал как конь. Собрали, открыли. Начинали с минимума. Закрыла в связи с уходом в другую тему. Распродала остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Кстати, вы сейчас кондит занимаетесь? Сколько надо вложений в небольшой магазин печенья, с ассорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 "Фишки", это не значит какие-то миллионы, откуда они, если вложил почти все деньги в свое дело, и понял, что ошибся. Что вы так узко мыслите. Я тоже вынуждена была на какое-то время будучи ИП, пойти поработать на дядю, потом с подкопленными деньгами продолжила уже работать на себя, и изучала конкурентов, в чем их преимущества. Теперь внедряю это у себя, плоды уже есть. И речь конечно, о мелком бизнесе. Но все когда-то с чего-то начинали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Кстати, вы сейчас кондит занимаетесь? Сколько надо вложений в небольшой магазин печенья, с ассорт? зависит от площади торгового зала и от желаемого ассортимента. Но все когда-то с чего-то начинали. конечно))) никто не постучал в дверь с подносом в руках: -"Ваши деньги, сударыня" :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Эсмеральда, а с чего вы взяли, что у вас все получится если не сдаваться? Я не знаю какой у вас бизнес, но вряд ли это торговля не в интернете, когда надо платить каждый месяц аренду как минимум. Я увидела, что это дело гиблое по-любому, никакие дешевые фишки именно в моем случае не помогут. Я вот огородом занимаюсь сейчас, как вы и советовали. Реально больше толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 12-15-18 метров отдельный магазин на красной линии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРЭН1 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Я считаю торговлю сложной не в плане организации, а больше моральную сторону. Переживания, голова постоянно забита, на себя и семью времени мало остается. Может когда все налажено проще становится, но думаю не намного. Это я сейчас не про себя пишу, у меня времени свободного было много (хотя все равно почувствовала даже какое-то облегчение когда закрылись), но я уже могу представить сколько сил надо вложить в хороший магазин. Если бы были свободные деньги, которые не жалко если прогоришь, то я бы однозначно попробовала бы еще что-нибудь. Это интересно, это заставляет думать, двигаться, общаться. Такое направление как торговля мелочевкой выбрала только из-за ограниченности в средствах, а попробовать очень хотелось. Потраченных денег не жаль, а вот если бы все что есть вложили и прогорели, то было бы жалко. Из-за высоких рисков в наше непростое время по моему проще купить квартиру и сдавать ) Спасибо вам за пожелания. Это хороший форум. Ну может потом, когда ребенок подрастет и деньги подкопятся ещё раз попробуете... На себя и семью в наше время у женщины один фиг времени остается мало, даже если она на обычной работе работает с з/п более-менее нормальной. Так что тут однохренственно, что бизнес, что работа на дядю. Однако тут ощущение совсем другое внутреннее, которое позволяет почувствовать себя по-другому. На счет того, что голова постоянно забита, тут по аналогии с детьми, ими тоже голова всегда забита и проблем и переживаний много каждый день из-за них, но мы их рожаем и любим, потому что по-настоящему этого хотим. Так и со своим делом, открывать его надо только тогда, когда по настоящему этого захочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Бывает, что открываешь свое дело не тогда, когда по-настоящему этого захочешь, а когда ничего другого не остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сульман Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Добрый вечер, всю вашу историю прочел, правильно сделали что начали хоть с чего то. По поводу ассортимента соглашусь со многими нужно пробовать развивать, что то пробовать, расширять ассортимент. Я сам когда то занимался овощами знаю как это муторно и трудно. Но нужно стремится к чему то)) Желаю не сдаваться, а думать как быть дальше!!! Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения