Stanislav90 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Я считаю торговлю сложной не в плане организации, а больше моральную сторону Спасибо вам за пожелания. Это хороший форум. Добрый день Не соглашусь с Вами, ведь вы с самого начала морально были подготовлены к тому что может не получиться ( даже тему назвали А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ ))) А вот с организацией у Вас беда. Не знаю с какого вы района г. Хабаровска, но сначала надо было прошерстить все местные оптовые базы по вашему ассортименту, сравнить все цены( и закупочные и продажные) , сравнить цены с Выборской ))) а вообще отдельная розница умерла в Хабаровске, хорошо если аренду отбивать будете и на хлебушек останется В Хабаровске Вам проще с такими деньгами как начинали, не в розницу идти, а как бы это не обычно звучало в мелкий опт Если осталось желание попробовать снова то мог бы Вам рассказать принципы работы для Хабаровского рынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я вот огородом занимаюсь сейчас, как вы и советовали. Реально больше толку.Ну вот и начали бы продавать то, что на огороде выращиваете. Лук, укроп, редиска. Что не продали, то съели. Научились бы торговать. Не. не так. ТОРГОВАТЬ. Пока стояли на рынке, наверно видели. что у одного продавца и товар. вроде не очень, и место не самое сладкое, а продажи есть. А у другого и товар и лицом он весь из себя, а продаж нет. Потому что один умеет и знает как подойти,и что спросить, а второй пускает всё на самотёк. Сами увидят, сами подойдут, сами деньги в руки будут пихать, и от сдачи отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эсмеральда Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Она уже по-моему торгует малиной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Прочитал всё от и до. Дорогой автор, Вы допустили ключевые 2 ошибки о которых писали в первых сообщениях форумчане, и не воспринимали эти замечания в серьез. 1. Обязательно нужно было на столике поторговать не регистрируя ИП, это я Вам как специалист по торговле на столиках говорю :) Ничего стрёмного нет, в том что бы поторговать нелегально 1-2 дня, в тюрьму Вас не посадят, вы не замылите глаза органам и вероятность что к Вам кто то подьедет и начнет делать замечание менее 10%, другое дело если бы Вы наняли продавцов и оккупировали весь город своими столиками, в вашем случае было всё очень просто. Да и прикинув маржу с вашего товара, до сих пор не могу понять, как вы верили в то, что 67 человек ежедневно будут тратить по 100 рублей именно у Вас. 2. Вы не достаточно прилагали усилий для достижения результата, муж не хочет торговать, то не хочу, это не буду, так результата и через 50 лет не добиться. Тем не менее это опыт, каждый получает его по разному, советы на этом форуме не истина, но есть что подчерпнуть всегда. Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ну вот и начали бы продавать то, что на огороде выращиваете. Лук, укроп, редиска. Что не продали, то съели. Научились бы торговать. Не. не так. ТОРГОВАТЬ. Пока стояли на рынке, наверно видели. что у одного продавца и товар. вроде не очень, и место не самое сладкое, а продажи есть. А у другого и товар и лицом он весь из себя, а продаж нет. Потому что один умеет и знает как подойти,и что спросить, а второй пускает всё на самотёк. Сами увидят, сами подойдут, сами деньги в руки будут пихать, и от сдачи отказываться. Я не хочу торговать. Я постояла один день из любопытства. Я вообще сейчас в декрете, а работа моя мне нравится. Торговать муж должен был, если бы покупали )) Прочитал всё от и до. Дорогой автор, Вы допустили ключевые 2 ошибки о которых писали в первых сообщениях форумчане, и не воспринимали эти замечания в серьез. 1. Обязательно нужно было на столике поторговать не регистрируя ИП, это я Вам как специалист по торговле на столиках говорю :) Ничего стрёмного нет, в том что бы поторговать нелегально 1-2 дня, в тюрьму Вас не посадят, вы не замылите глаза органам и вероятность что к Вам кто то подьедет и начнет делать замечание менее 10%, другое дело если бы Вы наняли продавцов и оккупировали весь город своими столиками, в вашем случае было всё очень просто. Да и прикинув маржу с вашего товара, до сих пор не могу понять, как вы верили в то, что 67 человек ежедневно будут тратить по 100 рублей именно у Вас. 2. Вы не достаточно прилагали усилий для достижения результата, муж не хочет торговать, то не хочу, это не буду, так результата и через 50 лет не добиться. Тем не менее это опыт, каждый получает его по разному, советы на этом форуме не истина, но есть что подчерпнуть всегда. Удачи Вам Про столик я писала уже. С него и хотели начать, но муж наотрез отказался когда прям до дела дошло. И я бы тоже не смогла. Вот и завертелось с этим рынком, товар то уже дома стоял. Не 67 человек, а хотя бы 10. 67 это я за магазин наверное считала. В мечтах и планах одно, а на деле все по другому получается, реальность суровей. Она уже по-моему торгует малиной :) С чего вы это взяли? К чему эта ирония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяKids Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Конечно получится ! Аренда магазина 30 т. р. Плюс электроэнергия, вода - сортир, охрана, прилавки. На жизнь надо тоже где то 30 т. р. Налог 1500 р. Средний чек 100 рублей. Ваших 30 -40. Теперь арифметика. В месяц надо заработать 30 + 30 + 1, 5 = 61, 5 тысячи рублей. Добавляем на непредвиденные расходы и получаем надо заработать 70 000 рублей. При быль с одного покупателя 35 рублей. 70 000 делим на 35 и получаем 2 000 покупателей в месяц. Вы работаете сами, без выходных, поэтому делим 2000 покупателей на 30 рабочих дней. Получается что в день у Вас должны отовариться 67 покупателей. Это каждый день. И если Вы уверены что каждый день у Вас будет 67 людей купивших барахла на 100 рублей, то есть на 6 700 рублей в день, то вперед без страха и сомнения ! Парадоксально, но вот такая цена по 49 руб. за единицу товара, как то незаметно заставляет покупать много. Мы как то гуляли и решили посмотреть, да попить купить (там еду то же продают кстати), дак там люди все с корзинками ходят и у каждого в среднем по 6-7 позиций лежит, т.е. на 350 руб. и более средний чек. У некоторых доверха набита была. Когда цена не высокая, то и кажется что мало денег уйдет, взял одной фигни, потом другой, в итоге 500 рубликов. Так что думаю если ассортимент будет пока 100 разных товаров, то средний чек может быть 100-150 руб., расширят хотя бы до 300 то и чек вырастит сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Парадоксально, но вот такая цена по 49 руб. за единицу товара, как то незаметно заставляет покупать много. Мы как то гуляли и решили посмотреть, да попить купить (там еду то же продают кстати), дак там люди все с корзинками ходят и у каждого в среднем по 6-7 позиций лежит, т.е. на 350 руб. и более средний чек. У некоторых доверха набита была. Когда цена не высокая, то и кажется что мало денег уйдет, взял одной фигни, потом другой, в итоге 500 рубликов. Так что думаю если ассортимент будет пока 100 разных товаров, то средний чек может быть 100-150 руб., расширят хотя бы до 300 то и чек вырастит сразу же Чтобы успешно торговать по такой схеме должно быть несколько тысяч видов номенклатуры , даже у меня в магазинах косметики 1500 и , то мало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Да, позиций в магазине должно быть очень много. Все таки это не для рынка тема, но для открытия магазин нужно тысяч 700. Но самое сложное, это место. Магазин должен быть в проходном месте, причем иметь не малюсенькую площадь. А аренда в городе неадекватно высокая, при довольно бедном населении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zipun Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Это не мелкий бизнес, это микро бизнес. А в микро бизнесе постоянно надо быть на суете, держать нос по ветру. Кто может это темп выдержать, кто то нет. История ТС почти как моя, тоже сначала купил товар, потом начал сбывать. По итогу первый бизнес закончился болезнью и диким упадком сил, когда я не мог встать с кровати. Ошибок сделано целая куча, но без этого ни куда, научится можно только с погружением. Пока я пришел к мнению что предприниматель это отдельный тип человека, предприниматель делает в первую очередь для того чтобы сделать, а не заработать денег. Сначала польза потом деньги. Когда люди приходят в бизнес за деньгами, это редко заканчивается хорошо. По поводу получится не получится, есть статистика которая однозначно говорит что редко у кого получается с первого раза, в силу объективных причин. А если получилось то эти счастливчики считают что они всё сделали правильно и везение тут не причем. Константин Бакшт советует открывать сразу 5 бизнесов чтобы потом выбрать самый успешный. Этой методикой воспользовался основатель Amo CRM Михаил Токовинин. Но это всё не про микро бизнес, где каждая копейка на счету. Не у всех хватит сил на чтобы начать заново после 3,5,7 и тд попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения