Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2,5 млн примерно насчитал. А куда еще 1.3 млн ушло?

Бюджет был 3 млн. Расходов на 3.8

Главный вопрос - а денег то на поддержку штанов осталось, если пока в ноль не вышли?

А назвали то почему не по-русски? Чать не в европах.

Отвечу просто: мы так захотели. По моему мнению Пицца и гриль смотрится очень просто и смахивает на забегаловку. Это мое мнение. 

Главный вопрос - а денег то на поддержку штанов осталось, если пока в ноль не вышли?

Сейчас не скажу куда, в начале все записывала в эксель, в последние две недели бросила, не успевала. 

Был 3 млн, стал такой, какой стал :) Я же говорила,что есть и еще средства, просто не хотелось бы влезать. 

Осталось. 

Как может быть 2,5 млн, если только 1 млн мы отдали за оборудование и вытяжку? Про ремонт за 250 тыс. это только стены.

А мебель вы интересно сколько посчитали? Мы потратили примерно 400 тыс. 

Да я там просчитался ага.. вывеску еще не учел.. капец дорогая. Стоило заказывать в регионе - вышло бы дешевле гораздо и монтажникам за установку заплатить.

Теперь кстати знаете где можно было сэкономить? Реально в какой бюджет можно было войти - уже после того как открылись :) ?

Почему печь из Челябинска заказывали?

По Вашим данным 850 т.р. в месяц расходов.. убыток пока приличный получается против доходов.
Надо доставку поднимать.

Кстати дровянная пицца по себестоимости дороже выходит же? Дровишки не дешевые сейчас, а печь я так понимаю все время поддерживать надо огонь-температуру.

Почем дрова берете? Какие используются?

Курьеры чьи? Сколько затраты на них?

Какой процент берет Деливери?

Другие агрегаторы может еще добавить?

Кстати в буклете нет информации про доставку и условия доставки, (ну в моем по крайней мере нет).

Я в следующий раз заеду - хочу свою пиццу собранную :) - сделаете?

Посмотрел инсту :) зачем мастер класс по лепке пельменей :)))))))))

Ребята, я бы рада ответить на все вопросы, но пока не могу. Про печь и дрова точно пока не скажу. Как просчитать затраты на печь понятно, а вот как просчитать затраты электроэнергии на электрическую печь не понятно. Печь заказать из Челябинска нам рекомендовали. По цене на дрова скажу позже, сейчас искать не буду, муж спит.

Курьеры Диливири, мы сейчас своих не потянем. Диливири берет 35 %. Я знаю, что много, но нам надо раскрутить доставку! Пока так.

Другие агрегаторы в процессе, все сразу не можем по времени. Сейчас будем подключаться к Фудфоксу.

В буклете уже все есть, точнее завтра привезут. Я же говорю, что никто ничего быстро не делает. Когда запускали первый буклет мы не знали когда будет запущена доставка.
Возможно можно сделать свою пиццу, но пока только лично для вас. Так как по тех картам пока это не предусмотрено.

У нас прошел мастер-класс по приготовлению пиццы и все дети и их родители захотели лепить пельмени! Вот поэтому и пельмени. Ничего смешного :) Гости захотели, мы сделали. Мы на мастер-классах до 14.00 10 тыс в вс делаем. Детки готовят, родители отдыхают, кушают и пиво пьют, очень активно. Скажите, а вы бы не сделали на нашем месте? В это вс будет, например, приготовление печенья.

Да я там просчитался ага.. вывеску еще не учел.. капец дорогая. Стоило заказывать в регионе - вышло бы дешевле гораздо и монтажникам за установку заплатить.
Теперь кстати знаете где можно было сэкономить? Реально в какой бюджет можно было войти - уже после того как открылись :) ?

Стоило много чего делать не так, как сделали. Советчиков много, а нас только двое и это наше первое кафе. И это огромный труд, как физический, так и моральный!
Реально можно было бы открыться в нашем случае где-то за 3 млн 200 тыс., не меньше.Но в этом случае тогда каникулы должны быть больше и открываться хотя бы за 3 мес. либо составом в 10 человек. Или это должен быть не первый проект и все связи наработаны, что позволило бы что то начать делать раньше даже поиска помещения. Хотя в нашем случае сработало именно сначало помещение и уже под него концепция. Наоборот всегда дороже.
Кстати, вы так же скорей всего не посчитали арендные платежи за первый и посл месяцы, они у меня в эту сумму входят. Я же написала бюджет на запуск.
У нас очень много не обоснованных расходов, в т.ч. и за скорость. Например можно было бы что-то заказать дешевле, но ждать 1 мес., а нам надо было все срочно! Мы за 2 мес. открылись!!! Та же вывеска, пока все согласовали, пока выяснили про 902 Поставновление, пока дизайнер переделала, пока опять согласовали, пока приехали к нам, пока деньги от нас получили и вот этих вот пока.... Вывеску устанавливали за день до открытия! И то хотели позже, я звонила и ругалась. А вы говорите регионы.... Тут в Москве все еле телятся.

То же самое могу сказать про мебель, в среднем поставляют за три недели -месяц. Мы заказывали барную стойку на заказ и они же нам предложили и столы и диваны. Срок 2 недели, ну конечно же не уложились, хорошо хоть к открытию успели.

Вообще это еще муж молодец, уперся рогом, что открываемся 5-го марта и все. Как мол есть так и открываемся. И автоматизацю, которая, кстати, стоила 150 тыс, нам тоже сделали за три дня до открытия.

Да это одна из основных проблем. Каникулы месяц и ты пытаешься уложится, но не укладываешься. С этого и начинаются все доп расходы.

Ну самое главное открылись. поздравляем.
Осталось только раскрутится и начать зарабатывать с тегом #лучшаяпиццавмоскве :good:

Сколько квадратов помещение?

Я же указала, 83 кв. м. 

Anneti, спасибо вам за ваш рассказ, от всей души успехов!

Спасибо! 

Да это одна из основных проблем. Каникулы месяц и ты пытаешься уложится, но не укладываешься. С этого и начинаются все доп расходы.

Ну самое главное открылись. поздравляем.

Осталось только раскрутится и начать зарабатывать с тегом #лучшаяпиццавмоскве :good:

Спасибо, пока мы позиционируем себя, как лучшая пицца в коньково :)))) 

Мне не понятно сколько надо делать пиццы в день,чтобы отбить такую аренду ещё и себе заработать? За 3,8 млн можно купить кафе в собственность в регионах и не переживая за аренду зарабатывать чистыми 200 тысяч в месяц.

Сколько вы должны сделать пиццы чтобы заработать чистыми 200 тысяч?

Мне не понятно сколько надо делать пиццы в день,чтобы отбить такую аренду ещё и себе заработать? За 3,8 млн можно купить кафе в собственность в регионах и не переживая за аренду зарабатывать чистыми 200 тысяч в месяц.

Откуда такие расчеты? Регион региону рознь.

Зачем мне постоянно пишут про регионы? Я родилась и выросла в этом городе. У меня сын подросток, ему скоро поступать в институт. У меня здесь квартира своя, в собственности. С какого перепугу я должна ехать в регионы??? Или вы мне предлагаете и квартирку в регионе прикупить?  

Аренда не маленькая, согласна, но и не заоблачная. Вы видимо цен по Москве не знаете. У нас проходимость для этого места нормальная. Есть поток людей, правда в 50 метрах, но все же. 

Сколько пицц не скажу, достаточно выручки в 1,5 млн рублей. Или вам такая выручка кажется нереальной?  К тому вообще странный вопрос, у нас не только пицца, еще и шашлыки и салаты и гарниры и бизнес-ланчи и пиво и чай и кофе. Скоро будем вводить пасту и закуски. У нас по выходным бывает полная посадка, уже столики начали бронировать. И я не говорю, что все у нас шоколадно. В первый месяц выйти в ноль сложно. Первую неделю вообще глухо было. Если сравнивать первую неделю и четвертую, то выручка увеличилась в 2,5 раза.  

У нас есть знакомые, ну как знакомые, муж у них работал. У них семейное кафе, аренда где-то на м. Бауманская, 10 минут на транспорте от метро, вот там 150 тыс. у них. 

Недавно приезжала к нам в гости повар, с которой муж работал, там же, говорит выручка в будни 15-18 тыс. и это они уже год работают! Выезжают на банкетах по выходным. У нас такая уже неделю как, достигли через две недели работы. Ну и зачем такая аренда, если людей нет. Сидеть куковать. :))) 

Специально для вас посчитала, нужно делать примерно 166 + пицц в день. Если говорить только о пиццах. В вс, к примеру было продано 55 пицц. Есть куда стремиться :))) 

Но, повторюсь, к этим пиццам было продано еще много шашлыка. 

Специально для вас посчитала, нужно делать примерно 166 + пицц в день. Если говорить только о пиццах. В вс, к примеру было продано 55 пицц. Есть куда стремиться :))) 

Но, повторюсь, к этим пиццам было продано еще много шашлыка. 

По идее для Коньково это не такой большой объем, если брать пиццу + шашлык. Есть куда стремится :) это точно..

Вопрос во временных рамках. Это реально столько печь в дровянной печи?

Зачем мне постоянно пишут про регионы? Я родилась и выросла в этом городе. У меня сын подросток, ему скоро поступать в институт. У меня здесь квартира своя, в собственности. С какого перепугу я должна ехать в регионы??? Или вы мне предлагаете и квартирку в регионе прикупить?  . 

Толстый так и рассуждает - потому что так сам делает :)))

Anneti, а шашлык тоже в помещении жарите?

Да, конечно, я уже говорила, у нас как к печке, так и к мангалу подведены хорошие вытяжки. В самом кафе ничего не дымит и не пахнет. Один раз было с утра, когда разжигали печь и один раз когда фильтр какой-то в вытяжке у мангала забился, его надо чистить раз в неделю. А так все ок. 

По идее для Коньково это не такой большой объем, если брать пиццу + шашлык. Есть куда стремится :) это точно..

Вопрос во временных рамках. Это реально столько печь в дровянной печи?

Пицца печется в печи ну самый максимум 5 минут. Абсолютно реально. Я же говорю, мы не с бухты барахты это все сделали. Есть проект в Питере, на кого мы, так сказать, ориентируемся. Я бы сказала нам посоветовали ориентироваться. Я немного владею информацией по этому проекту. Так же мы консультировались, где и саму печь заказывали. К тому же, когда к нам приезжал делать монтаж печи специалист из Челябинска, оказалось он как раз им (в Питере) печь тоже устанавливал. У них тоже стоит одна. Только выручки у них в 5 раз больше наших. Значит успевают. Там вообще все очень успешно получилось, они правда в центре, уже 4 заведения открыли. Мы конечно не достигнем таких высот, но нам и не надо.   

Я не просто так задал этот вопрос,увеличение объема продаж потянет за собой увеличение числа сотрудников,соответственно затраты на зарплату и прочее,но это не самое проблемное,проблема выскачет в нехватке площади,у вас всего 87 квадратов,значит есть острая нехватка площади,начнете толкаться жопами,начнется бардак.У меня в смену работает три пекаря,площадь больше вашей,но четвертого ставить некуда.Я Вас не агитирую за регионы,я сравниваю возможности старта с нехваткой средств в разных регионах.Разница по аренде в среднем в 5 раз,я не думаю что у вас пицца в 5 раз дороже,хотя я ваших цен не видел.В городах России средняя цена в пиццериях на пиццу 33 см 400-800 руб.Следуя логике у Вас должна быть 2-4 тысячи за пиццу.А где можно посмотреть ваши цены?Там пусть каждый сам решает.

Пицца готовиться 5 минут,но ее нужно подготовить,для этого тратиться еще время,надо еще не только тесто завести,но и начинки приготовить.Думаю вам надо минимум 4 человека в смену чтобы справиться с желаемым объемом.Учитывая то что нагрузка не равномерна в течении дня.

Я не просто так задал этот вопрос,увеличение объема продаж потянет за собой увеличение числа сотрудников,соответственно затраты на зарплату и прочее,но это не самое проблемное,проблема выскачет в нехватке площади,у вас всего 87 квадратов,значит есть острая нехватка площади,начнете толкаться жопами,начнется бардак.У меня в смену работает три пекаря,площадь больше вашей,но четвертого ставить некуда.Я Вас не агитирую за регионы,я сравниваю возможности старта с нехваткой средств в разных регионах.Разница по аренде в среднем в 5 раз,я не думаю что у вас пицца в 5 раз дороже,хотя я ваших цен не видел.В городах России средняя цена в пиццериях на пиццу 33 см 400-800 руб.Следуя логике у Вас должна быть 2-4 тысячи за пиццу.А где можно посмотреть ваши цены?Там пусть каждый сам решает.

Пицца готовиться 5 минут,но ее нужно подготовить,для этого тратиться еще время,надо еще не только тесто завести,но и начинки приготовить.Думаю вам надо минимум 4 человека в смену чтобы справиться с желаемым объемом.Учитывая то что нагрузка не равномерна в течении дня.

Пока наши повара, я считаю, просто отдыхают, наш штат, а это один пиццмейкер и один повар, рассчитан на выручку в три раза больше. Муж при запаре на подхвате, двое встают на пиццу, он на шашлыки. Трое поваров помещаются без проблем. При желании и четвертый влезет. Насчет толкаться, здесь главное грамотно сделать расстановку, у нас все с этим нормально. Во всяком случае пока никаких проблем. Кухня 20-25 кв. м. Это вместе с мойками для мытья посуды. Кстати, в предыдущем кафе, до нас, поваров было двое, муж и жена, и они же за кассой стояли. И ничего. У них, когда летом выручки были до 50 тыс в день, работало три повара, в какие то дня четыре. Так что не знаю как у вас или у других, но мы лично штат раздувать не собираемся. У нас работает египтятин, он один может за троих :))) 

Тесто готовиться 12-24 часа, укладывается в специальные контейнеры по весу.

Теперь еще раз, я лично засекала время у египтянина, от выхода чека на их принтере до выдачи пиццы в коробке (замечу, как правило это три пиццы) в окно - 6 минут. 

Второй правда где то 8-10 минут делает. Для нас это очень долго.

Начинка готовиться с утра, храниться в специальных емкостях-холодильнике. Извините, не знаю как все это правильно называется. Я не повар. 

Цены на пиццу у нас пока ну очень демократичные. Причем, если две берете - одна в подарок, из двух на выбор определенных нами, но это временно. Потом уберем. На доставку такого естественно нет. 

Посмотреть можно на сайте: dadpizzagrill.ru 

На сайте вы правда не увидите пицц - 30 см. Хотя в кафе они уже есть. 

Это связано с тем, что пиццы ввели недавно, а коробок оказалось мало.

И по правилам Деливири, у на сайте должно быть точное соответствие с нашим личным сайтом. 

Завтра наверно поправим. Но это долгий процесс к сожалению.  

Почем пицца и шашлык?

я написала сайт

Цены демократичные только не понятно какая пицца,на сайте не указан ни диаметр ни вес пиццы.Увидел диаметр пиццы 25см в общем меню.

Цены демократичные только не понятно какая пицца,на сайте не указан ни диаметр ни вес пиццы.Увидел диаметр пиццы 25см в общем меню.

Так написано же 25 см. Я написала, на сайте пока один размер.

Мы вообще не хотели делать даже 30 см, пицца на дровах, как правило, не делается большого размера. 

Но гости спрашивают, поэтому ввели и 30 см. Большего диаметра не будет. 

Так написано же 25 см. Я написала, на сайте пока один размер.

Мы вообще не хотели делать даже 30 см, пицца на дровах, как правило, не делается большого размера. 

Но гости спрашивают, поэтому ввели и 30 см. Большего диаметра не будет. 

Касаемо веса, где-то 300-400 грм 25 см. Пока не указано. Постепенно добавим.

А вы зайдите на другие сайты, у очень не многих указан именно вес пиццы. 

Вот не про вас отзыв, но примечательно, это как?: "Аня

Отвратительно! Заказала 2 пиццы, обе пахли потом!"

Сайт доработать надо. У меня при хорошем сайте подозрения, что гастарбайтеры в подвале делают, а при недоработанном ещё хуже.

.

А вы зайдите на другие сайты, у очень не многих указан именно вес пиццы. 

конечно :) обманывают потому что.. что бы не начинки непонятно сколько было :)))

Вот не про вас отзыв, но примечательно, это как?: "Аня

Отвратительно! Заказала 2 пиццы, обе пахли потом!"

это где такой отзыв?

• Создать...