Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

плохая. Они и будут жить у вас в кассе. 

Согласен. Да и по факту может оказаться, что еще дороже обойдется все.

Я уж не говорю про споры относительно того, как эту прибыль считать.

плохая. Они и будут жить у вас в кассе. 

И что в этом плохого если ты честно готов делить с ними прибыль а они с тобой убытки?.. нормальная рабочая схема.. кто то инвестирует а кто то работает... все должно быть прозрачно..

Я предложил это как один из вариантов. Все равно же арендатор собирается съезжать и будет пытаться продать этот "бизнес". Можно попробовать договориться с арендодателем на квартал совместно делить полученную прибыль. Соответственно попробовать работать с ним честно. Не получиться совместно работать - тогда уже съезжать.

Анна, обязательно соглашайтесь на Ножи. Обговорите, что после окончания съёмок сможете использовать в оформлении кафе фото со съёмок в красивых рамках. После съёмок обязательно подключайте купонаторы на будни, чтобы они тоже делали акцент на том, что кафе участвовавшее в Ножах предлагает -50% от меню и -30% от алкоголя, Владельцам предложите 150К в мес и % от чистой прибыли в квартал. Себя на з/п управляющего 60к, мужа на з/п повара 50к, Обязательно развивайте пиццу и шашлыки на вынос: минус 40% если взял с собой. Когда будете обговаривать с потенц покупателем условия продажи, пропишите в согдашении, что муж останется повариьь мин на 4-6 мес. А Вы сможете в теч 2-3мес по необходимости консультировать и помогать новым владельцам бизнеса.

Мистер вест вы спуститесь с небес на землю.Они и так работали поваром и администратором управляющим и всем что можно,только бесплатно.А теперь вы хотите чтобы они так сразу себя на зарплату поставили и ещё себя вместе с зарплатой продали,ставя условия покупателю бизнеса.У неё что очередь из покупателей стоит?

Я предложил это как один из вариантов. Все равно же арендатор собирается съезжать и будет пытаться продать этот "бизнес". Можно попробовать договориться с арендодателем на квартал совместно делить полученную прибыль. Соответственно попробовать работать с ним честно. Не получиться совместно работать - тогда уже съезжать.

А есть ли смысл пробовать, если в этом есть сомнения?

Анна оборудование только не скидывайте за дёшево перекупам. Если некуда вывезти - напишите я предоставлю Вам место за городом для хранения, может и куплю не сейчас, чуть позже - вполне возможно после НГ будем открывать небольшую кафешку ещё.

Цена на кафе уже 500К, неужели и за эти деньги оно не реализуемо?

А по теме ТС. Не продаст никому. 100%. Только оборудование. И пойдут горбатиться, отбивать 3 ляма. Муж в тануки или куда там берут, жена в бухгалтера. И будут локти кусать,"как мы пр-ли 3л". И этот опыт им на фиг не нужен будет. Хотя я думаю, эти 3л халявные. Или квартиру бабушки продали, или в этом духе. Потому, что свои кровные так не тратят.Поигрались и будя.

А вы да, продолжайте хлопать в ладошки!

Накаркал?

Я кстати не совсем понимаю что продается? Оборудование как я понял вывозится.

Действительно, в конце объявления про оборудование отдельной строкой, и ещё придется обеспечительный платёж вносить... Наверное продают мебель и ремонт?

Жаль, что всё так закончилось! Анне и Дмитрию всяческих благ! Может найдут себя в другой сфере!?

Уже продают оборудование 300 тыс...... нет слов..... может что-то кому-то надо.... там большой список

В то же время подняли цену за кафе до 950 т.р. 

Читаю тему с начала открытия, сожалею, что у них так получилось. Отчасти может Мышонок и прав, но я думаю не прав в том, что опыт они как раз получили и в том, как сложно вести свой бизнес, и в том на сколько важно все просчитать, особенно в части аренды, спроса. Хочу пожелать им удачи и если будет желание, в будущем создать интересный, прибыльный бизнес. 

Анна оборудование только не скидывайте за дёшево перекупам. Если некуда вывезти - напишите я предоставлю Вам место за городом для хранения, может и куплю не сейчас, чуть позже - вполне возможно после НГ будем открывать небольшую кафешку ещё.

Андрей, может Анна не читает сейчас форум, напишите ей на Авито.

хорошо деньги халявные

Мышонок, ну зачем вы так. Если деньги наследственные, какие ж они халявные. Это то, что полагается от родных людей, редко кто из близких родственников пишет завещание в Фонд мира. И мной лично тратятся они тяжелее, так как тут как бы чувство долга не только не потерять, а и приумножить. Свое трачу намного легче, так как это Я заработала и трачу, как хочу.

А ребята молодцы, их неудача не озлобила, не ожесточила, почитайте какие теплые слова написала Анна в Инстаграм и такие же приятные сообщения получила в ответ от своих посетителей.     

... почитайте какие теплые слова написала Анна в Инстаграм и такие же приятные сообщения получила в ответ от своих посетителей.     

Как найти их в инстаграме?

Всем здравствуйте!

Отвечу сразу всем.

Кафе 29.12 работало последний день.

Насчет передечи «на ножах». Мы отказались, так как изначально условия были одни, а по факту оказались другие. Если бы это предложение поступило раньше месяца на 2-3, то мы бы не отказались. Но закрывать кафе на 7 дней в период банкетов перед НГ было для нас не рентабельно, особенно с учетом, что мы закрывались в конце декабря. Сама передача никак не помогла бы нам продать кафе, так как по условиям договора мы не имели право распространять какую-либо информацию до выхода передачи. Штраф измеряется буквально миллионами. А выход был бы где то в феврале-марте. Так что, не смотря на их настойчивые уговоры, мы твердо приняли решение не сниматься.

Насчет продажи. Продавали как кафе, так и просто оборудование и мебель. Как кафе довольно много ходиди смотрели, но аренда не устраивала. Хотя нам арендодатели готовы были «отдать/уступить» за 150 и даже 100 тысяч. Но это нам. Где же они были раньше?!!!!

Продали оборудование и мебель, все и сразу. Покупатель «всего и сразу» нашелся в последний день работы. Он и вывозит все праздники. По отдельным позициям было тоже много покупателей, но мы предпочли «все и сразу».

Итог конечно печален. Напишу и здесь. Спасибо всем кто поддерживал, многие были правы, спасибо за советы и наставления. Но сейчас мне кажется, что по другому не могло быть.

Теплые слова и даже слезы наших гостей и особенно детишек, узнавших о закрытие, говорят нам, что все-таки мы большие молодцы. Как в песне «Только этого мало», к сожалению.

Опыту невозможно научить, его можно только приобрести.

Пока мы находимся в стадии проживания потери своего бизнеса и разбор полетов мне сейчас делать очень сложно. Воможно позже я смогу это сделать.

Но все же хочу сказать об основных моментах. Я теперь не взяла бы помещение в спальном районе, только в центре. А если и брать, то с очень низкой арендой. Поменьше души и побольше бизнеса. Бюджет от 10-15 млн для Москвы. Кафе должно выйти в ноль в течении 2-3 месяцев. Или закрываться. И не нужно пытаться его вытягивать. Кафе должно работать в прибыль «не подпрыгивая до потолка». Если бы поставили вопрос о закрытии еще летом, то еще тогда бы аренда была бы снижена. Но да, мы увлеченные «лохи». Пока все.

Насчет плюсов. Конечно наверно ничто не может соизмериться с той суммой денег, вложенных и потерянных в этом бизнесе. Но все же. Как, я уже говорила, это изменение мышления по отношению к деньгам прежде всего. Расширения сфер и горизонтов. Конечно довольно абстрактно говорю. Но то количество и идей и возможностей раньше я не подозревала и не осознавала. У меня как буд-то бы глаза открылись. Но здесь это звучит как лирика. В подробности пока вдаваться не хочу.

На данный момент у меня твердое убеждение, что общепит я больше открывать не хочу. Хотя... :) все может быть...

Но, то что я буду, так или иначе, иметь свой бизнес, это точно. Пусть маленький, но свой. Или может это будет самозанятость для начала.

Еще раз всем спасибо! Всем удачи в бизнесе! И с Рождеством! Все будет хорошо!

Да... обидно так закрыться....

Надо было раньше дожимать по аренде. А сейчас если предлагали 100, может быть и до 80 спустили. Сколько там на старте было? 240 ? Даже на 100 тыс думаю там плюс был бы.

А в итоге душевно вымотаны и продали все оборудование подешевке... Т.е. ничего не осталось, кроме опыта, и начинать заново в общепите - вероятность очень малая т.к. опять надо покупать оборудование. Если бы его перевезти на склад и подыскивать новое место....

• Создать...