Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

Надо пояснять попроще, чтобы все поняли. Так меня учили, поняли, даже если не хотят понимать. 

В инете доходчиво не получится .Вот говорят В.И.Чапаев умел очень доходчиво прояснить значение слова "нюанс", но только лично, чтобы прочувствовал  :gleam: .

В чем отличие ипотеки и кабалы? Ну для начала, что общего. И там и там присутствуют долговые обязательства.

Любые долговые обязательства - кабала? Нет конечно. Вы положили деньги на депозит. Вы считаете, что загнали банк в кабалу? ) 

Вообще кабала как таковая наступает только после того, как заёмщик не сможет обслуживать долг. Но даже если банк не сможет вернуть вам вклад, он не попадёт к вам в кабальную зависимость. Топ-менеджеры не будут копать вам картошку, а кассирши не будут воплощать в жизнь ваши сексуальные фантазии. Почему? Потому что вы заключили с банком не кабальный договор, а договор о депозите.

Если коротенько, то различие кабалы и ипотеки в обеспечении займа. В случае кабалы обеспечением будут трудовые ресурсы заёмщика, а в случае ипотеки - приобретаемая недвижимость. Чувствуете нюанс? 

Вообще в русском языке слов чуть больше, чем дохренища, но всё чаще встречаются экземпляры, которым нравиться использовать ограниченное количество. Если труд, то непременно рабский, если зависимость то кабальная...

Если хочется найти аналогию кабале, то это скорее не ипотека, а служебное жильё. Ну например гос.дача в Серебряном Бору ставила министра в кабальную зависимость - пока работаешь -живи, уволили - пшел вон. 

Другие аналогии? Да пожалста - сравним долг по ипотеке с родительским долгом. Как только родишь (причем неважно кого-хоть сына, хоть дочь) всё- ты в кабале из которой не вырвешься! 

Есть разница между кабалой и родительским долгом?  Между родительским долгом и ипотекой?   Между кабалой и ипотекой? Между родительским долгом и депозитным вкладом?  :gleam:

т.е. Вы взяли кредит в 10 Лямов и по своему желанию перестали платить,где же такой банк щедрый взять?

Я поражаюсь вашему невосприятию инфы.Банк выделил вам 10лямов и расчитал ежемесячную выплату . Вы взяли кВ -ру выплачивая при этом по 100 к ежемесячно( первые 10 лет большая часть выплат будут %, тело-меньшая), через 1 год вы не захотели выплачивать продав эту кВ-ру допустим за те же 10 Лямов, но 1200000 вы потеряли. Т.к. Первый год вы выплачиваете только % что так туго то?

В ключе нашего разговора-вы попали в кабалу на 1 год, и вышли из нее вернув все средства банку . Или у вас банки не требуют возврата денег?!)

Ваши знания о банках и ипотеках явно получены из книги Носова "Незнайка на Луне". Вам банк не даст 10 лямов, если не будет уверен, что вы их отдадите. Поэтому  ипотека обычно не 100%, а от 75% (плюс-минус, там от банка зависит). Вы перестаете платить - банк забирает недвижимость и продает ее. Что ж так туго-то? :)  Говоря простыми словами, крупный кредит никто не даст без залога. Вы задавайте вопросы, если что-то непонятно. 

Если коротенько, то различие кабалы и ипотеки в обеспечении займа. В случае кабалы обеспечением будут трудовые ресурсы заёмщика, а в случае ипотеки - приобретаемая недвижимость. Чувствуете нюанс? 

Браво. Но похоже, что не в коня корм. Не доходит :)

через 1 год вы не захотели выплачивать продав эту кВ-ру допустим за те же 10 Лямов, но 1200000 вы потеряли. Т.к. Первый год вы выплачиваете только % что так туго то?

Да, потеряли деньги, допустим. Ну и что? Рабство-кабала тут где? А без ипотеки просто арендовали бы. Те же деньги за съем и выплатили бы

В ключе нашего разговора-вы попали в кабалу на 1 год, и вышли из нее вернув все средства банку . Или у вас банки не требуют возврата денег?!) 

Это вообще.. тогда выполнение условий практически любого договора есть кабала.  

Читая Ваши споры об значениях слов,  вспомнил старый анекдот :) .

В ВУЗе профессор пытается объяснить  студентам закон круговорота в природе. И вроде бы все уже поняли, с 15-й попытки, а вот один студент ну никак въехать не может. "Не понимаю - говорит - и всё!" Почесал тогда профессор затылок, подходит к студенту и говорит:

- Ну вот смотри,

- Есть деньги - есть бабы,

- Есть бабы- нет денег,

- Нет денег - нет баб,

- Нет баб - есть деньги, и т.д.    "Понял!!!" - закричал тогда восторженный студент.

Проведите аналогию...

Если коротенько, то различие кабалы и ипотеки в обеспечении займа. В случае кабалы обеспечением будут трудовые ресурсы заёмщика, а в случае ипотеки - приобретаемая недвижимость. Чувствуете нюанс? :

чувствуем-серьёзный нюанс!но оплачивая ипотеку расходуется тот же трудовой ресурс. Я не говорил что они абсолютно идентичны, различия в обеспечении могут быть, так же как и в разности жадности банка от ростовщика, которая регулировалась гос-вом.я говорю о сути, котора четко указана в определении. А долговое рабство-кабала-ипотека это всего лишь эволюция ростовщичества , которая регулируется гос-вом

чувствуем-серьёзный нюанс!но оплачивая ипотеку расходуется тот же трудовой ресурс. 

Ну дык он на всё расходуется - посадить дерево, построить дом, вырастить сына..

Без труда не вытащишь рыбку из пруда  :gleam: .

Альтернатива? Собственный бизнес - нихрена делать не надо-знай бабло в пачки увязывай да недвигу скупай, без кабалы и ипотеки  :2_8_1: .

Так ведь вроде зависишь от проходного места, забухавшего продавца, от покупателя вовремя не оплатившего счёт, от поставщика, которому вовремя не заплатил, от налоговой, пенсионного. А попробуй соскачить, так налоговая, пенсионный, арендодатель и даже продавец, которому ты задолжал зарплату за пол года, просто так ведь не отпустят в свободное плавание.

Совсем за путали меня с этой кабалой((((

Рыбалка, кстати, та ещё кабала - держит и не отпускает. Вот этой весной заставляет покупать спиннинг за 19 тыщ......

Ну дык он на всё расходуется - посадить дерево, построить дом, вырастить сына..

Без труда не вытащишь рыбку из пруда  :gleam: .

Альтернатива? Собственный бизнес - нихрена делать не надо-знай бабло в пачки увязывай да недвигу скупай, без кабалы и ипотеки  :2_8_1: .

берем ипотечный или кредитный договор: % как никак регулируется гос-вом , обеспечение не регулируется никак. в пункте обеспечение, кВ-ру можно поменять на обязательство отработать в банке-кредиторе 25 лет на должности менеджера с з/п 5000 р. Так не делается не потому что заемщики перестали выполнять роль рабов, а потому что это не выгодно банку.

Это вообще.. тогда выполнение условий практически любого договора есть кабала. 

браво. В кабылу корм. Дошло. Выполнение условий договора займа под проценты;300 лет назад назывался кабала, сегодня называется кредит и ипотека, через 300 лет будет называться по другому. Любой займ ростовщика это и есть то о чем я говорю

Тоесть тот же займ на 10 лямов, но без процентов - это не кабала?

такое знаю при совке было, вам кВ-ру, а вы должны отработать в конторе 5 лет. Но это без процентов и вы гарантированно трудоустроены на эти 5 лет. ничего общего с ростовщичеством.

Не могу понять про кабалу - а можно просто не брать кредит?

Никто ж насильно не заставляет?

конечно можно. И ипотеку можно не брать,если есть своё жилье. Но оно есть далегко не у всех. И человек естественно выберет ипотеку, вместо съема.

Тоесть ростовщичество - это априори кабала?

да

Сам посуди - недвига стоит допустим, 5 лимонов, беря ипотеку на 5 лет, ты переплачиваешь ежегодно пусть 10%.

За 5 лет это будет 50% переплаты, т.е. 2,5 ляма.

А не лучше ли эти 2,5 лимона потратить, допустим, на обновление тачки, покупку дачи либо еще чего-нибудь?

Меня бы жаба просто задушила 2,5 лимона отдать.

Не знаю - может я по жизни жадный, но я всегда был против категорически кредитов ,т.к. переплачивать много нужно.

Как по мне, так кредиты/ипотека это для тех, кто хочет прям здесь и сейчас и для тех, у кого нет ни терпения, ни стремления купить за свои кровные.

Вон, некоторые даже кредиты на айфоны берут - это вообще, в рамки не укладывается, чтобы на какой-то телефон брать кредит.

берем ипотечный или кредитный договор: % как никак регулируется гос-вом , обеспечение не регулируется никак. в пункте обеспечение, кВ-ру можно поменять на обязательство отработать в банке-кредиторе 25 лет на должности менеджера с з/п 5000 р. Так не делается не потому что заемщики перестали выполнять роль рабов, а потому что это не выгодно банку.

Нет, не поэтому. А потому что это незаконно. И в этом ключевое отличие, но до вас почему-то этот момент никак не доходит. :) Главное - это то, что отказавшись платить ипотеку, вы потеряете недвижимость. И всё. 

конечно можно. И ипотеку можно не брать,если есть своё жилье. Но оно есть далегко не у всех. И человек естественно выберет ипотеку, вместо съема.

да

Получается, что аренда автомобиля или строительного инструмента - это тоже кабала?

браво. В кабылу корм. Дошло. Выполнение условий договора займа под проценты;300 лет назад назывался кабала, сегодня называется кредит и ипотека, через 300 лет будет называться по другому. Любой займ ростовщика это и есть то о чем я говорю

То есть, если у меня деньги в банке на депозите под проценты, то банк попал в кабалу? :)

Как по мне, так кредиты/ипотека это для тех, кто хочет прям здесь и сейчас и для тех, у кого нет ни терпения, ни стремления купить за свои кровные.

Ну да. Не у всех есть деньги на покупку без ипотеки. Полжизни в одной квартире с мамой или тещей или просто в тесной конуре - это про*ранные годы. Ну и если есть возможность заработать на ипотеке, то не вижу причины ее не взять.

А не лучше ли эти 2,5 лимона потратить, допустим, на обновление тачки, покупку дачи либо еще чего-нибудь?

Меня бы жаба просто задушила 2,5 лимона отдать.

На тачку вообще глупо тратить. Она ежедневно в цене теряет. Дача - да. 

То есть, если у меня деньги в банке на депозите под проценты, то банк попал в кабалу? :)

Вообще кабала как таковая наступает только после того, как заёмщик не сможет обслуживать долг. Но даже если банк не сможет вернуть вам вклад, он не попадёт к вам в кабальную зависимость. Топ-менеджеры не будут воплощать в жизнь ваши сексуальные фантазии , а кассирши не будут мыть у вас полы. Почему? Потому что вы заключили с банком не кабальный договор, а договор о депозите.

На тачку вообще глупо тратить. Она ежедневно в цене теряет. Дача - да. 

Так ее можно на следующий день после покупки и расхреначить нечаянно - так что ж теперь, на машинах не ездить?

Я имел ввиду не кредитную тачку, а за свои.

В кредит вообще ничего брать не советую.

Так как это просто переплата.

Полжизни в одной квартире с мамой или тещей или просто в тесной конуре - это про*ранные годы.

Если хочешь купить недвижимость себе, то и сухари есть будешь несколько лет, как по мне.

А так, получается - хочу здесь и сейчас.

Нужно быть самодостаточным и исходить только из своих возможностей - я еще когда учился это понял.

Есть возможность купить квартиру - покупай, нет возможности - кушай сухари, живи в сарае несколько лет, но накопи и купи.

Или пройди путь по карьерной лестнице, или в бизнесе.

Но никогда ни у кого не нужно занимать - пусть лучше другие у тебя занимают.

Есть правило - никогда ни у кого ничего не проси и будь самодостаточным.

Пусть вначале ты можешь крайне мало, но если ты стремишься к чему-то, то со временем ты сможешь сделать/дать/купить больше, причем, без всякой посторонней помощи.

И тогда тебя будут уважать друзья, коллеги и будут тянуться к тебе.

До теперешней работы работал на другого дядьку, у него подход к бизнесу такой - нужно много товара, берём кредит, покупаем, продаем, гасим кредит, бабки в карман. У него по такой схеме офисное здание в 5 этажей, торговый центр в 3 этажа куева хуча складских помещений, несколько производств, строит многоэтажные дома, работает у него около 500 человек, его фирме 11 лет, начинал он с одного склада и вместо офиса вагончики рядом со складом. Сейчас у него доход пару десятков миллионов в месяц.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...