Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стабильная работа или бизнес

Рекомендуемые сообщения

До теперешней работы работал на другого дядьку, у него подход к бизнесу такой - нужно много товара, берём кредит, покупаем, продаем, гасим кредит, бабки в карман.

Это бизнес и у каждого свой подход.

Я речь вел про физиков.

А насчет бизнеса - я бы обошелся вместо кредита отсрочкой платежа и % не нужно выплачивать.

Дадут - здесь всё от сферы зависит.

Например, ты выиграл тендер, внес обеспечение 50% и через 1 месяц после приемки тебе оплатят деньги.

А если тендеров 5?

У тебя вариантов не остается, как брать в отсрочку, иначе нужны просто огромные собственные средства.

Поэтому в определенных сферах в отсрочку и работают, т.к. объемы большие, наценка маленькая и прочие нюансы

Там без разницы - хороший товар или плохой, тут либо работаешь в отсрочку либо вообще не работаешь.

Тут нужно уже по своей узкой специализации смотреть - может у тебя и не дадут.

Это бизнес и у каждого свой подход.

Я речь вел про физиков.

А насчет бизнеса - я бы обошелся вместо кредита отсрочкой платежа и % не нужно выплачивать.

А какая разница, взять в аренду деньги или бетономешалку? За пользование тем и тем нужно платить аренду, за пользование тем и тем нужно залог оставить. В разных руках одинаковые инструменты по разному работают. У кого то мастерок криво кладку кладет, у кого то на машине в такси не получается (потом пишут на бизнете слезливые темы ((хыы)) ). А у кого то с тем же инструментом шедевры получаются.

Я у того крутого дядьки открывал рыболовный отдел, целое направление, начиная от закупа оборудования, витрин там всяким, и так же ведение всего ассортимента на 10 лямов, денег сколько надо, столько и будет, но в кредит. В общем, эти 10 лямов мы оборачивали около 2 раз в год, средняя наценка 55-60%. Думаю, что он в накладе не оставался. Это при том, что это направление было с нуля и это был самый нищий отдел в его фирме)))))

Так что я не вижу разницы взять в аренду деньги, бетономешалку или экскаватор.

Дадут - здесь всё от сферы зависит.

Например, ты выиграл тендер, внес обеспечение 50% и через 1 месяц после приемки тебе оплатят деньги.

А если тендеров 5?

У тебя вариантов не остается, как брать в отсрочку, иначе нужны просто огромные собственные средства.

Поэтому в определенных сферах в отсрочку и работают, т.к. объемы большие, наценка маленькая и прочие нюансы

Там без разницы - хороший товар или плохой, тут либо работаешь в отсрочку либо вообще не работаешь.

Тут нужно уже по своей узкой специализации смотреть - может у тебя и не дадут.

Всяко работали и под реализацию и в отсрочку и в рассрочку и по предоплате и по предзаказу с пред оплатой за год вперёд и за нал и за безнал, только за биткоины не работали (кто же знал))))). Это ж тоже всё инструменты.

Так что я не вижу разницы взять в аренду деньги, бетономешалку или экскаватор.

В бизнесе это - одно, а в жизни - это другое.

В бизнесе пользуешься наиболее эффективным инструментарием.

Я кредиты ни разу не брал и другим не советую ибо это переплата.

Если человек, который берет ипотеку готов к этому, то он должен это понимать.

Либо человек, который берет айфон в кредит.

Как там в пословице: назвался груздем - полезай в кузов?

Или взялся за грудь - говори что нибудь!

В общем, обратно переиграть будет сложно потом, да и затратно, да и переплата еще плюсом.

В бизнесе это - одно, а в жизни - это другое.

В бизнесе пользуешься наиболее эффективным инструментарием.

А разве ипотека не эффективный инструмент? Взял и завтра уже в квартиру въезжаешь))))) Очень эффективно помогает жильё купить.

Ну вот например. Стоит етелик самсунг с экраном 4к 200 тыщ. И у меня есть эти 200 тыщ (да хоть миллион). Зачем мне их разом запиливать в этот Телик? Можно же взять на пол года хоть и под 20% и платить по 36 тыс в месяц . переплатишь десятку, да и фиг с ней, за это время пока платится кредит даже физик оставшуюся от этих 200 тыс сумму может куда нить применить.

А разве ипотека не эффективный инструмент?

Это дело каждого.

Моё мнение таково, что зачем мне переплачивать? - я лучше на свои возьму, но потом.

И никому ничего не буду должен.

Везде плюсы - нет переплаты, никому ничего не должен.

Стоит етелик самсунг с экраном 4к 200 тыщ.

Если есть такая острая потребность, то я бы взял что-то подешевле, например, другую модель, но на свои.

Я, например, считаю, что вся бытовая техника и электроника это не предмет первой необходимости и можно обойтись, если не хватает денег.

Допустим, есть у человека 40к, а он хочет айфон за 100 к - зачем брать кредит, когда можно купить прям щас без кредита самсунг, например.

И то, и то - является телефоном и будет выполнять свои функции, почта там, или мессенджеры.

переплатишь десятку, да и фиг с ней, за это время пока платится кредит даже физик оставшуюся от этих 200 тыс сумму может куда нить применить.

Вот, в этом-то и вопрос!

Ты - готов переплатить, а я - не готов.

На 10-ку можно в баре посидеть или какую-нибудь штуку интересную себе купить - это ж деньги, причем твои.

Меня бы жаба задушила за мои.

Вот посчитай, в этом году купил телевизор - переплатил 10-ку, купил телефон - переплатил 10-ку, купил машину - переплатил, купил еще что-то - тоже переплатил.

А год-то - он длинный.

И если подсчитать за год переплаты все, то сумма итоговая немалая набежит - вот тут-то жаба и придёт :)

Я сдаю квартиру за 65т. Живём с женой в другой квартире. Решили из экологических соображений переехать в ближнее Подмосковье, купить квартиру в 20 км, в хорошем новом комплексе, между двумя шоссе, до работы близко ехать, а вторую квартиру тоже сдать за 70-80т. Свободных наличных - пара миллионов, поскольку нужны деньги на товар, открытие ещё одного-двух магазинов в блидайшей рерспективе, ещё нужно, чтобы была какая то свободная сумма на всякий случай и плюс ко всему - строим дом мечты в 100 км от Москвы (это основной пылесос, сколько не подкидывай - всё мало). В общем, решили взять эту двушку в ипотеку с 30% даунпэймента. Вопрос - правильно поступаем, не влезаем ли в кабалу? Ипотеку хочу взять на 5- 8 лет, с комфортным платежом 40-50 тыс. в месяц. Ну и, при благоприятном раскладе( читай -хорошей торговле) собираюсь полностью погасить её через год-два.

Вопрос - правильно поступаем, не влезаем ли в кабалу?

Ты посчитай переплату - если она преемлема для тебя, то с твоей стороны - правильно.

Но я бы не брал, т.к. привык по-своему.

Я и дом когда выбирал, то только на свои рассчитывал.

О кредитах даже не помышлял.

Хотя были варианты - чуть добавить и купить еще лучше, но лучшее - враг хорошего )))

Лично я, исхожу из своего кармана и того, что есть в нём в данный момент.

Есть возможность что-то купить, что хочется - куплю, нет возможности - подожду пока денег больше появится.

А чего считать? Квартира на этапе застройки, со скидкой, сдача в конце 2019, потом она будет стоить на полтора миллиона дороже. К тому же я выбираю сейчас то, что хочу, а не то, что останется. Просто я трачу прибыль ещё до того как её заработал, вот и вся разница.

Вот это ты уже уточнил только что и это важное уточнение )))

Я тоже квартиру брал на этапе застройки - так дешевле получается.

Покупаешь квартиру сейчас, а % перекрывается будущей стоимостью готового жилья + ты еще немного переплачиваешь.

Наверное, даже есть возможность в итоге получить дешевле, чем по рынку в среднем за готовьё.

У меня недавно телефон сломался - пришлось покупать другой.

В салоне наблюдал такую картину - стоял парень с девушкой и покупал ей самсунг, как я понял, в кредит.

Честно говоря, мне его так жалко стало (

Купил бы ей, например, какой-нибудь подешевле что-ли.

А тут - такие радости (у неё), а у него - печаль в глазах.

Вот такие люди потом и плачутся, что всё это кабала.

Просто нужно на себя только рассчитывать и жить по средствам.

Раньше не было таких кредитов и люди нормально жили.

С бабами, вообще, всё иррационально. Ты, вот, наверное женился не на первой любви, а дождался пока встанешь на ноги, заработаешь. И женился по рассчёту, в итоге.

Я к тому, что нужно держать себя в руках и как-то по средствам жить.

Один человек это понимает, а другой может не понять.

А в бизнесе...на то он и бизнес, чтобы эффективно и с минимальными издержками работать.

Вот посчитай, в этом году купил телевизор - переплатил 10-ку, купил телефон - переплатил 10-ку, купил машин ну - переплатил, купил еще что-то - тоже переплатил.

А год-то - он длинный.

И если подсчитать за год переплаты все, то сумма итоговая немалая набежит - вот тут-то жаба и придёт :)

Вот давай посчитаем мою матьИматику)))

Простой деревенский парень, в городе ни кола ни двора. Есть девушка(теперь уже жена). Своего жилья нет, съем однушки 10 тыс в мес. Зарплата 30 тыс. У девушки в декрете 7,5 тыс. Однушка стоит 1500000. 500 тыс есть в заначке. Нужно где то взять либо накопить миллион. Берём этот миллион в ипотеку под 10% годовых на 15 лет, по пути участвуем в двух федпрограммах на 200 и 150 тыс рублей. Жена в декрете, я иду подрабатывать в такси. Закрываем ипотеку за 3 года, переплатив за 3 года 220 тыс.Вроде много.

Теперь считаем самое интересное. Если бы я не брал эту ипотеку, а копил при этом платил бы за съёмное жильё ту же десятку. В итоге за 3 года я бы отдал за съёмное жильё 360 тыс за это же время, соответственно бы накопил на 140 тыс меньше. Но накопил бы я ещё гораздо меньше. Ведь я ещё поучаствовал в двух программах на 350 тыс, а они только для ипотетчиков.

В общем, дальнейший профит лень считать, но он больше, чем 300 тыс. Да, я ещё ндфл вернул)))

Вот так работает инструмент при правильном подходе))))) Я, прежде чем взять ипотеку, порядочно времени провёл с карандашом и калькулятором.

А мне тут пытаются рассказать, что я был в кабале))))

Я, прежде чем взять ипотеку, порядочно времени провёл с карандашом и калькулятором.

Вот!

Таких немного - нужно перебрать кучу вариантов и прикинуть вариант "а вдруг что случится".

Но в любом случае - у тебя один подход, а у меня другой будет - я привык жить на свои.

Я много раз слышал, как люди ипотеку на последние берут - это путь в никуда просто.

Ну и если что - продать ипотечное тоже можно, а многие не готовы к такому варианту.

Берешь в долг - будь готов ко всему.

Берешь в долг - будь готов ко всему.

Я сейчас трёху буду брать в кредит без первоначального взноса, 15 февраля мне исполнится 35 и нужно успеть до этой даты поучаствовать в федеральной программе - помощь молодым семьям. В общем, та ещё авантюра)))

Я сдаю квартиру за 65т. Живём с женой в другой квартире. Решили из экологических соображений переехать в ближнее Подмосковье, купить квартиру в 20 км, в хорошем новом комплексе, между двумя шоссе, до работы близко ехать, а вторую квартиру тоже сдать за 70-80т. Свободных наличных - пара миллионов, поскольку нужны деньги на товар, открытие ещё одного-двух магазинов в блидайшей рерспективе, ещё нужно, чтобы была какая то свободная сумма на всякий случай и плюс ко всему - строим дом мечты в 100 км от Москвы (это основной пылесос, сколько не подкидывай - всё мало). а.

Дом в 100км от Москвы это главная ошибка.

Это потомучто очень далеко. Как только ты его построишь, сам поймешь. И вообще с таким домом куча-куча разных проблем. Но это все будет потом. А сейчас эйфория, да? Домик, лес, речка и тд. Правда жизни будет потом.

Зы. Два дома. Строил как ты, не знал, дурак был. Продал еле-еле. Сейчас третий. Теперь норм. 20км от квартиры. 30м на авто. Все блага под рукой. Тц, больницы, школы и тд. Это пока молодой все это нах не надо, а потом надо но.

А мне и надо далеко. Подальше от всего. 20 км. от Москвы хорошо, если живёшь там постоянно, а дачу, всё-таки, лучше иметь в красивом чистом месте, где людей поменьше.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...