Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 До теперешней работы работал на другого дядьку, у него подход к бизнесу такой - нужно много товара, берём кредит, покупаем, продаем, гасим кредит, бабки в карман. Это бизнес и у каждого свой подход. Я речь вел про физиков. А насчет бизнеса - я бы обошелся вместо кредита отсрочкой платежа и % не нужно выплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Хороший товар, за которым очередь стоит и запись, на отсрочку не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Дадут - здесь всё от сферы зависит. Например, ты выиграл тендер, внес обеспечение 50% и через 1 месяц после приемки тебе оплатят деньги. А если тендеров 5? У тебя вариантов не остается, как брать в отсрочку, иначе нужны просто огромные собственные средства. Поэтому в определенных сферах в отсрочку и работают, т.к. объемы большие, наценка маленькая и прочие нюансы Там без разницы - хороший товар или плохой, тут либо работаешь в отсрочку либо вообще не работаешь. Тут нужно уже по своей узкой специализации смотреть - может у тебя и не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Это бизнес и у каждого свой подход. Я речь вел про физиков. А насчет бизнеса - я бы обошелся вместо кредита отсрочкой платежа и % не нужно выплачивать. А какая разница, взять в аренду деньги или бетономешалку? За пользование тем и тем нужно платить аренду, за пользование тем и тем нужно залог оставить. В разных руках одинаковые инструменты по разному работают. У кого то мастерок криво кладку кладет, у кого то на машине в такси не получается (потом пишут на бизнете слезливые темы ((хыы)) ). А у кого то с тем же инструментом шедевры получаются. Я у того крутого дядьки открывал рыболовный отдел, целое направление, начиная от закупа оборудования, витрин там всяким, и так же ведение всего ассортимента на 10 лямов, денег сколько надо, столько и будет, но в кредит. В общем, эти 10 лямов мы оборачивали около 2 раз в год, средняя наценка 55-60%. Думаю, что он в накладе не оставался. Это при том, что это направление было с нуля и это был самый нищий отдел в его фирме))))) Так что я не вижу разницы взять в аренду деньги, бетономешалку или экскаватор. Дадут - здесь всё от сферы зависит. Например, ты выиграл тендер, внес обеспечение 50% и через 1 месяц после приемки тебе оплатят деньги. А если тендеров 5? У тебя вариантов не остается, как брать в отсрочку, иначе нужны просто огромные собственные средства. Поэтому в определенных сферах в отсрочку и работают, т.к. объемы большие, наценка маленькая и прочие нюансы Там без разницы - хороший товар или плохой, тут либо работаешь в отсрочку либо вообще не работаешь. Тут нужно уже по своей узкой специализации смотреть - может у тебя и не дадут. Всяко работали и под реализацию и в отсрочку и в рассрочку и по предоплате и по предзаказу с пред оплатой за год вперёд и за нал и за безнал, только за биткоины не работали (кто же знал))))). Это ж тоже всё инструменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Так что я не вижу разницы взять в аренду деньги, бетономешалку или экскаватор. В бизнесе это - одно, а в жизни - это другое. В бизнесе пользуешься наиболее эффективным инструментарием. Я кредиты ни разу не брал и другим не советую ибо это переплата. Если человек, который берет ипотеку готов к этому, то он должен это понимать. Либо человек, который берет айфон в кредит. Как там в пословице: назвался груздем - полезай в кузов? Или взялся за грудь - говори что нибудь! В общем, обратно переиграть будет сложно потом, да и затратно, да и переплата еще плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 В бизнесе это - одно, а в жизни - это другое. В бизнесе пользуешься наиболее эффективным инструментарием. А разве ипотека не эффективный инструмент? Взял и завтра уже в квартиру въезжаешь))))) Очень эффективно помогает жильё купить. Ну вот например. Стоит етелик самсунг с экраном 4к 200 тыщ. И у меня есть эти 200 тыщ (да хоть миллион). Зачем мне их разом запиливать в этот Телик? Можно же взять на пол года хоть и под 20% и платить по 36 тыс в месяц . переплатишь десятку, да и фиг с ней, за это время пока платится кредит даже физик оставшуюся от этих 200 тыс сумму может куда нить применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А разве ипотека не эффективный инструмент? Это дело каждого. Моё мнение таково, что зачем мне переплачивать? - я лучше на свои возьму, но потом. И никому ничего не буду должен. Везде плюсы - нет переплаты, никому ничего не должен. Стоит етелик самсунг с экраном 4к 200 тыщ. Если есть такая острая потребность, то я бы взял что-то подешевле, например, другую модель, но на свои. Я, например, считаю, что вся бытовая техника и электроника это не предмет первой необходимости и можно обойтись, если не хватает денег. Допустим, есть у человека 40к, а он хочет айфон за 100 к - зачем брать кредит, когда можно купить прям щас без кредита самсунг, например. И то, и то - является телефоном и будет выполнять свои функции, почта там, или мессенджеры. переплатишь десятку, да и фиг с ней, за это время пока платится кредит даже физик оставшуюся от этих 200 тыс сумму может куда нить применить. Вот, в этом-то и вопрос! Ты - готов переплатить, а я - не готов. На 10-ку можно в баре посидеть или какую-нибудь штуку интересную себе купить - это ж деньги, причем твои. Меня бы жаба задушила за мои. Вот посчитай, в этом году купил телевизор - переплатил 10-ку, купил телефон - переплатил 10-ку, купил машину - переплатил, купил еще что-то - тоже переплатил. А год-то - он длинный. И если подсчитать за год переплаты все, то сумма итоговая немалая набежит - вот тут-то жаба и придёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Я сдаю квартиру за 65т. Живём с женой в другой квартире. Решили из экологических соображений переехать в ближнее Подмосковье, купить квартиру в 20 км, в хорошем новом комплексе, между двумя шоссе, до работы близко ехать, а вторую квартиру тоже сдать за 70-80т. Свободных наличных - пара миллионов, поскольку нужны деньги на товар, открытие ещё одного-двух магазинов в блидайшей рерспективе, ещё нужно, чтобы была какая то свободная сумма на всякий случай и плюс ко всему - строим дом мечты в 100 км от Москвы (это основной пылесос, сколько не подкидывай - всё мало). В общем, решили взять эту двушку в ипотеку с 30% даунпэймента. Вопрос - правильно поступаем, не влезаем ли в кабалу? Ипотеку хочу взять на 5- 8 лет, с комфортным платежом 40-50 тыс. в месяц. Ну и, при благоприятном раскладе( читай -хорошей торговле) собираюсь полностью погасить её через год-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Вопрос - правильно поступаем, не влезаем ли в кабалу? Ты посчитай переплату - если она преемлема для тебя, то с твоей стороны - правильно. Но я бы не брал, т.к. привык по-своему. Я и дом когда выбирал, то только на свои рассчитывал. О кредитах даже не помышлял. Хотя были варианты - чуть добавить и купить еще лучше, но лучшее - враг хорошего ))) Лично я, исхожу из своего кармана и того, что есть в нём в данный момент. Есть возможность что-то купить, что хочется - куплю, нет возможности - подожду пока денег больше появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А чего считать? Квартира на этапе застройки, со скидкой, сдача в конце 2019, потом она будет стоить на полтора миллиона дороже. К тому же я выбираю сейчас то, что хочу, а не то, что останется. Просто я трачу прибыль ещё до того как её заработал, вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Вот это ты уже уточнил только что и это важное уточнение ))) Я тоже квартиру брал на этапе застройки - так дешевле получается. Покупаешь квартиру сейчас, а % перекрывается будущей стоимостью готового жилья + ты еще немного переплачиваешь. Наверное, даже есть возможность в итоге получить дешевле, чем по рынку в среднем за готовьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Ну, значит, не кабала, всё таки, это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Ну если ты берешь кредит расчетливо, то всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Да уж, без рассчёта сейчас лучше вообще ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 У меня недавно телефон сломался - пришлось покупать другой. В салоне наблюдал такую картину - стоял парень с девушкой и покупал ей самсунг, как я понял, в кредит. Честно говоря, мне его так жалко стало ( Купил бы ей, например, какой-нибудь подешевле что-ли. А тут - такие радости (у неё), а у него - печаль в глазах. Вот такие люди потом и плачутся, что всё это кабала. Просто нужно на себя только рассчитывать и жить по средствам. Раньше не было таких кредитов и люди нормально жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 С бабами, вообще, всё иррационально. Ты, вот, наверное женился не на первой любви, а дождался пока встанешь на ноги, заработаешь. И женился по рассчёту, в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Я к тому, что нужно держать себя в руках и как-то по средствам жить. Один человек это понимает, а другой может не понять. А в бизнесе...на то он и бизнес, чтобы эффективно и с минимальными издержками работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Говорят, вон, Высоцкий соболей в долг на 30т. набрал, шубу хотел Марине подарить. Не по средствам жил, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Вот посчитай, в этом году купил телевизор - переплатил 10-ку, купил телефон - переплатил 10-ку, купил машин ну - переплатил, купил еще что-то - тоже переплатил. А год-то - он длинный. И если подсчитать за год переплаты все, то сумма итоговая немалая набежит - вот тут-то жаба и придёт :) Вот давай посчитаем мою матьИматику)))Простой деревенский парень, в городе ни кола ни двора. Есть девушка(теперь уже жена). Своего жилья нет, съем однушки 10 тыс в мес. Зарплата 30 тыс. У девушки в декрете 7,5 тыс. Однушка стоит 1500000. 500 тыс есть в заначке. Нужно где то взять либо накопить миллион. Берём этот миллион в ипотеку под 10% годовых на 15 лет, по пути участвуем в двух федпрограммах на 200 и 150 тыс рублей. Жена в декрете, я иду подрабатывать в такси. Закрываем ипотеку за 3 года, переплатив за 3 года 220 тыс.Вроде много. Теперь считаем самое интересное. Если бы я не брал эту ипотеку, а копил при этом платил бы за съёмное жильё ту же десятку. В итоге за 3 года я бы отдал за съёмное жильё 360 тыс за это же время, соответственно бы накопил на 140 тыс меньше. Но накопил бы я ещё гораздо меньше. Ведь я ещё поучаствовал в двух программах на 350 тыс, а они только для ипотетчиков. В общем, дальнейший профит лень считать, но он больше, чем 300 тыс. Да, я ещё ндфл вернул))) Вот так работает инструмент при правильном подходе))))) Я, прежде чем взять ипотеку, порядочно времени провёл с карандашом и калькулятором. А мне тут пытаются рассказать, что я был в кабале)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Я, прежде чем взять ипотеку, порядочно времени провёл с карандашом и калькулятором. Вот! Таких немного - нужно перебрать кучу вариантов и прикинуть вариант "а вдруг что случится". Но в любом случае - у тебя один подход, а у меня другой будет - я привык жить на свои. Я много раз слышал, как люди ипотеку на последние берут - это путь в никуда просто. Ну и если что - продать ипотечное тоже можно, а многие не готовы к такому варианту. Берешь в долг - будь готов ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Берешь в долг - будь готов ко всему. Я сейчас трёху буду брать в кредит без первоначального взноса, 15 февраля мне исполнится 35 и нужно успеть до этой даты поучаствовать в федеральной программе - помощь молодым семьям. В общем, та ещё авантюра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Я сдаю квартиру за 65т. Живём с женой в другой квартире. Решили из экологических соображений переехать в ближнее Подмосковье, купить квартиру в 20 км, в хорошем новом комплексе, между двумя шоссе, до работы близко ехать, а вторую квартиру тоже сдать за 70-80т. Свободных наличных - пара миллионов, поскольку нужны деньги на товар, открытие ещё одного-двух магазинов в блидайшей рерспективе, ещё нужно, чтобы была какая то свободная сумма на всякий случай и плюс ко всему - строим дом мечты в 100 км от Москвы (это основной пылесос, сколько не подкидывай - всё мало). а. Дом в 100км от Москвы это главная ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Дом в 100км от Москвы это главная ошибка. Это почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Это потомучто очень далеко. Как только ты его построишь, сам поймешь. И вообще с таким домом куча-куча разных проблем. Но это все будет потом. А сейчас эйфория, да? Домик, лес, речка и тд. Правда жизни будет потом. Зы. Два дома. Строил как ты, не знал, дурак был. Продал еле-еле. Сейчас третий. Теперь норм. 20км от квартиры. 30м на авто. Все блага под рукой. Тц, больницы, школы и тд. Это пока молодой все это нах не надо, а потом надо но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А мне и надо далеко. Подальше от всего. 20 км. от Москвы хорошо, если живёшь там постоянно, а дачу, всё-таки, лучше иметь в красивом чистом месте, где людей поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения